Да не в чем конечно, если это можно спокойно потерять и забытьAine писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 1:19 pm10к - да. В чем проблема?domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pm
Неужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
-
- Reactions: 541
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
прямо приходилось выходить из аэропорта? И что за нужда заставляла?Sky писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:05 pmМне нужно было вывести $$$ из раши в США , приходилось выходить из турецкого аэропорта , и быть осторожной . Не в рашке же оставлять в рублях, что с рублями в рашке делать , если там не живешь ?domperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 12:31 pm
Неужели люди серьезно ходят куда-то с десятками тысяч на себе? В Турции и в России.
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
1- ничего никуда не возить и гарантированно потерять и забыть илиdomperignon писал(а): ↑Ср апр 30, 2025 2:19 pmДа не в чем конечно, если это можно спокойно потерять и забыть
2- есть какой-то невысокий шанс что при транспортировке что-то произойдёт
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Nostalgia
- Reactions: 328
Полно людей, которые получают доллары здесь, а им нужны рубли в России.
За три года можно было найти надежных.
За три года можно было найти надежных.
А, что делать в Стамбульском аэропорту 7 или 9 часов ? Я же не буду платить yotel в аэропорту 300 $ за несколько часов между пересадками , я летала через Европу отдельными билетами.
Make America Denmark !
- AndrI-Oxa
- Reactions: 502
Я лучше за три часа приеду и буду в аэропорту релаксировать лишний час-два, чем нервничать и дергаться, приезжая впритык.
У меня у знакомого недавно случай был. Регистрация и приём багажа должны были закончиться в 2:40, они ввалились туда в 2:20... Сюрприииз! У стойки никого... Регистрацию закончили раньше.
Последний раз редактировалось AndrI-Oxa Ср апр 30, 2025 6:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Да... И в таких случаях сложно решить, то ли спать, то ли жрать

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Это от рейса больше зависит... Есть которые почти всегда нормально вылетают, а есть такие, что хронически опаздывают.
Можно по номеру рейса посмотреть на каком-нть ФлайтАваре
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Если дофига денег, то париться не надо, надо сразу брать бизнес-классFur_Elise писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:49 pmхорошо если есть дофига денег, в случае дорогих билетов, да еще если больше одного человека летит, по несколько раз отменять и заново покупать.domperignon писал(а): ↑Сб апр 26, 2025 9:02 pm
На самом деле разницы не так уж и много, если бесплатно только на 24 часа. Это все равно значит, что решение надо принять за 24 часа. Я иногда по нескольку раз покупал и потом отменял, пока цена не повышалась. Все это то же самое.
У American Airlines стандартный бесплатный hold на 5 дней. Пока совсем близко к дате не становится. Вот это действительно удобно.

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Только что покупал у них билеты, всё норм.
Добавление пассажиров только через какую-то опу сделано.

Вин 11, браузер Хром... блокировщик рекламы отключен.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
В бизнес зал пойти. Там неплохой, насколько помню .
А во сколько отправление рейса по расписанию ? в 3.40 ? Т.е. за 1 час должна закончится регистрация ?
И что они делали ? Не полетели совсем или нашли того кто из зарегистрировал и багаж забрал ? Куда идти в таком случае ? В Information ?
- AndrI-Oxa
У них ничего не получилось и вся поездка накрылась медным тазом. Авиакомпания лоукостер A-Jet - дочка Турецких Авиалиний. Там даже не дозвониться ни до кого, а если дозвониться, то отвечают только по-турецки... Всё глухо.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2323
Аналогично. Всегда приезжаю заранее. Никогда не знаешь что будет на регистрации и секьюрити лайне
- AndrI-Oxa
Есть одно но... Моё семейство со мной в корне не согласно в этом планеMad Hatter писал(а): ↑Чт май 01, 2025 6:39 amАналогично. Всегда приезжаю заранее. Никогда не знаешь что будет на регистрации и секьюрити лайне

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
-
Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
Те авиалинии, которые заставляют получать boarding pass лично и ещё ручную кладь взвешивают это самое дно.
что известно про Турков в этом плане? аэропорт EWRdomperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
TourIstanbul конечно кажется хорошей опцией, но когда умираешь спать хочешь, вряд ли это все принесет радость. Взяла stopover на 1 ночь в одну сторону. В другую сторону пересадка 5 час. Тоже конечно не супер (долго).
-
Мнет про это ничего неизвестно. Про очередь на секьюрити можно просто погуглить. Многие аэропорты на своих сайтах время очереди на TSA предоставляют. Если надо сдавать багаж или вручную посадочный талон получать то это уже надо у турков узнавать.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 01, 2025 8:19 amчто известно про Турков в этом плане? аэропорт EWRdomperignon писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:28 am Если багаж сдавать не надо и можно получить boarding pass online, то заранее не надо приезжать. Достаточно где-то за час (за полчаса до начала посадки в самолёт), когда через секьюрити нет очереди. То есть просто чтобы было время дойти до гейта.
Я никогда багаж не сдаю и посадочные талоны в ручную не получаю. Поэтому меня эта суета никогда не касается
это не ваше семейство?AndrI-Oxa писал(а): ↑Чт май 01, 2025 7:25 amЕсть одно но... Моё семейство со мной в корне не согласно в этом планеMad Hatter писал(а): ↑Чт май 01, 2025 6:39 am
Аналогично. Всегда приезжаю заранее. Никогда не знаешь что будет на регистрации и секьюрити лайне))