Вообще-то в разных штатах по-разному, где-то только с 14 лет можно оставлять.
https://www.imom.com/home-alone-rules-state/
Вообще-то в разных штатах по-разному, где-то только с 14 лет можно оставлять.
По мне так их работа в 16 лет должна быть настроена на получение scholarships в колледжах. Потому что их ценность гораздо больше чем заработок на минимальной зарплате. Потом в колледже легко работу на кампусе получить. Обычно они специально для студентов. С другой стороны в 16 лет это опять сидение дома в основном.IL писал(а): ↑Пт май 02, 2025 8:59 amМоя старшая получила водительские права и устроилась на работу в 16 лет. В старших классах сама ездила в университет, брала AP классы. Поступила в 18 и уехала в другой город, в общагу. Надеюсь и со младшей будет то же самое. Сейчас в 13-14 тяжко конечно, делать им в таком возрасте просто нечего. Учу сейчас на электровелике передвигаться, хоть какая-то мобильность будет. У нас тут можно это делать круглый год, снега здесь не бывает. А вот с работой реально плохо -- никто не хочет брать никакой ответственности даже забесплатно.domperignon писал(а): ↑Пт май 02, 2025 8:12 am
Здесь задача родителей скорее всего гораздо больше чем в местах где дети могут быть самостоятельными с 7 лет, где есть общественный транспорт, где обучение бесплатно включая колледж, все внешкольные секции и кружки бесплатны и т д.
Родители здесь это и шофёры и повара и банк и медицинская страховка для детей до очень взрослого возраста. Если нет средств у родителей, им надо по крайней мере уметь как-то манипулировать систему соц помощи. Просто так все не предоставится. Если родители все это делать не умеют, то ребенок предоставлен самому себе и скорее всего будет либо в банде либо в четырех стенах безвылазно.
Я читала гайдлайны Джоржии. 9-12 на короткое время. 13+ на длинное
У меня есть печальная история. Знакомая оставила дочку лет 10 присматривать за малышом буквально на полчасика, пока в магазин сбегает. К дочке пришла подруга, стали играть в аптеку. Малыш проглотил клофелин. Скорая. Хорошо, что спасли.
знакомая была клофелинщицей?
Это вообще дурость какая то. Почему у них клофелин дома валяется, ешь- не хочу.
Каких только ужасов не увидишь на прострах интерентаЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 02, 2025 7:09 amТут выше писала, что не дают детям "чики-пуки" под крышей родительского дома, тут мать даже дружка дочке разрешила в 14 лет в доме поселить, а а он ее по итогу и убил (в сговоре с дочерью).LadyLiberty писал(а): ↑Чт май 01, 2025 9:12 pm
Кто такая Погребижская, ссылку дайте. Вот и надула на свою голову
Бабушка оставила. Дочка сама бы никогда не взяла. А вот когда они с друзьями, у них что-то отключается.
ага, с телефоном найдешь на котором он забивает стрелку со взрослым развратником который притворяется мальчиком ее же возраста. В этом и опасностиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:02 am Не было бы клофелина, могли бы играть в кухню и развести огонь. Я бы 9-10 летним одним дома бы не доверяла. Хотя смотря какой ребенок, конечно, я знаю, что в советские времена в эти годы уже ужин на семью могли приготовить.
Хотя в теории сейчас безопаснее, если родитель оставит дома с девайсом, там же и найдет ребенка через 2-3 часа на том же диване с айпадом/телефоном наперевес.
Я пока на практике не знакома, но надо на девайсах обязательно Parenting control, конечно.Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:19 amага, с телефоном найдешь на котором он забивает стрелку со взрослым развратником который притворяется мальчиком ее же возраста. В этом и опасностиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:02 am Не было бы клофелина, могли бы играть в кухню и развести огонь. Я бы 9-10 летним одним дома бы не доверяла. Хотя смотря какой ребенок, конечно, я знаю, что в советские времена в эти годы уже ужин на семью могли приготовить.
Хотя в теории сейчас безопаснее, если родитель оставит дома с девайсом, там же и найдет ребенка через 2-3 часа на том же диване с айпадом/телефоном наперевес.
Какая возрастная дискриминация! Вот уже развратник 50 лет отвергается в пользу 18-летних, и так во всех компаниях! Хотя может одинаково квалифаед…Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:19 amага, с телефоном найдешь на котором он забивает стрелку со взрослым развратником который притворяется мальчиком ее же возраста. В этом и опасностиЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:02 am Не было бы клофелина, могли бы играть в кухню и развести огонь. Я бы 9-10 летним одним дома бы не доверяла. Хотя смотря какой ребенок, конечно, я знаю, что в советские времена в эти годы уже ужин на семью могли приготовить.
Она писала что пришла в (кажется) питерский детдом усыновить девочку-подростка. Но по пути ей попалась еще маленькая девочка, про которую было видно с первого взгляда что "надо спасать немедленно, здесь и сейчас". Вернулась в Штаты в итоге с двумя девочками. Старшая пела на сцене в хай школе, хорошо пела, младшая ходила на танцы. ПОка в один день у старшей неожиданно не снесло крышу и она не убежала из дома. Генетика была какая-то способствующая.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 01, 2025 9:06 pm Мне вспомнилась история с русскоязычного форума. У женщины было двое детей, мальчики, она усыновила двух девочек из росс детдома.
Старшая из них в 15 лет, выглядела старше своего возраста, сбежала, занималась проституцией, подсела на наркоту, эта женщина ее везде разыскивала.
Интересно, как сейчас у этой семьи дела.
Лично эту женщину не знала, но судя по косвенным признакам, детьми занималась, была добрейшим человеком.
Гены, да, но кроме генов там подростковый возраст так может шарахнуть, что не позавидуешь окружающим.
]потому что американцы не могут понять почему у папы и у дочери разные (на их взгляд) фамилии. На их взгляд, не положено иметь разные фамилии.
даже если выкинула, должна быть инфа где в последний раз телефон был запингован. Возможно инфа и есть, просто не сильно помогающая расследованию или нам не сообщаютЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 01, 2025 9:02 pmТак она телефон выкинула, наверное, чтобы на потракали.
Если еще жива, конечно...
Видела этот розыск в фейсбуке в куче групп уже.
Вы думаете, что его специально для бандитов выпускали?domperignon писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:21 am Про клофелин слышал только из новостей 80х-90х. Типичная история была в поезде кого-то попутчики напоили клофелином и потом обворовали.
Интересно, зачем он был дома у бабушки.
Там еще вроде мальчики были, один родной. Не представляю, как это все одной тянуть.Fur_Elise писал(а): ↑Пт май 02, 2025 11:37 amОна писала что пришла в (кажется) питерский детдом усыновить девочку-подростка. Но по пути ей попалась еще маленькая девочка, про которую было видно с первого взгляда что "надо спасать немедленно, здесь и сейчас". Вернулась в Штаты в итоге с двумя девочками. Старшая пела на сцене в хай школе, хорошо пела, младшая ходила на танцы. ПОка в один день у старшей неожиданно не снесло крышу и она не убежала из дома. Генетика была какая-то способствующая.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт май 01, 2025 9:06 pm Мне вспомнилась история с русскоязычного форума. У женщины было двое детей, мальчики, она усыновила двух девочек из росс детдома.
Старшая из них в 15 лет, выглядела старше своего возраста, сбежала, занималась проституцией, подсела на наркоту, эта женщина ее везде разыскивала.
Интересно, как сейчас у этой семьи дела.
Лично эту женщину не знала, но судя по косвенным признакам, детьми занималась, была добрейшим человеком.
Гены, да, но кроме генов там подростковый возраст так может шарахнуть, что не позавидуешь окружающим.
Интересно что нашли ее в каком-то притоне, где я так понимаю ее подсадили на наркоту, и вроде бы стоило немалых усилий ее оттуда забрать, потому что девочка уже сформировала зависимость. Потом кажется была рехаб клиника.
Если ВДРУГ мама читает - знайте что я это пишу не для того чтобы подкинуть "остренького" на форум. Вы редких качеств женщина и надеюсь что у семьи все хорошо.![]()