Подросток с русским именем в розыске

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 1846

Re: Подросток с русским именем в розыске

Сообщение ЖестДобройМоли »

IL писал(а): Пт май 02, 2025 9:02 am
Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 8:36 am Пишут что с 9 можно одного оставлять.
Мы раз оставили 5.5 лет и 5 месячную. Он ей молока в бутылку налил « вдруг проснется, я бы покормил». Справились. Но она спала
Здесь есть гайдлайны: с 12 можно оставлять на несколько часов днём, с 15 можно и овернайт. Уже не помню где читал, но как-то так.
Вообще-то в разных штатах по-разному, где-то только с 14 лет можно оставлять.

https://www.imom.com/home-alone-rules-state/
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Пт май 02, 2025 8:59 am
domperignon писал(а): Пт май 02, 2025 8:12 am
Здесь задача родителей скорее всего гораздо больше чем в местах где дети могут быть самостоятельными с 7 лет, где есть общественный транспорт, где обучение бесплатно включая колледж, все внешкольные секции и кружки бесплатны и т д.

Родители здесь это и шофёры и повара и банк и медицинская страховка для детей до очень взрослого возраста. Если нет средств у родителей, им надо по крайней мере уметь как-то манипулировать систему соц помощи. Просто так все не предоставится. Если родители все это делать не умеют, то ребенок предоставлен самому себе и скорее всего будет либо в банде либо в четырех стенах безвылазно.
Моя старшая получила водительские права и устроилась на работу в 16 лет. В старших классах сама ездила в университет, брала AP классы. Поступила в 18 и уехала в другой город, в общагу. Надеюсь и со младшей будет то же самое. Сейчас в 13-14 тяжко конечно, делать им в таком возрасте просто нечего. Учу сейчас на электровелике передвигаться, хоть какая-то мобильность будет. У нас тут можно это делать круглый год, снега здесь не бывает. А вот с работой реально плохо -- никто не хочет брать никакой ответственности даже забесплатно.
По мне так их работа в 16 лет должна быть настроена на получение scholarships в колледжах. Потому что их ценность гораздо больше чем заработок на минимальной зарплате. Потом в колледже легко работу на кампусе получить. Обычно они специально для студентов. С другой стороны в 16 лет это опять сидение дома в основном.

На моей первой работе, которая была в торговле, много подростков работало. Это было обычным делом. Если никто не хочет брать и это нужно, то можно найти какие-то крупные компании. Они всегда подростков наймут
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544

Сообщение Kapitula »

IL писал(а): Пт май 02, 2025 9:02 am
Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 8:36 am Пишут что с 9 можно одного оставлять.
Мы раз оставили 5.5 лет и 5 месячную. Он ей молока в бутылку налил « вдруг проснется, я бы покормил». Справились. Но она спала
Здесь есть гайдлайны: с 12 можно оставлять на несколько часов днём, с 15 можно и овернайт. Уже не помню где читал, но как-то так.
Я читала гайдлайны Джоржии. 9-12 на короткое время. 13+ на длинное
бессмертный партайгеноз(с)
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

У меня есть печальная история. Знакомая оставила дочку лет 10 присматривать за малышом буквально на полчасика, пока в магазин сбегает. К дочке пришла подруга, стали играть в аптеку. Малыш проглотил клофелин. Скорая. Хорошо, что спасли.
1 Изображение
perkins
Reactions: 2977

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Пт май 02, 2025 10:43 am
У меня есть печальная история. Знакомая оставила дочку лет 10 присматривать за малышом буквально на полчасика, пока в магазин сбегает. К дочке пришла подруга, стали играть в аптеку. Малыш проглотил клофелин. Скорая. Хорошо, что спасли.
знакомая была клофелинщицей?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17544

Сообщение Kapitula »

Это вообще дурость какая то. Почему у них клофелин дома валяется, ешь- не хочу.
У нас с тремя детьми всю жизнь был « чайлд- пруф « дом. Хотели бы, не нашли бы ничего
бессмертный партайгеноз(с)
LadyLiberty
Reactions: 2043

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт май 02, 2025 7:09 am
LadyLiberty писал(а): Чт май 01, 2025 9:12 pm
Кто такая Погребижская, ссылку дайте. Вот и надула на свою голову
Тут выше писала, что не дают детям "чики-пуки" под крышей родительского дома, тут мать даже дружка дочке разрешила в 14 лет в доме поселить, а а он ее по итогу и убил (в сговоре с дочерью).
Каких только ужасов не увидишь на прострах интерента %)! спасибо за краткое описание, нет желания открывать видео и смотреть такое в подробностях.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
ЖестДобройМоли

Не было бы клофелина, могли бы играть в кухню и развести огонь. Я бы 9-10 летним одним дома бы не доверяла. Хотя смотря какой ребенок, конечно, я знаю, что в советские времена в эти годы уже ужин на семью могли приготовить.
Хотя в теории сейчас безопаснее, если родитель оставит дома с девайсом, там же и найдет ребенка через 2-3 часа на том же диване с айпадом/телефоном наперевес.

На своего в 5 лет смотрю, и думаю, будет со мной до 18 лет ходить, шилопопый ребенок, с таким не забалуешь. :crazy:
ex-Chikka
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Пт май 02, 2025 10:48 am
Это вообще дурость какая то. Почему у них клофелин дома валяется, ешь- не хочу.
У нас с тремя детьми всю жизнь был « чайлд- пруф « дом. Хотели бы, не нашли бы ничего
Бабушка оставила. Дочка сама бы никогда не взяла. А вот когда они с друзьями, у них что-то отключается.
Fur_Elise
Reactions: 4650

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт май 02, 2025 11:02 am Не было бы клофелина, могли бы играть в кухню и развести огонь. Я бы 9-10 летним одним дома бы не доверяла. Хотя смотря какой ребенок, конечно, я знаю, что в советские времена в эти годы уже ужин на семью могли приготовить.
Хотя в теории сейчас безопаснее, если родитель оставит дома с девайсом, там же и найдет ребенка через 2-3 часа на том же диване с айпадом/телефоном наперевес.
ага, с телефоном найдешь на котором он забивает стрелку со взрослым развратником который притворяется мальчиком ее же возраста. В этом и опасности
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
domperignon
Reactions: 539

Сообщение domperignon »

Про клофелин слышал только из новостей 80х-90х. Типичная история была в поезде кого-то попутчики напоили клофелином и потом обворовали.

Интересно, зачем он был дома у бабушки.
ЖестДобройМоли

Fur_Elise писал(а): Пт май 02, 2025 11:19 am
ЖестДобройМоли писал(а): Пт май 02, 2025 11:02 am Не было бы клофелина, могли бы играть в кухню и развести огонь. Я бы 9-10 летним одним дома бы не доверяла. Хотя смотря какой ребенок, конечно, я знаю, что в советские времена в эти годы уже ужин на семью могли приготовить.
ага, с телефоном найдешь на котором он забивает стрелку со взрослым развратником который притворяется мальчиком ее же возраста. В этом и опасности
Я пока на практике не знакома, но надо на девайсах обязательно Parenting control, конечно.
ex-Chikka
alex_127
Reactions: 1912

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пт май 02, 2025 11:19 am
Какая возрастная дискриминация! Вот уже развратник 50 лет отвергается в пользу 18-летних, и так во всех компаниях! Хотя может одинаково квалифаед…
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
olis
Reactions: 240

Сообщение olis »

А почему женские фамилии в мужские переделывают?
ЖестДобройМоли

Почти никто, кроме совсем свежих иммигрантов не добавляет феминитив(?) к фамилиям.
ex-Chikka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт май 01, 2025 9:06 pm Мне вспомнилась история с русскоязычного форума. У женщины было двое детей, мальчики, она усыновила двух девочек из росс детдома.
Старшая из них в 15 лет, выглядела старше своего возраста, сбежала, занималась проституцией, подсела на наркоту, эта женщина ее везде разыскивала.
Интересно, как сейчас у этой семьи дела.
Лично эту женщину не знала, но судя по косвенным признакам, детьми занималась, была добрейшим человеком.
Гены, да, но кроме генов там подростковый возраст так может шарахнуть, что не позавидуешь окружающим.
Она писала что пришла в (кажется) питерский детдом усыновить девочку-подростка. Но по пути ей попалась еще маленькая девочка, про которую было видно с первого взгляда что "надо спасать немедленно, здесь и сейчас". Вернулась в Штаты в итоге с двумя девочками. Старшая пела на сцене в хай школе, хорошо пела, младшая ходила на танцы. ПОка в один день у старшей неожиданно не снесло крышу и она не убежала из дома. Генетика была какая-то способствующая.
Интересно что нашли ее в каком-то притоне, где я так понимаю ее подсадили на наркоту, и вроде бы стоило немалых усилий ее оттуда забрать, потому что девочка уже сформировала зависимость. Потом кажется была рехаб клиника.

Если ВДРУГ мама читает - знайте что я это пишу не для того чтобы подкинуть "остренького" на форум. Вы редких качеств женщина и надеюсь что у семьи все хорошо. :Rose:
2 Изображение
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

olis писал(а): Пт май 02, 2025 11:34 am А почему женские фамилии в мужские переделывают?
]потому что американцы не могут понять почему у папы и у дочери разные (на их взгляд) фамилии. На их взгляд, не положено иметь разные фамилии.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Чт май 01, 2025 9:02 pm
Fur_Elise писал(а): Чт май 01, 2025 8:40 pm Телефон они что ли не отслеживают?
Так она телефон выкинула, наверное, чтобы на потракали.

Если еще жива, конечно...
Видела этот розыск в фейсбуке в куче групп уже.
даже если выкинула, должна быть инфа где в последний раз телефон был запингован. Возможно инфа и есть, просто не сильно помогающая расследованию или нам не сообщают

Но если выкинуть телефон, то как тогда держать контакт с теми к кому она намылилась? вряд ли у ребенка ее возраста есть второй телефон с другим номером.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Пт май 02, 2025 11:21 am Про клофелин слышал только из новостей 80х-90х. Типичная история была в поезде кого-то попутчики напоили клофелином и потом обворовали.

Интересно, зачем он был дома у бабушки.
Вы думаете, что его специально для бандитов выпускали?
Препарат для быстрого снижения давления.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Fur_Elise писал(а): Пт май 02, 2025 11:37 am
ЖестДобройМоли писал(а): Чт май 01, 2025 9:06 pm Мне вспомнилась история с русскоязычного форума. У женщины было двое детей, мальчики, она усыновила двух девочек из росс детдома.
Старшая из них в 15 лет, выглядела старше своего возраста, сбежала, занималась проституцией, подсела на наркоту, эта женщина ее везде разыскивала.
Интересно, как сейчас у этой семьи дела.
Лично эту женщину не знала, но судя по косвенным признакам, детьми занималась, была добрейшим человеком.
Гены, да, но кроме генов там подростковый возраст так может шарахнуть, что не позавидуешь окружающим.
Она писала что пришла в (кажется) питерский детдом усыновить девочку-подростка. Но по пути ей попалась еще маленькая девочка, про которую было видно с первого взгляда что "надо спасать немедленно, здесь и сейчас". Вернулась в Штаты в итоге с двумя девочками. Старшая пела на сцене в хай школе, хорошо пела, младшая ходила на танцы. ПОка в один день у старшей неожиданно не снесло крышу и она не убежала из дома. Генетика была какая-то способствующая.
Интересно что нашли ее в каком-то притоне, где я так понимаю ее подсадили на наркоту, и вроде бы стоило немалых усилий ее оттуда забрать, потому что девочка уже сформировала зависимость. Потом кажется была рехаб клиника.

Если ВДРУГ мама читает - знайте что я это пишу не для того чтобы подкинуть "остренького" на форум. Вы редких качеств женщина и надеюсь что у семьи все хорошо. :Rose:
Там еще вроде мальчики были, один родной. Не представляю, как это все одной тянуть.
Ответить