Комары

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Starlinka
Reactions: 544

Re: Комары

Сообщение Starlinka »

e-z писал(а): Вс май 04, 2025 12:36 am Попробуйте лучше эту лампу, приличные отзывы
Не эффективны они от укусов, уже сколько о этом написано, правда не на сайтах которые продают эти девайсы
https://www.washingtonpost.com/climate- ... repellent/
В чем проблема работать под вентилятором, у меня летом всегда включены, когда сплю тоже.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1751

Сообщение Uzito »

Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 3:58 am В чем проблема работать под вентилятором, у меня летом всегда включены, когда сплю тоже.
Ну если хочется сидеть на патио в тишине и думать.
e-z
Reactions: 2299

Сообщение e-z »

Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 3:58 am
e-z писал(а): Вс май 04, 2025 12:36 am Попробуйте лучше эту лампу, приличные отзывы
Не эффективны они от укусов, уже сколько о этом написано, правда не на сайтах которые продают эти девайсы
В чем проблема работать под вентилятором, у меня летом всегда включены, когда сплю тоже.
Я имела в виду работу, а не хлопоты по хозяйству.
Ckaзoчницa
Reactions: 3160

Сообщение Ckaзoчницa »

Не вся мята ползущая. Сажать кустовую и будет щастье.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 3:58 am
Любопытно, узнал много нового!

Электроловушки конечно должны работать в закрытом помещении, особенно те, что углекислый газ генерируют. Я смотрел на них отзывы, типа 20,000 отзывов и рейтинг 4.8... И стоят недорого, можно испытать.

Вентиляторы есть бесшумные, я обязательно куплю. Жена посадит мяту и лемонграсс, уже обещала.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Вс май 04, 2025 10:08 amЯ смотрел на них отзывы, типа 20,000 отзывов и рейтинг 4.8...
Ну так отзывы о том что лампа включается, насекомых в нее летящих убивает - сама пользуюсь чтоб наловить корм для моих птичек (когда не лень :) ), но от того чтоб комары меня кусали на улице даже с включенной лампой нифига не помогает. Комары меня любят, но они не всегда достают - смотря какая погода, если частые дожди - достают, когда сухо - нет, плодиться им негде. Вчера когда уже стемнело что-то делала на улице часа три - никто не покусал. Сегодня, правда, дожди шел - посмотрим как будет :)
К Амазоновским отзывам у меня отдельный вопрос - выслали полнейшую фигню, фейк в смысле, отзывы ближе к 5-ти, деньги амазон вернул, но отзыв с фоткой я написала - через сутки удалили, хотя не нарушает никаких правил по отзывам. Пробовала еще несколько раз - включая отзыв из практически пары слов типа "товар не понравился" чтоб вообще не к чему прицепиться было, но удаляют что ни пиши там - поначалу размещают, но в течении суток удаляют, имейл присылают типа "мы проверили, это все не так как ты написала поэтому удаляем" :lol: У продавца там все на мази с Амазоном, похоже с автоудалением всего ниже 4-х звездных отзывов :D
Uzito
Reactions: 1751

Сообщение Uzito »

Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 11:33 am У продавца там все на мази с Амазоном, похоже с автоудалением всего ниже 4-х звездных отзывов :D
У продавца достаточно ботов чтобы сделать "report this review', после чего Амазон отзыв убирает.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Uzito писал(а): Вс май 04, 2025 4:13 pm
Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 11:33 am У продавца там все на мази с Амазоном, похоже с автоудалением всего ниже 4-х звездных отзывов :D
У продавца достаточно ботов чтобы сделать "report this review', после чего Амазон отзыв убирает.
Зато один успел одобрить: "One person found this helpful" :) Что не мешает удалять :(
Нашла письмо которое присылают, причем всегда один и тот же текст, даже если убираю все намеки на authenticity - явно бот на автомате шлет. Последнее предложении в тексте вообще насмешка какая-то - "заботливые", блин :evil:
We investigated your concerns about product authenticity, and the information we have indicates that the product you received was authentic. As a result, we removed the review you submitted. This ensures that customer reviews remain as accurate as possible for the benefit of future customers.
ufo
Reactions: 982

Сообщение ufo »

e-z писал(а): Вс май 04, 2025 12:36 am
IL писал(а): Сб май 03, 2025 3:07 pm

Тогда пропадает сам смысл перголы, нужно чтобы было открыто -- вид у меня шикарный и погода почти всегда хорошая. У меня была в прошлом доме комната с сетками aутсайд, мы ей вообще не пользовались.

Я думаю, что идея с вентилятором самая интересная, найду какой-нибудь бесшумный, посмотрим каково оно.
Как долго Вы сможете работать под сильным вентилятором?
Попробуйте лучше эту лампу, приличные отзывы:
https://www.amazon.com/dp/B00004R9VV/re ... 2060%7C%7C
У нас такая. Вообще не помогает.

Единственное, что помогает, кроме сеток, это обрызгаться deet’ом. Но тоже, не 100%, и после этого надо душ принимать, Вы не хотите в этой химии спать.
Как говорила одна моя знакомая, она избавилась от насекомых, вырубив всё зеленое. И, желательно, заложить весь ярд плиткой/залить бетоном.

Но это не вариант, по - видимому…
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 11:33 am
IL писал(а): Вс май 04, 2025 10:08 amЯ смотрел на них отзывы, типа 20,000 отзывов и рейтинг 4.8...
сама пользуюсь чтоб наловить корм для моих птичек
Некоторые так кур кормят.
This world is totally fugazi
Mad Hatter
Reactions: 2320

Сообщение Mad Hatter »

На Карибах комары злые и вдруг выяснил что местные пластиночки от комаров весьма эффективны и Торонто всяких комаров тоже пугают. А они довольно большие хоботы имеют :)

Вот такие "фламинго". Каждый раз оттуда везу пачку домой.
8590dc03d8b3050c04e9e276a87f3f0d.jpg
8590dc03d8b3050c04e9e276a87f3f0d.jpg (64.37 КБ) 378 просмотров
Я не могу сказать что 100% эффективны от Карибских комаров, но на Торонтовских действуют. Пока работает, можно ночью на дэке сидеть спокойно. Без них жрут сразу.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

ufo писал(а): Пн май 05, 2025 5:28 am
Как говорила одна моя знакомая, она избавилась от насекомых, вырубив всё зеленое. И, желательно, заложить весь ярд плиткой/залить бетоном.

Но это не вариант, по - видимому…
Соседи не дают у них все вырубить 😂
У себя давно все плиткой заложил, устал уговаривать траву расти. Что с ней ни делаешь - дохнет.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 11:33 am
Ну так отзывы о том что лампа включается, насекомых в нее летящих убивает - сама пользуюсь чтоб наловить корм для моих птичек (когда не лень :) ), но от того чтоб комары меня кусали на улице даже с включенной лампой нифига не помогает.
Так как она комаров приманивает, у них всегда есть выбор: полететь к лампе или к вам.
Я как-то читал отзыв на другую мега-установку, которая на газе работает.
Отзыв там был убойный: типа первые две недели она собирала комаров со всей округи и владелец выбрасывал убитых комаров килограммами. А потом типа их поголовье убавилось и тогда уже почувствовался эффект.
Но на болотах этого явно недостаточно :)
e-z
Reactions: 2299

Сообщение e-z »

Mad Hatter писал(а): Пн май 05, 2025 8:05 am На Карибах комары злые и вдруг выяснил что местные пластиночки от комаров весьма эффективны и Торонто всяких комаров тоже пугают. А они довольно большие хоботы имеют :)

Вот такие "фламинго". Каждый раз оттуда везу пачку домой. 8590dc03d8b3050c04e9e276a87f3f0d.jpg

Я не могу сказать что 100% эффективны от Карибских комаров, но на Торонтовских действуют. Пока работает, можно ночью на дэке сидеть спокойно. Без них жрут сразу.
Так они с цитронеллой, здесь таких полно, я выше писала. Помогают, тем, кто переносит запах.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Mad Hatter писал(а): Пн май 05, 2025 8:05 am На Карибах комары злые и вдруг выяснил что местные пластиночки от комаров весьма эффективны и Торонто всяких комаров тоже пугают. А они довольно большие хоботы имеют :)

Активный инградиент - d-allethrin, т.е. группа пиретринов, не уверена что хотела бы этим дышать - лучше deet-ом побрызгаться - его потом смыть можно, а легкие не прополоскаешь ;) Вообще не привлекает дышать чем-то от насекомых, какое бы "натуральное" оно не было. А от перитринов даже кошки дохнут, что впрочем не так плохо для использования на улице - одним выстрелом два вредителя нейтрализует :D https://en.wikipedia.org/wiki/Allethrins
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Пн май 05, 2025 9:35 am

Активный инградиент - d-allethrin, т.е. группа пиретринов, не уверена что хотела бы этим дышать - лучше deet-ом побрызгаться - его потом смыть можно, а легкие не прополоскаешь ;) Вообще не привлекает дышать чем-то от насекомых, какое бы "натуральное" оно не было. А от перитринов даже кошки дохнут, что впрочем не так плохо для использования на улице - одним выстрелом два вредителя нейтрализует :D https://en.wikipedia.org/wiki/Allethrins
Почитал, пишут что для человека мало опасен и выводится с мочой довольно быстро.
IL
Reactions: 1887
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пн май 05, 2025 8:12 am
Starlinka писал(а): Вс май 04, 2025 11:33 am Ну так отзывы о том что лампа включается, насекомых в нее летящих убивает - сама пользуюсь чтоб наловить корм для моих птичек (когда не лень :) ), но от того чтоб комары меня кусали на улице даже с включенной лампой нифига не помогает.
Так как она комаров приманивает, у них всегда есть выбор: полететь к лампе или к вам.
Ну да, как в забеге от крокодилов: не нужно бежать быстрее чем крокодил, нужно бежать быстрее самого медленного в группе. Если лампа выделяет больше углекислоты чем я, то она должна быть более привлекательна для комаров.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пн май 05, 2025 10:50 am
Mad Hatter писал(а): Пн май 05, 2025 8:12 am

Ну да, как в забеге от крокодилов: не нужно бежать быстрее чем крокодил, нужно бежать быстрее самого медленного в группе. Если лампа выделяет больше углекислоты чем я, то она должна быть более привлекательна для комаров.
главное, чтобы комары тоже так считали :)
Из моего личного опыта - не особо
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

e-z писал(а): Пн май 05, 2025 9:18 am Так они с цитронеллой, здесь таких полно, я выше писала. Помогают, тем, кто переносит запах.
торонтовские комары совершенно индифферентно относятся к цитронелле.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Кто будет ближе, к тому и полетит, размер им пофиг - комару и мышки хватит :)
Пример наловленного лампой для птичек - не уверена что комары там вообще есть :)
Вложения
DSCN6595.JPG
DSCN6595.JPG (189.82 КБ) 317 просмотров
Ответить