Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Американка
Reactions: 3147

Re: Советы о пенсии

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 7:57 pm
e-z писал(а): Пт июн 20, 2025 2:23 pm
А сколько стоит хорошая машина для приготовления капучино?
Самый простой способ - купите френч пресс и сбивалку для пены (капучинатор). Первый стоит порядка 15 долларов, второй - порядка 50 долларов. На вкус будет много лучше чем старбакс. И приготовление будет занимать минут 5, причем вы в это время можете заниматься другими делами. Но это будет не правильный капучино, хотя и очень вкусно. Однозначно лучше старбаксовского, если не экономить на молотом кофе. Далее можно купить аппарат начального уровня, который стоит порядка 100 баксов. А к нему правильную кофемолку (ручную), правильный темпер, правильные весы, и правильный холдер для кофе. Это будет стоить порядка 200 долларов. И на этом вы получите абсолютно идентичный эспрессо и капучино. Но тут процесс займет минут 15 и надо все контролировать. Ну а далее - покупаем хорошую кофе машину, скажем я купил Jura и это порядка 1000 долларов. Но поскольку я выпиваю в день 3 капучино или какие то аналогичные кофе, то все окупается за несколько месяцев. Но опять таки, вариант номер один очень неплох. Я им пользовался много лет. А сейчас - ну просто могу себе позволить и развлекаюсь.
Меня умиляют такие советы для пенсионеров закупить дороге оборудование на дому, чтобы сэкономить на чашке кофе в кофейне 🤣 и это при том, что и кофе и оборудование скоро дико подорожает
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127
Reactions: 1985

Сообщение alex_127 »

А чашка кофе - нет, не подорожает…
Вот что бывает когда без ассистента искусственного отвечать!
Надо запрещать законодательно.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
perkins
Reactions: 3015

Сообщение perkins »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:01 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 7:57 pm
Самый простой способ - купите френч пресс и сбивалку для пены (капучинатор). Первый стоит порядка 15 долларов, второй - порядка 50 долларов. На вкус будет много лучше чем старбакс. И приготовление будет занимать минут 5, причем вы в это время можете заниматься другими делами. Но это будет не правильный капучино, хотя и очень вкусно. Однозначно лучше старбаксовского, если не экономить на молотом кофе. Далее можно купить аппарат начального уровня, который стоит порядка 100 баксов. А к нему правильную кофемолку (ручную), правильный темпер, правильные весы, и правильный холдер для кофе. Это будет стоить порядка 200 долларов. И на этом вы получите абсолютно идентичный эспрессо и капучино. Но тут процесс займет минут 15 и надо все контролировать. Ну а далее - покупаем хорошую кофе машину, скажем я купил Jura и это порядка 1000 долларов. Но поскольку я выпиваю в день 3 капучино или какие то аналогичные кофе, то все окупается за несколько месяцев. Но опять таки, вариант номер один очень неплох. Я им пользовался много лет. А сейчас - ну просто могу себе позволить и развлекаюсь.
Меня умиляют такие советы для пенсионеров закупить дороге оборудование на дому, чтобы сэкономить на чашке кофе в кофейне 🤣 и это при том, что и кофе и оборудование скоро дико подорожает
а покупка мерседесов пенсионерами не умиляет? Куда вы на них едете и чем вас Кэмри не устраивает?
lizacat
Reactions: 2976

Сообщение lizacat »

вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
1 Изображение
I will not apologize
alex_127
Reactions: 1985

Сообщение alex_127 »

lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
Определите нормальную… на работе за 22 тыс долларов. Держать мне такую дома - ненормально.
А френч пресс да древний Крупс которому лет 25 - нормально. А еще перколатор, джезву, пуровер и еспрессомейкер на батарейке.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
lizacat

Сообщение lizacat »

alex_127 писал(а): Пт июн 20, 2025 11:20 pm
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
Определите нормальную… на работе за 22 тыс долларов. Держать мне такую дома - ненормально.
А френч пресс да древний Крупс которому лет 25 - нормально. А еще перколатор, джезву, пуровер и еспрессомейкер на батарейке.
У меня Breville, покупали 11 лет назад (специально посчитала и посмотрела сколько такая стоит сейчас - было меньше 300, сейчас почти 700). Кофемолка отдельно - может в 3 разных режимах молоть, покупала за 50 тоже давно. Никого на ПРИВЕТах это не разорит. И еще главное хороший кофе найти. Я обычно нахожу местные частные компании (сейчас покупаю Wipeout Coffee - обычно на фермерском маркете).

Вернулись с Хилтон Неад недавно, в доме там была эта которая c coffee pods. Было ничего (лучше чем старбакс), но с моей не сравнить. Кстати, подумываю купить такую, чисто для гостей (чтоб они свои лапки к моей машине не тянули).

Так что если все сломается и я все новое куплю, то в 1000 уложусь.
1 Изображение
I will not apologize
e-z
Reactions: 2353

Сообщение e-z »

ALK писал(а): Пт июн 20, 2025 7:22 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:17 pm Самое смешное, Старбакс убил в свое время все маленькие кафешки, где можно было посидеть с чашкой нормального кофе, которую подавали в красивой чашке. И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс.
Где были эти убитые кафешки? Мы жили в IL. До прихода Starbucks espresso выпить было негде. Они привили кофейную культуру в Америке.
Совершенно верно. Я благословила небо, когда у нас открылся первый Старбакс. Помню, первые пару лет в ответ на мою просьбу «doppio”, и не доливать воды», баристы испуганно спрашивали: «Как, Вы это так и пьете? Без сахара и молока?» ))
Эспрессо поганый, конечно, но лучше, нежели из ведра в Макдоналдсе и прочих заведениях в те времена.
Алекс приехал поздно, он не в курсе. ))
Последний раз редактировалось e-z Сб июн 21, 2025 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.
e-z

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 3:15 pm
e-z писал(а): Пт июн 20, 2025 2:23 pm
А сколько стоит хорошая машина для приготовления капучино?
Если юру не покупать, то и в 500 наверно уложиться можно.
У меня Breville - помню меньше 300 платила, но это было несколько лет назад.....
Это был риторический вопрос. ))
Хорошая машинка стоит больше 2 тыс., плюс хороший кофе - тоже недешев, и найти его непросто.
Пенсионеру проще выложить из кармана $6, нежели разориться на такую сумму из накоплений...
1 Изображение
lizacat

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Сб июн 21, 2025 12:26 am
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 3:15 pm

Если юру не покупать, то и в 500 наверно уложиться можно.
У меня Breville - помню меньше 300 платила, но это было несколько лет назад.....
Хорошая машинка стоит больше 2 тыс., плюс хороший кофе - тоже недешев, и найти его непросто.
Пенсионеру проще выложить из кармана $6, нежели разориться на такую сумму из накоплений...
У меня хорошая - 2 тыс не стоит...... :shrugging:

А как вы себе представляете себе утро пенсионера? Проснулся/помылся/причесался/оделся и поперся куда-то утренний кофе выпить? И с возрастом это все легче и легче делать будет.....
1 Изображение
I will not apologize
e-z

Сообщение e-z »

lizacat писал(а): Сб июн 21, 2025 12:31 am
e-z писал(а): Сб июн 21, 2025 12:26 am
У меня хорошая - 2 тыс не стоит...... :shrugging:

А как вы себе представляете себе утро пенсионера? Проснулся/помылся/причесался/оделся и поперся куда-то утренний кофе выпить? И с возрастом это все легче и легче делать будет.....
Не знаю, это был пример Алекса.
Американка

Сообщение Американка »

perkins писал(а): Пт июн 20, 2025 10:03 pm
Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:01 pm

а покупка мерседесов пенсионерами не умиляет? Куда вы на них едете и чем вас Кэмри не устраивает?
Так это же не для для экономии. Красиво жить не запретишь, если есть на что, а если нет, то и суда нет. Ездим в гости, к родственникам в другие штаты и на дачу во Флориду. В рестораны, кофейни, гросери, концерты, театры, музеи и прочее. Кофейные машинки и приборы у нас есть разные, пользуемся редко, предпочитаем простой кофе без наворотов. Дело вкуса.
Catmint
Reactions: 1550

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 4:46 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 12:35 pm Насчет дорогих ресторанов. И вообще привычки посещать такого рода заведения. Это самый простой способ просрать заработанные деньги. Скажем платить 6 долларов за чашку капучино по утру - ну это путь к нищете на пенсии. Вместо того, чтобы приготовить себе такое (а скорее всего лучшее) кофе, которое обойдется в доллар (зерна, молоко) ты теряешь минимум 5 долларов. ...
Ты забывамь, дружище, что народ ходит кушать и кофе пить для social experience. Понятно что дома можно кофе сделать. Дешевле и лучше. Но часто хочется посидеть в уютном месте где люди, музыка, красиво, итд. Другое дело что по настоящему красивых кафе не много, но они есть. Где есть реальная coffee culture так это Вена Там именно хочется пойти в кафе.
Вот, в етом плане интроверты выигрывают много раз :D Я не люблю еду в ресторане за редким исключением, и сам поход туда и принятие пиСчи на публике расцениваю как болезненные события.
Кофе можно. Но хороший кофе найти трудно, я не люблю темно-жареный, горький. я не пью кофе сладкий, ни с сахаром ни с заменителями. Дома могу добавить кленовый сироп иногда. Уже приходит мысль с собой брать кофе :D Хотя, я помню, в Чикаго были кафешки, где можно было на улице посидеть, когда еще липкая жара не наступала :roll: Что-то заскучала по Чикаго.... :( прекрасный город, архитектура всегда изумляла :faint:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В дорогие рестораны мы ходим очень редко, в особых случаях, а для фана каждую неделю ходим в свои любимые проверенные места со средними ценами, или в новые с хорошим рейтингом, ради любопытства и развлечения. Посещение ресторанов это удовольствие не для всех, конечно же, есть люди к этому не склонные и не у всех есть для этого средства. Если уровень жизни будет и дальше падать, а цены расти, все меньше людей будут шопиться и посещать рестораны, все больше людей будут сидеть дома и экономить.
JamesBond
Reactions: 3883

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 5:23 am
JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 4:46 pm Ты забывамь, дружище, что народ ходит кушать и кофе пить для social experience. Понятно что дома можно кофе сделать. Дешевле и лучше. Но часто хочется посидеть в уютном месте где люди, музыка, красиво, итд. Другое дело что по настоящему красивых кафе не много, но они есть. Где есть реальная coffee culture так это Вена Там именно хочется пойти в кафе.
Вот, в етом плане интроверты выигрывают много раз :D Я не люблю еду в ресторане за редким исключением, и сам поход туда и принятие пиСчи на публике расцениваю как болезненные события.
Кофе можно. Но хороший кофе найти трудно, я не люблю темно-жареный, горький. я не пью кофе сладкий, ни с сахаром ни с заменителями. Дома могу добавить кленовый сироп иногда. Уже приходит мысль с собой брать кофе :D Хотя, я помню, в Чикаго были кафешки, где можно было на улице посидеть, когда еще липкая жара не наступала :roll: Что-то заскучала по Чикаго.... :( прекрасный город, архитектура всегда изумляла :faint:
я думаю что в вашей техасчине найти хороший кофе не так уж трудно
Login
Reactions: 464

Сообщение Login »

Перечитал ("в архив топика ушло", в смысле на пред-предыдущей странице топика уже): есть свободное время в выходной.

Спор ушёл "куда-то не туда". Позвольте напомнить, как там развивались события:

- Аннушка - постит много о том, "что при Трампе - всё будет хуже!". ИМХО делает это "для поддержания прочных и ровных семейных отношений", например, или ещё какая такая причина. Ну типа её муж возможно - демократ "из активистов партии", болезненно переживает победу республиканцев, ну она и набирается информации с помощью ИИ и форума, чтобы ему говорить "то, что тот - хочет услышать" (и не ляпнуть случайно что-нибудь, что его - расстроит).

- в одной из её пространных цитат было аж несколько абзацев, что пенсионеры при Трампе - потеряют какие-то из ныне имеющихся возможнoстей для льготного инвестирования. Не помню точно: то ли возможность перед пенсией снимать часть их денег с "пенсионного" счёта для этого без штрафа, то ли ещё что такое. Не суть.

- ну я и возразил тогда, что это - никого не пугает: пенсионеры в массе своей инвестициями - не знимаются (по крайней мере, не должны: в их возрасте неразумно затевать что-то долгосрочное же).

Так что да: экономическая политика Трампа - "ущемляет" инвестиционные перспективы для пожилых. Но это же - никого не беспокоит, по описаной абзацем выше причине.
Последний раз редактировалось Login Сб июн 21, 2025 6:59 am, всего редактировалось 1 раз.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Сб июн 21, 2025 6:50 am ..
- Аннушка - постит много о том, "что при Трампе - всё будет хуже!". ИМХО делает это "для поддержания прочных и ровных семейных отношений", например, или ещё какая такая причина. Ну типа её муж возможно - демократ "из активистов партии", болезненно переживает победу республиканцев, ну она и набирается информации с помощью ИИ и форума, чтобы ему говорить "то, что тот - хочет услышать" (и не ляпнуть случайно что-нибудь, что его - расстроит).

- в одной из её пространных цитат было аж несколько абзацев, что пенсионеры при Трампе - потеряют какие-то из ныне имеющихся возможнистей для льготного инвестирования. Не помню точно: то ли возможность перед пенсией снимать часть их денег с "пенсионного" счёта для этого без штрафа, то ли ещё что такое. Не суть.
наконец Логин написал то, с чем я полностью согласен. При Байдене она выискивала положительные статьи и факты, хотя инфляция была под 10%. При Трампе ежедневный фрикаут про то как всё плохо, и будет хуже.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
Login
Reactions: 464

Сообщение Login »

Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 7:02 am Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
Ну я же написал: "возможно" (что, строго говоря, имеет ведь и значение: "вовсе не факт").

Не обижайся пожалуйста (даже извиняюсь, если ты - этого хочешь). Просто знаю лично семью (русская жена и американский муж), в которой дома - часто говорят о политике. Той русской - политика ну совершенно пофигу, но она "вынуждена" немного следить за СМИ, просто чтобы " в семье - был мир и согласие".
JamesBond

Сообщение JamesBond »

мы говорили о том, что иногда хочется выйти в народ, посидеть в кафе, побаловать себя каким-то десертом.
Американка

Сообщение Американка »

Login писал(а): Сб июн 21, 2025 7:11 am
Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 7:02 am Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
Ну я же написал: "возможно" (что, строго говоря, имеет ведь и значение: "вовсе не факт").

Не обижайся пожалуйста (даже извиняюсь, если ты - этого хочешь). Просто знаю лично семью (русская жена и американский муж), в которой дома - часто говорят о политике. Той русской - политика ну совершенно пофигу, но она "вынуждена" немного следить за СМИ, просто чтобы " в семье - был мир и согласие".
Муж немного более консервативен, чем я, но в целом наши взгляды совпадают, но мы не часто говорим о политике, гораздо чаще об экономике
Ответить