Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Американка
Reactions: 3147

Re: Советы о пенсии

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 12:15 pm И чего? Я и все мои знакомые получают деньги прямо на свой банковский счет. И никаких проблем от этого нет от слова вообще.
Давно пора было перевести все платежи на электронные. В этом плане США кстати отстает от России.
Некоторые получают чеками по почте, но проблемы далеко не только в этом и на этом не заканчиваются
Life is not fair - and then you die! (C)
Ashley@@@
Reactions: 2182

Сообщение Ashley@@@ »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 12:35 pm Но мне уже рассказывали, что это невозможно, типа отказывать себе в удовольствии выпить чашку кофе. Блять, кофе ты выпьешь и даже если хочется в любимом бумажном стаканчике (ненавижу кофе в бумажных стаканчиках), но только приготовишь его сам, потратив на это тотал 5 минут.
Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....
Говорит: мне нравится в кофейне посидеть.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Alexa
Reactions: 268

Сообщение Alexa »

alex_127 писал(а): Пт июн 20, 2025 1:11 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 12:35 pm платить 6 долларов за чашку капучино по утру - ну это путь к нищете на пенсии.
Вы забыли добавить «получая 15$ в час»
Но тогда стоит ограничить и другие пороки - курение, алкоголь, дорогая еда.

Итого на пенсии будет лишних тысяч 500 и можно спиться и скуриться в свое полное удовольствие.
Можно подумать, что здесь кто то получает 15 в час. У меня сейчас контрактор ремонт делает. Ну у него где то больше стошки в час получается.
Американка

Сообщение Американка »

Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Alexa

Сообщение Alexa »

Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 2:11 pm Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....
Ну вы в любом фильме увидите, как люди идут с кофе из Старбакса. Или заходят в него и заказывают кофе и мафин. Самое смешное, Старбакс убил в свое время все маленькие кафешки, где можно было посидеть с чашкой нормального кофе, которую подавали в красивой чашке. И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.
Alexa

Сообщение Alexa »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 2:16 pm Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Сигареты, алкоголь и различные вещества - тоже удовольствие. Но как то я отказываюсь жалеть тех, у кого из за этого нет денег на нормальную жизнь. Это выбор и я, как налогоплательщик не готов это оплачивать.
Еще раз напомню тем, кто стенает по поводу несчастных. Все плюшки, которые кому то дают бесплтано от государства, оплачивают налогоплательщики. У государства нет своих денег. Все деньги у него - это то, что отобрали у нас. В том числе у меня, хотя я и пенсионер. Меня удивляет то, как мало людей понимает этот простой факт.
e-z
Reactions: 2356

Сообщение e-z »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 12:35 pm Скажем платить 6 долларов за чашку капучино по утру - ну это путь к нищете на пенсии. Вместо того, чтобы приготовить себе такое (а скорее всего лучшее) кофе, которое обойдется в доллар (зерна, молоко) ты теряешь минимум 5 долларов.
А сколько стоит хорошая машина для приготовления капучино?
Американка

Сообщение Американка »

Кстати, у нас новая Клининг Леди затребовала $150 за уборку, вместо $120, которые мы платили прежней, убирается дольше и тщательнее чем та и говорит, что любит свою работу. Кофе не пьет и работает как помело часа четыре кряду. Иногда у нее по два дома в день. Английский у нее плохой, а зарабатывает неплохо.
Американка

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:20 pm
Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 2:16 pm Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Сигареты, алкоголь и различные вещества - тоже удовольствие. Но как то я отказываюсь жалеть тех, у кого из за этого нет денег на нормальную жизнь. Это выбор и я, как налогоплательщик не готов это оплачивать.
Еще раз напомню тем, кто стенает по поводу несчастных. Все плюшки, которые кому то дают бесплтано от государства, оплачивают налогоплательщики. У государства нет своих денег. Все деньги у него - это то, что отобрали у нас. В том числе у меня, хотя я и пенсионер. Меня удивляет то, как мало людей понимает этот простой факт.
Так она работает, платит налоги и имеет право покупать то что ей нравится и получать удовольствие не от алкоголя и сигарет, а от кофе и посещения кафешки
Lisa
Reactions: 98

Сообщение Lisa »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:17 pm И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.
Если кто не знает, у них есть разные зерна разной обжарки.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Lisa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:36 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:17 pm И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.
Он в Старбаксы очевидно не ходит, поэтому не знает
Американка

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:17 pm
Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 2:11 pm Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....
Ну вы в любом фильме увидите, как люди идут с кофе из Старбакса. Или заходят в него и заказывают кофе и мафин. Самое смешное, Старбакс убил в свое время все маленькие кафешки, где можно было посидеть с чашкой нормального кофе, которую подавали в красивой чашке. И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.
У нас и кроме Старбаксов есть много кафешек, но сейчас очевидно и те и другие будут закрываться, потому что людям будет не до жиру и кофе подорожает. Все будут сидеть по домам, пить, курить и ругать страбаксы :D
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Да не в том дело. Муж денег не оставил. Она никогда не работала. Дом не выплачен и крыша течет.
Старшая дочь бросила колледж и лежит весь день на кровати с телефоном.
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 2:17 pm
Лично у меня от старбаковского кофе болит голова. Но я пью только черный американо, который они даже не умеют заваривать. Горькие помои, а не американо.
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Пт июн 20, 2025 2:51 pm
Да не в том дело. Муж денег не оставил. Она никогда не работала. Дом не выплачен и крыша течет.
Старшая дочь бросила колледж и лежит весь день на кровати с телефоном.
Да, это тажелый случай, бывает
Американка

Сообщение Американка »

В каждой избушеке свои погремушки, то любит арбуз, а кто свиной хрящик :D

Мне страбаковский кофе раньше не нравился, потом я его полюбила. У них много разных вариантов. Дело не в этом, а в том, что кофе в принципе, дорожает, что в кафешках, что в старбаксах, что дома, как и все остальное, и будет дорожать еще больше
lizacat
Reactions: 2976

Сообщение lizacat »

И не одного приличного.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

e-z писал(а): Пт июн 20, 2025 2:23 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 12:35 pm Скажем платить 6 долларов за чашку капучино по утру - ну это путь к нищете на пенсии. Вместо того, чтобы приготовить себе такое (а скорее всего лучшее) кофе, которое обойдется в доллар (зерна, молоко) ты теряешь минимум 5 долларов.
А сколько стоит хорошая машина для приготовления капучино?
Если юру не покупать, то и в 500 наверно уложиться можно.
У меня Breville - помню меньше 300 платила, но это было несколько лет назад.....

Так что я с Алексой: старбакс это переплачивать за посредственный кофе. Но сделали из него что-то культовое.

П.С. А так на вкус и цвет..... У нас друг есть, у него самый лучший кофе это черный из макдональда..... 8)
1 Изображение
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Разговорами о старбакс навеяло:

I will not apologize
Lisa
Reactions: 98

Сообщение Lisa »

lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 3:05 pm
И не одного приличного.
Blond у них вполне приятный, мы его и домой покупаем иногда.
Ответить