Некоторые получают чеками по почте, но проблемы далеко не только в этом и на этом не заканчиваются
Советы о пенсии
- Американка
- Reactions: 3147
Re: Советы о пенсии
Life is not fair - and then you die! (C)
Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....Alexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 12:35 pm Но мне уже рассказывали, что это невозможно, типа отказывать себе в удовольствии выпить чашку кофе. Блять, кофе ты выпьешь и даже если хочется в любимом бумажном стаканчике (ненавижу кофе в бумажных стаканчиках), но только приготовишь его сам, потратив на это тотал 5 минут.
Говорит: мне нравится в кофейне посидеть.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Можно подумать, что здесь кто то получает 15 в час. У меня сейчас контрактор ремонт делает. Ну у него где то больше стошки в час получается.
- Американка
Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Ну вы в любом фильме увидите, как люди идут с кофе из Старбакса. Или заходят в него и заказывают кофе и мафин. Самое смешное, Старбакс убил в свое время все маленькие кафешки, где можно было посидеть с чашкой нормального кофе, которую подавали в красивой чашке. И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.Ashley@@@ писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:11 pm Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....
Сигареты, алкоголь и различные вещества - тоже удовольствие. Но как то я отказываюсь жалеть тех, у кого из за этого нет денег на нормальную жизнь. Это выбор и я, как налогоплательщик не готов это оплачивать.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:16 pm Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Еще раз напомню тем, кто стенает по поводу несчастных. Все плюшки, которые кому то дают бесплтано от государства, оплачивают налогоплательщики. У государства нет своих денег. Все деньги у него - это то, что отобрали у нас. В том числе у меня, хотя я и пенсионер. Меня удивляет то, как мало людей понимает этот простой факт.
- Американка
Кстати, у нас новая Клининг Леди затребовала $150 за уборку, вместо $120, которые мы платили прежней, убирается дольше и тщательнее чем та и говорит, что любит свою работу. Кофе не пьет и работает как помело часа четыре кряду. Иногда у нее по два дома в день. Английский у нее плохой, а зарабатывает неплохо.
- Американка
Так она работает, платит налоги и имеет право покупать то что ей нравится и получать удовольствие не от алкоголя и сигарет, а от кофе и посещения кафешкиAlexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:20 pmСигареты, алкоголь и различные вещества - тоже удовольствие. Но как то я отказываюсь жалеть тех, у кого из за этого нет денег на нормальную жизнь. Это выбор и я, как налогоплательщик не готов это оплачивать.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:16 pm Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Еще раз напомню тем, кто стенает по поводу несчастных. Все плюшки, которые кому то дают бесплтано от государства, оплачивают налогоплательщики. У государства нет своих денег. Все деньги у него - это то, что отобрали у нас. В том числе у меня, хотя я и пенсионер. Меня удивляет то, как мало людей понимает этот простой факт.
Если кто не знает, у них есть разные зерна разной обжарки.
- Американка
Он в Старбаксы очевидно не ходит, поэтому не знает
- Американка
У нас и кроме Старбаксов есть много кафешек, но сейчас очевидно и те и другие будут закрываться, потому что людям будет не до жиру и кофе подорожает. Все будут сидеть по домам, пить, курить и ругать страбаксыAlexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:17 pmНу вы в любом фильме увидите, как люди идут с кофе из Старбакса. Или заходят в него и заказывают кофе и мафин. Самое смешное, Старбакс убил в свое время все маленькие кафешки, где можно было посидеть с чашкой нормального кофе, которую подавали в красивой чашке. И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.Ashley@@@ писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:11 pm Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....

Да не в том дело. Муж денег не оставил. Она никогда не работала. Дом не выплачен и крыша течет.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:16 pm Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Старшая дочь бросила колледж и лежит весь день на кровати с телефоном.
Лично у меня от старбаковского кофе болит голова. Но я пью только черный американо, который они даже не умеют заваривать. Горькие помои, а не американо.Alexa писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:17 pmНу вы в любом фильме увидите, как люди идут с кофе из Старбакса. Или заходят в него и заказывают кофе и мафин. Самое смешное, Старбакс убил в свое время все маленькие кафешки, где можно было посидеть с чашкой нормального кофе, которую подавали в красивой чашке. И кофе был вкусный, а не та помойка, которую продает Старбакс. Если кто не знает, они закупают самый дешовый кофе. А пипл хавает, потому что его к нему приучили.Ashley@@@ писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:11 pm Это уже менталити. У меня убиралась одна женщина раз в неделю. Посоветовали ее взять - мол муж умер несколько месяцев назад, 4 детей (5 - 19 лет). Так вот, она ко мне приходила утром со Старбак кофе. Я ей говорю: я тебе сделаю такой и даже лучше на моей есспресо машине. У меня, как раз, и старбаковский был в наличие. Не захотела....
- Американка
Да, это тажелый случай, бываетAshley@@@ писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:51 pmДа не в том дело. Муж денег не оставил. Она никогда не работала. Дом не выплачен и крыша течет.Американка писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 2:16 pm Ей в кофейне посидеть - небольшое удоольствие, от котороего ей видимо трудно отказаться, когда жизнь такая тяжелая
Старшая дочь бросила колледж и лежит весь день на кровати с телефоном.
- Американка
В каждой избушеке свои погремушки, то любит арбуз, а кто свиной хрящик
Мне страбаковский кофе раньше не нравился, потом я его полюбила. У них много разных вариантов. Дело не в этом, а в том, что кофе в принципе, дорожает, что в кафешках, что в старбаксах, что дома, как и все остальное, и будет дорожать еще больше

Мне страбаковский кофе раньше не нравился, потом я его полюбила. У них много разных вариантов. Дело не в этом, а в том, что кофе в принципе, дорожает, что в кафешках, что в старбаксах, что дома, как и все остальное, и будет дорожать еще больше
И не одного приличного.
I will not apologize
Если юру не покупать, то и в 500 наверно уложиться можно.
У меня Breville - помню меньше 300 платила, но это было несколько лет назад.....
Так что я с Алексой: старбакс это переплачивать за посредственный кофе. Но сделали из него что-то культовое.
П.С. А так на вкус и цвет..... У нас друг есть, у него самый лучший кофе это черный из макдональда.....

I will not apologize