Не выдумывайте. Есть вещи от которых действительно противно. Юмор например в Ширли Мырли и подобных.Кокос писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 9:11 am Отличительной характеристикой *быдла* является причисления себя к прослойке *небыдла*. Этакой элиты русскоязычного общества, которая изо всех сил пытается продемострировать свое якобы преимущество над остальными сидя в кроликовой шапке ушанке - концепция стыренная из классового буржуазного общества и адаптированную под вороватую россию.
Советские шедевры: были или нет?
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Re: Советские шедевры: были или нет?
- IncognitoUS
Вот Мимино я понимаю, классный фильм и цитаты не obnoxious или солдафонские
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Но тем не менее вполне растасканная на цитаты.Цаца писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 9:18 amИз всех этих единственно смотрибельный - самый первый про охоту. Все остальные - бурда глупая и не смешная. Кмк. 😀assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 8:37 am
Много еще было цитатных комедий.
"Особенности национальной охоты", того же года. "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины".
"ДМБ". "Жмурки".
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он - есть!
...
- Перепончатокрылый серпень!
- А что такое серпень?
- Август по украински.
- Отлично. Значит - водится на Украине! Записывай!
...
- Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки!
...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Mirandolina
- Reactions: 1942
А Чурикова там просто прелесть.Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:23 am Откровенно говоря стеб стебу …. Темнемень Ширли-мырли таки шедевр, пожалуй последний из тех что растащили на цитаты. После него чой то нечо в голову нейдет.
Ps чуйство юмора, как и вкус, вещи сугубо индивидуальные, но кривлянья в Ширли нет, в Маске есть
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Про суслика и бельдяжку знаю цитаты, про серпеня первый раз слышу. Понятия не имела, что они - из фильмов 😀assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 10:09 am
Но тем не менее вполне растасканная на цитаты.- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он - есть!
...
- Перепончатокрылый серпень!
- А что такое серпень?
- Август по украински.
- Отлично. Значит - водится на Украине! Записывай!
...
- Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки!
...
Я еще и "Любовь и голуби" не ценю... Тоже почему-то это для меня водевиль.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
-
- Reactions: 3164
Mirandolina писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 10:05 amТак а как же?Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:20 amЯ США имел ввиду. Они были (и остаются) лидером по эмансипации. Они и признали фильм достойным премии американской киноакадемии.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 6:11 am
Эмансипация в СССР была только по отношению к женщинам чтобы они не только все делали по дому и с детьми, но еще и пахали на работах. А многие мужики как лежали на диване так и остались лежать, даже не умели или не хотели делать лёгких работ по дому. Так было во всяком случае в больших городах. В деревнях наверное по-другому.
Тетя то из золушек директором стала. Чем не эмансипация?
Да еще в шовинист-пига слесаря Жору влюбилась, и со временем сделает его из пига человеком - приучит быть альфонсом, и будет его содержать. Ну не в ткачихи же ей взад идти.

Пойдем психоанализнем Бесприданницу

- IncognitoUS
Mirandolina писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 10:19 amА Чурикова там просто прелесть.Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:23 am Откровенно говоря стеб стебу …. Темнемень Ширли-мырли таки шедевр, пожалуй последний из тех что растащили на цитаты. После него чой то нечо в голову нейдет.
Ps чуйство юмора, как и вкус, вещи сугубо индивидуальные, но кривлянья в Ширли нет, в Маске есть
Чурикова ВЕЗДЕ прелесть. Не помню ни одной картины с ней где не понравилась бы.
- Кокос
- Reactions: 655
- Интересы: Не совпадают.
Вспомнил фильм с Л. Филатовым - Город Зеро.
Для ценителей абсурда. Кто-нибудь станет утверждать, что в нем отсутстувет юмор??
Для ценителей абсурда. Кто-нибудь станет утверждать, что в нем отсутстувет юмор??
This is the way
Это где "секретарша"?
Помню. Нет, не люблю. Все эти перестроечные произведения... Сиюминутная социальная адженда...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Юмор? Не помню. Голую секретаршу помню. Тут помню, тут не помню.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- Кокос
- Reactions: 655
- Интересы: Не совпадают.
Мда.. все сразу вспоминают голую секретаршу. А я вот помню голову повара или торт это был? ну и атмосфера.. типа из города уехать нет выхода. Мне кажется он совсем не перестроечный, а философски направленный на осознания того, что прошлое не всегда было..
This is the way
Ютюб велик! Обратите внимание, как она абсолютно естественно держитсяКокос писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:02 amМда.. все сразу вспоминают голую секретаршу. А я вот помню голову повара или торт это был? ну и атмосфера.. типа из города уехать нет выхода. Мне кажется он совсем не перестроечный, а философски направленный на осознания того, что прошлое не всегда было..
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
- IncognitoUS
Вспомнился хороший фильм тоже эмансипационный - "Берегите Женщин"
А вот был еще фильм какой-то... там герой превратился на день в своего отца, которого всю жизнь не то осуждал, не то что-то в этом роде. "Зеркало для героя"?Кокос писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:02 amМда.. все сразу вспоминают голую секретаршу. А я вот помню голову повара или торт это был? ну и атмосфера.. типа из города уехать нет выхода. Мне кажется он совсем не перестроечный, а философски направленный на осознания того, что прошлое не всегда было..
Точно!
А еще был фильм, как какой-то молодой человек, врач, где-то в пустыне живет в домушке-станции, и ему доставляют что-то во льду... мееееедленный такой фильм.
А, Сокуров, оказывается. "Дни затмения". Тоже запомнилось надолго. Без названия, без режиссера, а просто так.
Забытая мелодия для флейты. Зимний вечер в Гаграх. Вокзал для двоих.
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Серпень - это День Радио. Там вообще можно цитировать все, от начала и до конца.
- Дело в том, что самки подкустовного выползня, они... их... э-э-э... в природе вообще не существует.
- И как же тогда они...? размножаются?
- В этом как раз и заключается феномен, э-э-э, подкустовного выползня. Они появляются на свет сразу.
- Ага.
- Взрослыми. И только мужского пола.
- Простите, а откуда же тогда появляются?
- Ну-у, как вы понимаете из названия, они выползают из-под куста. А вот откуда они берутся под кустом, а вот это науке ещё неизвестно.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Да сперли из Швейка... Там была какая-то сойка... ореховка... укушу...assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:24 pmСерпень - это День Радио. Там вообще можно цитировать все, от начала и до конца.- Дело в том, что самки подкустовного выползня, они... их... э-э-э... в природе вообще не существует.
- И как же тогда они...? размножаются?
- В этом как раз и заключается феномен, э-э-э, подкустовного выползня. Они появляются на свет сразу.
- Ага.
- Взрослыми. И только мужского пола.
- Простите, а откуда же тогда появляются?
- Ну-у, как вы понимаете из названия, они выползают из-под куста. А вот откуда они берутся под кустом, а вот это науке ещё неизвестно.
- Mirandolina
Зощенко просто обожаю.Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:44 amЗависит. Фильм недооценен также как и Аверченко с Зощенко которые ээээ в общем и целом тоже не смешны в классическом понимании этого слова. Да что там далеко ходить у Брукса 12 стульев скорее трагедия чем фарс, хотя они не были ни тем не другимe-z писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:38 amМеня таки уже там не стояло, поэтому «разобрали на цитаты» прошло мимо. И социальная сатира - видимо тоже. Но «смешно» - «не смешно» от привязки к конкретному времени не зависит. :) Чурикова и Ефремов были смешны, фильм в целом показался затянутым и предсказуемым.Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:27 am
Скажи чесно: тебя там уже в те времена не было.:) Кино в общем и целом социальная сатира на весьма конкретный и довольно узкий промежуток времени.
Одно вот это про велосипед чего стоит.
Да и про даму, сожравшую в театральном буфете тарелку пирожных, тоже шедевр.Я ехал однажды на велосипеде. У меня довольно хороший велосипед. Английская марка — БСА.
Приличный велосипед, на котором я иногда совершаю прогулки для успокоения нервов и для душевного равновесия.
Очень хорошая, славная современная машина. Жалко только — колесья не все. То есть колесья все но только они сборные. Одно английское — «Три ружья», а другое немецкое — «Дукс». И руль украинский. Но все-таки ехать можно. В сухую погоду.
Конечно, откровенно говоря, ехать сплошное мученье, но для душевной бодрости и когда жизнь не особенно дорога — я выезжаю.
И фильмы по нему тоже ничего.
- Mirandolina
Ну почему?Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 8:02 amКак можно не скатываться если немое кино закончилось. Комедии без текстов, которые сейчас смешны тебе назовут, от силы пяток человек. Мне Чаплин скорее грустен чем смешон.e-z писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:51 amДавай не скатываться в литературу, утонем, хотя и Зощенко, и местами Аверченко, и Тэффи мне смешны. :) И Марк Твен.Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 7:44 am
Зависит. Фильм недооценен также как и Аверченко с Зощенко которые ээээ в общем и целом тоже не смешны в классическом понимании этого слова. Да что там далеко ходить у Брукса 12 стульев скорее трагедия чем фарс, хотя они не были ни тем не другим
Фильмы Чарли Чаплина смешны до сих пор. Ну хорошо, он был гений. Но многие старые комедии тем не менее смешны, вне зависимости от «окружающей среды». «Блюди форму - содержание подтянется» ©️😂
К стати говоря Твен гениален, но совсем не смешон, впрочем как и Чехов
Местами есть.
Янки при дворе..., например.