Советские шедевры: были или нет?

Ответить
IncognitoUS
Reactions: 1196

Re: Советские шедевры: были или нет?

Сообщение IncognitoUS »

Кокос писал(а): Чт авг 25, 2022 9:11 am Отличительной характеристикой *быдла* является причисления себя к прослойке *небыдла*. Этакой элиты русскоязычного общества, которая изо всех сил пытается продемострировать свое якобы преимущество над остальными сидя в кроликовой шапке ушанке - концепция стыренная из классового буржуазного общества и адаптированную под вороватую россию.
Не выдумывайте. Есть вещи от которых действительно противно. Юмор например в Ширли Мырли и подобных.
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Lenka писал(а): Чт авг 25, 2022 9:35 am Сколько фильмов назвали, я поняла, что я практически ничего не смотрела из этого.

Недавно муж заставил посмотреть "Мимино". Ему хотелось, чтобы я понимала глубинный смысл его мемчиков про кефир и остальное.
Вот Мимино я понимаю, классный фильм и цитаты не obnoxious или солдафонские
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 9:18 am
assassello писал(а): Чт авг 25, 2022 8:37 am
Много еще было цитатных комедий.
"Особенности национальной охоты", того же года. "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины".
"ДМБ". "Жмурки".
Из всех этих единственно смотрибельный - самый первый про охоту. Все остальные - бурда глупая и не смешная. Кмк. 😀
Но тем не менее вполне растасканная на цитаты.
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он - есть!
...
- Перепончатокрылый серпень!
- А что такое серпень?
- Август по украински.
- Отлично. Значит - водится на Украине! Записывай!
...
- Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки!
...
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Mirandolina
Reactions: 1942

Сообщение Mirandolina »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 25, 2022 7:23 am Откровенно говоря стеб стебу …. Темнемень Ширли-мырли таки шедевр, пожалуй последний из тех что растащили на цитаты. После него чой то нечо в голову нейдет.

Ps чуйство юмора, как и вкус, вещи сугубо индивидуальные, но кривлянья в Ширли нет, в Маске есть
А Чурикова там просто прелесть.

Цаца
Reactions: 0
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Сообщение Цаца »

assassello писал(а): Чт авг 25, 2022 10:09 am
Но тем не менее вполне растасканная на цитаты.
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он - есть!
...
- Перепончатокрылый серпень!
- А что такое серпень?
- Август по украински.
- Отлично. Значит - водится на Украине! Записывай!
...
- Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки!
...
Про суслика и бельдяжку знаю цитаты, про серпеня первый раз слышу. Понятия не имела, что они - из фильмов 😀
Ваша Тетя
Reactions: 2616

Сообщение Ваша Тетя »

Я еще и "Любовь и голуби" не ценю... Тоже почему-то это для меня водевиль.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Ckaзoчницa
Reactions: 3165

Сообщение Ckaзoчницa »

Mirandolina писал(а): Чт авг 25, 2022 10:05 am
Amto2011 писал(а): Чт авг 25, 2022 6:20 am
IncognitoUS писал(а): Чт авг 25, 2022 6:11 am

Эмансипация в СССР была только по отношению к женщинам чтобы они не только все делали по дому и с детьми, но еще и пахали на работах. А многие мужики как лежали на диване так и остались лежать, даже не умели или не хотели делать лёгких работ по дому. Так было во всяком случае в больших городах. В деревнях наверное по-другому.
Я США имел ввиду. Они были (и остаются) лидером по эмансипации. Они и признали фильм достойным премии американской киноакадемии.
Так а как же?
Тетя то из золушек директором стала. Чем не эмансипация?
Да еще в шовинист-пига слесаря Жору влюбилась, и со временем сделает его из пига человеком - приучит быть альфонсом, и будет его содержать. Ну не в ткачихи же ей взад идти.
Изображение
Пойдем психоанализнем Бесприданницу Изображение
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Mirandolina писал(а): Чт авг 25, 2022 10:19 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 25, 2022 7:23 am Откровенно говоря стеб стебу …. Темнемень Ширли-мырли таки шедевр, пожалуй последний из тех что растащили на цитаты. После него чой то нечо в голову нейдет.

Ps чуйство юмора, как и вкус, вещи сугубо индивидуальные, но кривлянья в Ширли нет, в Маске есть
А Чурикова там просто прелесть.

Чурикова ВЕЗДЕ прелесть. Не помню ни одной картины с ней где не понравилась бы.
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Вспомнил фильм с Л. Филатовым - Город Зеро.
Для ценителей абсурда. Кто-нибудь станет утверждать, что в нем отсутстувет юмор??
This is the way
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Кокос писал(а): Чт авг 25, 2022 10:47 am Вспомнил фильм с Л. Филатовым - Город Зеро.
Для ценителей абсурда. Кто-нибудь станет утверждать, что в нем отсутстувет юмор??
Это где "секретарша"?
Помню. Нет, не люблю. Все эти перестроечные произведения... Сиюминутная социальная адженда...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Кокос писал(а): Чт авг 25, 2022 10:47 am Вспомнил фильм с Л. Филатовым - Город Зеро.
Юмор? Не помню. Голую секретаршу помню. Тут помню, тут не помню.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Кокос
Reactions: 655
Интересы: Не совпадают.

Сообщение Кокос »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 10:57 am
Это где "секретарша"?
Помню. Нет, не люблю. Все эти перестроечные произведения... Сиюминутная социальная адженда...
Мда.. все сразу вспоминают голую секретаршу. А я вот помню голову повара или торт это был? ну и атмосфера.. типа из города уехать нет выхода. Мне кажется он совсем не перестроечный, а философски направленный на осознания того, что прошлое не всегда было..
This is the way
self
Reactions: 1435

Сообщение self »

Кокос писал(а): Чт авг 25, 2022 11:02 am
Это где "секретарша"?
Мда.. все сразу вспоминают голую секретаршу. А я вот помню голову повара или торт это был? ну и атмосфера.. типа из города уехать нет выхода. Мне кажется он совсем не перестроечный, а философски направленный на осознания того, что прошлое не всегда было..
Ютюб велик! Обратите внимание, как она абсолютно естественно держится

«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
IncognitoUS

Сообщение IncognitoUS »

Вспомнился хороший фильм тоже эмансипационный - "Берегите Женщин"
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Кокос писал(а): Чт авг 25, 2022 11:02 am
Это где "секретарша"?
А вот был еще фильм какой-то... там герой превратился на день в своего отца, которого всю жизнь не то осуждал, не то что-то в этом роде. "Зеркало для героя"?
Точно!
А еще был фильм, как какой-то молодой человек, врач, где-то в пустыне живет в домушке-станции, и ему доставляют что-то во льду... мееееедленный такой фильм.
А, Сокуров, оказывается. "Дни затмения". Тоже запомнилось надолго. Без названия, без режиссера, а просто так.
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Забытая мелодия для флейты. Зимний вечер в Гаграх. Вокзал для двоих.
assassello
Reactions: 1801
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 10:21 am
Про суслика и бельдяжку знаю цитаты, про серпеня первый раз слышу. Понятия не имела, что они - из фильмов 😀
Серпень - это День Радио. Там вообще можно цитировать все, от начала и до конца.
- Дело в том, что самки подкустовного выползня, они... их... э-э-э... в природе вообще не существует.
- И как же тогда они...? размножаются?
- В этом как раз и заключается феномен, э-э-э, подкустовного выползня. Они появляются на свет сразу.
- Ага.
- Взрослыми. И только мужского пола.
- Простите, а откуда же тогда появляются?
- Ну-у, как вы понимаете из названия, они выползают из-под куста. А вот откуда они берутся под кустом, а вот это науке ещё неизвестно.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Чт авг 25, 2022 1:24 pm
Цаца писал(а): Чт авг 25, 2022 10:21 am
Серпень - это День Радио. Там вообще можно цитировать все, от начала и до конца.
- Дело в том, что самки подкустовного выползня, они... их... э-э-э... в природе вообще не существует.
- И как же тогда они...? размножаются?
- В этом как раз и заключается феномен, э-э-э, подкустовного выползня. Они появляются на свет сразу.
- Ага.
- Взрослыми. И только мужского пола.
- Простите, а откуда же тогда появляются?
- Ну-у, как вы понимаете из названия, они выползают из-под куста. А вот откуда они берутся под кустом, а вот это науке ещё неизвестно.
Да сперли из Швейка... Там была какая-то сойка... ореховка... укушу...
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 25, 2022 7:44 am
e-z писал(а): Чт авг 25, 2022 7:38 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 25, 2022 7:27 am

Скажи чесно: тебя там уже в те времена не было.:) Кино в общем и целом социальная сатира на весьма конкретный и довольно узкий промежуток времени.
Меня таки уже там не стояло, поэтому «разобрали на цитаты» прошло мимо. И социальная сатира - видимо тоже. Но «смешно» - «не смешно» от привязки к конкретному времени не зависит. :) Чурикова и Ефремов были смешны, фильм в целом показался затянутым и предсказуемым.
Зависит. Фильм недооценен также как и Аверченко с Зощенко которые ээээ в общем и целом тоже не смешны в классическом понимании этого слова. Да что там далеко ходить у Брукса 12 стульев скорее трагедия чем фарс, хотя они не были ни тем не другим
Зощенко просто обожаю.
Одно вот это про велосипед чего стоит.
Я ехал однажды на велосипеде. У меня довольно хороший велосипед. Английская марка — БСА.

Приличный велосипед, на котором я иногда совершаю прогулки для успокоения нервов и для душевного равновесия.

Очень хорошая, славная современная машина. Жалко только — колесья не все. То есть колесья все но только они сборные. Одно английское — «Три ружья», а другое немецкое — «Дукс». И руль украинский. Но все-таки ехать можно. В сухую погоду.

Конечно, откровенно говоря, ехать сплошное мученье, но для душевной бодрости и когда жизнь не особенно дорога — я выезжаю.
Да и про даму, сожравшую в театральном буфете тарелку пирожных, тоже шедевр.

И фильмы по нему тоже ничего.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 25, 2022 8:02 am
e-z писал(а): Чт авг 25, 2022 7:51 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт авг 25, 2022 7:44 am
Зависит. Фильм недооценен также как и Аверченко с Зощенко которые ээээ в общем и целом тоже не смешны в классическом понимании этого слова. Да что там далеко ходить у Брукса 12 стульев скорее трагедия чем фарс, хотя они не были ни тем не другим
Давай не скатываться в литературу, утонем, хотя и Зощенко, и местами Аверченко, и Тэффи мне смешны. :) И Марк Твен.
Фильмы Чарли Чаплина смешны до сих пор. Ну хорошо, он был гений. Но многие старые комедии тем не менее смешны, вне зависимости от «окружающей среды». «Блюди форму - содержание подтянется» ©️😂
Как можно не скатываться если немое кино закончилось. Комедии без текстов, которые сейчас смешны тебе назовут, от силы пяток человек. Мне Чаплин скорее грустен чем смешон.
К стати говоря Твен гениален, но совсем не смешон, впрочем как и Чехов
Ну почему?
Местами есть.
Янки при дворе..., например.
Ответить