Да когда market был 4900 надо было qqq,qld,tqqq. А теперь уже поздно опять все дорого. Надо опять ждать. Но пока что инфляция идёт вверх и usd идёт вниз , значит сидеть в cash плохо.
Amzn or MSFT
-
- Reactions: 44
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Amzn or MSFT
Eсли ранее уже купили qqq по дешевке, теперь пришло время продавать covered calls.

Меня интересует на сколько у кого-то получаеться торговать по RSI.
RSI по идеет показывает там где сильно убежали либо сильно набежали, так что отходит от standard deviation и дальше может резко вернуться.
RSI по идеет показывает там где сильно убежали либо сильно набежали, так что отходит от standard deviation и дальше может резко вернуться.
-
Ну я продаю covered calls amzn,etc это на самом копейки... и это taxed as ordinary invome.. а если б купил msft or qqq и держал то была бы реальная прибыльHun писал(а): ↑Чт май 01, 2025 5:03 pmEсли ранее уже купили qqq по дешевке, теперь пришло время продавать covered calls.То есть, ничего ждать не надо. Когда рынок внизу, продаем secured puts и покупаем дешевые стоки. Когда рынок пошел вверх - продаем covered calls под те стоки, которые уже купили раньше.
-
Ну вот vix and rsi подсказывали покупать в начале апреля... а теперь уже поздно, надо ждать рецессию
Надо помнить, что все показатели отражают картину прошлого, которая может и не повториться в будущем. Так и етот показатель относительной силы может показывать, что тренд роста очень сильный, включая данный момент. Все остальное - уже теория вероятностей

У меня не копейки.Coffe писал(а): ↑Вс май 04, 2025 2:43 pmНу я продаю covered calls amzn,etc это на самом копейки... и это taxed as ordinary invome.. а если б купил msft or qqq и держал то была бы реальная прибыльHun писал(а): ↑Чт май 01, 2025 5:03 pm
Eсли ранее уже купили qqq по дешевке, теперь пришло время продавать covered calls.То есть, ничего ждать не надо. Когда рынок внизу, продаем secured puts и покупаем дешевые стоки. Когда рынок пошел вверх - продаем covered calls под те стоки, которые уже купили раньше.
И это от вас зависит, какую часть денег вы будете торговать calls/puts, а какую "buy-and-hold-stock".
-
Под словом копейки имеется ввиду можно несколько % заработать. И я плачу 50% налоги на это.. а если msft например пошёл вверх сильно то мой covered call в итоге будет assigned и придётся продать ниже market price.
you can roll it up and out
Для резко растущих стоков это не годится, да.
Для других, with moderate growth - подходит или когда рынок внизу и/или идет в бок, как сейчас. Low delta CC increases chances that you will not get assigned.
Вот сегодня был хороший пример на ваш вопрос с PLTR. Показатель - выше всяких похвал, восстановился после селлоффа почти до всех времен высокой цены, сегодня после закрытия торгов палантир отчитался о прекрасных заработках. В итоге взлетел на 6 баксов до $130 и сразу же упал по причине економ. новостей до $112.
ну самом собой сначало бывает надувание и потом сдувание, то как-бы если показывает что сток сильно надулся, то он может сдуться либо лопнуть
Вы поинтересуйтесь и другими показателями, которые показывают, что oversold или overbought, чтобы иметь чувство, что может накрыться в ближайшее время. Хотя лучше всего найти свой стиль торгов. Вон как послушаю, люди или исключительно шортят, разрабатывают методику нахождения стоков и пишут программу торга. ИЛи другие тоже торгуют в основном теми же стоками, которые знают, изо дня в день. Денег, конечно надо иметь для таких торгов, чтобы заработать.
Ну вот сегодня GOOG грохнулся, но какого хрена не ясно, никак не отгадать.
Или кто-то видит почему?
Или кто-то видит почему?
Последний раз редактировалось mmodel Ср май 07, 2025 2:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
ну а что там такого именно что они так кучами и не один побежали убирать свои позиции?
Ну гуглы и прочия палантиры имеют высокую вероятность вернуться в обозримом будущем.
Трамп сказал сЕдня покупать стоки
Трамп сказал сЕдня покупать стоки

Я пытаюсь поучится опциям, но нигде не нахожу последовательного курса, а не разговора об опциях за кружкой чая

курсов миллион, не обязательно университетских, а от успешных людей, которые сколотили свое состояние на опциях:
Ну не скажите. Со стоками все было гораздо проще, там все прозрачно. С опциями очень много опций
нужно знать. И практически невозможно найти курс, который последовательно излагает что дано, какие функции этого, Что можно с этим делать и на чем это основывается, плюсы и минусы, и методы коррекции при надобности. Все идет вперемешку с опусканием важных деталей, приходится смотреть несколько видео, чтобы построить картинку, как все работает, но трудно доверять ей, не зная насколько она полная на основании тех видео.
Я разбирала курс дядечки, второго из ваших ссылок. Хороший пример, когда он разбирал PMCC, он не сказал прямо, на основании чего делается такая замена, Leap call, а упомянул вскользь, что брокер воспринимает это как 100shares. Так это же основа этого метода. Сразу возникает вопрос, а на основе чего все остальные методы считаются легалЬными. Хочется почитать, услышать все эти правила из первоисточника, тогда и бесчисленных видео не очень надо. Сразу понятно, что имея CC с проблемами или без них , можно делать то-то и то-то, если это может помочь ситуации. Если знаешь правила, легче ориентироваться.

Я разбирала курс дядечки, второго из ваших ссылок. Хороший пример, когда он разбирал PMCC, он не сказал прямо, на основании чего делается такая замена, Leap call, а упомянул вскользь, что брокер воспринимает это как 100shares. Так это же основа этого метода. Сразу возникает вопрос, а на основе чего все остальные методы считаются легалЬными. Хочется почитать, услышать все эти правила из первоисточника, тогда и бесчисленных видео не очень надо. Сразу понятно, что имея CC с проблемами или без них , можно делать то-то и то-то, если это может помочь ситуации. Если знаешь правила, легче ориентироваться.
Это нормально. Так и должно быть. Нужно слушать разных людей, разные мнения, подходы и разные алгоритмы действий, и выбирать для себя то, что тебе более понятно или то, что работает для тебя. Выбирать такой риск, который тебя устраивает. Потому что нет единого "правильного" метода в этом деле. И тем более нет никаких универсальных "правил", которые бы можно было вызубрить как университетский учебник, и применять и чтобы они потом всегда давали наибольшую прибыль. Но есть правила, которые работают для отдельно взятого человека. Есть методы, которыми он пользуетстся в его ситуации с его доходом и целями, и т.п. и не пользуется другими. И есть уровень риска, и ожидания процента прибыли в год, который устраивает лично его, но не устраивает других людей. Что работает для одного, не работает для другого. Можно начать с простого и далее, слушая разных других, двигаться в этом направлении и смотреть что работает для тебя.
Нет, жизни не хватит всех переслушать, там же нет логических связей в изложении. Меня бесит хаотичное изложение. Многое базируется на, пробуйте, а количество перерастет в качество.Многое звучит как индивидуальный трюк, а оказывается, что есть правила, которым надо следовать. Я как раз слушала МИТ курс по финансам, туда и стоки входили, но по опциям был свой курс, который не был выставлен. Разница большая.
Я не умею делать чего-то, чего не понимаю. Я пыталась следовать примерам, кроме горечи потерянного времени, нет других ощущений. Вот вчера случайно наткнулась на короткое видео, как делать roll up and down, где более менее последовательно обьяснил, что делает. Многие так обьясняют, как читают чужой конспект, и не знают как обьяснить прочитанное.
еще пример. В прошлые выходные следуя видео со Шваба сделала покупку каких-то calls с протуханием в 2027. Вот все что и было сказано, купи это. А ни звука на что обратить внимание в последующие дни. Сейчас у меня -$430. И трудно сказать должна ли я волноваться, благо это бумажные деньги
Я не умею делать чего-то, чего не понимаю. Я пыталась следовать примерам, кроме горечи потерянного времени, нет других ощущений. Вот вчера случайно наткнулась на короткое видео, как делать roll up and down, где более менее последовательно обьяснил, что делает. Многие так обьясняют, как читают чужой конспект, и не знают как обьяснить прочитанное.
еще пример. В прошлые выходные следуя видео со Шваба сделала покупку каких-то calls с протуханием в 2027. Вот все что и было сказано, купи это. А ни звука на что обратить внимание в последующие дни. Сейчас у меня -$430. И трудно сказать должна ли я волноваться, благо это бумажные деньги