Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 6276
Сообщения: 19248
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 9:10 pm
Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 8:21 pm
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
Думаю надо было еще несколько раз покормить закваску пшеничной мукой.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11149
Сообщения: 19614
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 9:10 pm
Not Too Late писал(а): Сб июн 14, 2025 8:21 pm
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
perkins
Reactions: 3027
Сообщения: 13264
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

lizaveta писал(а): Вс июн 15, 2025 4:09 am
perkins писал(а): Сб июн 14, 2025 9:10 pm
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
На пшеничной
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 11149
Сообщения: 19614
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

perkins писал(а): Вс июн 15, 2025 7:13 am
lizaveta писал(а): Вс июн 15, 2025 4:09 am
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
На пшеничной
Видела багеты пекут на левито-мадре. Выглядят правильно.Фото не мое.
Вложения
IMG_0278.jpeg
IMG_0278.jpeg (124.38 КБ) 111 просмотров
Catmint
Reactions: 1552
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Catmint »

Не помню, кто-то из наших пек хлеб из спельты. Я пекла :) Очень интересный вкус. Сначала я пекла по рецепту Дарницкого, там смесь со ржаной мукой, очень вкусно. А сегодня испекла только из цельнозерновой спельты. Хоть и говорят, что это пшеница бла-бла-бла, но вкус отличается. Я не очень люблю цельнозерновой пшеничный, а этот получился вкусным, и пахнет по-другому, вкус мягче. Так что, пробуйте.
Ответить