Нужны ли нам такие "граждане"?

Ответить
Alex_L
Reactions: 2102

Re: Нужны ли нам такие "граждане"?

Сообщение Alex_L »

Я не судился, но чего хотел от иммиграционных властей добился.
Они мне дали Грин Кард с неправильной датой. Я пришел на приём, показал им CFR и получил новую исправленную карточку.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 5:20 pm Я не судился, но чего хотел от иммиграционных властей добился.
Они мне дали Грин Кард с неправильной датой. Я пришел на приём, показал им CFR и получил новую исправленную карточку.
Это канцелярская ошибка. Мелочь
Ignore list: местное мудачьё
Alex_L
Reactions: 2102

Сообщение Alex_L »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 15, 2025 5:24 pm
Alex_L писал(а): Вт июл 15, 2025 5:20 pm Я не судился, но чего хотел от иммиграционных властей добился.
Это канцелярская ошибка. Мелочь
Это была не опечатка, мне дали карточку с petition approval date, a должны были дать с entry date на I-94.
Не было бы у меня прав, ничего они бы не исправляли.
У иммигрантов есть права
https://www.uscis.gov/green-card/after- ... t-resident
As a permanent resident (Green Card holder), you have the right to:
Be protected by all laws of the United States, your state of residence and local jurisdictions
Oh My God, I'm Gorgeous!
e-z
Reactions: 2463

Сообщение e-z »

Я в своё время подавала иск на INS и выиграла. )) Засада была в том, что твой иск рассматривался не третьим лицом, а тем же INS. Интересно было. ))
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

e-z писал(а): Вт июл 15, 2025 5:41 pm Я в своё время подавала иск на INS и выиграла. )) Засада была в том, что твой иск рассматривался не третьим лицом, а тем же INS. Интересно было. ))
Конфликт интересов :)
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

klsk писал(а): Вт июл 15, 2025 4:12 pm
homa brut писал(а): Вт июл 15, 2025 3:49 pm

Нет, его депортировали как нелегала в первую очередь. И ни Вы, ни я не знаем, что еще на его совести. И если за 20-30 лет, он не удосужился поучить хоть какой-то статус, то , лично для меня, значит очень много. И кстате, как не имея документов, ом смог создать оффициальную семью, как выдали свидетельство о браке, как выдавали о рождении детей, т.е. его "жена" мать одиночка?

Обществу это нужно для примера:
-- все равны перед законом
-- закон строг, но справедлив
-- тот, кто обманывает закон, будет наказан.
Он не нелегал. У него гринка. И 5 детей в Штатах. Три из которых были с ним в том момент, когда ему отказали во въезде.
Да, Вы правы. Иммиграционная служба имеет право не впускать резидента с судимостями, и тут ему было предложено обратиться в иммиграционный суд. Семьи у него нет, поскольку не женат. И опять же вопрос в том, была ли зеленая карточка действительна (после 43 лет). Не думаю, что иммиграционная служба сделала что-либо незаконного. Его не депортировали (был не прав), не арестовали, просто не впустили. Я в 90х работал в чикагском аэропорту и видел такое несколько раз. Пусть обращается в суд.
bert
Reactions: 11

Сообщение bert »

klsk писал(а): Вт июл 15, 2025 4:12 pm Он не нелегал. У него гринка. И 5 детей в Штатах. Три из которых были с ним в том момент, когда ему отказали во въезде.
после севершения двух преступлений (DUI и наркотики) он стал inadmissible.
сколько у него детей, гринка и 100 лет проживания в штатах - ничего не меняют.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Недавно был случай. Я продавала детские вещи на марткетплейсе, договорилась на определенное время с покупательницей. Время прошло, она мне пишет - извините, что не приехала, в школе у ребенка ICE, пришлось ее срочно забирать. Я поохала поахала, посочувствовала, по итогу она забрала товар через пару дней при этом отправив мне оплату по Зелле, где были ее имя и фамилия.

Видимо, это я циничная сцука, но удивил уровень доверия.

Естественно, я никого просто так сдавать не буду, ну если только они не криминал.

Но вообще, конечно, страшно, вот так обустраиваешься, потом с детьми пинком под зад.
Не говорите мне, что они знали, что нарушали закон блабла. Когда они въезжали (и совсем не факт, что на пузе ползли через границу) это было полу легально или даже ок при той власти. Кто-то через эти аппликухи въезжал.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 7:56 am Недавно был случай. Я продавала детские вещи на марткетплейсе, договорилась на определенное время с покупательницей. Время прошло, она мне пишет - извините, что не приехала, в школе у ребенка ICE, пришлось ее срочно забирать. Я поохала поахала, посочувствовала, по итогу она забрала товар через пару дней при этом отправив мне оплату по Зелле, где были ее имя и фамилия.

Видимо, это я циничная сцука, но удивил уровень доверия.

Естественно, я никого просто так сдавать не буду, ну если только они не криминал.

Но вообще, конечно, страшно, вот так обустраиваешься, потом с детьми пинком под зад.
Не говорите мне, что они знали, что нарушали закон блабла. Когда они въезжали (и совсем не факт, что на пузе ползли через границу) это было полу легально или даже ок при той власти. Кто-то через эти аппликухи въезжал.
а с чего вы решили, что она нелегалка?
ЖестДобройМоли

Она легально а ее ребенок нет? Такое редко бывает. Чаще наоборот. Почему еще человек может бояться Айс в школе ребенка? Они страшные дядьки, которые едят всех детей? Они ходят по школам, занятия при этом не отменяют. Да, у нас их большинство ненавидит, но не сорвется просто так забирать ребенка со школы, чтобы он их не увидел.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср окт 08, 2025 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
ЖестДобройМоли

Я, конечно, не нелегал, но со своей стороны боюсь, что будучи где-то рядом, попаду под горячую руку.

Вот в Чикаге был случай недавно, Айс машине перекрыли куда-то выезд (в качестве протеста какой-то мотоциклист перекрыл), они пустили газ, люди вокруг (хоть легалы, хоть нет) пострадали, включая ребенка.
ex-Chikka
perkins

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 8:08 am Она легально а ее ребенок нет? Такое редко бывает. Чаще наоборот. Почему еще человек может бояться Айс в школе ребенка? Они страшные дядьки, которые едят всех детей? Они ходят по школам, занятия при этом не отменяют.
вы хотите, чтобы у вас по школе бегали вооруженные дебилы(а кто еще в ICE работает в полях), пусть и федералы?
ЖестДобройМоли

Задумалась, надо спросить, сообщает ли школа родителям, что там сегодня был или уже находится Айс.

Мне было бы неприятно, что они рядом с моим ребенком, но подрываться забирать, думаю, бы не стала.
Не думаю, что они там прямо бегают, но с оружием ходят, ничего хорошего.
ex-Chikka
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 7:56 amНо вообще, конечно, страшно, вот так обустраиваешься, потом с детьми пинком под зад.
Они таки нарушали закон. И текущая на тот момент администрация, опять же в рамках закона, могла рассматривать их дело с последущим изменения статуса на легальный, а могла и выдворить из страны пинком под зад, no questions asked, как это делается сейчас. И то и другое в рамках закона. Не нравится как их жестко выдворяют из страны? Надо менять законы, а не пенять на ICE работников или президента. Они выполняют закон.
perkins

Сообщение perkins »

Hun писал(а): Ср окт 08, 2025 8:36 am
ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 7:56 amНо вообще, конечно, страшно, вот так обустраиваешься, потом с детьми пинком под зад.
Они таки нарушали закон. И текущая на тот момент администрация, опять же в рамках закона, могла рассматривать их дело с последущим изменения статуса на легальный, а могла и выдворить из страны пинком под зад, no questions asked, как это делается сейчас. И то и другое в рамках закона. Не нравится как их жестко выдворяют из страны? Надо менять законы, а не пенять на ICE работников или президента. Они выполняют закон.
кремлебот тут как тут
ЭниУэй
Reactions: 244

Сообщение ЭниУэй »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 8:17 am Задумалась, надо спросить, сообщает ли школа родителям, что там сегодня был или уже находится Айс.

Мне было бы неприятно, что они рядом с моим ребенком, но подрываться забирать, думаю, бы не стала.
ice, похоже, гребет всех - граждан и не граждан, и детьми не брезгует (может они тоже нелегальные). сначала забирают, потом разбираются.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Многие эти законы предмет интерпретации. Например лишить гражданства по существующим законом вполне можно. Но это практически не применялось с 60х годов до Обамы. Кроме как в единичных случаях к нескольким преступникам времён второй мировой войны--нацистам.

Обама стал практиковать денатурализацию в отношении террористов. Трамп расширил эту практику на довольно широкие категории иммигрантов. Наверняка эти категории иммигрантов включали многих, кто поддерживал Трампа и голосовали за него: мол нас это никак не коснется. Вот это урок для сторонников авторитаризма
1 Изображение
ЖестДобройМоли

ЭниУэй писал(а): Ср окт 08, 2025 9:01 am
ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 8:17 am Задумалась, надо спросить, сообщает ли школа родителям, что там сегодня был или уже находится Айс.

ice, похоже, гребет всех - граждан и не граждан, и детьми не брезгует (может они тоже нелегальные). сначала забирают, потом разбираются.
Они смотрят на то, как человек выглядит. Hispanic-looking в первую очередь, черных, наверное, меньше трогают. Украинцев у нас тоже много, надеюсь, их еще грести не начали (тех, кто по U for U).
ex-Chikka
ЭниУэй
Reactions: 244

Сообщение ЭниУэй »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 9:13 am

Они смотрят на то, как человек выглядит. Hispanic-looking в первую очередь, черных, наверное, меньше трогают. Украинцев у нас тоже много, надеюсь, их еще грести не начали (тех, кто по U for U).
если бы мне сообщили, что туда, где находится мой ребенок нагрянули ice, бежала бы бегом, на ходу звонила бы адвокату.

у подруги (украинки) сын хиспаник-лукин - смуглый и с акцентом. меня и саму, наверное, при желании можно за хиспаник принять, некоторые советуют копию паспорта с собой носить.
perkins

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср окт 08, 2025 9:13 am

как в Москве в метро проверяли паспорта у лиц "кавказской национальности", моего приятеля, Шуру Петрова из Ростова проверяли по 4 раза на дню
1 Изображение
Ответить