Потому что в договоре более широкий стейтемент что вы несёте обязательства по обслуживанию машины, которые ЕСЛИ не выполняются то МОГУТ привести к поломкам не покрываемые гарантией изготовителя. Вас не могут обязать менять масло в дилерке. Я когда брал машину, меня спросили где я собираюсь обслуживать машину и что у них есть типа пекедж на обслуживание. Я сказал что буду делать у механика, возражений не было.
Как покупать машину
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2664
Re: Как покупать машину
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Смеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю
В предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Это не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
Потому что вы разбавляли грязное масло новым. Причем добавляли нового меньше чем было старого. Конечно, оно перемешается и будет черным.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amВ предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Я имею ввиду отложения на металлических деталях. Они образуются если долго не менять -- в ютюбе сколько угодно материала по этой теме. Масло чёрное отчасти и потому, что постоянно моет все металлические части.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amСмеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю
В предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Mad Hatter
В течение какого времени? День, неделя, месяц?Hun писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:49 amЭто не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
- Mad Hatter
И как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.IL писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:50 amЯ имею ввиду отложения на металлических деталях. Они образуются если долго не менять -- в ютюбе сколько угодно материала по этой теме. Масло чёрное отчасти и потому, что постоянно моет все металлические части.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 am
Смеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю
- IL
ЭндоскопомMad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:56 amИ как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.
- Mad Hatter
Легго посчитать что за два месяца масло практически полностью замещалось. А срок замены масла - полгода в той машине по мануалу.Hun писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:49 amЭто не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
Потому что вы разбавляли грязное масло новым. Причем добавляли нового меньше чем было старого. Конечно, оно перемешается и будет черным.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amВ предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
- Mad Hatter
Ну-ну, удачи.IL писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:57 amЭндоскопомMad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:56 am
И как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.
- IL
Я, блин, меняю масло сам на всех своих машинах уже много лет. На новых машинах масло вполне светлое после 5 тыщ. На старых машинах масло тёмное после тех же 5 тыщ. Происходит это потому, что кольца изнашиваются со временем и пропускают всё больше выхлопных газов внутрь двигателя. Цвет масла вообще не является индикатором его замены.
- IL
Почему? Многие так делают. Эндоскопы нынче идеально передают цвет и качество картинки шикарное.
Важно не время, а пробег. Я думаю после тысячи миль масло будет все еще светлое.
- Mad Hatter
Так это мало. Сейчас 10-15 тыс км пробег для замены масла.
Дилер перед продажей машины вполне может поменять масло чтобы у покупателя не было вопросов. Вот это новое масло вполне можно увидеть. Мы покупали машину с пробегом 4к, но даже в ней дилер поменял масло на всякий случай.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 7:15 amТак это мало. Сейчас 10-15 тыс км пробег для замены масла.
Вы лучше пишите купили или не купили бы. Вот с такой ограниченной информацией. едет машина вроде нормально, выглядит тоже
Let's agree to disagree!
- Frecken Bock
- Reactions: 2730
Даже если сказано minor accident я бы не стала покупать. Результат даже небольшой аварии может проявиться не сразу, но потом будет больно
где вы читаете minor accidents? там другое написаноFrecken Bock писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 8:07 amДаже если сказано minor accident я бы не стала покупать. Результат даже небольшой аварии может проявиться не сразу, но потом будет больно
Let's agree to disagree!
это наверное какие-то канадские особенности, особенно учитывая стоимость замены масла. В штатах почти у всех новых авто первые пару лет бесплатная замена масла. Замена масла у дилера в пределах $200Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 4:30 amНе факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менятьдругое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
- Mad Hatter
Допускаю что канадская спецификаperkins писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 8:34 amэто наверное какие-то канадские особенности, особенно учитывая стоимость замены масла. В штатах почти у всех новых авто первые пару лет бесплатная замена масла. Замена масла у дилера в пределах $200Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 4:30 am
Не факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менятьдругое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
Думаю возможно что даже при бесплатной замене масла, человеку было просто лень туда пойти? не знал?
Мне встречался человек, который не знал что положено в домах менять furnace filter потому что до этого жил только в апартментах и это не надо было делать
Мне встречался человек, который не знал что положено в домах менять furnace filter потому что до этого жил только в апартментах и это не надо было делать
Let's agree to disagree!