Как покупать машину

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2414

Re: Как покупать машину

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 6:28 am так а почему не ОБЯЗЫВАЮТ менять масло на машине в Лизе? Это ж не твоя машина а чья-то
Потому что в договоре более широкий стейтемент что вы несёте обязательства по обслуживанию машины, которые ЕСЛИ не выполняются то МОГУТ привести к поломкам не покрываемые гарантией изготовителя. Вас не могут обязать менять масло в дилерке. Я когда брал машину, меня спросили где я собираюсь обслуживать машину и что у них есть типа пекедж на обслуживание. Я сказал что буду делать у механика, возражений не было.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:26 am Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.
Смеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю 😂
В предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Hun
Reactions: 713

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
Это не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.
Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:41 amВ предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Потому что вы разбавляли грязное масло новым. Причем добавляли нового меньше чем было старого. Конечно, оно перемешается и будет черным.
IL
Reactions: 2035
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:41 am
IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:26 am Если там всё тёмное, то масло скорее всего не меняли, а если светлое -- скорее всего меняли. Отсутствие записей совершенно ни о чём не говорит, но если берешь машину в 3-летний лиз, никаких причин менять масло конечно нет. В рентовках да, однозначно меняют.
Смеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю 😂
В предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Я имею ввиду отложения на металлических деталях. Они образуются если долго не менять -- в ютюбе сколько угодно материала по этой теме. Масло чёрное отчасти и потому, что постоянно моет все металлические части.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт авг 08, 2025 6:49 am
Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
В течение какого времени? День, неделя, месяц?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:50 am
Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:41 am

Я имею ввиду отложения на металлических деталях. Они образуются если долго не менять -- в ютюбе сколько угодно материала по этой теме. Масло чёрное отчасти и потому, что постоянно моет все металлические части.
И как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:56 am
IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:50 am

И как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.
Эндоскопом
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:41 amВ предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Потому что вы разбавляли грязное масло новым. Причем добавляли нового меньше чем было старого. Конечно, оно перемешается и будет черным.
Легго посчитать что за два месяца масло практически полностью замещалось. А срок замены масла - полгода в той машине по мануалу.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:57 am
Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:56 am
Эндоскопом
Ну-ну, удачи.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:55 am
Я, блин, меняю масло сам на всех своих машинах уже много лет. На новых машинах масло вполне светлое после 5 тыщ. На старых машинах масло тёмное после тех же 5 тыщ. Происходит это потому, что кольца изнашиваются со временем и пропускают всё больше выхлопных газов внутрь двигателя. Цвет масла вообще не является индикатором его замены.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 6:58 am
IL писал(а): Пт авг 08, 2025 6:57 am

Эндоскопом
Ну-ну, удачи.
Почему? Многие так делают. Эндоскопы нынче идеально передают цвет и качество картинки шикарное.
Hun

Сообщение Hun »

Важно не время, а пробег. Я думаю после тысячи миль масло будет все еще светлое.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт авг 08, 2025 7:03 am

Важно не время, а пробег. Я думаю после тысячи миль масло будет все еще светлое.
Так это мало. Сейчас 10-15 тыс км пробег для замены масла.
Hun

Сообщение Hun »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 7:15 am
Hun писал(а): Пт авг 08, 2025 7:03 am
Так это мало. Сейчас 10-15 тыс км пробег для замены масла.
Дилер перед продажей машины вполне может поменять масло чтобы у покупателя не было вопросов. Вот это новое масло вполне можно увидеть. Мы покупали машину с пробегом 4к, но даже в ней дилер поменял масло на всякий случай.
Fur_Elise
Reactions: 4908

Сообщение Fur_Elise »

Вы лучше пишите купили или не купили бы. Вот с такой ограниченной информацией. едет машина вроде нормально, выглядит тоже
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
Frecken Bock
Reactions: 2071

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 8:01 am Вы лучше пишите купили или не купили бы.
Даже если сказано minor accident я бы не стала покупать. Результат даже небольшой аварии может проявиться не сразу, но потом будет больно
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Frecken Bock писал(а): Пт авг 08, 2025 8:07 am
Fur_Elise писал(а): Пт авг 08, 2025 8:01 am Вы лучше пишите купили или не купили бы.
Даже если сказано minor accident я бы не стала покупать. Результат даже небольшой аварии может проявиться не сразу, но потом будет больно
где вы читаете minor accidents? там другое написано
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
perkins
Reactions: 3168

Сообщение perkins »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 4:30 am
perkins писал(а): Чт авг 07, 2025 10:36 pm
свободная страна, никого не заставляют менять масло. На новых авто последние многие года замена масла бесплатна в первый год, два или даже 3 поэтому замена масла спустя 2 года покупки в места типа "хуй проссышь" выглядит подозрительно...
Не факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менять ;) другое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
это наверное какие-то канадские особенности, особенно учитывая стоимость замены масла. В штатах почти у всех новых авто первые пару лет бесплатная замена масла. Замена масла у дилера в пределах $200
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Пт авг 08, 2025 8:34 am
Mad Hatter писал(а): Пт авг 08, 2025 4:30 am
Не факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менять ;) другое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
это наверное какие-то канадские особенности, особенно учитывая стоимость замены масла. В штатах почти у всех новых авто первые пару лет бесплатная замена масла. Замена масла у дилера в пределах $200
Допускаю что канадская специфика
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Думаю возможно что даже при бесплатной замене масла, человеку было просто лень туда пойти? не знал?
Мне встречался человек, который не знал что положено в домах менять furnace filter потому что до этого жил только в апартментах и это не надо было делать
Ответить