На чекинг у меня тоже лежит, чуть поменьше, на всякие выплаты, подушка.
Финансовые вопросы на пенсии
Re: Финансовые вопросы на пенсии
"В следующий раз так и сделаем".... Как вы интересно строите предложения....
Ну, будем надеяться, что в следующий раз, ваш ребенок сделает все сам/сама без вас...А вы будете на форуме писать результаты ребенка (его/ее).... А не "мы сделали"-результаты....

Ничего себе!
Молодцы вы!
А у меня больше 200 долларов на чекинге обычно нет лол
Как получаю зарплату, все сразу в 401к и вечно гребанные ренталы кормить надо, то одно ломается, то другое...
Плюс, ребенок в коледже в дорогом штате, 2-3 шт в месяц на него вынь да полож...
Пока мои учились, я перекидывала баланс с одной кредитки на другую, ни о каком сейвенге или инвестменте даже не помышлялаSahara писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 12:51 amНичего себе!
Молодцы вы!
Как получаю зарплату, все сразу в 401к и вечно гребанные ренталы кормить надо, то одно ломается, то другое...
Плюс, ребенок в коледже в дорогом штате, 2-3 шт в месяц на него вынь да полож...
Так и не понял чeм вам не угодил мой синтаксис.
Да, скорее всего так и будет.
Наверное есть формула по которой можно гарантировано получить машину в кредит без работы но с хорошим кредитным скором. Например, если скор 800 и выше, а кредитная линия скажем открыта на карточках на 40 тыс, то неужели откажут в покупке машины за 20?
- Mirandolina
- Reactions: 2012
Если работы нет у молодого, то наверное, не продадут. Доход то у него нулевой, с чего платить?
А если пенсионер, то его доход - пенсия. Причем, более надежный и постоянный, нежели работа, которая сегодня есть, а завтра ты ее потерял. Не говоря уже о том, что судя по опросам, у многих форумчан эта пенсия в районе 5К, в то время как у многих работающих американцев доход ниже раза в два, но машины им продают.
Все логично. Разница есть. Согласен.Mirandolina писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 10:31 amЕсли работы нет у молодого, то наверное, не продадут. Доход то у него нулевой, с чего платить?
А если пенсионер, то его доход - пенсия. Причем, более надежный и постоянный, нежели работа, которая сегодня есть, а завтра ты ее потерял. Не говоря уже о том, что судя по опросам, у многих форумчан эта пенсия в районе 5К, в то время как у многих работающих американцев доход ниже раза в два, но машины им продают.
- Barmalei22
- Reactions: 18
Я уже года полтора, как открыл счет и перевел direct deposit to Wealthfront. Тот же чекинг, а 4% капают, совсем нелишне.
У вас мышление интересное. Например, в теме о том как покупать какие-то большие вещи на пенсии, без Инкома, вы говорите что ваш ребёнок получил кредит без работы. Но при этом вы были косайнером.
Потом вы говорите во множественном числе про следующий раз. Я не знаю как у вас в семье, у нас обычно машины по 10 лет служат а то и больше. Муж у меня, вообще, двадцатилетние машины имеет. Поэтому когда вы говорите что «мы так и сделаем» (множественное число, то есть ребенок и вы) то у меня сразу в голове представляется картина что через 10 лет вы будете ребёнку опять покупать машину, ну или как вы говорите: ребенку дали кредит но я был косайнером. Ребенку, сейчас , наверное, около 20 лет. Плюс 10=30.
То есть в 30 лет вы будете продолжать ребенку покупать машины.
На самом деле, ничего плохого в этом нет, почему бы и не помочь и 30 летнему ребёнку, если возможность есть. Просто я, как бы, рассуждаю вслух. Я не пытаюсь вас как то критиковать…
Вот вы меня понимаете!Riverian писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 8:54 amПока мои учились, я перекидывала баланс с одной кредитки на другую, ни о каком сейвенге или инвестменте даже не помышлялаSahara писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 12:51 am
Ничего себе!
Молодцы вы!
Спасибо что поделились!
Скорей бы уже ребенок доучился…
Все намного проще.Sahara писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 11:23 pm ... Например, в теме о том как покупать какие-то большие вещи на пенсии, без Инкома, вы говорите что ваш ребёнок получил кредит без работы. Но при этом вы были косайнером.
Потом вы говорите во множественном числе про следующий раз. Я не знаю как у вас в семье, у нас обычно машины по 10 лет служат а то и больше. Муж у меня, вообще, двадцатилетние машины имеет. Поэтому когда вы говорите что «мы так и сделаем» (множественное число, то есть ребенок и вы) то у меня сразу в голове представляется картина что через 10 лет вы будете ребёнку опять покупать машину, ну или как вы говорите: ребенку дали кредит но я был косайнером. Ребенку, сейчас , наверное, около 20 лет. Плюс 10=30.
На самом деле, ничего плохого в этом нет, почему бы и не помочь и 30 летнему ребёнку, если возможность есть. Просто я, как бы, рассуждаю вслух. Я не пытаюсь вас как то критиковать…

Месяца два назад купили машину жене. Финансировали через Bank of America , записали на ребенка чтобы поднять кредит скор из хорошего до отличного и получить дополнительную скидку на машину для студентов от производителя.
Ребенок-студент ездит на старой машине. Скорее всего в течении года будет брать другую. Появится возможность протестировать теорию, что если кредит история выше 800, а линия кредита 40-50 тыс, можно ли купит автомобиль за 15-20 тыс. Единственное, что сможет помешать эксперименту это работа которую скорее всего ребенок найдет к тому времени и у него уже будет доход.
А я не знала что студентам дают скидки...Это надо производителю звонить чтоб их получить?LeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 11:41 amВсе намного проще.Sahara писал(а): ↑Сб авг 09, 2025 11:23 pm ... Например, в теме о том как покупать какие-то большие вещи на пенсии, без Инкома, вы говорите что ваш ребёнок получил кредит без работы. Но при этом вы были косайнером.
Месяца два назад купили машину жене. Финансировали через Bank of America , записали на ребенка чтобы поднять кредит скор из хорошего до отличного и получить дополнительную скидку на машину для студентов от производителя.
Ребенок-студент ездит на старой машине. Скорее всего в течении года будет брать другую. Появится возможность протестировать теорию, что если кредит история выше 800, а линия кредита 40-50 тыс, можно ли купит автомобиль за 15-20 тыс. Единственное, что сможет помешать эксперименту это работа которую скорее всего ребенок найдет к тому времени и у него уже будет доход.
Как это делается?
https://fordrecognizesu.com/college/Home/Index
"Ford offers a College Student Purchase Program that provides bonus cash incentives for eligible college students and recent graduates when they purchase or lease a new Ford vehicle. The program offers $750 Bonus Cash for purchases and $500 for leases on select Ford models."
Нужен был код от Форда. Сын все сделал онлайн и получил этот код. Я не думаю, что нужно звонить куда-либо. Я выслал код дилеру, тот прислал предложение на покупку машины уже с новой ценой. Заняло 15 минут максимум.
LeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 9:37 pmhttps://fordrecognizesu.com/college/Home/Index
"Ford offers a College Student Purchase Program that provides bonus cash incentives for eligible college students and recent graduates when they purchase or lease a new Ford vehicle. The program offers $750 Bonus Cash for purchases and $500 for leases on select Ford models."
Нужен был код от Форда. Сын все сделал онлайн и получил этот код. Я не думаю, что нужно звонить куда-либо. Я выслал код дилеру, тот прислал предложение на покупку машины уже с новой ценой. Заняло 15 минут максимум.
Спасибо большое!

А, кроме Форда , какой нибудь другой производитель машин дает студентам скидки ?LeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 9:37 pmhttps://fordrecognizesu.com/college/Home/Index
Make America Denmark !
Конечно. Заходите на сайты и смотрите размер скидки.
Вот что предлагают корейцы.
"Hyundai offers a College Grad Program that provides a $400 bonus towards the purchase or lease of a new Hyundai vehicle. This program is available to college students who have graduated within the past two years or will graduate within the next six months."
По Форду у меня конкретные ответы, так как мы этим летом получили их код скидки. Насколько cложно получить скидку от Хьюндаи, я не знаю.
Тоёта вроде бы тоже давала. Думаю все дают. там даже если год назад закончил универ тоже полагаетсяSky писал(а): ↑Ср авг 13, 2025 9:35 amА, кроме Форда , какой нибудь другой производитель машин дает студентам скидки ?LeoXL писал(а): ↑Вс авг 10, 2025 9:37 pm
https://fordrecognizesu.com/college/Home/Index
У меня в понедельник апойтмент с Fidelity financial adviser. Главная тема: retired с основной работы примерно 1 мая в следующем году. У меня early retirement, но могу уже брать с 401к. Social security не буду брать до января 2026. На 2025 будет заработок с основной работы, и у меня side job- не много, но все же получается больше, чем SSA разрешает в год без пересмотра SS пенсии. Главный вопрос будет с 401к, чтобы не платить много налогов. Какие еще подводные камни? Что еще спросить у advisers?
Жизнь хороша, и жить хорошо