это и до сих пор распространено в некоторых индустриях, вот, например, те же Big 4; 12-15 лет до партнера, а потом, чтобы отработать партнерство, еще ~ 10 лет, вот, и 25 лет выходит. Ну, или тот же investment banking, люди по 20+ лет сидят, и только обстоятельства их могут вытолкнуть в индустрию.
Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы
если бы она планировала в инвестмент банкинг, то взяла бы интерншипы. Они туда не хотелаgameon писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 7:11 pmА кто это знает, кроме нее? Времени еще много до следующего год, особенно для последнего курса, так что, я бы согласилась на оба предложения, и продолжать смотреть дальше. В общем, держим руками двух синиц и присматриваем журавля (investment banking, MCK, если вдруг повезет попасть и пройти интервью без практики/internship).
А что такое МСК?
Девушке зашло ESG, но после парочки сделанных возможностей больше не подвернулось.
Let's agree to disagree!
McKinsey & Co (consulting), там и люди умные, и зарплаты хорошие
ESG не знаю
investment banking зря это она (и после этого выбирать CapitalOne???)
да, а что?
Investment Bank она не хотела из-за высокого стресса по моему. А в Kапитал Ван говорят все chill , по крайней мере на той позиции куда она была приглашена
Let's agree to disagree!
возможности после CapitalOne так себе, в investment banking, считается, берут самых самых, и после него (если уходить) прекрасные возможности открываются, тот же CapitalOne, но не как подай/убери, а VP и прочее. Chill не самое хорошее для начала карьеры, даже для Zs.
- Not Too Late
- Reactions: 6660
+1gameon писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 2:38 pmвозможности после CapitalOne так себе, в investment banking, считается, берут самых самых, и после него (если уходить) прекрасные возможности открываются, тот же CapitalOne, но не как подай/убери, а VP и прочее. Chill не самое хорошее для начала карьеры, даже для Zs.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
лет 25 назад назад, заканчивая ПХД, завалил test как раз для омериканского CapitOne. Тест был, наверно, на уровне GRE General/GMAT ( а может даже и SAT/ACT , с неродным языком трудно различить) и проводится в testing Centre в Buffalo. Пока не спешно отвечал на вопросы, закончилось время и оказалось что я успел пройти чуть больше половины вопросов. Вопросы не предполагали никаких глубинных знаний ни по какому предмету. Если бы была возможность пару недель погонять пробные тесты, то, возможно бы и успел, но не факт. Если бы время было не ограничено, то ответил бы на все вопросы. Мне показалось что времени на один вопрос было меньше, чем, скажем, в GRE/GMAT. Безусловно, нужна способность быстро соображать или даже очень быстро.
Но и вражий язык, конечно, тоже не родной, нужно больше времени чтобы абзац омериканского текста прочитать и понять досконально, к тому же в тексте ещё надо и подлянку найти.
Позиция была какого-то там разряда (и по ощущениям, с весьма приличной ЗП, но цифры не помню) и пререквизитом была graduate degree in STEM.
Но и вражий язык, конечно, тоже не родной, нужно больше времени чтобы абзац омериканского текста прочитать и понять досконально, к тому же в тексте ещё надо и подлянку найти.
Позиция была какого-то там разряда (и по ощущениям, с весьма приличной ЗП, но цифры не помню) и пререквизитом была graduate degree in STEM.
как же вы на вражьем языке ПХД заканчивали если не смогли осилить простенький тест в CapitalOne?
у людей изначально разные приоритеты. Если бы инвестмент банкинг был у девушки в приоритете, то она и копала бы в этом направлении с первого-второго курса. Она рассматривала IB но решила в этом направлении не ходить.gameon писал(а): ↑Сб авг 30, 2025 2:38 pmвозможности после CapitalOne так себе, в investment banking, считается, берут самых самых, и после него (если уходить) прекрасные возможности открываются, тот же CapitalOne, но не как подай/убери, а VP и прочее. Chill не самое хорошее для начала карьеры, даже для Zs.
К тому же, никакого предложения работы в IB мы сейчас не рассматриваем, не совсем понятно, для чего его приплетать?
почему решила в этом направлении не идти - видимо были причины (и это не то что "не взяли")
Let's agree to disagree!
Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2714
- Интересы: отсутствуют.
Ни 40, ни, тем более, 60 часов никто в банках не работает. Такое только в консалтингах.Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 1:25 pm Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Not Too Late
Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 1:25 pm Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает
Это про человека который хочет продвинуть свою карьеру?
В таких компаниях как выше указанная количество отработанных часов вообще не имеет значения. Для продвижения карьеры нужно другое. Кстати, Ваша дочка уверена что хочет идти в project management? Довольно большое количество компаний убрало эту рабочую позицию как категорию. Перешли на другой способ организации работы.

”
нет, она не уверена. Она даже не уверена что будет именно в Кэпитал Ван а не где-то ещеNot Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:27 pmFur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 1:25 pm Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает
В таких компаниях как выше указанная количество отработанных часов вообще не имеет значения. Для продвижения карьеры нужно другое. Кстати, Ваша дочка уверена что хочет идти в project management? Довольно большое количество компаний убрало эту рабочую позицию как категорию. Перешли на другой способ организации работы.
Кстати про него она сказала что люди туда приходят работать надолго, как правило, потому что их все устраивает.
Что не так с "делает свою работу"? Для продвижения не надо делать свою работу? я если честно без понятия. ПОследнее что слышала об этом молодом человеке, он хочет перевестись в Чикаго, потому что его герлфренда идет там в дентал скул.
Думаю что молодежь потихоньку разберется. Дочь много со всеми консультируется. Как ей достичь ее целей.
ПС я нигде не писала что продвигаться он планирует за счет отработанных часов
Что людям важно, так это наличие или отсутствие work life balance. и я думаю что никогда не рано этим озаботиться
Let's agree to disagree!
- Not Too Late
Это не так. У них очень большой оборот работников и всегда очень много позиций для найма (реальных а не для видимости). Единицы выдерживают долго. Остальные уходят или сами или их подталкивают к дверям.Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:33 pmнет, она не уверена. Она даже не уверена что будет именно в Кэпитал Ван а не где-то ещеNot Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:27 pm
Кстати про него она сказала что люди туда приходят работать надолго, как правило, потому что их все устраивает.
Удивила фраза «сделал свою работу». Так размышляют те кто довольны достигнутым и им не надо продвигать карьеру.Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:33 pm
Что не так с "делает свою работу"? Для продвижения не надо делать свою работу? я если честно без понятия. ПОследнее что слышала об этом молодом человеке, он хочет перевестись в Чикаго, потому что его герлфренда идет там в дентал скул.
Думаю что молодежь потихоньку разберется. Дочь много со всеми консультируется. Как ей достичь ее целей.
ПС я нигде не писала что продвигаться он планирует за счет отработанных часов![]()
Что людям важно, так это наличие или отсутствие work life balance. и я думаю что никогда не рано этим озаботиться

”
нет, это Вы вложили в нее смысл который не подразумевался.Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:58 pm Удивила фраза «сделал свою работу». Так размышляют те кто довольны достигнутым и им не надо продвигать карьеру.
Let's agree to disagree!
а ведь Вам и в другой дискуссии народ писал, что опыт свежеустроенных выпускников не такой. Опыт у них почему-то позитивный. Интересно почему такая разная информацияNot Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:58 pm
Это не так. У них очень большой оборот работников и всегда очень много позиций для найма (реальных а не для видимости). Единицы выдерживают долго. Остальные уходят или сами или их подталкивают к дверям.
Let's agree to disagree!
Если человек хочет work-life balance, то IB точно не для него/нее. Это не осуждение, а просто констатация. Это совершенно нормальное желание
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
да с самого начала она рассматривала так чтобы баланс был. видимо по этой причине инвестмен банкинг и был отвергнут
Понятно что в консалтинге баланс тоже не ахти, но она понимала что несколько первых лет скорее всего придется с неоптимальным балансом
Let's agree to disagree!
- Not Too Late
Лично мне что то писали и я пропустила?Fur_Elise писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 4:07 pmа ведь Вам и в другой дискуссии народ писал, что опыт свежеустроенных выпускников не такой. Опыт у них почему-то позитивный. Интересно почему такая разная информацияNot Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 3:58 pm
Это не так. У них очень большой оборот работников и всегда очень много позиций для найма (реальных а не для видимости). Единицы выдерживают долго. Остальные уходят или сами или их подталкивают к дверям.
Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.

”
нет я Вам лично ничего не писала. Я имела в виду что те выпускники колледжей которые устраивались в capital one , и народ писал не только в этой теме , что им всё нравится: нравится работа, нравится отношение, нравится зарплата. это писалиNot Too Late писал(а): ↑Вс авг 31, 2025 5:48 pmЛично мне что то писали и я пропустила?
Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
Let's agree to disagree!