Выбор из двух job offers для свежей выпускницы

Работа, карьера и образование
Ответить
gameon
Reactions: 114

Re: Выбор из двух job offers для свежей выпускницы

Сообщение gameon »

Экономная писал(а): Чт авг 28, 2025 6:35 am Лояльность к компании и в Америке была распространенным явлением не так уж и давно.
Новый CEO Таргета начинал там с практиканта, что сейчас конечно редкость.
это и до сих пор распространено в некоторых индустриях, вот, например, те же Big 4; 12-15 лет до партнера, а потом, чтобы отработать партнерство, еще ~ 10 лет, вот, и 25 лет выходит. Ну, или тот же investment banking, люди по 20+ лет сидят, и только обстоятельства их могут вытолкнуть в индустрию.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

gameon писал(а): Чт авг 28, 2025 7:11 pm
Fur_Elise писал(а): Ср авг 27, 2025 7:55 pm
Я так поняла что проблема больше не в том чтобы accept an offer а потом отказаться , это как раз ок. а в том что в данном случае человек accepting 2 offers at the same time
А кто это знает, кроме нее? Времени еще много до следующего год, особенно для последнего курса, так что, я бы согласилась на оба предложения, и продолжать смотреть дальше. В общем, держим руками двух синиц и присматриваем журавля (investment banking, MCK, если вдруг повезет попасть и пройти интервью без практики/internship).
если бы она планировала в инвестмент банкинг, то взяла бы интерншипы. Они туда не хотела

А что такое МСК?
Девушке зашло ESG, но после парочки сделанных возможностей больше не подвернулось.
Let's agree to disagree!
gameon

Сообщение gameon »

Fur_Elise писал(а): Чт авг 28, 2025 7:24 pm
А что такое МСК?
Девушке зашло ESG, но после парочки сделанных возможностей больше не подвернулось.
McKinsey & Co (consulting), там и люди умные, и зарплаты хорошие
ESG не знаю

investment banking зря это она (и после этого выбирать CapitalOne???)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

gameon писал(а): Сб авг 30, 2025 2:03 pm
Fur_Elise писал(а): Чт авг 28, 2025 7:24 pm
А что такое МСК?
ESG не знаю

да, а что?

Investment Bank она не хотела из-за высокого стресса по моему. А в Kапитал Ван говорят все chill , по крайней мере на той позиции куда она была приглашена
Let's agree to disagree!
gameon

Сообщение gameon »

Fur_Elise писал(а): Сб авг 30, 2025 2:22 pm
gameon писал(а): Сб авг 30, 2025 2:03 pm

ESG не знаю

да, а что?

Investment Bank она не хотела из-за высокого стресса по моему. А в Kапитал Ван говорят все chill , по крайней мере на той позиции куда она была приглашена
возможности после CapitalOne так себе, в investment banking, считается, берут самых самых, и после него (если уходить) прекрасные возможности открываются, тот же CapitalOne, но не как подай/убери, а VP и прочее. Chill не самое хорошее для начала карьеры, даже для Zs.
Not Too Late
Reactions: 6660

Сообщение Not Too Late »

gameon писал(а): Сб авг 30, 2025 2:38 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 30, 2025 2:22 pm да, а что?

возможности после CapitalOne так себе, в investment banking, считается, берут самых самых, и после него (если уходить) прекрасные возможности открываются, тот же CapitalOne, но не как подай/убери, а VP и прочее. Chill не самое хорошее для начала карьеры, даже для Zs.
+1
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

лет 25 назад назад, заканчивая ПХД, завалил test как раз для омериканского CapitOne. Тест был, наверно, на уровне GRE General/GMAT ( а может даже и SAT/ACT , с неродным языком трудно различить) и проводится в testing Centre в Buffalo. Пока не спешно отвечал на вопросы, закончилось время и оказалось что я успел пройти чуть больше половины вопросов. Вопросы не предполагали никаких глубинных знаний ни по какому предмету. Если бы была возможность пару недель погонять пробные тесты, то, возможно бы и успел, но не факт. Если бы время было не ограничено, то ответил бы на все вопросы. Мне показалось что времени на один вопрос было меньше, чем, скажем, в GRE/GMAT. Безусловно, нужна способность быстро соображать или даже очень быстро.
Но и вражий язык, конечно, тоже не родной, нужно больше времени чтобы абзац омериканского текста прочитать и понять досконально, к тому же в тексте ещё надо и подлянку найти.

Позиция была какого-то там разряда (и по ощущениям, с весьма приличной ЗП, но цифры не помню) и пререквизитом была graduate degree in STEM.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4206

Сообщение perkins »

как же вы на вражьем языке ПХД заканчивали если не смогли осилить простенький тест в CapitalOne?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

gameon писал(а): Сб авг 30, 2025 2:38 pm
Fur_Elise писал(а): Сб авг 30, 2025 2:22 pm да, а что?

у людей изначально разные приоритеты. Если бы инвестмент банкинг был у девушки в приоритете, то она и копала бы в этом направлении с первого-второго курса. Она рассматривала IB но решила в этом направлении не ходить.
К тому же, никакого предложения работы в IB мы сейчас не рассматриваем, не совсем понятно, для чего его приплетать?
почему решила в этом направлении не идти - видимо были причины (и это не то что "не взяли")
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2714
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 1:25 pm Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает
Ни 40, ни, тем более, 60 часов никто в банках не работает. Такое только в консалтингах.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 1:25 pm Сhill - тоже относительное понятие. Может ее друг, который в Кэпитал Ван, просто быстро делает свою работу и именно поэтому у него выходит 35-40 часов в неделю. А другой будет сидеть над этим же все 60 часов в неделю и рассказывать как сильно перерабатывает

Это про человека который хочет продвинуть свою карьеру?

В таких компаниях как выше указанная количество отработанных часов вообще не имеет значения. Для продвижения карьеры нужно другое. Кстати, Ваша дочка уверена что хочет идти в project management? Довольно большое количество компаний убрало эту рабочую позицию как категорию. Перешли на другой способ организации работы.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 3:27 pm

В таких компаниях как выше указанная количество отработанных часов вообще не имеет значения. Для продвижения карьеры нужно другое. Кстати, Ваша дочка уверена что хочет идти в project management? Довольно большое количество компаний убрало эту рабочую позицию как категорию. Перешли на другой способ организации работы.
нет, она не уверена. Она даже не уверена что будет именно в Кэпитал Ван а не где-то еще
Кстати про него она сказала что люди туда приходят работать надолго, как правило, потому что их все устраивает.

Что не так с "делает свою работу"? Для продвижения не надо делать свою работу? я если честно без понятия. ПОследнее что слышала об этом молодом человеке, он хочет перевестись в Чикаго, потому что его герлфренда идет там в дентал скул.
Думаю что молодежь потихоньку разберется. Дочь много со всеми консультируется. Как ей достичь ее целей.

ПС я нигде не писала что продвигаться он планирует за счет отработанных часов :roll:
Что людям важно, так это наличие или отсутствие work life balance. и я думаю что никогда не рано этим озаботиться
Let's agree to disagree!
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 3:33 pm
Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 3:27 pm

нет, она не уверена. Она даже не уверена что будет именно в Кэпитал Ван а не где-то еще
Кстати про него она сказала что люди туда приходят работать надолго, как правило, потому что их все устраивает.
Это не так. У них очень большой оборот работников и всегда очень много позиций для найма (реальных а не для видимости). Единицы выдерживают долго. Остальные уходят или сами или их подталкивают к дверям.
Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 3:33 pm

Что не так с "делает свою работу"? Для продвижения не надо делать свою работу? я если честно без понятия. ПОследнее что слышала об этом молодом человеке, он хочет перевестись в Чикаго, потому что его герлфренда идет там в дентал скул.
Думаю что молодежь потихоньку разберется. Дочь много со всеми консультируется. Как ей достичь ее целей.

ПС я нигде не писала что продвигаться он планирует за счет отработанных часов :roll:
Что людям важно, так это наличие или отсутствие work life balance. и я думаю что никогда не рано этим озаботиться
Удивила фраза «сделал свою работу». Так размышляют те кто довольны достигнутым и им не надо продвигать карьеру.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 3:58 pm Удивила фраза «сделал свою работу». Так размышляют те кто довольны достигнутым и им не надо продвигать карьеру.
нет, это Вы вложили в нее смысл который не подразумевался.
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 3:58 pm
Это не так. У них очень большой оборот работников и всегда очень много позиций для найма (реальных а не для видимости). Единицы выдерживают долго. Остальные уходят или сами или их подталкивают к дверям.
а ведь Вам и в другой дискуссии народ писал, что опыт свежеустроенных выпускников не такой. Опыт у них почему-то позитивный. Интересно почему такая разная информация
Let's agree to disagree!
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Если человек хочет work-life balance, то IB точно не для него/нее. Это не осуждение, а просто констатация. Это совершенно нормальное желание
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

self писал(а): Вс авг 31, 2025 4:55 pm Если человек хочет work-life balance, то IB точно не для него/нее. Это не осуждение, а просто констатация. Это совершенно нормальное желание
да с самого начала она рассматривала так чтобы баланс был. видимо по этой причине инвестмен банкинг и был отвергнут
Понятно что в консалтинге баланс тоже не ахти, но она понимала что несколько первых лет скорее всего придется с неоптимальным балансом :)
Let's agree to disagree!
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 4:07 pm
Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 3:58 pm
а ведь Вам и в другой дискуссии народ писал, что опыт свежеустроенных выпускников не такой. Опыт у них почему-то позитивный. Интересно почему такая разная информация
Лично мне что то писали и я пропустила?

Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Not Too Late писал(а): Вс авг 31, 2025 5:48 pm
Fur_Elise писал(а): Вс авг 31, 2025 4:07 pm
Лично мне что то писали и я пропустила?

Я смотрю на трудоустройство сразу после выпуска с прицелом на то как это повлияет на развитие карьеры в общем. Если других предложений по работе у человека нету - тогда без разговора надо принимать предложение. А если есть выбор - можно найти компанию и позицию которая даст бОльшие возможности.
нет я Вам лично ничего не писала. Я имела в виду что те выпускники колледжей которые устраивались в capital one , и народ писал не только в этой теме , что им всё нравится: нравится работа, нравится отношение, нравится зарплата. это писали
Let's agree to disagree!
Ответить