Освобождение Вашингтона от бандитов

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 911

Re: Освобождение Вашингтона от бандитов

Сообщение FelisSilvestris »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 9:08 am
FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 8:47 am

"Мечтали"? У меня была такая возможность остаться в Испании и даже получить там гражданство, я сделала выбор в пользу США. И я сказала что жалею, так как остаться в Испании все равно что остаться в ЕС. Я могла работать где угодно в ЕС. Да, там есть несколько херовых компании, которые поддерживает правительство, но они не являются монополистами. На 2005 год мне казалось, что бизнес климат в США лучше. Но сейчас с Трампом он становится хуже чем в Европе.
то что вы написали это не факты, а сплошные эмоции. В Европе и сейчас (особенно в Испании и Франции) очень высокая безработица среди молодежи, и более низкий экономический рост. В Испании растёт только туристический сектор, за счёт дикого количества туристов и пенсионеров из Германии и других богатых стран Европы
Ну т.е. байденовская экономика лучше испанской? Мы же все еще пожинаем плоды байденовской низкой безработицы, которая конечно постепенно начнет повышаться из-за политики Трампа.

Ну лично я сейчас вижу работы в Барселоне, Бельгии, Германии, Нидерландах как раз по моей специальности. Опять же как резидент Испании я имела право работать в любой стране ЕС. Я работала в CSIC (https://www.csic.es/en). Могла получить постоянную резиденцию и гражданство. Опять же там была система не такая как в США. Я приносила в эмиграционную службу доказательство трудоустройства и мне продляли резиденство. После 5 лет я могла оформлять постоянное резиденство. Но тут подвернулась работа в США и муж.
JamesBond
Reactions: 4028

Сообщение JamesBond »

FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 9:46 am Ну т.е. байденовская экономика лучше испанской? Мы же все еще пожинаем плоды байденовской низкой безработицы, которая конечно постепенно начнет повышаться из-за политики Трампа.
американская система супер динамичная и по многим позициям не зависит от того Трамп у власти или Байден. Если вас интересует динамичная система которая хорошая для бизнеса, чего вы жевете в Калифорнии, которая часто на 50 месте среди штатов в том что касается Best States to Start & Grow Business?

Во всех отношениях, в Калифорнии очень сложно стоить, сложно открывать производство, куча правил связанных с environment, очень дорогой бензин, итд.

I would argue, что нам предстоит очень активный рост из-за дeрегуляции и energy policies текущей администрации. При Байдене, триллионы вбухали в COVID stimulus, clean energy & inflationary college debt forgiveness. На мой взгляд, 2026 и 2027 будут годами быстрого роста, и рынок это показывает. Мы увидим если я прав или нет

Так или иначе, целый рад штатов, особенно Техас и Северная Каролина, сейчас растут как дрожжах. И производство там растёт
FelisSilvestris

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 9:53 am
FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 9:46 am Ну т.е. байденовская экономика лучше испанской? Мы же все еще пожинаем плоды байденовской низкой безработицы, которая конечно постепенно начнет повышаться из-за политики Трампа.
американская система супер динамичная и по многим позициям не зависит от того Трамп у власти или Байден. Если вас интересует динамичная система которая хорошая для бизнеса, чего вы жевете в Калифорнии, которая часто на 50 месте среди штатов в том что касается Best States to Start & Grow Business?

Во всех отношениях, в Калифорнии очень сложно стоить, сложно открывать производство, куча правил связанных с environment, очень дорогой бензин, итд.

I would argue, что нам предстоит очень активный рост из-за дeрегуляции и energy policies текущей администрации. При Байдене, триллионы вбухали в COVID stimulus, clean energy & inflationary college debt forgiveness. На мой взгляд, 2026 и 2027 будут годами быстрого роста, и рынок это показывает. Мы увидим если я прав или нет

Так или иначе, целый рад штатов, особенно Техас и Северная Каролина, сейчас растут как дрожжах. И производство там растёт
Я живу в Калифорнии потому что мне не интерсны бизнесы связанные с загрезнением окружающей среды и надувательством клиентов типа гербалайфов всяких. А по интересным высокотехнологичным бизнесам с Калифорнией конкурирует разве что Массачусец, но там холодно зимой :).
До сих пор климат по созданию стартапов в фотонике, квановым сенсорам и прочему было в Калифорнии очень неплохим. Техас хуже, хотя из красных штатов он самый пожалуй продвинутый, но только в крупных городах.
Но я еще и домовладелец и тут как раз мне нравится экологическая защита в Калифорнии. И финансовая тоже. Брат мужа недавно покупал дом в Техасе и был очень удивлен некоторой беззащитностью как потребитель :).
В этом смысле Европа сейчас догоняет США по бизнес возможностям в технологичных отрослях.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 10:05 am Я живу в Калифорнии потому что мне не интерсны бизнесы связанные с загрезнением окружающей среды и надувательством клиентов типа гербалайфов всяких. А по интересным высокотехнологичным бизнесам с Калифорнией конкурирует разве что Массачусец, но там холодно зимой :).
До сих пор климат по созданию стартапов в фотонике, квановым сенсорам и прочему было в Калифорнии очень неплохим. Техас хуже, хотя из красных штатов он самый пожалуй продвинутый, но только в крупных городах.
.
Думаю что не смотря на коммунизм и фашизм в США (с вы утверждали и то и другое), вы будете OK.
Sergunka
Reactions: 1076

Сообщение Sergunka »

Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 9:45 am
Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 9:39 am

viewtopic.php?p=950188#p950188
Так было же предупреждение.
He said he yelled repeatedly for them to get back. But the mob kept pressing forward, and then a lone rioter tried to climb through one of the doors.
https://www.nbcnews.com/news/us-news/of ... e-n1277736
Дело в том, что полицейский обязан предупредить конкретного человека, что он должен делать. В данном случае произвести арест видимо. Т.е. сказать, чтоб она остановилась, встала на колени и руки за голову. Не знаю, но скорее всего видимо так.

Стрелять из-за угла, целясь в окно и при это кричать - это мало вероятно может сойти для присяжных как угроза его жизни или жизни других трех полицейских, которые не расценивали ситуацию как угрозу для жизни и понятно стволов не вынимали. Уж не говоря о тех семерых кто стоял вместе с толпой. Я честно говоря был восхищен выдержкой тех троих полицаев кто стоял у двери и сдерживал толпу до последнего. Очень грамотная работа, надеюсь их поощрили за высокий профессионализм в работе.
AngryBird
Reactions: 546

Сообщение AngryBird »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 10:13 am
Alex_L писал(а): Пн сен 01, 2025 9:45 am
Так было же предупреждение.

https://www.nbcnews.com/news/us-news/of ... e-n1277736
Дело в том, что полицейский обязан предупредить конкретного человека, что он должен делать. В данном случае произвести арест видимо. Т.е. сказать, чтоб она остановилась, встала на колени и руки за голову. Не знаю, но скорее всего видимо так.

Стрелять из-за угла, целясь в окно и при это кричать - это мало вероятно может сойти для присяжных как угроза его жизни или жизни других трех полицейских, которые не расценивали ситуацию как угрозу для жизни и понятно стволов не вынимали. Уж не говоря о тех семерых кто стоял вместе с толпой. Я честно говоря был восхищен выдержкой тех троих полицаев кто стоял у двери и сдерживал толпу до последнего. Очень грамотная работа, надеюсь их поощрили за высокий профессионализм в работе.
Мне вашу "сову" уж прям аж жалко:) не натягивается - а вы стараетесь и стараетесь.🤭
А у вас объяснение (уверена, что нет, но ...) а какого лешего "туристка" била и лезла в окна, не реагируя на предупреждения? Это говорит о ее адекватности и безопасности для окружающих?
Как думаете, в этот момент она была правонарушительницей или мирной митингующей?
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

AngryBird писал(а): Пн сен 01, 2025 12:07 pm Как думаете, в этот момент она была правонарушительницей или мирной митингующей?
Есть разница между нарушительницей и трупом. Нарушителей как правило просто так не убивают.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:18 pm
AngryBird писал(а): Пн сен 01, 2025 12:07 pm Как думаете, в этот момент она была правонарушительницей или мирной митингующей?
Есть разница между нарушительницей и трупом. Нарушителей как правило просто так не убивают.
В моем посте было другое слово - "правонарушительница", а таких бывает, что и убивают.
Вот и у вас есть шанс объяснить - какого она била и лезла в окна, не реагируя на предупреждения?
JamesBond

Сообщение JamesBond »

AngryBird писал(а): Пн сен 01, 2025 12:38 pm
JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:18 pm Есть разница между нарушительницей и трупом. Нарушителей как правило просто так не убивают.
В моем посте было другое слово - "правонарушительница", а таких бывает, что и убивают.
Вот и у вас есть шанс объяснить - какого она била и лезла в окна, не реагируя на предупреждения?
Бывает. Вот мы и обсуждаем правильность действий этого полицейского. Кого она била? Есть какие-то обьективные факты на это?
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:41 pm
Бывает. Вот мы и обсуждаем правильность действий этого полицейского. Кого она била? Есть какие-то обьективные факты на это?
Я вчера постила аргументы GPT, которые меня, например, полностью устраивают, что с тактической и юридической стороны полицейский сделал все правильно, и именно поэтому не было никакого "суда".
На счёт моральной стороны вопроса могут быть разногласия, но со стороны адептов Трампа очень странно слышать об этом🤭😅
AngryBird

Сообщение AngryBird »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:41 pm
Я вчера постила аргументы GPT, которые меня, например, полностью устраивают, что с тактической и юридической стороны полицейский сделал все правильно, и именно поэтому не было никакого "суда".
На счёт моральной стороны вопроса могут быть разногласия, но со стороны адептов Трампа очень странно слышать разглагольствования в этом направлении 🤭😅
Sergunka

Сообщение Sergunka »

JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:18 pm
Как убить есть инструкция того же минюста. Если бы все было сделано по инструкции то у меня и вопросов бы не было.

На самом деле чувак еще кого нибудь убьет это понятно просто по его безумному поведению. Более того так как он себя не может контролировать, то он еще того хуже подстрелит другого полицейского.

Я охотился с 12 лет в группе охотников и там таких быстро вычисляли и с собой на охоту не брали от греха подальше. В СССР бывали случаи когда на охоте кто-то вываливался из линии и стрелял в спину другим охотникам. Особенно ненавидили идиотов типо этого персонажа, которые шли по лесу с прицелевшись типо вдруг дичь на них выбежит чаще всего на таких идиотов выходил другой охотник, а так как он уже запрограммирован на дичь ему похер кто там олень или охотник.

Так и этот придурок в окно целился это диагноз оружие такому давать нельзя.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

AngryBird писал(а): Пн сен 01, 2025 12:54 pm
JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:41 pm Бывает. Вот мы и обсуждаем правильность действий этого полицейского. Кого она била? Есть какие-то обьективные факты на это?
На счёт моральной стороны вопроса могут быть разногласия, но со стороны адептов Трампа очень странно слышать разглагольствования в этом направлении 🤭😅
ChatGPT очень любит негров. А я нет.
self
Reactions: 1453

Сообщение self »

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 1:14 pm
JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:18 pm Есть разница между нарушительницей и трупом. Нарушителей как правило просто так не убивают.
Как убить есть инструкция того же минюста. Если бы все было сделано по инструкции то у меня и вопросов бы не было.

На самом деле чувак еще кого нибудь убьет это понятно просто по его безумному поведению. Более того так как он себя не может контролировать, то он еще того хуже подстрелит другого полицейского.

Я охотился с 12 лет в группе охотников и там таких быстро вычисляли и с собой на охоту не брали от греха подальше. В СССР бывали случаи когда на охоте кто-то вываливался из линии и стрелял в спину другим охотникам. Особенно ненавидили идиотов типо этого персонажа, которые шли по лесу с прицелевшись типо вдруг дичь на них выбежит чаще всего на таких идиотов выходил другой охотник, а так как он уже запрограммирован на дичь ему похер кто там олень или охотник.

Так и этот придурок в окно целился это диагноз оружие такому давать нельзя.
Фантастический балабол! :)
Даже не понимает, что инструкция - это всего лишь ведомственная инструкция, а не законодательный документ. Нарушение инструкции само по себе не влечет никаких юридических последствий. Админитстативные может, если доказано. Юридических нет.
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Sergunka

Сообщение Sergunka »

self писал(а): Пн сен 01, 2025 1:43 pm Нарушение инструкции само по себе не влечет никаких юридических последствий. Админитстативные может, если доказано. Юридических нет.
Так о наказании никто не говорит. Речь о неправомерности использования оружия в данной ситуации как раз согласно инструкции Минюста. И о изначальном, что кровь этой жертвы лежит на байденовской администрации отказавшейся передать это дело на рассмотрение в суд присяжных.

Хотя о чем это я какой смысл спорить с убогим :oops:
homa brut
Reactions: 382

Сообщение homa brut »

AngryBird писал(а): Пн сен 01, 2025 12:52 pm
JamesBond писал(а): Пн сен 01, 2025 12:41 pm Бывает. Вот мы и обсуждаем правильность действий этого полицейского. Кого она била? Есть какие-то обьективные факты на это?
На счёт моральной стороны вопроса могут быть разногласия, но со стороны адептов Трампа очень странно слышать об этом🤭😅
А почему же Дерек Човин был не только судим, но и осужден, хотя делал все по инструкции и не был даже виноват в смерти Флоида?
FelisSilvestris

homa brut писал(а): Пн сен 01, 2025 3:23 pm
А почему же Дерек Човин был не только судим, но и осужден, хотя делал все по инструкции и не был даже виноват в смерти Флоида?
В принципе если действия не по инструкции являюстся основной причиной смерти человека который никакой опасности не представлял в тот момент, то это может быть предметом судебного разбирательства
Против него были показания что он делал не по инструкции. Это даже в фильме трампистки Меган Келли есть. Она правда на его стороне и возмущается что его коллега сказал что это не по инструкции.
Флоид был в наручниках на земле, но слегка шевелился жалуясь на то что ему плохо.
Човин его придавил коленом. По мнению защитников Човина колено было на плече. На фотографии не понятно, на плече или на шее. На шее не по иструкции. Ну и по инструкции такое удержание должно быть не продолжительным в любом случае даже с коленом на плече. Там фигурировало что он давил коленом слишком долго.
Човин уверял что делал все так как учили. Может быть. И я даже могу допустить что его недоучили и списали свое недоучивание на него.
Виноват или не виноват в самом факте смерти? Заключение не исключило что такое задержание напрямую способствовало смерти.
То что Флойд уже не представлял опасности в наручниках было как раз очевидно.

А тут толпа, которая может затоптать охрану. Стреляют естественно в самого резвого. Предупреждают что надо остановиться много раз. Если нападает толпа то нет такого правила чтоб индивидуально предупреждать каждого нападающего. Тут уж Сергунька ну такую сову на глобуд тянет, ну это даже читать без смеха нельзя. Я сначало было его в игнор хотела поставить, но он так смешит что я передумала.

Байденовская администрация разбирала, Конгресс разбирал, все кому не лень разбирали. Притянуть хоть какое нарушение невозможно.
Баббит представляла опасность как член банды.
Тут пытаюстся отделить ее от событий. Ну да если б дохленькая девчушка с кулаками бежала на десяток полицейских и ее б застрелили это было б предметом разбирательств. И не знаю... так как были случаи когда женщина с психическими отклонениями была застрелена полицейским, так как он решил что она может представлять опасность его жизни.
Но тут Баббит является неотъемлемой частью нападающей толпы. И это никак нельзя выкинуть из дела.
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн сен 01, 2025 4:19 pm, всего редактировалось 3 раза.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 3:46 pm А тут толпа, которая может затоптать охрану.
Десять человек полицаев не говоря уж о тех реально героях трех человек, которые перед дверью стояли сдерживая толпу никто даже пальцем не тронул. А вот как только пролезет 50 киллограммовая девица так сразу всех и затопчет прямо Корней Чуковский ожил святые угодники
Вот и стал Таракан
победителем,
И лесов и полей повелителем.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

homa brut писал(а): Пн сен 01, 2025 3:23 pm
а мэр Меннеаполиса плакал около золотого гроба Флойда
Вложения
images (3).jpeg
images (3).jpeg (8.51 КБ) 85 просмотров
FelisSilvestris

Sergunka писал(а): Пн сен 01, 2025 3:51 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн сен 01, 2025 3:46 pm А тут толпа, которая может затоптать охрану.
Десять человек полицаев не говоря уж о тех реально героях трех человек, которые перед дверью стояли сдерживая толпу никто даже пальцем не тронул. А вот как только пролезет 50 киллограммовая девица так сразу всех и затопчет прямо Корней Чуковский ожил святые угодники
Вот и стал Таракан
победителем,
И лесов и полей повелителем.

Эти полицейские перед дверью как раз были окружены и поняли что ничего не могут сделать. И только пытались уговорить толпу человек в 100 не продолжать. Да если б они хоть пошевелились то попали б в госпиталь с черепмо-мозговыми травмани, как это случилось с несколькими.

Мы видим что толпа с одной стороны ломает дверь, а с другой уже выбила окно. Девка была не одна, мускулистая с военной подготовкой, примерно 80кг как минимум. Ну я 55-60 кг я раза в два тощее выгляжу, ну прекратите, это как Трамп 190лб :) Она не одна была там. Так как самая резвая то стрельнули по ней. Это и других притормозило, так как поняли что с ними больше не шутят.
Ну даже если полицейских человек 10, то нападавших там человек 100. Когда двери раскроются то конечно проем ограничивает проход всех сразу, но комната заполнится дебилами за несколько секунд
Ответить