Ну т.е. байденовская экономика лучше испанской? Мы же все еще пожинаем плоды байденовской низкой безработицы, которая конечно постепенно начнет повышаться из-за политики Трампа.JamesBond писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 9:08 amто что вы написали это не факты, а сплошные эмоции. В Европе и сейчас (особенно в Испании и Франции) очень высокая безработица среди молодежи, и более низкий экономический рост. В Испании растёт только туристический сектор, за счёт дикого количества туристов и пенсионеров из Германии и других богатых стран ЕвропыFelisSilvestris писал(а): ↑Пн сен 01, 2025 8:47 am
"Мечтали"? У меня была такая возможность остаться в Испании и даже получить там гражданство, я сделала выбор в пользу США. И я сказала что жалею, так как остаться в Испании все равно что остаться в ЕС. Я могла работать где угодно в ЕС. Да, там есть несколько херовых компании, которые поддерживает правительство, но они не являются монополистами. На 2005 год мне казалось, что бизнес климат в США лучше. Но сейчас с Трампом он становится хуже чем в Европе.
Ну лично я сейчас вижу работы в Барселоне, Бельгии, Германии, Нидерландах как раз по моей специальности. Опять же как резидент Испании я имела право работать в любой стране ЕС. Я работала в CSIC (https://www.csic.es/en). Могла получить постоянную резиденцию и гражданство. Опять же там была система не такая как в США. Я приносила в эмиграционную службу доказательство трудоустройства и мне продляли резиденство. После 5 лет я могла оформлять постоянное резиденство. Но тут подвернулась работа в США и муж.