Я просто уверен и готов поспорить что если ps4 в сеть не пускать и игр не запускать (а еще лучше вообще не включать) - то апдейта она не потребует.assassello писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 7:10 pmТы спрашивал где именно напиздел? Да вот, прямо сейчас. Поздравляю.Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 11, 2025 6:55 pm
ну да, я очень хорошо помню как это было на PS4. Купили сыну на ДР (там выпуск как раз совпал по дате).
Позвал друзей, включил, достал диск с игрой (уже не помню во что они играли).
Как вы думаете с чего началась работа консоли? Она сразу полезла в интернет и заявила, что надо ставить апдейт, а иначе - никак.
Так что первые минут 15 оно качало и ставило системный апдейт![]()
PS4 у меня тоже есть, недавно откатывал до заводских настроек, ничего она не требует прямо вот сразу и безоговорочно.![]()
Можем забиться на спор, на приличную сумму, видео запишу всего процесса от и до.
Игра может требовать дозагрузки данных (и апдейта иногда), а без него не запускаться, такое бывает, да (чаще и чаще, увы). Но это не апдейт системы, а игры. И зависит уже не от Сони, а от разрабов.
А вот чтобы поиграть во что-то на свежекупленной консоли апдейт может и понадобиться…
И это, злой интернет утверждает что фактори ресет ps4 назад версию софта не откатывает…