"2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?
Re: "2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?
неделю назад или около того ББС брало интервью у какого-то украинского уголовника, воюющего за Украину, врядли он сильно отличается от российских уголовников
- Feropont
- Reactions: 1795
Я, я щитаю величайшим полководцем.Mirandolina писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 9:36 am Мне интересно, те двое, что проголосили по пятому пункту, они стебались, или они на самом деле считают бункерного карлика великим полководцем?
Так защитить Украину, как защитил Пузден, даже Сувороффф, не сумел бы.
Откинул рюзькую армию от Киева, Чернигова, Сум и Харькова.
Это ж стротег миравого масштабу!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
в "совсем позднем" совке с дедовщиной как раз стали бороться, типа "пришла разнарядка сверху". Это был 89-й год, ~ начало весны.
Но в ряде регионов тогда вообще уже войны и "войнушки" начались, по рассказам "вот там то и было самое веселье".
отчасти соглашусь. Только отчасти так как в середине 90-х когда все уже окончательно развалилось и масса офицеров+прапоров поувольнялись, вот тут то и было "еще веселее"...
в середине 80-х тех кто сидел "по малолетке" ( По каким именно статьям - я не в курсе ) брали в армию. К нам, в страны варшавского договора, их не "присылали", но на пересылках мне встречались такие ( хоть и редко )
- Sergunka
- Reactions: 1251
Почитал интернет, чтоб призвали надо было иметь погашеную судимость. Вроде как судимость гасилась после трех лет как вышел по лёгким статьям и до 10 лет по тяжёлым.
я не спец по уголовному кодексу ссср. Просто встречал таких так нас долго мурыжили в лен.области до того как отправили "в войска". В лен.область тогда собирали всех из с-з рсфср (мурманск, кольский п-остров, карелия итд) и уже потом раскидывали "кого куда"
- Sergunka
- Reactions: 1251
У меня друг "КМС" на "взросляк" с "малолетки" поднялся он не служил. 63 года рождения.
- Павлик Отморозов
- Reactions: 94
Кина не будет? Кинщик заболел?Павлик Отморозов писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 5:56 pmНо есть нюанс...Mad Hatter писал(а): ↑Сб окт 04, 2025 4:33 am По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости.
1. Сколько убито в Буче и My Lai massacre?
не могу ничего об этом сказать. "Мое" поколение немного младше, это те кого призывали после 1-го курса института (вроде 85-88 гг). Наверное за несколько лет до этого не хватало новобранцев, потому то и решили "грести" и студентов, и тех кто малолетке (возможно только "легкие" статьи, я не в курсе).
Причина того, что призывали после 1-го курса на 2 года 85-88 гг - то что это были дети тех кто родился во 2-ю мировую а там рождалось мало детей и даже через 1 поколение тоже родилось меньше людей, поэтому надо было призвать в армию больше людейDm.uk писал(а): ↑Ср окт 08, 2025 7:15 amне могу ничего об этом сказать. "Мое" поколение немного младше, это те кого призывали после 1-го курса института (вроде 85-88 гг). Наверное за несколько лет до этого не хватало новобранцев, потому то и решили "грести" и студентов, и тех кто малолетке (возможно только "легкие" статьи, я не в курсе).
- Павлик Отморозов
Кинщик, он же местный хам по совместительству, ушел в глухую несознанку. Но, как говорится, скрипач не нужен.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт окт 07, 2025 5:26 pmКина не будет? Кинщик заболел?Павлик Отморозов писал(а): ↑Пн окт 06, 2025 5:56 pm Но есть нюанс...
1. Сколько убито в Буче и My Lai massacre?![]()
Во-первых, в My Lai massacre погибло от 347 and 504 человек. В Буче - 582 человека. Так что заявление местного хама: По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости. - высосано из пальца. Поздравляем его соврамши.
Всю тему не читал, но ты так и не ответил - ты за наших или за ихних топишЪ?
как раз в мае 89 дембельнулся.
Служил в ПВО, не далеко от Серпухова мАсковской области.
У нас в части один КПП-шник узбек повесился (не от хороший жизни надо думать). А ещё (русского) отправили в Дисбат за неуставные
У нас дедовщина была как бы по-божески. Наш командир был здоровый лось после суворовского училища (перед военным училищем), иногда наглых дедов мог приложить физически или лично заставить г@вно месить, а молодых никогда не шпынял, в отличие от других о(х)фицеров, которые с дедами не связывались и не вмешивались в их воспитательный процесс с молодыми.
С нами (ПВО-шниками) в одной болшой казарме жил стройбат где-то пол-года (пока они чего-то строили). У них была полная жестЪ. Но нас они не касались.
У них всем руководил сержант то ли чеченец, то ли дагестанец. А их лейтёха в казарме появлялся раз в неделю. Когда они бегали на зарядку, тот сержант бежал с ними в спортивной форме и в неуставной обуви, типа кед-кроссовок, все остальные в кирзачах и штанах ХБ. И это в 1988 году, в разгар совецкой власти, да ещё совсем рядом с мАсквой и министром обороны
значит по контингентам стран варш.договора сначала пошли. Мы только на 2-й год, а тут замполитов резко поменяли и понеслась
- Mirandolina
- Reactions: 2439
А кто у Вас "наши"?
"Наши" это наши, за мир во всём мире , добрые, умные, нелысые, нежЫрные
- Павлик Отморозов
Судить о человеке нужно не по словам, а по делам. Если на прошлом привете Борис устроил мне техническую невозможность входить на форум, а известной хабалке city girl он такого не делал, то кто тут наши или ихние?
- Павлик Отморозов
Во-вторых, местный хам не стал сам себе отвечать на такой вопрос: " Были в путинской армии такие, кто пытался остановить военные преступления в Буче?" Ответ известен - не было таких. На такой же вопрос: "Были в американской армии такие, кто пытался остановить военные преступления в My Lai ?" Ответ тоже известен - были: Warrant Officer Hugh Thompson Jr., and his crew.
- Павлик Отморозов
Следующий вопрос - расследовала ли путинская Россия военные преступления в Буче. Нет, не расследовала. Расследовала ли Америка военные преступления в My Lai? Да, расследовала. Писали ли СМИ путинской России о военных преступлениях в Буче? Врали, что это инсценировка. А блогера, который писал иное, арестовали и завели уголовное дело о "распространении фейков о ВС РФ". Писали ли СМИ Америки о военных преступлениях в My Lai? Да, писали, в 35 газетах с фотографиями и свидетельствами очевидцев.
Этот список вопросов можно продолжать. Но уже этого достаточно, чтобы понять - попытка аналогии, вброшенная здесь, некорректна. Возможен вброс по недомыслияю возможен с умыслом. По-любому это путь к демагогии пошиба "не все так однозначно", "у каждого своя правда" и иным манипуляциям сознанием.
Этот список вопросов можно продолжать. Но уже этого достаточно, чтобы понять - попытка аналогии, вброшенная здесь, некорректна. Возможен вброс по недомыслияю возможен с умыслом. По-любому это путь к демагогии пошиба "не все так однозначно", "у каждого своя правда" и иным манипуляциям сознанием.
Мы этого не знаем. Может, кого наградили. Я просто к тому что утверждать с фактами тяжело, много допущений.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт окт 14, 2025 5:08 pm Следующий вопрос - расследовала ли путинская Россия военные преступления в Буче. Нет, не расследовала. Расследовала ли Америка военные преступления в My Lai? Да, расследовала. Писали ли СМИ путинской России о военных преступлениях в Буче? Врали, что это инсценировка. А блогера, который писал иное, арестовали и завели уголовное дело о "распространении фейков о ВС РФ". Писали ли СМИ Америки о военных преступлениях в My Lai? Да, писали, в 35 газетах с фотографиями и свидетельствами очевидцев.
Машу Кастлом не испортишь!