"2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?

Всегда ли российская/советская армия была бандой отморозков где был такой же беспредел как сейчас

российская/советская армия была бандой отморозков всегда
9
56%
российская/советская армия была бандой отморозков только последние 100-108 лет (после революции)
2
13%
российская/советская армия была бандой отморозков только до революции и сейчас
0
Голосов нет
российская армия стала бандой отморозков только сейчас а раньше не была
3
19%
эти видео - фейк сделанный НАТО и бандеровцами, обнуленыш - великий полководец
2
13%

Всего голосов: 16

perkins
Reactions: 4202

Re: "2-я армия мира" или 2-сортная банда дикарей ?

Сообщение perkins »

неделю назад или около того ББС брало интервью у какого-то украинского уголовника, воюющего за Украину, врядли он сильно отличается от российских уголовников
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Mirandolina писал(а): Пн окт 06, 2025 9:36 am Мне интересно, те двое, что проголосили по пятому пункту, они стебались, или они на самом деле считают бункерного карлика великим полководцем?
Я, я щитаю величайшим полководцем.
Так защитить Украину, как защитил Пузден, даже Сувороффф, не сумел бы.
Откинул рюзькую армию от Киева, Чернигова, Сум и Харькова.
Это ж стротег миравого масштабу! :D
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

klsk писал(а): Сб окт 04, 2025 1:03 pm ...даже во времена позднего Союза армия "славилась" дедовщиной и постоянным унижением солдат, особенно новобранцев.
в "совсем позднем" совке с дедовщиной как раз стали бороться, типа "пришла разнарядка сверху". Это был 89-й год, ~ начало весны.
Но в ряде регионов тогда вообще уже войны и "войнушки" начались, по рассказам "вот там то и было самое веселье".
klsk писал(а): Сб окт 04, 2025 1:03 pm Но все же, думаю, такого тотального беспредела как сейчас, не было никогда.
отчасти соглашусь. Только отчасти так как в середине 90-х когда все уже окончательно развалилось и масса офицеров+прапоров поувольнялись, вот тут то и было "еще веселее"...
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Sergunka писал(а): Сб окт 04, 2025 2:24 pm Главный помент запретили призывать уголовников
в середине 80-х тех кто сидел "по малолетке" ( По каким именно статьям - я не в курсе ) брали в армию. К нам, в страны варшавского договора, их не "присылали", но на пересылках мне встречались такие ( хоть и редко )
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Dm.uk писал(а): Пн окт 06, 2025 10:20 pm
Sergunka писал(а): Сб окт 04, 2025 2:24 pm Главный помент запретили призывать уголовников
в середине 80-х тех кто сидел "по малолетке" ( По каким именно статьям - я не в курсе ) брали в армию. К нам, в страны варшавского договора, их не "присылали", но на пересылках мне встречались такие ( хоть и редко )
Почитал интернет, чтоб призвали надо было иметь погашеную судимость. Вроде как судимость гасилась после трех лет как вышел по лёгким статьям и до 10 лет по тяжёлым.
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Sergunka писал(а): Вт окт 07, 2025 7:53 am Вроде как судимость гасилась после трех лет как вышел по лёгким статьям и до 10 лет по тяжёлым.
я не спец по уголовному кодексу ссср. Просто встречал таких так нас долго мурыжили в лен.области до того как отправили "в войска". В лен.область тогда собирали всех из с-з рсфср (мурманск, кольский п-остров, карелия итд) и уже потом раскидывали "кого куда"
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Dm.uk писал(а): Вт окт 07, 2025 8:39 am
Sergunka писал(а): Вт окт 07, 2025 7:53 am Вроде как судимость гасилась после трех лет как вышел по лёгким статьям и до 10 лет по тяжёлым.
я не спец по уголовному кодексу ссср. Просто встречал таких так нас долго мурыжили в лен.области до того как отправили "в войска". В лен.область тогда собирали всех из с-з рсфср (мурманск, кольский п-остров, карелия итд) и уже потом раскидывали "кого куда"
У меня друг "КМС" на "взросляк" с "малолетки" поднялся он не служил. 63 года рождения.
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Сообщение Павлик Отморозов »

Павлик Отморозов писал(а): Пн окт 06, 2025 5:56 pm
Mad Hatter писал(а): Сб окт 04, 2025 4:33 am По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости.
Но есть нюанс...

1. Сколько убито в Буче и My Lai massacre?
Кина не будет? Кинщик заболел? :shrugging:
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

Sergunka писал(а): Вт окт 07, 2025 9:10 am У меня друг "КМС" на "взросляк" с "малолетки" поднялся он не служил. 63 года рождения.
не могу ничего об этом сказать. "Мое" поколение немного младше, это те кого призывали после 1-го курса института (вроде 85-88 гг). Наверное за несколько лет до этого не хватало новобранцев, потому то и решили "грести" и студентов, и тех кто малолетке (возможно только "легкие" статьи, я не в курсе).
Poet77
Reactions: 563

Сообщение Poet77 »

Dm.uk писал(а): Ср окт 08, 2025 7:15 am
Sergunka писал(а): Вт окт 07, 2025 9:10 am У меня друг "КМС" на "взросляк" с "малолетки" поднялся он не служил. 63 года рождения.
не могу ничего об этом сказать. "Мое" поколение немного младше, это те кого призывали после 1-го курса института (вроде 85-88 гг). Наверное за несколько лет до этого не хватало новобранцев, потому то и решили "грести" и студентов, и тех кто малолетке (возможно только "легкие" статьи, я не в курсе).
Причина того, что призывали после 1-го курса на 2 года 85-88 гг - то что это были дети тех кто родился во 2-ю мировую а там рождалось мало детей и даже через 1 поколение тоже родилось меньше людей, поэтому надо было призвать в армию больше людей
Павлик Отморозов

Павлик Отморозов писал(а): Вт окт 07, 2025 5:26 pm
Павлик Отморозов писал(а): Пн окт 06, 2025 5:56 pm Но есть нюанс...

1. Сколько убито в Буче и My Lai massacre?
Кина не будет? Кинщик заболел? :shrugging:
Кинщик, он же местный хам по совместительству, ушел в глухую несознанку. Но, как говорится, скрипач не нужен.
Во-первых, в My Lai massacre погибло от 347 and 504 человек. В Буче - 582 человека. Так что заявление местного хама: По сравнению с My Lai massacre в 1968 где отличилась US Army, это детские шалости. - высосано из пальца. Поздравляем его соврамши.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Павлик Отморозов писал(а): Пт окт 10, 2025 4:43 pm...
Всю тему не читал, но ты так и не ответил - ты за наших или за ихних топишЪ?
kyk

Сообщение kyk »

Dm.uk писал(а): Пн окт 06, 2025 10:10 pmЭто был 89-й год, ~ начало весны.
как раз в мае 89 дембельнулся.
Служил в ПВО, не далеко от Серпухова мАсковской области.
У нас в части один КПП-шник узбек повесился (не от хороший жизни надо думать). А ещё (русского) отправили в Дисбат за неуставные

У нас дедовщина была как бы по-божески. Наш командир был здоровый лось после суворовского училища (перед военным училищем), иногда наглых дедов мог приложить физически или лично заставить г@вно месить, а молодых никогда не шпынял, в отличие от других о(х)фицеров, которые с дедами не связывались и не вмешивались в их воспитательный процесс с молодыми.

С нами (ПВО-шниками) в одной болшой казарме жил стройбат где-то пол-года (пока они чего-то строили). У них была полная жестЪ. Но нас они не касались.

У них всем руководил сержант то ли чеченец, то ли дагестанец. А их лейтёха в казарме появлялся раз в неделю. Когда они бегали на зарядку, тот сержант бежал с ними в спортивной форме и в неуставной обуви, типа кед-кроссовок, все остальные в кирзачах и штанах ХБ. И это в 1988 году, в разгар совецкой власти, да ещё совсем рядом с мАсквой и министром обороны
Dm.uk

Сообщение Dm.uk »

значит по контингентам стран варш.договора сначала пошли. Мы только на 2-й год, а тут замполитов резко поменяли и понеслась
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

kyk писал(а): Пт окт 10, 2025 5:05 pm
А кто у Вас "наши"?
kyk

Сообщение kyk »

Mirandolina писал(а): Сб окт 11, 2025 9:21 amА кто у Вас "наши"?
"Наши" это наши, за мир во всём мире , добрые, умные, нелысые, нежЫрные
1 Изображение
Павлик Отморозов

kyk писал(а): Пт окт 10, 2025 5:05 pm
Судить о человеке нужно не по словам, а по делам. Если на прошлом привете Борис устроил мне техническую невозможность входить на форум, а известной хабалке city girl он такого не делал, то кто тут наши или ихние?
Павлик Отморозов

Во-вторых, местный хам не стал сам себе отвечать на такой вопрос: " Были в путинской армии такие, кто пытался остановить военные преступления в Буче?" Ответ известен - не было таких. На такой же вопрос: "Были в американской армии такие, кто пытался остановить военные преступления в My Lai ?" Ответ тоже известен - были: Warrant Officer Hugh Thompson Jr., and his crew.
Павлик Отморозов

Следующий вопрос - расследовала ли путинская Россия военные преступления в Буче. Нет, не расследовала. Расследовала ли Америка военные преступления в My Lai? Да, расследовала. Писали ли СМИ путинской России о военных преступлениях в Буче? Врали, что это инсценировка. А блогера, который писал иное, арестовали и завели уголовное дело о "распространении фейков о ВС РФ". Писали ли СМИ Америки о военных преступлениях в My Lai? Да, писали, в 35 газетах с фотографиями и свидетельствами очевидцев.

Этот список вопросов можно продолжать. Но уже этого достаточно, чтобы понять - попытка аналогии, вброшенная здесь, некорректна. Возможен вброс по недомыслияю возможен с умыслом. По-любому это путь к демагогии пошиба "не все так однозначно", "у каждого своя правда" и иным манипуляциям сознанием.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Павлик Отморозов писал(а): Вт окт 14, 2025 5:08 pm Следующий вопрос - расследовала ли путинская Россия военные преступления в Буче. Нет, не расследовала. Расследовала ли Америка военные преступления в My Lai? Да, расследовала. Писали ли СМИ путинской России о военных преступлениях в Буче? Врали, что это инсценировка. А блогера, который писал иное, арестовали и завели уголовное дело о "распространении фейков о ВС РФ". Писали ли СМИ Америки о военных преступлениях в My Lai? Да, писали, в 35 газетах с фотографиями и свидетельствами очевидцев.

Этот список вопросов можно продолжать. Но уже этого достаточно, чтобы понять - попытка аналогии, вброшенная здесь, некорректна. Возможен вброс по недомыслияю возможен с умыслом. По-любому это путь к демагогии пошиба "не все так однозначно", "у каждого своя правда" и иным манипуляциям сознанием.
Мы этого не знаем. Может, кого наградили. Я просто к тому что утверждать с фактами тяжело, много допущений.
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить