kot_tisha писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 8:22 am
Мне кулинарные предпочтения гаитянцев и корейцев в обшем-то пофигу.
Ты по-профессорски пытаешься все обобщить для полноты картины, а пытаюсь все перевести на личности и вопрос мой был конкретно и в лоб: твой 8-летка приносит страницу из школьной книги (см ссылку выше) и требует обьяснить. Твоя реакция?
И вот тогда будем обобщать
obormot писал(а): ↑Чт окт 23, 2025 8:06 am
Собачек доели, кушаем теперь гомосеков в хорошем смысле?
Опрос создайте, что лучше - например так:
или трансы представляющие в лицах книжки про гомосеков на утреннике в детском саду, или молитва каждое утро в школах и запрет на все книжки кроме библии?
Я пытаюсь сказать что в настоящее время происходит активная поляризация общества к двум примерно одинаково омерзительным экстремальным пакетам которые еще и разбегаются друг от друга с почти световой скоростью.
Вот кстати в 30е годы в Европе "интеллектуалы" четко делились на 2 группы: сторонники фашизма и сторонники коммунизма.
Про книжки:
Я помню лет в 8-9 с большим читала украдкой книжки про секс запрятанные у родителей на верхних полках, и всякую литературу с откровенными сценами. И меня всегда раздражал американский подход когда считается что головоотрывание с кровищей можно показывать в мультике дошкольнику, а голую сиську надо прикрывать квадратиком если рядом 17летний. И эти голивудские фильмы где тетка с дядькой в процессе секса, и тетка при этом в лифчике..
У меня был забавный эпизод: я брала продвинутый курс на кафедре французского в своем универе в США - вместе с ундерградами 20-22 года. Про фильмы - мы их смотрели дома а потом обсуждали в классе (все на французском).
И инструкторша наша говорит - вот фильм Амели в США маркирован "эр" (или эн си 17 - не помню уже) а во Франции "для любой аудитории". И вот вы бы повели на этот фильм своих детей? (дети в классе, понятное дело, есть только у меня).
Ну я говорю " а че, конечно повела бы". Студни тут хором посмотрели на меня так как будто у меня вторая голова выросла..
С другой стороны, проблема книжки выше похоже не в степени ее откровенности а в отсутствии литературной ценности - что делает ее просто порнухой.
Вам кстати знакомо такое явление как фанфикшин? Там в больших количествах сидят и пишут 11-13 а то и более мелкие девочки - тусовка в основном женская (правда и взрослых и пожилых теток много); пишут про гомо-секс в основном.