Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Американка »

Женщине в возрасте 60 лет следует стремиться к разнообразным физическим нагрузкам каждую неделю, включая
150 минут в неделю аэробной активности умеренной интенсивности, по крайней мере два дня упражнений на укрепление мышц и упражнения для улучшения баланса.
Life is not fair - and then you die! (C)
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

Nab писал(а): Чт дек 11, 2025 8:11 am
Torma писал(а): Чт дек 11, 2025 7:49 am
Реальность такова, что со временем меня стали утомлять компании, множество людей (если только это не концерт, выставка и пр., где можно пребывать с собой в тишине и восприятии.) Этому есть причины. Что значит "подгоняю"? Вы имеете в виду мне плохо, и я под себя формирую свой собственный комфортный мирок? Разумное предположение, но не так. Наоборот, вследствие долгой жизни и размышлений сформировалась моя реальность, в которой есть тишина, много времени на осмысление и переосмысление прошлого и настоящего, узнавание нового, достаточно времени на хобби, общение с семьёй и, пусть по телефону, но всё же на значимое общение с несколькими действительно близкими друзьями.
я не настаиваю на своём предположении про вашу подгонку своего мировоззрения под свою сложившуюся реальность. Вполне возможно.
Просто лично мне кажется странным, когда персонаж заявляет, что его/её вполне устраивает 12-летняя субару, или видавшая жизнь 26-футовая яхта...скорее всего он/она слегка лукавит, если имеет возможность иметь новый ролс-ройс с порше или 120-футовую яхту с бассейном и вертолётной площадкой...
Ваши рефлексии по поводу субар и роллсов с ройсами мне не понятны. А персонаж это я что ли? Или вы полагаете, что человеку с самим собой не может быть комфортно и наполнено жить, без суеты, и людского шума? Ну да ладно...
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Американка

Сообщение Американка »

Аэробная активность для женщины 60 лет - не менее 150 минут умеренной интенсивности в неделю или 75 минут высокой интенсивности, распределенных в течение недели. Примеры умеренной активности: Быстрая ходьба, аквааэробика, езда на велосипеде, танцы, стрижка газона. Примеры высокой активности: Бег, плавание, походы в гору, аэробика.

Укрепление мышц- не менее 2 дней в неделю, проработка всех основных групп мышц (ноги, бедра, спина, грудь, живот, плечи, руки). Примеры: Поднятие тяжестей, использование эспандеров, упражнения с собственным весом (например, отжимания от стены/с колен, приседания с опорой на стул), работа в саду с тяжелым инвентарем. Упражнения на баланс должны быть включены в общую программу. Примеры: Стояние на одной ноге, ходьба "пятка к носку", тай-чи, йога.

Начинайте медленно. Если вы новичок в спорте, начните с коротких занятий (например, 10 минут в день) и постепенно увеличивайте продолжительность и интенсивность. Ключ к пользе — это последовательность, поэтому выбирайте занятия, которые вам нравятся и которыми вы сможете заниматься регулярно. Слушайте свое тело. Важно обращать внимание на сигналы своего тела и не заниматься через боль. Дни отдыха важны для восстановления. Многие занятия, такие как йога или тай-чи, сочетают элементы силы, баланса и гибкости, что может помочь выполнить сразу несколько рекомендаций. Врач или физиотерапевт может помочь адаптировать план упражнений к вашим конкретным потребностям здоровья и уровню физической подготовки, особенно если у вас есть хронические заболевания или проблемы с подвижностью.
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Чт дек 11, 2025 8:11 am я не настаиваю на своём предположении про вашу подгонку своего мировоззрения под свою сложившуюся реальность. Вполне возможно.
Просто лично мне кажется странным, когда персонаж заявляет, что его/её вполне устраивает 12-летняя субару, или видавшая жизнь 26-футовая яхта...скорее всего он/она слегка лукавит, если имеет возможность иметь новый ролс-ройс с порше или 120-футовую яхту с бассейном и вертолётной площадкой...
Ну меня лично устраивает 13 летняя Хонда Аккорд. При том, что я могу спокойно купить поршик или феррари. Ролс ройс обычно идет в комплекте с шофером и мне это уже не потянуть. От яхты с бассейном и вертолетной площадкой я бы не отказался, но это идет в комплекте с командой и тем более не по карману. А вот 26 футовую могу купить, но не хочу.
Я помню, когда мне было лет так 50 с небольшим, увидел на выставке Бентли без крыши за какие то 80К, которых у меня тогда не было. И я подумал, что вот когда будут, то куплю. А сейчас реально не вижу необходимости в такой машине.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Alexa писал(а): Чт дек 11, 2025 2:00 pm увидел на выставке Бентли без крыши
Еще бы, потом крышу отдельно за бабки… кто знает чего еще туда не доложили…
Машу Кастлом не испортишь!
Американка

Сообщение Американка »

Имею возможность купить козу, но не имею желания... (С) :D

:lol:
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Alexa писал(а): Чт дек 11, 2025 2:00 pm
Nab писал(а): Чт дек 11, 2025 8:11 am я не настаиваю на своём предположении про вашу подгонку своего мировоззрения под свою сложившуюся реальность. Вполне возможно.
Ну меня лично устраивает 13 летняя Хонда Аккорд. При том, что я могу спокойно купить поршик или феррари. Ролс ройс обычно идет в комплекте с шофером и мне это уже не потянуть. От яхты с бассейном и вертолетной площадкой я бы не отказался, но это идет в комплекте с командой и тем более не по карману. А вот 26 футовую могу купить, но не хочу.
Я помню, когда мне было лет так 50 с небольшим, увидел на выставке Бентли без крыши за какие то 80К, которых у меня тогда не было. И я подумал, что вот когда будут, то куплю. А сейчас реально не вижу необходимости в такой машине.
думаю- больше половины персонажей этого форума могут "спокойно купить поршик или феррари", но не покупают.
Почему? Во-первых вы должны быть любителем спортивных машин, во-вторых они не практичны, а в третьих вам в дополнение к ним надо другие машины для каждодневной езды в Волмарт и обратно. А это накладно, не рационально и не пропоционально вашим возможностям
Но если бы вы жили в реальности, где о деньгах не надо думать с 25-30ти лет, расклад скорее всего был другой.
Впрочем во всех правилах есть исключения, и возможно найдётся какой-нибудь арабский шейх, который передвигается на 13-летней Хонде Аккорд и живёт в двухкомнатной квартире с раздельным сан. узлом, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Американка

Сообщение Американка »

Мальчики, вы кажетя заблудились. Прочтите название темы еще раз и перестаньте меряться вашими достоинствами и недостатками. Эта тема о женской красоте и здоровье бабушек :D

Тем более что женщины часто сталкиваются с финансовыми проблемами на пенсии, такими как более низкий доход на протяжении жизни и меньшие сбережения, чем у мужчин, поэтому о глупых Ролс Ройсах они уже давно не мечтают :lol:
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Torma писал(а): Чт дек 11, 2025 7:59 am
Интересно то, что со временем я научилась слушать своё тело, оно мне и подсказывает, что ему лучше. Мне очень полезна и хороша с любой стороны обычная ходьба, прогулки по часу примерно, в парке, где красиво и тихо. Тут уж каждый по себе и по возможностям выбирает подход. Когда люди очень заняты, спешат, работают нет возможности побыть в тишине, почувствовать, что и как лучше, ум ищет свой выход, понимаю. Стоит поискать комплексы по себе, зная проблемы и ограничения собственного организма и возраста. Попробуйте сами тай-чи ходьбу (не знаю, что это такое), почувствуйте, ваше это или нет.
В какой вы возрастной категории? Я гляну что-то общее для вас и дам ссылки. Вы в зал ходите или только дома занимаетесь?
PS Посмотрела, что это за ходьба. Точно не по мне. Но точно известно, что если кому-то тАк или нЕ тАк, то кому-то наоборот :)
Да мне все мое тело подсказывает, что надо, и, кста, что-то меняется со временем. Раньше любила много ходить с собакой. а сейчас я бы предпочла нагрузку на все мышцы. А с палками не хоцца ходить, кагбэ сильно утомительно :D Такая вот история. Жду не дождусь пенсийку, чтобы уже никуда не торопиться :D Сейчас, конечно, погода такая, что с палками ходить самое то, летом не походишь по жаре. Есть еще у меня станок, или как там по-русски будет, для гребли. Но пока у нас идет перестановка в доме, то он не поступен :( Там нагрузка на тазобедренные суставы чувствуется, но где ее нет. А так и спина, и ноги, и живот, все работает, Вот мне такая нагрузка нравится, тогда утомление распределено по всему телу и расслабление приятнее для меня. А потом бы в теплую ванну с морской солью :oops: :faint:
Американка

Сообщение Американка »

Я раньше тоже очень любила ходить пешком, 5-6 миль легко могла пройти, а потом что то сломалось и теперь у меня хронический бурсит, хожу на физиотерапию два раза в неделю и занимаюсь танцами для кардио, потому что ходить долго сейчас не могу :cry:

А легкие танцы это единственное, от чего нет боли :)
Последний раз редактировалось Американка Пт дек 12, 2025 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

Torma писал(а): Чт дек 11, 2025 10:48 am
Nab писал(а): Чт дек 11, 2025 8:11 am

я не настаиваю на своём предположении про вашу подгонку своего мировоззрения под свою сложившуюся реальность. Вполне возможно.
Ваши рефлексии по поводу субар и роллсов с ройсами мне не понятны. А персонаж это я что ли? Или вы полагаете, что человеку с самим собой не может быть комфортно и наполнено жить, без суеты, и людского шума? Ну да ладно...
Da не беспокойтесь, ну так человек воспринимает мир. Обратите внимание на то, что он не понимает, что если есть возможность, человеку не хочется нырять в новые машины и пр. Ну нет у человека такой нужды, Чаще всего новые машины служат показателем статуса. А мне так хорошо с собой, что мне не нужно подтверждение моего статуса кем-то. Вот будет проблема с машиной/ чем-либо, тогда и заменим. Вспомним, кста, Бассета с его Субару и маленьким домом. Это бедные чем-либо люди пекутся о статусе.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

На пении большинство даунсайзится, и только глупые люди растопыривают пальцы и раздувают щеки :D
Последний раз редактировалось Американка Пт дек 12, 2025 7:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

Американка писал(а): Пт дек 12, 2025 7:01 am Я раньше тоже очень любила ходить пешком, 5-6 миль легко могла пройти, а потом что то сломалось и теперь у меня хронический бурсит, хожу на физиотерапию два раза в неделю и занимаюсь танцами для кардио, потому что ходить долго сейчас не могу :cry:

Тай-чи?
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Пт дек 12, 2025 7:06 am
Американка писал(а): Пт дек 12, 2025 7:01 am Я раньше тоже очень любила ходить пешком, 5-6 миль легко могла пройти, а потом что то сломалось и теперь у меня хронический бурсит, хожу на физиотерапию два раза в неделю и занимаюсь танцами для кардио, потому что ходить долго сейчас не могу :cry:

Тай-чи?
Мои танцы включают элементы Тай-Чи :)
Американка

Сообщение Американка »

Эти танцевальные упражнения позволяют мне достигать необходимого уровня сердцебиения в течение 30 минут ежедневно, это важно для сердечной деятельности, ну и приносит много удовольствия :)
Для 60-летней женщины, занимающейся кардиоупражнениями, минимальная целевая частота сердечных сокращений (ЧСС) для тренировки умеренной интенсивности составляет примерно 80 ударов в минуту (уд/мин). Понимание вашей целевой зоны пульса Целевая зона пульса — это диапазон, в котором должна находиться ваша ЧСС во время упражнений, чтобы получить пользу для сердечно-сосудистой системы. Минимальная эффективная частота обычно считается равной 50% от вашей расчетной максимальной ЧСС. Расчет для 60-летней женщины: Расчетная максимальная частота сердечных сокращений: Стандартная формула — 220 минус ваш возраст.\(220-60\text{\ лет}=160\text{\ уд/мин}\)Минимальная целевая частота сердечных сокращений (интенсивность 50%):\(160\text{\ уд/мин}\times 0.50=80\text{\ уд/мин}\) Американская кардиологическая ассоциация (AHA) определяет целевую зону ЧСС для 60-летнего возраста как от 80 до 136 уд/мин. Диапазон целевой частоты сердечных сокращений Уровень интенсивности Процент от макс. ЧССЦелевая ЧСС (уд/мин)Умеренный50% - 70%80 - 112 уд/минЭнергичный70% - 85%112 - 136 уд/мин
Catmint

Сообщение Catmint »

В тай-чи конек то, что нагрузка на ФСЕ, и за удобоваримое время баланс улучшается значительно, что означает, что мышцы укрепились. Вот даст Б-г времечка, обязательно займусь тай-чи, потом добавлю танцы-манцы и др. упражнения на растяжки.
Catmint

Сообщение Catmint »

Тут где-то кто-то проходился по пижамах как основной вид одежды для дома :)
Я в Костке прикупила себе набор велюровый, но он спортивноватый для звания элегантного, но одного цвета и качество хорошее, однако... таки да.. И атласный халат 8) Давненько я нарядных халатов не носила :(
Относительно видео... не могу понять, как можно в пижаме что-либо делать, даже в красивой. Ну взять чашку кофе, которую муж приготовил :roll: В ней же потом в постель ложиться :unknown:
Catmint

Сообщение Catmint »

Аннушка, так в чем идете на парти? Я пересмотрела все. Как-то во всем красном не хоцца. Остаецца счерное :ROFL: :cry:
Американка

Сообщение Американка »

Купила два платья, зеленое и темно-красное, в нем и пойду, потому что теплое :D
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Пт дек 12, 2025 3:27 am Но если бы вы жили в реальности, где о деньгах не надо думать с 25-30ти лет, расклад скорее всего был другой.
Вы начали с того, что вам кажется странным тот факт, что люди имеющие возможность купить порш, его не покупают. Я ответил, что такое бывает и ничего странного в этом нет. Напомню, Баффет жил в одном и том же доме, который купил в молодости всю жизнь. Ездил по 25 лет на одной и той же американской машине. И что самое смешное, был женат на одной и той же женщине. При том, что мог завести себе дворец, ездить на ламборджини и иметь десяток - другой "зайчиков" на содержании.
Ответить