Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 5:59 pm Нет, хронологиоя правильная - в отключке был когда песик его напугал, я пофоткала, заметила что начал приходить в себя - на предпоследней видно, положила на землю и сфоткала чтоб было видно что вполне живой и может бегать :) Они обычно мертвыми притворяются при реальной опасности типа собаки, на людей чтоб так реагировали не видела никогда, даже если это Фур с палкой :D
Бог мой, какая еще палка?!? палка видимо это у вас на уме...я без палок :lol: К примеру, вот как Вас (не меня!) видят форучане
alex_127 писал(а): Чт дек 11, 2025 11:12 pm Хорошо, а ты их кусала? Их тоже можно заражать…
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

temnik писал(а): Чт дек 11, 2025 11:06 pmПришлось, чтобы поддержать искусство, похоронить артиста.
Живого что ли? Совсем уже двинулся что ли, лучше бы занялся тем чтоб дохлых крыс из дома повыносить.
alex_127
Reactions: 3095

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:02 am
temnik писал(а): Чт дек 11, 2025 11:06 pmПришлось, чтобы поддержать искусство, похоронить артиста.
Живого что ли? Совсем уже двинулся что ли, лучше бы занялся тем чтоб дохлых крыс из дома повыносить.
Это ирония, ее вместе с ним закопали.
Машу Кастлом не испортишь!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 12, 2025 7:34 amАИ пишет что несмотря на то что они неагрессивны, при поднятии человеком они могут испугаться и покусать, своим множеством острых зубов, и таки они may carry disease/parasites etc
Если уж нужно поднимать то в толстых перчатках и поддерживать их правильно потому что они fragile . У меня еще ни разу не было нужды их поднимать
Как обычно сказки от Фур котора видела их издалека только будет рассказывать мне как обращаться с опоссумами, после того ак я их с пару десятков диких перетрогала плюс несколько лет один в доме жил :roll:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:09 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 12, 2025 7:34 amАИ пишет что несмотря на то что они неагрессивны, при поднятии человеком они могут испугаться и покусать, своим множеством острых зубов, и таки они may carry disease/parasites etc
Если уж нужно поднимать то в толстых перчатках и поддерживать их правильно потому что они fragile . У меня еще ни разу не было нужды их поднимать
Как обычно сказки от Фур котора видела их издалека только будет рассказывать мне которая их с пару десятков диких перетрогала плюс несколько лет один в доме жил :roll:
Инюмено поэтому ты можешь хватать как хочет, а я например нет. Все люди разные.
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Пт дек 12, 2025 12:33 am
Starlinka писал(а): Чт дек 11, 2025 5:44 pm Я их даже не в отключке поднимаю и ношу, и что такого? Это же опоссум.
Какие они на ощупь?
Ну как обычный меховой мелкий зверек, кошка например. Шерсть мягкая.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:12 am
lizacat писал(а): Пт дек 12, 2025 12:33 am

Какие они на ощупь?
Ну как обычный меховой мелкий зверек, кошка например. Шерсть мягкая.
а почему мелкий-то? на мой взгляд они не такие уж и мелкие. Но милашки, согласна
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт дек 12, 2025 8:11 am Инюмено поэтому ты можешь хватать как хочет, а я например нет. Все люди разные.
Был же первый раз когда-то, нашла подраненного собакой немного, оборудовала ему вольерчик чтоб сразу не выпускать, а дать время подлечиться, жил недели две, за это время я его каждый день вынимала руками, водила погулять на улице, чистила там что надо, была фотка даже где сижу с этим опоссумом на руках как с кошкой. Если найду - выложу, а то совсем старая фотка.
Они таки уникальные животные, самые не агрессивные из диких если ты не их добыча, конечно :)
1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Пт дек 12, 2025 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 12, 2025 8:14 am
Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:12 am Ну как обычный меховой мелкий зверек, кошка например. Шерсть мягкая.
а почему мелкий-то? на мой взгляд они не такие уж и мелкие. Но милашки, согласна
Кошки тоже считаются мелкими хищниками.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:16 am
alex_127 писал(а): Пт дек 12, 2025 8:11 am Инюмено поэтому ты можешь хватать как хочет, а я например нет. Все люди разные.
Был же первый раз когда-то, нашла подраненного собакой немного, оборудовала ему вольерчик чтоб сразу не выпускать, а дать время подлечиться, жил недели две, за это время я его каждый день вынимала руками, водила погулять на улице, чистила там что надо, была фотка даже где сижу с этим опоссумом на руках как с кошкой. Если найду - выложу, а то совсем старая фотка.
Они таки уникальные животные, самые не агрессивные из диких если ты не их добыча, конечно :)
уникальные. Жалко что машины их часто переезжают :(
недавно наблюдала как белка камикадзе перебегала улицу с оживленным траффиком. Я аж дыхание затаила (ехала по этой дороге) but she made it to the other side
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:19 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 12, 2025 8:14 am
Кошки тоже считаются мелкими хищниками.
Так от кошки моя жена в ER уже была
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:16 amбыла фотка даже где сижу с этим опоссумом на руках как с кошкой. Если найду - выложу, а то совсем старая фотка.
Нашла часть той фотки, обрезанную на photobucket (но вам и не надо остального что там было :) ) - это таки совершенно дикий опоссум. Спокойно лежит на коленях, в расслабленном состоянии :)
Кстати, кому надо - зашла на сайт photobucket так как там стоит искать старые фотки, но они не дают их бесплатно смотреть уже, требуют $5. Но если кликнуть на account deletion то на одной из страниц появится опция скачать все фотки перед удалением. Так и сделала, все равно им давно не пользуюсь, хотя после скачивания не стала завершать удаление. Может кому пригодится инфа.
Вложения
366e8d97-8354-415b-aee2-f6faea9e73d1.jpg
366e8d97-8354-415b-aee2-f6faea9e73d1.jpg (37.92 КБ) 398 просмотров
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 11:11 am
Зигует помаленьку морда…
Starlinka

Сообщение Starlinka »

alex_127 писал(а): Пт дек 12, 2025 11:36 am
Зигует помаленьку морда…
Нифига, это high-five a не зига никакая :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт дек 12, 2025 8:16 amбыла фотка даже где сижу с этим опоссумом на руках как с кошкой. Если найду - выложу, а то совсем старая фотка.
Нашла часть той фотки, обрезанную на photobucket (но вам и не надо остального что там было :) ) - это таки совершенно дикий опоссум. Спокойно лежит на коленях, в расслабленном состоянии :)
Кстати, кому надо - зашла на сайт photobucket так как там стоит искать старые фотки, но они не дают их бесплатно смотреть уже, требуют $5. Но если кликнуть на account deletion то на одной из страниц появится опция скачать все фотки перед удалением. Так и сделала, все равно им давно не пользуюсь, хотя после скачивания не стала завершать удаление. Может кому пригодится инфа.
укротительница Опоссумов!
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт дек 12, 2025 7:34 am Вот если бы какой face recognition сделать, чтобы коробка запускала только тех кому положено - было бы здорово! 8)
Котятам сколько? Если они физически меньше опоссума - я уже писала как сделать кормушку не хлипкого пластика, а купить доску в хозмагазине, там же можно и распилить на нужные части, дома останется ерунда - скрутить шурупами, сделать проход в который только котята пролезут. Опоссуму оставлять снаружи что-то полезное для них, какие-то овощи/фрукты и немного корма для кошек. Ну или найти коробку из дерева или другого крепкого материала.

Изображение

viewtopic.php?p=956035#p956035
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб дек 13, 2025 8:41 am
Fur_Elise писал(а): Пт дек 12, 2025 7:34 am Вот если бы какой face recognition сделать, чтобы коробка запускала только тех кому положено - было бы здорово! 8)
Котятам сколько? Если они физически меньше опоссума - я уже писала как сделать кормушку не хлипкого пластика, а купить доску в хозмагазине, там же можно и распилить на нужные части, дома останется ерунда - скрутить шурупами, сделать проход в который только котята пролезут. Опоссуму оставлять снаружи что-то полезное для них, какие-то овощи/фрукты и немного корма для кошек. Ну или найти коробку из дерева или другого крепкого материала.
Дык, котята же растут. Кто то пока меньше, кто-то уже больше.
то что на картинке, там же надо примерять под кота, видите у вас прямо и изображено как кота примеряют в эту кормушку, мы не имеем возможности никого примерять
Еще застрянет кто нибудь.. на вашей картинке выглядит как будто кот там застрял
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб дек 13, 2025 9:12 am Еще застрянет кто нибудь.. на вашей картинке выглядит как будто кот там застрял
Даже не близко :lol: Ну ваши проблемы, все равно я не рассчитывала что будете что-то делать. Ладно, как вариант - коты могут прыгать, опоссум только влезть на что-то, значит столик какой-то, с гладкими ножками, или чтоб ножки были сантиметров 20 от его краев. Если ножки близко к краям, положить на него что-то что выступает за них. Высотой метр от земли или выше. Опоссуму оставлять что-то под ним, то что котам не нравится, но подходит для всеядных - он поест и не будет пытаться влезть наверх.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Сосед напротив сказал что регулярно, проверяя утром под капотом машины, находит там одного из котят. Наверное ему очень не нравится вместе со своими братьями и сёстрами сидеть в купленном домике
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср дек 17, 2025 4:25 pm Сосед напротив сказал что регулярно, проверяя утром под капотом машины, находит там одного из котят. Наверное ему очень не нравится вместе со своими братьями и сёстрами сидеть в купленном домике
Под капотом тепло, а в домике - нет, что тут непонятного. Главное что люди считают это нормальным, содержать животных в подобных условиях. Вечно голодные, в холоде, спать в грязных пыльных моторах и ароматах химий от машинных жидкостей, никакой медпомощи. До года доживет (вернее, просуществует) один из четырех всего. Зато в приют отвезти - ни-ни :roll:
Ответить