Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Riverian
Reactions: 670

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Riverian »

Ashley@@@ писал(а): Сб дек 13, 2025 1:32 pm
Riverian писал(а): Сб дек 13, 2025 1:30 pm

Я купила в Temu из натуральных волос и покрасила той краской, которой крашусь, еще подстригла чуток. Стоят они там около $20, так что купила несколько. Некоторые хорошие, другие не очень
Спасибо за наводку. Как искать?
100% human hair topper. Там есть фильтр hair material, выбрать 100% real hair. Красить не все удается, не знаю почему. Здесь картинка того что на мне
Вложения
IMG_4777.jpeg
IMG_4777.jpeg (317.92 КБ) 688 просмотров
1 Изображение
Torma
Reactions: 459

Сообщение Torma »

Catmint писал(а): Пт дек 12, 2025 6:55 am
Torma писал(а): Чт дек 11, 2025 7:59 am
Интересно то, что со временем я научилась слушать своё тело, оно мне и подсказывает, что ему лучше. Мне очень полезна и хороша с любой стороны обычная ходьба, прогулки по часу примерно, в парке, где красиво и тихо. Тут уж каждый по себе и по возможностям выбирает подход. Когда люди очень заняты, спешат, работают нет возможности побыть в тишине, почувствовать, что и как лучше, ум ищет свой выход, понимаю. Стоит поискать комплексы по себе, зная проблемы и ограничения собственного организма и возраста. Попробуйте сами тай-чи ходьбу (не знаю, что это такое), почувствуйте, ваше это или нет.
В какой вы возрастной категории? Я гляну что-то общее для вас и дам ссылки. Вы в зал ходите или только дома занимаетесь?
PS Посмотрела, что это за ходьба. Точно не по мне. Но точно известно, что если кому-то тАк или нЕ тАк, то кому-то наоборот :)
Да мне все мое тело подсказывает, что надо, и, кста, что-то меняется со временем. Раньше любила много ходить с собакой. а сейчас я бы предпочла нагрузку на все мышцы. А с палками не хоцца ходить, кагбэ сильно утомительно :D Такая вот история. Жду не дождусь пенсийку, чтобы уже никуда не торопиться :D Сейчас, конечно, погода такая, что с палками ходить самое то, летом не походишь по жаре. Есть еще у меня станок, или как там по-русски будет, для гребли. Но пока у нас идет перестановка в доме, то он не поступен :( Там нагрузка на тазобедренные суставы чувствуется, но где ее нет. А так и спина, и ноги, и живот, все работает, Вот мне такая нагрузка нравится, тогда утомление распределено по всему телу и расслабление приятнее для меня. А потом бы в теплую ванну с морской солью :oops: :faint:
Тогда нет проблем :) Тут главное - не лениться, преодолеть себя и превратить физику в рутину. Записаться в зал и нанять тренера для начала, если этого ещё не делали. Тренер расскажет что-как нужно делать, как дышать и отдыхать. Потом сами будите планировать как заниматься на машинах, чтобы поочереди мышцы нагружать. А прогулки - это замечательно в + к упражнениям :) И да, на пенсии классно - сама себе хозяйка. Но и раньше умудрялась находить время и в рабочие дни. Правда никогда не было проблемой рано вставать, это всегда было хорошим подспорьем.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Torma

Сообщение Torma »

Catmint писал(а): Пт дек 12, 2025 1:03 pm Относительно видео... не могу понять, как можно в пижаме что-либо делать, даже в красивой. Ну взять чашку кофе, которую муж приготовил :roll: В ней же потом в постель ложиться :unknown:
Разрекламировали :D А в постель то потом зачем? Пижамас такая (на вид), то можно в ней на вечеринку заявиться и стать законодательницей новой моды. Тут главное всё делать уверенно и нагло :D И делать ничего в пижамас не надо, надо сесть в кресло и ждать, когда кофий поднесут. Она же для этого сделана :roll:
PS Напомнили. Для спанья мне нужна пижамка, но хочу только чистого хлопка и потеплее.
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Riverian писал(а): Сб дек 13, 2025 1:41 pm
Ashley@@@ писал(а): Сб дек 13, 2025 1:32 pm
Спасибо за наводку. Как искать?
100% human hair topper. Там есть фильтр hair material, выбрать 100% real hair. Красить не все удается, не знаю почему. Здесь картинка того что на мне
да, неплохо смотрится.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Riverian

Сообщение Riverian »

Ashley@@@ писал(а): Сб дек 13, 2025 1:57 pm
Riverian писал(а): Сб дек 13, 2025 1:41 pm
да, неплохо смотрится.
Особенно если сравнить как без него
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

Riverian писал(а): Сб дек 13, 2025 2:13 pm

да, неплохо смотрится.
И не жарко голове в нём?
Riverian

Сообщение Riverian »

Torma писал(а): Сб дек 13, 2025 6:04 pm

И не жарко голове в нём?
нет не жарко
1 Изображение
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Ходили вчера на парти. У некоторых дам были очень нарядные платья в пол, а две из них сверкали как гирлянды, одна в серебристом, другая в золотистом, как на индийской свадьбе :D Я там была одна из самых скромных в своем зеленом платье, что меня в принципе устроило, так как я там была впервые и не хотелось выделяться, и я вполне вписалась в большинство :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Several studies suggest that with more steps per day, all-cause mortality risk (risk of death from any cause) progressively decreases before leveling off at: 7,000-10,000 steps per day for adults aged 18-59 years. 6,000-8,000 steps per day for adults aged 60+ years. 7,500 steps per day for women aged 62-101 years https://howdyhealth.tamu.edu/walking-ho ... eps-a-day/

Надо увеличивать количество шагов в день, насколько возможно, пока что не очень могу ходить, но могу добавить легких упражнений и танцев, и в течение дня больше двигаться :)

Изображение
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

да, неплохо смотрится.
О, вспомнила
Я тоже купила оказывается :D несколько, нашла. Несколько потому что в цвет попасть, и есть очень густые с бОльшей площадью покрытия, мне не подходит такое. Один более менее приличный, на фотке,но там тоже сетка, которая вроде как должна показывать сквозь себя, что есть пробор в волосах, но не очень естественно выглядит. Эта штука прям из коробки, т.е. в общем,верх должен выглядеть лучше
Поэтому и решила, что надо свои растить :)
Вложения
20251214_094901[1].jpg
20251214_094901[1].jpg (569.24 КБ) 602 просмотра
2 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

Catmint писал(а): Вс дек 14, 2025 8:51 am

О, вспомнила
Я тоже купила оказывается :D несколько, нашла. Несколько потому что в цвет попасть, и есть очень густые с бОльшей площадью покрытия, мне не подходит такое. Один более менее приличный, на фотке,но там тоже сетка, которая вроде как должна показывать сквозь себя, что есть пробор в волосах, но не очень естественно выглядит. Эта штука прям из коробки, т.е. в общем,верх должен выглядеть лучше
Поэтому и решила, что надо свои растить :)
Подстричь и завить слегка. Мне проблема найти по цвету, в основном темные, мне не подходят. К тому же прямые. Последний хороший топпер испортила вчера, решила помыти и волосы спутались, не разодрать.Он еще был хорош тем, что сетка там не заметна, никакого пробора.
Свои вырастить я уже не надеюсь, чего только не перепробовала, разве что пересадку не делала
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

У меня волосы растут хорошо и достаточно густые. Единственная проблема — макушка немного редковолосая, из-за этого кожа заметна и на солнце легко сгорает. Именно для этого мне и нужен топер, в остальное время он не требуется — своих волос вполне хватает.
Вчера, по наводке Nub, заказала самый светлый, блондинистый топер на temu, который крепится, а не как шапочка. Заплатила $30 за настоящие волосы. Посмотрим, что из этого выйдет. Хоть нежалко денег будет, если вдруг не понрватися.
На этой фотографии чуть заметна моя макушка, но снимков сзади поближе, к сожалению, нет.
IMG_7417.jpg
IMG_7417.jpg (558.17 КБ) 581 просмотр
Этот топер я примеряла в магазине. Стоимость — 500 долларов. Это самый светлый оттенок из их ассортимента, но он всё равно темнее моих волос. Особенно снизу и спереди мои волосы заметно светлее. На фото мои волосы чуть-чуть видны - внизу пряди и челка впереди.
IMG_9648.jpg
IMG_9648.jpg (80.59 КБ) 581 просмотр
IMG_9647.jpg
IMG_9647.jpg (86.67 КБ) 581 просмотр
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Вс дек 14, 2025 7:35 am Several studies suggest that with more steps per day, all-cause mortality risk (risk of death from any cause) progressively decreases before leveling off at: 7,000-10,000 steps per day for adults aged 18-59 years. 6,000-8,000 steps per day for adults aged 60+ years. 7,500 steps per day for women aged 62-101 years https://howdyhealth.tamu.edu/walking-ho ... eps-a-day/

Надо увеличивать количество шагов в день, насколько возможно, пока что не очень могу ходить, но могу добавить легких упражнений и танцев, и в течение дня больше двигаться :)

Изображение
"7,000-10,000 steps per day for adults aged 18-59 years".
"7,500 steps per day for women aged 62-101 years"

A что больше ходить плохо для костей и связок?
Наверно это не так.
Американка

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Вс дек 14, 2025 12:13 pm

Наверно это не так.

Это очень индивидуально, зависит от состояния здоровья, костей, связок и суставов
Последний раз редактировалось Американка Вс дек 14, 2025 1:34 pm, всего редактировалось 3 раза.
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Вс дек 14, 2025 11:06 am У меня волосы растут хорошо и достаточно густые. Единственная проблема — макушка немного редковолосая, из-за этого кожа заметна и на солнце легко сгорает. Именно для этого мне и нужен топер, в остальное время он не требуется — своих волос вполне хватает.
Вчера, по наводке Nub, заказала самый светлый, блондинистый топер на temu, который крепится, а не как шапочка. Заплатила $30 за настоящие волосы. Посмотрим, что из этого выйдет. Хоть нежалко денег будет, если вдруг не понрватися.
На этой фотографии чуть заметна моя макушка, но снимков сзади поближе, к сожалению, нет.
IMG_7417.jpg

Этот топер я примеряла в магазине. Стоимость — 500 долларов. Это самый светлый оттенок из их ассортимента, но он всё равно темнее моих волос. Особенно снизу и спереди мои волосы заметно светлее. На фото мои волосы чуть-чуть видны - внизу пряди и челка впереди.
IMG_9648.jpgIMG_9647.jpg
Красивый оттенок, а просто шляпу или бейсболку разве нельзя носить на солнце?
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Вс дек 14, 2025 1:31 pm
Ashley@@@ писал(а): Вс дек 14, 2025 11:06 am У меня волосы растут хорошо и достаточно густые. Единственная проблема — макушка немного редковолосая, из-за этого кожа заметна и на солнце легко сгорает. Именно для этого мне и нужен топер, в остальное время он не требуется — своих волос вполне хватает.
IMG_7417.jpg

IMG_9648.jpgIMG_9647.jpg
Шляпу надеваю только тогда, когда нужно провести на солнце несколько часов подряд. А вот во время поездки вдоль побережья — то выйдешь из машины, то пройдёшься по улочкам города — надевать её совсем не тянет: и прическа страдает, и жарко в ней.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Вс дек 14, 2025 5:13 am Ходили вчера на парти. У некоторых дам были очень нарядные платья в пол, а две из них сверкали как гирлянды, одна в серебристом, другая в золотистом, как на индийской свадьбе :D Я там была одна из самых скромных в своем зеленом платье, что меня в принципе устроило, так как я там была впервые и не хотелось выделяться, и я вполне вписалась в большинство :)
Обычно я стараюсь заранее уточнить у знакомых, какой дресс-код будет на вечеринке.
Не хочется оказаться ни слишком просто, ни чрезмерно нарядно — люблю придерживаться золотой середины.
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Вс дек 14, 2025 1:59 pm
Американка писал(а): Вс дек 14, 2025 5:13 am Ходили вчера на парти. У некоторых дам были очень нарядные платья в пол, а две из них сверкали как гирлянды, одна в серебристом, другая в золотистом, как на индийской свадьбе :D Я там была одна из самых скромных в своем зеленом платье, что меня в принципе устроило, так как я там была впервые и не хотелось выделяться, и я вполне вписалась в большинство :)
Обычно я стараюсь заранее уточнить у знакомых, какой дресс-код будет на вечеринке.
Не хочется оказаться ни слишком просто, ни чрезмерно нарядно — люблю придерживаться золотой середины.
Я знаю дресс код, но люди по разному его себе представляют и для дам всегда есть варианты даже у Блек Тай евента
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Вс дек 14, 2025 1:56 pm
Американка писал(а): Вс дек 14, 2025 1:31 pm

Шляпу надеваю только тогда, когда нужно провести на солнце несколько часов подряд. А вот во время поездки вдоль побережья — то выйдешь из машины, то пройдёшься по улочкам города — надевать её совсем не тянет: и прическа страдает, и жарко в ней.
А в парике по моему еще жарче может быть
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Вс дек 14, 2025 12:42 pm
Clear писал(а): Вс дек 14, 2025 12:13 pm

Наверно это не так.

Это очень индивидуально, зависит от состояния здоровья, костей, связок и суставов
T.e если нет боли то можно ходить хоть сколько независимо от возраста. Но при боли вероятно надо к врачу идти чтоб анализы делать и понять почему боль.
Ответить