Я мед ем в баклаве (не про шапку)Mirandolina писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:23 amМы вообще мед есть перестали. Его столько дома скопилось![]()
Одно время для чего-то (уже даже и забыла, для чего) активно использовали, вот и покупали, то такой то такой, а сейчас вообще не едим.
Совет от простуды
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Re: Совет от простуды
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Дома у нас есть только стевия, и используем её исключительно с чёрным кофе.
Впрочем, сахар тоже имеется — на случай, если он понадобится для какого-то рецепта.
А ещё иногда делаю желе: беру сок со стевией, и получается примерно 5 калорий на порцию.
Впрочем, сахар тоже имеется — на случай, если он понадобится для какого-то рецепта.
А ещё иногда делаю желе: беру сок со стевией, и получается примерно 5 калорий на порцию.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- TonyaTomato
- Reactions: 370
учились?Kapitula писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:24 amА что они 12 лет обучения делали?TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем?![]()
я, конечно, оценю работу хирурга, например - нет базара. у меня и страховка увязана именно с моей личной ситуацией - high deductible, на случай чего-то серьёзного. а так мне нечего делать у терапевта, много чего пустякового находишь в интернете. я помню, давно это было, мой муж попал в госпиталь, в мою больничку вообще-то. толпы врачей навещали его каждый день, не забывали счета выставлять, а результатов - ноль. разведут руками и говорят ты такой загадочный пациент, мы не знаем, что у тебя. пока до него не добралась наша госпиталист со славянской фамилией. не поверите - тут же прояснилась вся загадочность пациента
вот тогда-то я и усвоила важный урок - вся эта свалка врачей только для выкачивания денег, и только малое количество из них - знающие. как впрочем и везде: вот вроде есть что-то авэйлэбл для тебя, какой-то сервис, но если не повезёт, попадёшь на бабки. деньги возьмут, а результата никакого или отрицательный.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- Американка
- Reactions: 3702
Яблоки люблю и ем часто, пью чай с медом и лимоном, но не часто, а по настроению и при простуде, но болею
очень очень редко
Ем много мандаринов, люблю 
очень очень редко
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Гуглить учились.Kapitula писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:24 amА что они 12 лет обучения делали?TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем?![]()
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Да, есть такое.TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 12:16 pmучились?
я, конечно, оценю работу хирурга, например - нет базара. у меня и страховка увязана именно с моей личной ситуацией - high deductible, на случай чего-то серьёзного. а так мне нечего делать у терапевта, много чего пустякового находишь в интернете. я помню, давно это было, мой муж попал в госпиталь, в мою больничку вообще-то. толпы врачей навещали его каждый день, не забывали счета выставлять, а результатов - ноль. разведут руками и говорят ты такой загадочный пациент, мы не знаем, что у тебя. пока до него не добралась наша госпиталист со славянской фамилией. не поверите - тут же прояснилась вся загадочность пациента![]()
вот тогда-то я и усвоила важный урок - вся эта свалка врачей только для выкачивания денег, и только малое количество из них - знающие. как впрочем и везде: вот вроде есть что-то авэйлэбл для тебя, какой-то сервис, но если не повезёт, попадёшь на бабки. деньги возьмут, а результата никакого или отрицательный.
Бывают вопиющие случаи: выписали жене одно лекарство. Ну я человек любопытный, Гуглю, выясняется что Canada Health (а это между прочим федеральный регулятор) признала недавно это лекарство опасным, выписывать его нельзя ну только если риски приёма меньше рисков что пациент помрёт без него. Говорю, спроси у врача в следующий раз. Идём, спрашивает. Та говорит, ну я пойду у фармацевта нашего штатного спрошу на всякий пожарный. Возвращается, говорит "фармацевт дал зелёный свет". Ну вот что с ними делать?
Ignore list: местное мудачьё
- Mirandolina
Может, и я тоже. Болело дико. Минимум, два месяца не могла лежать на этом боку, а я только на нем и могу заснуть - пришлось учиться засыпать на правом. Так что все может быть. Рентген же мне не делали, т.к. к врачу по этому поводу не обращалась. Смысл?Kapitula писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:26 amТренер дочки по танцам официально сломала два ребра кашляя. Подтверждено рентгеномMirandolina писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:20 am
Как можно кашлять осторожно? Сморкаться еще куда ни шло, но кашлять? Кашель же сам вырывается и раздирает всё.
У меня тоже подобное было пару лет назад. Тоже думала, что ребра треснули от такого зверского кашля. Когда сказала своей ПСП (естественно, я не с этим к ней поперлась, а фолоу-ап по графику) об этом и спросила, а может рентген, она сказала, что обычно это мышцы отсоединяются от ребер, а ребра из-за кашля не трескаются.
- Mirandolina
Да, в ней я его тоже емЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:53 amЯ мед ем в баклаве (не про шапку)Mirandolina писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 10:23 am
Мы вообще мед есть перестали. Его столько дома скопилось![]()
Одно время для чего-то (уже даже и забыла, для чего) активно использовали, вот и покупали, то такой то такой, а сейчас вообще не едим.
- Mirandolina
Да это просто кошмар какой-то. Выписали маме в госпитале новое лекарство от давления - надо было хорошо сбить перед операцией. Позднее, уже в рехабе, ее навещает коллега/партнер того выписанта (выписант был со славянской, кстати, фамилией), я ему жалуюсь, что у нее сильно ноги отекают, он, осмотрев ее ноги, говорит мне: пусть попробует на подушку класть (а у нее у самой ноги, как подушки). Выписались, покупаем это лекарство в аптеке, аптекарь говорит: вы с ним поосторожнее - это очень высокая доза, да еще 3 раза в день - это ооочень много. Погуглила (Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 1:59 pmДа, есть такое.TonyaTomato писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 12:16 pm учились?
я, конечно, оценю работу хирурга, например - нет базара. у меня и страховка увязана именно с моей личной ситуацией - high deductible, на случай чего-то серьёзного. а так мне нечего делать у терапевта, много чего пустякового находишь в интернете. я помню, давно это было, мой муж попал в госпиталь, в мою больничку вообще-то. толпы врачей навещали его каждый день, не забывали счета выставлять, а результатов - ноль. разведут руками и говорят ты такой загадочный пациент, мы не знаем, что у тебя. пока до него не добралась наша госпиталист со славянской фамилией. не поверите - тут же прояснилась вся загадочность пациента![]()
Бывают вопиющие случаи: выписали жене одно лекарство. Ну я человек любопытный, Гуглю, выясняется что Canada Health (а это между прочим федеральный регулятор) признала недавно это лекарство опасным, выписывать его нельзя ну только если риски приёма меньше рисков что пациент помрёт без него. Говорю, спроси у врача в следующий раз. Идём, спрашивает. Та говорит, ну я пойду у фармацевта нашего штатного спрошу на всякий пожарный. Возвращается, говорит "фармацевт дал зелёный свет". Ну вот что с ними делать?
В общем, пока она была в госпитале, я несколько лекарств ей отменила и другие назначила. Гуглить то я лучше их (всех этих докторов вместе взятых) умею.
Я вообще не понимаю, на хрена они (доктора) при первом визите просят список лекарств, если потом выписывают лекарства, которые не работают с уже принимаемыми. И ладно, если одно из них понижает эффект другого, но бывает они просто очень опасны при приеме того и другого. Я, наивная, им в этом плане доверяла, единственно, что проверяла, это сайд эффекты. Но теперь, всё - утратили они мое доверие. Каждое новое лекарство проверяю на совместимость с уже принимаемыми, и если оно ей не подходит - идёт фтопку.
- Mad Hatter
- Reactions: 2662
- Kapitula
- Reactions: 19346
Когда-нибудь сделают. Тогда увидят старые переломы. Или не увидятMirandolina писал(а): ↑Вт дек 16, 2025 2:00 pmМожет, и я тоже. Болело дико. Минимум, два месяца не могла лежать на этом боку, а я только на нем и могу заснуть - пришлось учиться засыпать на правом. Так что все может быть. Рентген же мне не делали, т.к. к врачу по этому поводу не обращалась. Смысл?![]()
бессмертный партайгеноз(с)
+1. Я в Штатах тоже простудными перестала болеть несмотря на то что чай с яблоком не пью.