Совет от простуды

ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Re: Совет от простуды

Сообщение ЖестДобройМоли »

Mirandolina писал(а): Вт дек 16, 2025 10:23 am
perkins писал(а): Пн дек 15, 2025 8:57 pm
пока ни ковида ни простуд, даже почти забил на профилактику мёдоедения
Мы вообще мед есть перестали. Его столько дома скопилось %)
Одно время для чего-то (уже даже и забыла, для чего :mrgreen: ) активно использовали, вот и покупали, то такой то такой, а сейчас вообще не едим.
Я мед ем в баклаве (не про шапку)
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Дома у нас есть только стевия, и используем её исключительно с чёрным кофе.
Впрочем, сахар тоже имеется — на случай, если он понадобится для какого-то рецепта.
А ещё иногда делаю желе: беру сок со стевией, и получается примерно 5 калорий на порцию.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Вт дек 16, 2025 10:24 am
TonyaTomato писал(а): Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем? :D
А что они 12 лет обучения делали?
учились?

я, конечно, оценю работу хирурга, например - нет базара. у меня и страховка увязана именно с моей личной ситуацией - high deductible, на случай чего-то серьёзного. а так мне нечего делать у терапевта, много чего пустякового находишь в интернете. я помню, давно это было, мой муж попал в госпиталь, в мою больничку вообще-то. толпы врачей навещали его каждый день, не забывали счета выставлять, а результатов - ноль. разведут руками и говорят ты такой загадочный пациент, мы не знаем, что у тебя. пока до него не добралась наша госпиталист со славянской фамилией. не поверите - тут же прояснилась вся загадочность пациента :D
вот тогда-то я и усвоила важный урок - вся эта свалка врачей только для выкачивания денег, и только малое количество из них - знающие. как впрочем и везде: вот вроде есть что-то авэйлэбл для тебя, какой-то сервис, но если не повезёт, попадёшь на бабки. деньги возьмут, а результата никакого или отрицательный.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Яблоки люблю и ем часто, пью чай с медом и лимоном, но не часто, а по настроению и при простуде, но болею
очень очень редко :) Ем много мандаринов, люблю :roll:
Life is not fair - and then you die! (C)
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

TonyaTomato писал(а): Вт дек 16, 2025 8:30 am я не хожу по врачам. смысл? они гуглят так же как и я. так зачем? :D
Гуглить учились.
1 Изображение 1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

TonyaTomato писал(а): Вт дек 16, 2025 12:16 pm

учились?

я, конечно, оценю работу хирурга, например - нет базара. у меня и страховка увязана именно с моей личной ситуацией - high deductible, на случай чего-то серьёзного. а так мне нечего делать у терапевта, много чего пустякового находишь в интернете. я помню, давно это было, мой муж попал в госпиталь, в мою больничку вообще-то. толпы врачей навещали его каждый день, не забывали счета выставлять, а результатов - ноль. разведут руками и говорят ты такой загадочный пациент, мы не знаем, что у тебя. пока до него не добралась наша госпиталист со славянской фамилией. не поверите - тут же прояснилась вся загадочность пациента :D
вот тогда-то я и усвоила важный урок - вся эта свалка врачей только для выкачивания денег, и только малое количество из них - знающие. как впрочем и везде: вот вроде есть что-то авэйлэбл для тебя, какой-то сервис, но если не повезёт, попадёшь на бабки. деньги возьмут, а результата никакого или отрицательный.
Да, есть такое.
Бывают вопиющие случаи: выписали жене одно лекарство. Ну я человек любопытный, Гуглю, выясняется что Canada Health (а это между прочим федеральный регулятор) признала недавно это лекарство опасным, выписывать его нельзя ну только если риски приёма меньше рисков что пациент помрёт без него. Говорю, спроси у врача в следующий раз. Идём, спрашивает. Та говорит, ну я пойду у фармацевта нашего штатного спрошу на всякий пожарный. Возвращается, говорит "фармацевт дал зелёный свет". Ну вот что с ними делать?
Ignore list: местное мудачьё
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Вт дек 16, 2025 10:26 am
Mirandolina писал(а): Вт дек 16, 2025 10:20 am
Как можно кашлять осторожно? Сморкаться еще куда ни шло, но кашлять? Кашель же сам вырывается и раздирает всё.
У меня тоже подобное было пару лет назад. Тоже думала, что ребра треснули от такого зверского кашля. Когда сказала своей ПСП (естественно, я не с этим к ней поперлась, а фолоу-ап по графику) об этом и спросила, а может рентген, она сказала, что обычно это мышцы отсоединяются от ребер, а ребра из-за кашля не трескаются.
Тренер дочки по танцам официально сломала два ребра кашляя. Подтверждено рентгеном
Может, и я тоже. Болело дико. Минимум, два месяца не могла лежать на этом боку, а я только на нем и могу заснуть - пришлось учиться засыпать на правом. Так что все может быть. Рентген же мне не делали, т.к. к врачу по этому поводу не обращалась. Смысл? :shrugging:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 16, 2025 10:53 am
Mirandolina писал(а): Вт дек 16, 2025 10:23 am
Мы вообще мед есть перестали. Его столько дома скопилось %)
Одно время для чего-то (уже даже и забыла, для чего :mrgreen: ) активно использовали, вот и покупали, то такой то такой, а сейчас вообще не едим.
Я мед ем в баклаве (не про шапку)
Да, в ней я его тоже ем :oops:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 16, 2025 1:59 pm
TonyaTomato писал(а): Вт дек 16, 2025 12:16 pm учились?

Да, есть такое.
Бывают вопиющие случаи: выписали жене одно лекарство. Ну я человек любопытный, Гуглю, выясняется что Canada Health (а это между прочим федеральный регулятор) признала недавно это лекарство опасным, выписывать его нельзя ну только если риски приёма меньше рисков что пациент помрёт без него. Говорю, спроси у врача в следующий раз. Идём, спрашивает. Та говорит, ну я пойду у фармацевта нашего штатного спрошу на всякий пожарный. Возвращается, говорит "фармацевт дал зелёный свет". Ну вот что с ними делать?
Да это просто кошмар какой-то. Выписали маме в госпитале новое лекарство от давления - надо было хорошо сбить перед операцией. Позднее, уже в рехабе, ее навещает коллега/партнер того выписанта (выписант был со славянской, кстати, фамилией), я ему жалуюсь, что у нее сильно ноги отекают, он, осмотрев ее ноги, говорит мне: пусть попробует на подушку класть (а у нее у самой ноги, как подушки). Выписались, покупаем это лекарство в аптеке, аптекарь говорит: вы с ним поосторожнее - это очень высокая доза, да еще 3 раза в день - это ооочень много. Погуглила ( :mrgreen: ) я про него, да, отеки от него бывают, и как я сама до этого не сообразила, что оно же из той группы лекарств, от которых бывают отеки. А тот козёл даже ухом не повел, ведь видел же список и дозу ее лекарств, но даже не почесался отменить его, ну или хотя бы уменьшить дозу. В общем, за это время запичкали они ее так, что даже в легких жидкость скопилась: откачали раз, через пару недель снова. Стали давать диуретики в таком количестве, что вымылся калий. (она паундов на 30 за 2-3 недели похудела, если не больше - столько из нее жидкости вышло). Начали давать калий, да в таких дозах, и при чем абы как, а его надо принимать очень аккуратно, чтобы не повредить желудок, что у нее образовался кровоточащий гастрит (сроду проблем с желудком не было), а учитывая, что она принимает бладсинер, крови потеряла немеряно.
В общем, пока она была в госпитале, я несколько лекарств ей отменила и другие назначила. Гуглить то я лучше их (всех этих докторов вместе взятых) умею. ;) В частности кардиологу сказала, чтобы отменил парочку и назначил два других, подсунув ему статью из Ассоциации кардиологов. Потом, уже дома, отменила еще два, почитав, что они не компатибл с некоторыми из ее лекарств, а одно так и вообще - ужас ужасный, просто само по себе.
Я вообще не понимаю, на хрена они (доктора) при первом визите просят список лекарств, если потом выписывают лекарства, которые не работают с уже принимаемыми. И ладно, если одно из них понижает эффект другого, но бывает они просто очень опасны при приеме того и другого. Я, наивная, им в этом плане доверяла, единственно, что проверяла, это сайд эффекты. Но теперь, всё - утратили они мое доверие. Каждое новое лекарство проверяю на совместимость с уже принимаемыми, и если оно ей не подходит - идёт фтопку.
2 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Да, кошмар реальный.
Ignore list: местное мудачьё
Kapitula
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Вт дек 16, 2025 2:00 pm
Kapitula писал(а): Вт дек 16, 2025 10:26 am

Тренер дочки по танцам официально сломала два ребра кашляя. Подтверждено рентгеном
Может, и я тоже. Болело дико. Минимум, два месяца не могла лежать на этом боку, а я только на нем и могу заснуть - пришлось учиться засыпать на правом. Так что все может быть. Рентген же мне не делали, т.к. к врачу по этому поводу не обращалась. Смысл? :shrugging:
Когда-нибудь сделают. Тогда увидят старые переломы. Или не увидят
бессмертный партайгеноз(с)
Пауза
Reactions: 186

Сообщение Пауза »

Kapitula писал(а): Вс дек 14, 2025 7:44 am Там кучность, общественный транспорт и отсутствие частной дистанции.
+1. Я в Штатах тоже простудными перестала болеть несмотря на то что чай с яблоком не пью.
Ответить