саму визу я получал в Японии, статус H1B я получил в штатах
Н1-В походу серьёзно взялись
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Н1-В походу серьёзно взялись
Круто. Я сразу H1B там получал. Всё по почте, меня даже на интервью не вызывали.
интервью было, а паспорт потом прислали по почте. На интервью были преимущественно индусы и немного китайцев
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Значит пропустил
Ignore list: местное мудачьё
- Sergunka
- Reactions: 1251
Я по грин карте вьехал если что
- Sergunka
У меня знакомый физик ядерщик так же из Японии въехал в штаты в прошлом веке.
Я против всех! А образование хоть и получал в МГУ но ходил к токамакам в курчатнике ножками мимо реакторов.. и стенка была из свинцовых кирпичей!Sergunka писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 11:49 amЯ по грин карте вьехал если чтоИ у меня как раз на тот момент была петиция по Н1-В, но в отличии от многих мне даже соврать было нечем. У меня спец образование как системный программист. А Вы слишком болтливый походу образование как физик теоретик получили
![]()
Для физика-теоретика у меня недостаточно воображения - математик!
Машу Кастлом не испортишь!
а если бы дали японскую гринкарту (которых вроде не дают, но чисто гипотетически или через женитьбу), то остался бы в Японии?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Нужно было бы учить японский. Я к этому не был готов. Так что наверное нет.
вот жеж япона мать
Совершенно правильно зашевелились. Золотые времена ИТ возможно уже совсем позади. А молодежь отучилась и хочет зарабатывать, у многих кредиты на образование. Должно быть так что везут только каких-то очень дорогих людей. Все критерии измерения ни о чем, кроме денег.На мой беглый взгляд это в первую очередь вымывание позиций для выпускников ВУЗов от чего американские политики и зашевелились так как родители подофигели дети не могут работу найти![]()
Такое было только с грин картой, а не с рабочей визой. С рабочей визой доказывать ничего не нужно было.Mirandolina писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 10:42 amемнип, раньше было наоборот.
Прежде чем оформлять кандидату Н1-В, контора должна была доказать, что здесь они не могут найти нужного специалиста, согласного работать за предлагаемую конторой зарплату, среднюю по данной специальности в данной отрасли, так как если находился согласный из местных, то квалификация у него была ниже нужной им, а если квалификация соответствовала требованиям, то он хотел зарплату выше средней. Потому мол, они и вынуждены нанимать иностранного специалиста, поскольку, имея нужную им квалификацию, он согласен работать за предлагаемую ими среднюю зарплату.
Я тоже так подумала. У коллеги из Индии приехала сестра учится в местный вуз на мастера. Не стала ничего говорить ей на тему "это пустая трата денег", но подумала. Только если родители из Индии сами готовы потом какому-то бодишопу 100к выложить сверху образования (не удивлюсь).IL писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 6:43 pm Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.
Тут вообще не понятно что на чтом держится и какие именно изменения (а кажется меняется сейчас вообще все) приведут к полному краху всей системы.mikeG писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 8:57 pmpublic университеты живут за счет иностранных студентов. Не будет иностранных, будут платить местные.Mad Hatter писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 7:58 pm Значит снизится популярность универов среди иностранных студентов и цены на обучение поползут вниз.
Сейчас уже Q1 на пороге. У меня есть аккаунт к Мета внутреннему каналу на Блайнд, иногда читаю, там готовятся к очередному большому лейоффу, и в Амазоне тоже (но это давно уже известно было). Про Х1Б не знаю ничего.
Для таких людей и нужна Х1Б программа. Тут пишут что не будут многие платить, а я уверена что визы все разберут как горячие пирожки и по 100к, если не сразу то в течение года точно (никакой квоты не останется). А разберут их не на гавнокодеров по 5 долларов пучек, а там где действительно нужен человек или богатые родители которые готовы заинвестировать в детей отучившихся тут, что им 100к. Совсем богатые могут взять Трамп карту сразу за 1 млн и не возиться с этим всем включая учебу.kot_tisha писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 11:13 am Касаемо Н1В
У приятеля жена врач, сейчас в резидентуре здесь. На какои-то мутной визе. Время искать работу. Провинциальные госпиталя отрывают с руками и готовы делать визы и пр. Зарплата на старт 300+. Стольник никого не смущает, т.к. врач приносит госпиталю лимон в год. Согласились на Myrtle Beach, SC.
- Sergunka
https://www.uscis.gov/newsroom/news-rel ... an-workers
Лотерею отменят. Я так понял будут давать визу тем у кого зарплата выше.
Походу индуские бодишопы загнутся.
По моему это битье осла который давно убежал. Никому не нужны н1 в 2026 году. И local CS graduates тоже.Sergunka писал(а): ↑Чт дек 25, 2025 10:25 pm https://www.uscis.gov/newsroom/news-rel ... an-workers
Машу Кастлом не испортишь!
за бодишопы не беспокойтесь. они составят контракты так, что эти 100к+ буду должны тела из "своей" формально большой зарплатыKrys-Krys писал(а): ↑Вс дек 21, 2025 1:25 pmЯ тоже так подумала. У коллеги из Индии приехала сестра учится в местный вуз на мастера. Не стала ничего говорить ей на тему "это пустая трата денег", но подумала. Только если родители из Индии сами готовы потом какому-то бодишопу 100к выложить сверху образования (не удивлюсь).IL писал(а): ↑Пт сен 19, 2025 6:43 pm Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.
Будут осваивать новые рынки для AI девелоперов
Street cleaners from India start working in St. Petersburg
Some Indians claim they previously worked in the IT sector. For example, one of them says he was an AI developer at Microsoft.