Н1-В походу серьёзно взялись

Ответить
perkins
Reactions: 4202

Re: Н1-В походу серьёзно взялись

Сообщение perkins »

IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:15 am
Mad Hatter писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:07 am

А вы в Индии свою оформляли? Ну дела.... 🤣
Я в Японии. Я наверное один такой.
саму визу я получал в Японии, статус H1B я получил в штатах
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

perkins писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:39 am

Круто. Я сразу H1B там получал. Всё по почте, меня даже на интервью не вызывали.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:43 am
perkins писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:39 am
Круто. Я сразу H1B там получал. Всё по почте, меня даже на интервью не вызывали.
интервью было, а паспорт потом прислали по почте. На интервью были преимущественно индусы и немного китайцев
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2661

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:22 am
Mad Hatter писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:18 am

Как это вас угораздило?
Я уже писал вроде. Я там жил и работал 4 года до того, как переехал в Америку.
Значит пропустил
Ignore list: местное мудачьё
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 9:09 am И этого Sergunka - особенно срочно!
Я по грин карте вьехал если что :D И у меня как раз на тот момент была петиция по Н1-В, но в отличии от многих мне даже соврать было нечем. У меня спец образование как системный программист. А Вы слишком болтливый походу образование как физик теоретик получили :oops:
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Mad Hatter писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:07 am

А вы в Индии свою оформляли? Ну дела.... 🤣
У меня знакомый физик ядерщик так же из Японии въехал в штаты в прошлом веке.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Чт ноя 27, 2025 11:49 am
alex_127 писал(а): Чт ноя 27, 2025 9:09 am И этого Sergunka - особенно срочно!
Я по грин карте вьехал если что :D И у меня как раз на тот момент была петиция по Н1-В, но в отличии от многих мне даже соврать было нечем. У меня спец образование как системный программист. А Вы слишком болтливый походу образование как физик теоретик получили :oops:
Я против всех! А образование хоть и получал в МГУ но ходил к токамакам в курчатнике ножками мимо реакторов.. и стенка была из свинцовых кирпичей!
Для физика-теоретика у меня недостаточно воображения - математик!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:22 amЯ уже писал вроде. Я там жил и работал 4 года до того, как переехал в Америку.
а если бы дали японскую гринкарту (которых вроде не дают, но чисто гипотетически или через женитьбу), то остался бы в Японии?
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kyk писал(а): Чт ноя 27, 2025 4:04 pm
IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 10:22 amЯ уже писал вроде. Я там жил и работал 4 года до того, как переехал в Америку.
а если бы дали японскую гринкарту (которых вроде не дают, но чисто гипотетически или через женитьбу), то остался бы в Японии?
Нужно было бы учить японский. Я к этому не был готов. Так что наверное нет.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

IL писал(а): Чт ноя 27, 2025 6:03 pm Нужно было бы учить японский. Я к этому не был готов. Так что наверное нет.
вот жеж япона мать
1 Изображение
Krys-Krys
Reactions: 83

Сообщение Krys-Krys »

На мой беглый взгляд это в первую очередь вымывание позиций для выпускников ВУЗов от чего американские политики и зашевелились так как родители подофигели дети не могут работу найти :oops:
Совершенно правильно зашевелились. Золотые времена ИТ возможно уже совсем позади. А молодежь отучилась и хочет зарабатывать, у многих кредиты на образование. Должно быть так что везут только каких-то очень дорогих людей. Все критерии измерения ни о чем, кроме денег.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Mirandolina писал(а): Чт авг 28, 2025 10:42 am
Riverian писал(а): Чт авг 28, 2025 9:13 am Нам дешевле нанимать американцев чем по визе. Что бы нанять иностранца надо ему зарплату предложить выше средней по данной специальности в данной отрасли
емнип, раньше было наоборот.
Прежде чем оформлять кандидату Н1-В, контора должна была доказать, что здесь они не могут найти нужного специалиста, согласного работать за предлагаемую конторой зарплату, среднюю по данной специальности в данной отрасли, так как если находился согласный из местных, то квалификация у него была ниже нужной им, а если квалификация соответствовала требованиям, то он хотел зарплату выше средней. Потому мол, они и вынуждены нанимать иностранного специалиста, поскольку, имея нужную им квалификацию, он согласен работать за предлагаемую ими среднюю зарплату.
Такое было только с грин картой, а не с рабочей визой. С рабочей визой доказывать ничего не нужно было.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

IL писал(а): Пт сен 19, 2025 6:43 pm Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.
Я тоже так подумала. У коллеги из Индии приехала сестра учится в местный вуз на мастера. Не стала ничего говорить ей на тему "это пустая трата денег", но подумала. Только если родители из Индии сами готовы потом какому-то бодишопу 100к выложить сверху образования (не удивлюсь).
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

mikeG писал(а): Пт сен 19, 2025 8:57 pm
Mad Hatter писал(а): Пт сен 19, 2025 7:58 pm Значит снизится популярность универов среди иностранных студентов и цены на обучение поползут вниз.
public университеты живут за счет иностранных студентов. Не будет иностранных, будут платить местные.
Тут вообще не понятно что на чтом держится и какие именно изменения (а кажется меняется сейчас вообще все) приведут к полному краху всей системы.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Sergunka писал(а): Ср окт 29, 2025 12:38 pm Сейчас на этой неделе мета и амазон сокращают людей.
Интересно сколько там индусов н1-в. Мож кто читал на том же Блайнд?
Сейчас уже Q1 на пороге. У меня есть аккаунт к Мета внутреннему каналу на Блайнд, иногда читаю, там готовятся к очередному большому лейоффу, и в Амазоне тоже (но это давно уже известно было). Про Х1Б не знаю ничего.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

kot_tisha писал(а): Пн ноя 10, 2025 11:13 am Касаемо Н1В

У приятеля жена врач, сейчас в резидентуре здесь. На какои-то мутной визе. Время искать работу. Провинциальные госпиталя отрывают с руками и готовы делать визы и пр. Зарплата на старт 300+. Стольник никого не смущает, т.к. врач приносит госпиталю лимон в год. Согласились на Myrtle Beach, SC.
Для таких людей и нужна Х1Б программа. Тут пишут что не будут многие платить, а я уверена что визы все разберут как горячие пирожки и по 100к, если не сразу то в течение года точно (никакой квоты не останется). А разберут их не на гавнокодеров по 5 долларов пучек, а там где действительно нужен человек или богатые родители которые готовы заинвестировать в детей отучившихся тут, что им 100к. Совсем богатые могут взять Трамп карту сразу за 1 млн и не возиться с этим всем включая учебу.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

https://www.uscis.gov/newsroom/news-rel ... an-workers

Лотерею отменят. Я так понял будут давать визу тем у кого зарплата выше.
Походу индуские бодишопы загнутся.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Sergunka писал(а): Чт дек 25, 2025 10:25 pm https://www.uscis.gov/newsroom/news-rel ... an-workers

Лотерею отменят. Я так понял будут давать визу тем у кого зарплата выше.
Походу индуские бодишопы загнутся.
По моему это битье осла который давно убежал. Никому не нужны н1 в 2026 году. И local CS graduates тоже.
Машу Кастлом не испортишь!
caltrain
Reactions: 75

Сообщение caltrain »

Krys-Krys писал(а): Вс дек 21, 2025 1:25 pm
IL писал(а): Пт сен 19, 2025 6:43 pm Все эти нововведения по-видимому сильно ударят по иностранцам - выпускникам университетов. Насколько я понимаю им можно сейчас получать Х1Б сразу после студенческой визы. Теперь же хрен кто будет платить 100 тыщ в год дополнительно к зарплате и поедут они домой поднимать собственную науку.
Я тоже так подумала. У коллеги из Индии приехала сестра учится в местный вуз на мастера. Не стала ничего говорить ей на тему "это пустая трата денег", но подумала. Только если родители из Индии сами готовы потом какому-то бодишопу 100к выложить сверху образования (не удивлюсь).
за бодишопы не беспокойтесь. они составят контракты так, что эти 100к+ буду должны тела из "своей" формально большой зарплаты
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Sergunka писал(а): Чт дек 25, 2025 10:25 pm Походу индуские бодишопы загнутся.
Будут осваивать новые рынки для AI девелоперов

Street cleaners from India start working in St. Petersburg

Some Indians claim they previously worked in the IT sector. For example, one of them says he was an AI developer at Microsoft.
1 Изображение
Ответить