Думаю надо было еще несколько раз покормить закваску пшеничной мукой.
Breadbaking
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Re: Breadbaking
“And books — she swallows like dumplings. 

”
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
На пшеничной
Видела багеты пекут на левито-мадре. Выглядят правильно.Фото не мое.
- Вложения
-
- IMG_0278.jpeg (124.38 КБ) 935 просмотров
Не помню, кто-то из наших пек хлеб из спельты. Я пекла
Очень интересный вкус. Сначала я пекла по рецепту Дарницкого, там смесь со ржаной мукой, очень вкусно. А сегодня испекла только из цельнозерновой спельты. Хоть и говорят, что это пшеница бла-бла-бла, но вкус отличается. Я не очень люблю цельнозерновой пшеничный, а этот получился вкусным, и пахнет по-другому, вкус мягче. Так что, пробуйте.
Вот делали домашнюю лапшу. Я делала, у нас машинка лапшодельная есть, а сын готовил. Купил какой-то заморской муки из Италии
Всем нам всех благ 
- Вложения
-
- 20250705_171402[1].jpg (3.46 МБ) 818 просмотров
Вот говорят, что fermentation process должен длиться часа 3, чтобы PH упала до 4.6, и хлеб стал легко усвояемым.
Солодовый с клюквой сегодня испекла.
- Вложения
-
- IMG_7809.jpeg (185.12 КБ) 696 просмотров
Первый раз в первый класс.
Мой первый «кирпичик».
Мой первый «кирпичик».
- Вложения
-
- IMG_8063.jpeg (180.92 КБ) 445 просмотров
Последний раз редактировалось lizaveta Вт сен 16, 2025 5:24 am, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Не знаю, я не специалист совсем. Думала плохо размешиваю. После того, как начала перемешивать муку сначала до добавления в тесто стало лучше. Но ты ж явно лучше меня мешаешь. Может тогда от другого чего
бессмертный партайгеноз(с)
-
domperignon
- Reactions: 734
Кроме воды, муки и соли что-то ещё добавляется? Если да, то наверняка в том причина. У меня ни разу такое не получалось
Солод замоченный добавляется, но оно же мешается все вместе довольно долго.domperignon писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 7:40 amКроме воды, муки и соли что-то ещё добавляется? Если да, то наверняка в том причина. У меня ни разу такое не получалось
Впрочем, это на фото так заметно, на самом хлебе - нет.
-
domperignon
Солод и есть причина на фото. А зачем он?lizaveta писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 8:04 amСолод замоченный добавляется, но оно же мешается все вместе довольно долго.domperignon писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 7:40 am
Кроме воды, муки и соли что-то ещё добавляется? Если да, то наверняка в том причина. У меня ни разу такое не получалось
Впрочем, это на фото так заметно, на самом хлебе - нет.
Ферментированный ржаной солод.
Для вкуса/цвета.
-
domperignon
Я пробовал раньше Barley Malt Syrup. Хлеб был немного другим, но я бы не сказал что он был лучше с ним. Я обычно смешиваю обычную муку с ржаной мукой или с цельно зерновой пшеничной. Для меня цвет показатель сколько в хлебе отрубей. Если добавлять что-то темное, то пропадает связь между количеством отрубей и цветом и мне это не нравится. Но это просто личное предпочтение, которое развилось от того, что здесь в хлеб добавляют что-то, чтобы назвать его цельно зерновым, хотя цельно зернового там очень мало.
Вот в бейглы мне нравилось его добавлять. Там он большую роль для вкуса играет по-моему. Сейчас правда их некогда делать и весь этот сироп я выкинул
Это не жидкий солод, про который вы пишете, а сухой, как мука.domperignon писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 1:05 pmЯ пробовал раньше Barley Malt Syrup. Хлеб был немного другим, но я бы не сказал что он был лучше с ним. Я обычно смешиваю обычную муку с ржаной мукой или с цельно зерновой пшеничной. Для меня цвет показатель сколько в хлебе отрубей. Если добавлять что-то темное, то пропадает связь между количеством отрубей и цветом и мне это не нравится. Но это просто личное предпочтение, которое развилось от того, что здесь в хлеб добавляют что-то, чтобы назвать его цельно зерновым, хотя цельно зернового там очень мало.
Вот в бейглы мне нравилось его добавлять. Там он большую роль для вкуса играет по-моему. Сейчас правда их некогда делать и весь этот сироп я выкинул
https://www.amazon.com/RYE-MALT-GROUND- ... 0DQSKNC1V/
Его заваривают кипятком, называется заварка.
Для данного хлеба я использовала 3 муки (хлебную, ржаную и ц.з) и эту заварку (20 грамм солода+кипяток). Закваска пшеничная.
-
domperignon
Я понял, что это другое. Обычно вроде цель добавления такая же. Надо попробовать, что вы добавляете...lizaveta писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 1:16 pmЭто не жидкий солод, про который вы пишете, а сухой, как мука.domperignon писал(а): ↑Вт сен 16, 2025 1:05 pm
Я пробовал раньше Barley Malt Syrup. Хлеб был немного другим, но я бы не сказал что он был лучше с ним. Я обычно смешиваю обычную муку с ржаной мукой или с цельно зерновой пшеничной. Для меня цвет показатель сколько в хлебе отрубей. Если добавлять что-то темное, то пропадает связь между количеством отрубей и цветом и мне это не нравится. Но это просто личное предпочтение, которое развилось от того, что здесь в хлеб добавляют что-то, чтобы назвать его цельно зерновым, хотя цельно зернового там очень мало.
https://www.amazon.com/RYE-MALT-GROUND- ... 0DQSKNC1V/
Его заваривают кипятком, называется заварка.
Для данного хлеба я использовала 3 муки (хлебную, ржаную и ц.з) и эту заварку (20 грамм солода+кипяток). Закваска пшеничная.
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Я пекла хлеб с ферментированным солодом. Хлеб не имел разводов. В замесе дело скорее всего.
“And books — she swallows like dumplings. 

”