Потому что в договоре более широкий стейтемент что вы несёте обязательства по обслуживанию машины, которые ЕСЛИ не выполняются то МОГУТ привести к поломкам не покрываемые гарантией изготовителя. Вас не могут обязать менять масло в дилерке. Я когда брал машину, меня спросили где я собираюсь обслуживать машину и что у них есть типа пекедж на обслуживание. Я сказал что буду делать у механика, возражений не было.
Как покупать машину
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2414
Re: Как покупать машину
- Mad Hatter
Смеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю
В предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
Это не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
Потому что вы разбавляли грязное масло новым. Причем добавляли нового меньше чем было старого. Конечно, оно перемешается и будет черным.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amВ предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
- IL
- Reactions: 2034
- Интересы: отсутствуют.
Я имею ввиду отложения на металлических деталях. Они образуются если долго не менять -- в ютюбе сколько угодно материала по этой теме. Масло чёрное отчасти и потому, что постоянно моет все металлические части.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amСмеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю
В предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
- Mad Hatter
В течение какого времени? День, неделя, месяц?Hun писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:49 amЭто не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
- Mad Hatter
И как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.IL писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:50 amЯ имею ввиду отложения на металлических деталях. Они образуются если долго не менять -- в ютюбе сколько угодно материала по этой теме. Масло чёрное отчасти и потому, что постоянно моет все металлические части.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 am
Смеёшься? Масло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию. Уж я то знаю
- IL
ЭндоскопомMad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:56 amИ как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.
- Mad Hatter
Легго посчитать что за два месяца масло практически полностью замещалось. А срок замены масла - полгода в той машине по мануалу.Hun писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:49 amЭто не так. Свежезалитое масло будет легко определить т.к. оно будет светлым.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amМасло моментально тёмным становится, даже если меняешь регулярно по расписанию.
Потому что вы разбавляли грязное масло новым. Причем добавляли нового меньше чем было старого. Конечно, оно перемешается и будет черным.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:41 amВ предыдущей машине был масложор, заливал литр каждую неделю. На смене масла точно также было чёрное.
- Mad Hatter
Ну-ну, удачи.IL писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:57 amЭндоскопомMad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 6:56 am
И как вы это определите без разборки двигателя? Я читал много статей на эту тему, там как раз фотки внутренних поверхностей, которые находятся в постоянном контакте с маслом.
- IL
Я, блин, меняю масло сам на всех своих машинах уже много лет. На новых машинах масло вполне светлое после 5 тыщ. На старых машинах масло тёмное после тех же 5 тыщ. Происходит это потому, что кольца изнашиваются со временем и пропускают всё больше выхлопных газов внутрь двигателя. Цвет масла вообще не является индикатором его замены.
- IL
Почему? Многие так делают. Эндоскопы нынче идеально передают цвет и качество картинки шикарное.
Важно не время, а пробег. Я думаю после тысячи миль масло будет все еще светлое.
- Mad Hatter
Так это мало. Сейчас 10-15 тыс км пробег для замены масла.
Дилер перед продажей машины вполне может поменять масло чтобы у покупателя не было вопросов. Вот это новое масло вполне можно увидеть. Мы покупали машину с пробегом 4к, но даже в ней дилер поменял масло на всякий случай.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 7:15 amТак это мало. Сейчас 10-15 тыс км пробег для замены масла.
Вы лучше пишите купили или не купили бы. Вот с такой ограниченной информацией. едет машина вроде нормально, выглядит тоже
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
- Frecken Bock
- Reactions: 2071
Даже если сказано minor accident я бы не стала покупать. Результат даже небольшой аварии может проявиться не сразу, но потом будет больно
где вы читаете minor accidents? там другое написаноFrecken Bock писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 8:07 amДаже если сказано minor accident я бы не стала покупать. Результат даже небольшой аварии может проявиться не сразу, но потом будет больно
Anything is possible, but only if you are brave enough (or crazy enough) to try it
это наверное какие-то канадские особенности, особенно учитывая стоимость замены масла. В штатах почти у всех новых авто первые пару лет бесплатная замена масла. Замена масла у дилера в пределах $200Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 4:30 amНе факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менятьдругое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
- Mad Hatter
Допускаю что канадская спецификаperkins писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 8:34 amэто наверное какие-то канадские особенности, особенно учитывая стоимость замены масла. В штатах почти у всех новых авто первые пару лет бесплатная замена масла. Замена масла у дилера в пределах $200Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 08, 2025 4:30 am
Не факт. В моей лизованой смена масла вовсе не бесплатна, у дилера стоит $450 каксов, у механика - $150. "бесплатно" будет только если при покупке брать "пакет услуг" за три килокакса. Так зачем? И ессно в официальной истории замены масла у частного механика не будет. Но реситы он мне даёт на случай гарантийного ремонта.
Кстати, по моему нигде явно не написано что я обязан масло менятьдругое дело что при поломке движка для гарантийного ремонта дилершип потребует все сервисные записи и если их нет, то откажет. Это я с прошлой машиной проходил. Что плохо - если предыдущий владелец этих записей не имеет, то это ваши проблемы, а не его.
Думаю возможно что даже при бесплатной замене масла, человеку было просто лень туда пойти? не знал?
Мне встречался человек, который не знал что положено в домах менять furnace filter потому что до этого жил только в апартментах и это не надо было делать
Мне встречался человек, который не знал что положено в домах менять furnace filter потому что до этого жил только в апартментах и это не надо было делать