Странно, говорят что в Норвегии все заточено для минимизации персонала. Подобный опыт был в гостинице во Франции, там после 8 вечера на ресепшене никого. На вьезде автомат который выдаёт карточки для запоздалых постояльцев. Ну немного с ним поборолся, карточку выдал. Человек на стойке появился утром. Челендж был в том, что как обычно никто не удосужился описать процесс как это происходит, поэтому вначале попали внутрь когда кто-то выходил и открыл дверь гостиницы изнутри. там уже на плакате внутри прочёл процесс получения карточки в автомате.
Что я делал сегодня
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2703
Re: Что я делал сегодня
Ignore list: местное мудачьё
- Kapitula
- Reactions: 19434
Ну да, мы в подъезд так зашли, но толку. В апартаменты очередной замок
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Какая-то эйсмейкерша обидела моего птенчика. Три эйса в нее ввалила, Потом еще один в либеро. Потом слава яям в сетку ввалила, у моей нервы уже никчерту были
- IL
- Reactions: 2755
- Интересы: отсутствуют.
Скорее природная самоуверенность, статус не даёт никаких преимуществ. Бывает, что нет. Но если не спросишь, то и не узнаешь.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- IL
У меня намного хуже было. Зарезервировал какую-то комнату около аэропорта в Риме весной, типа поближе к аэропорту и нормальных гостиниц не было. Оказалось, что это частный маленький отельчик с входом по вайфаю. Все инструкции были на итальянском и хозяйка по телефону ни слова по-английски. Часа полтора промучался пока вошел. До сих пор удивляюсь как получилось. Какой-то айкью тест, а не вход в гостиницу.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:00 amСтранно, говорят что в Норвегии все заточено для минимизации персонала. Подобный опыт был в гостинице во Франции, там после 8 вечера на ресепшене никого. На вьезде автомат который выдаёт карточки для запоздалых постояльцев. Ну немного с ним поборолся, карточку выдал. Человек на стойке появился утром. Челендж был в том, что как обычно никто не удосужился описать процесс как это происходит, поэтому вначале попали внутрь когда кто-то выходил и открыл дверь гостиницы изнутри. там уже на плакате внутри прочёл процесс получения карточки в автомате.
- IL
Скажи, что побывать в Японии и не сходить в онсен ну просто неприлично. Зачем тогда ехать?
- Kostochka
- Reactions: 7885
Мы тоже скорее всего не пойдем. Ибо ребенок.
Но я сняла Airbnb с деревянной кадушкой из кедра, с видом на очень милый садик. Вроде как какая-то замена.
- IL
И причём тут ребёнок? Там совместное купание уже лет 100 как не практикуется.
- Kapitula
Хорошо, скажу. Мы в тот день выселяемся из Отеля, потом ездим семь часов по Фудзи, потом заселяемся в следующий. Посмотрим будут ли у них силы
- Kapitula
Я в Пекине спросила гида, где снимать отель. Он не ответил. Сняла - говорит плохо, надо в центре. Вот же
- Mad Hatter
Замечу что сейчас на телефоне прекрасно работает переводчик с любого языка. Мне лично очень помогает.IL писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:39 amУ меня намного хуже было. Зарезервировал какую-то комнату около аэропорта в Риме весной, типа поближе к аэропорту и нормальных гостиниц не было. Оказалось, что это частный маленький отельчик с входом по вайфаю. Все инструкции были на итальянском и хозяйка по телефону ни слова по-английски. Часа полтора промучался пока вошел. До сих пор удивляюсь как получилось. Какой-то айкью тест, а не вход в гостиницу.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:00 am
Странно, говорят что в Норвегии все заточено для минимизации персонала. Подобный опыт был в гостинице во Франции, там после 8 вечера на ресепшене никого. На вьезде автомат который выдаёт карточки для запоздалых постояльцев. Ну немного с ним поборолся, карточку выдал. Человек на стойке появился утром. Челендж был в том, что как обычно никто не удосужился описать процесс как это происходит, поэтому вначале попали внутрь когда кто-то выходил и открыл дверь гостиницы изнутри. там уже на плакате внутри прочёл процесс получения карточки в автомате.
И в теории перевод разговора тоже вроде работает (но пока не пробовал)
- IL
О, инструкции-то я перевёл, и запустил приложение. А вот приложение оказалось на итальянском и переводить нужно было запоминая каждое слово и набирая в переводчике. Разговоры переводятся просто ужасно -- у меня звонки со всеми заводами в мире и ничего лучшего как заставлять их учить английский пока не найдено.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:19 amЗамечу что сейчас на телефоне прекрасно работает переводчик с любого языка. Мне лично очень помогает.IL писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:39 am
У меня намного хуже было. Зарезервировал какую-то комнату около аэропорта в Риме весной, типа поближе к аэропорту и нормальных гостиниц не было. Оказалось, что это частный маленький отельчик с входом по вайфаю. Все инструкции были на итальянском и хозяйка по телефону ни слова по-английски. Часа полтора промучался пока вошел. До сих пор удивляюсь как получилось. Какой-то айкью тест, а не вход в гостиницу.
- Mad Hatter
Мир несовершенен, увы....IL писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:38 amО, инструкции-то я перевёл, и запустил приложение. А вот приложение оказалось на итальянском и переводить нужно было запоминая каждое слово и набирая в переводчике. Разговоры переводятся просто ужасно -- у меня звонки со всеми заводами в мире и ничего лучшего как заставлять их учить английский пока не найдено.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:19 am
Замечу что сейчас на телефоне прекрасно работает переводчик с любого языка. Мне лично очень помогает.
Для аппа на итальянском ничего другого на ум кроме второго телефона со скрин переводчиком, не приходит...
в Таллине есть новая суперсовременная гостиница - там вообще нет ресепшена и ни одного живого человекаMad Hatter писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:00 amСтранно, говорят что в Норвегии все заточено для минимизации персонала. Подобный опыт был в гостинице во Франции, там после 8 вечера на ресепшене никого. На вьезде автомат который выдаёт карточки для запоздалых постояльцев. Ну немного с ним поборолся, карточку выдал. Человек на стойке появился утром. Челендж был в том, что как обычно никто не удосужился описать процесс как это происходит, поэтому вначале попали внутрь когда кто-то выходил и открыл дверь гостиницы изнутри. там уже на плакате внутри прочёл процесс получения карточки в автомате.
Всё по qr кодам - check-in -check out , лифт по карточке , уезжаешь - чек аут
и карточку в ящичек специальный бросаешь )))
- Mad Hatter
СайберпанкДаша писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:51 amв Таллине есть новая суперсовременная гостиница - там вообще нет ресепшена и ни одного живого человекаMad Hatter писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:00 am
Всё по qr кодам - check-in -check out , лифт по карточке , уезжаешь - чек аут
и карточку в ящичек специальный бросаешь )))
не помню название )
Мы сначала опасались заказывать - все эти поздние приезды-ранние отьезды - но «все работало, как часы» ))
- IL
А придётся. В Китае по-ангийски никто не понимает. Но конечно Гугл/Аппл умеют читать с экрана, как Mad Hatter и написал. У меня второго телефона не было, это уже за пределами.
В Париже снимали номер в миниотеле, так там просто подъезд офисный переделан под квартиры, все на кодовых замках. Разобрались.
- Mirandolina
- Reactions: 2466