Страница 20 из 93
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 11:50 am
veey
Sahara писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 11:28 am
veey писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 6:36 am
Захотелось морковки...
Выглядит аппетитно! А рецепт есть у вас?
Согласен, что она, когда подлиннее - лучше выглядит. Я ее обычно на мандолине режу. А эта просто у меня была уже нарезанная. Решил ее в расход пустить.
У меня есть простой рецепт. Последнее время по нему делаю без всяких зажарок.
1. Морковь 1 кг
2. Соль 1-2 ч. л.
3. Сахар 1-2 ч. л.
4. Уксус 5% 1-2 ст. л.
5. Чеснок 1-2 зубка
6. Кунжут
7. Паприка сладкая молотая
8. Кориандр молотый
9. Красный перец.
10. Сухой чеснок (опционально)
11. Сок ким-чи (опционально)
12. Масло кунжутное жареное 1 ст.л.
Морковь порезать.
Посолить, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить сахар, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить уксус, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Порезать чеснок.
Морковку перемешать, отжать сок.
Добавить все остальное кроме масла. Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 11:55 am
Цаца
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 11:50 am
Добавить масло. Перемешать.
Я масло разогреваю на сковородке до момента, когда оно "ходить" начинает, всыпаю туда специи, чтоб они запузырились, и сразу этим заливаю морковку. И чеснок не режу, а просто давлю дольки ножом и кидаю в морковку целиком. Ну и кладу целую головку на такие пропорции, а не одну дольку 😀
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:01 pm
veey
Я тоже люблю поострее, но моя жена такое не любит. Приходится делать майлд. А добавить остроты никогда не поздно.
От рецептов со сковородкой я отказался.
ЗЫ, там в масле можно еще лук зажарить. Естественно, масло в таких рецептах нужно брать не жареное.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:03 pm
Цаца
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:01 pm
Я тоже люблю поострее, но моя жена такое не любит. Приходится делать майлд. А добавить остроты никогда не поздно.
Можно сделать две банки 😀 Кстати, я эту морковку часто использую в разные салаты/начинки/супы и тп. Хорошая вещь для имения в холодильнике.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:04 pm
Цаца
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:01 pm
От рецептов со сковородкой я отказался.
А почему?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:05 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 11:55 am
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 11:50 am
Добавить масло. Перемешать.
Я масло разогреваю на сковородке до момента, когда оно "ходить" начинает, всыпаю туда специи, чтоб они запузырились, и сразу этим заливаю морковку. И чеснок не режу, а просто давлю дольки ножом и кидаю в морковку целиком. Ну и кладу целую головку на такие пропорции, а не одну дольку 😀
В последнее время не кладу специи в масло. Сыплю просто сверху на морковь и лью на них горячее масло. Разницы во вкусе не заметила :)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:07 pm
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:05 pm
В последнее время не кладу специи в масло. Сыплю просто сверху на морковь и лью на них горячее масло. Разницы во вкусе не заметила :)
Что в лоб, что по лбу 😀
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:08 pm
veey
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:04 pm
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:01 pm
От рецептов со сковородкой я отказался.
А почему?
Упрощаю и оптимизирую процесс.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:11 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:07 pm
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:05 pm
В последнее время не кладу специи в масло. Сыплю просто сверху на морковь и лью на них горячее масло. Разницы во вкусе не заметила :)
Что в лоб, что по лбу 😀
Когда в сковородку специи класть, они потом нормально не вываливаются до конца. Ну или у меня руки кривые.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:11 pm
Цаца
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:08 pm
Упрощаю и оптимизирую процесс.
😀
А мне нравится смотреть на гуляющее масло и шипящие специи. Я и для других блюд тоже специи иногда слегка обжариваю, они аромат лучше выпускают в этом случае.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:12 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:03 pm
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:01 pm
Я тоже люблю поострее, но моя жена такое не любит. Приходится делать майлд. А добавить остроты никогда не поздно.
Можно сделать две банки 😀 Кстати, я эту морковку часто использую в разные салаты/начинки/супы и тп. Хорошая вещь для имения в холодильнике.
Да! Добавляю много в салат из чечевицы или просто в какой-нибудь азиатский.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:12 pm
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:11 pm
Когда в сковородку специи класть, они потом нормально не вываливаются до конца. Ну или у меня руки кривые.
Там столько масла, что всё выливается вместе. Ну и я пользуюсь всегда силиконовой spatula, чтоб последний цимес со сковородки собрать 😀
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:13 pm
Цаца
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:12 pm
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:03 pm
Кстати, я эту морковку часто использую в разные салаты/начинки/супы и тп. Хорошая вещь для имения в холодильнике.
Да! Добавляю много в салат из чечевицы или просто в какой-нибудь азиатский.
Да! Добавляет интересную нотку 👍 Кстати, отлично идёт в фаршированные перцы
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:15 pm
lizaveta
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:12 pm
lizaveta писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:11 pm
Когда в сковородку специи класть, они потом нормально не вываливаются до конца. Ну или у меня руки кривые.
Там столько масла, что всё выливается вместе. Ну и я пользуюсь всегда силиконовой spatula, чтоб последний цимес со сковородки собрать 😀
Я, кстати, не люблю много масла. Может в этом у меня проблема. Вернее не проблема совсем :)
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 12:18 pm
veey
Цаца писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:11 pm
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 12:08 pm
Упрощаю и оптимизирую процесс.
😀
А мне нравится смотреть на гуляющее масло и шипящие специи. Я и для других блюд тоже специи иногда слегка обжариваю, они аромат лучше выпускают в этом случае.
Я иногда (если не лень), когда нужен черный перец "крупного помола", перец-горошек поджариваю немного, но без масла. И толку в толкушке. На стейки или на карбонару. Но это так редко бывает...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 2:11 pm
Sahara
veey писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 11:50 am
Sahara писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 11:28 am
veey писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 6:36 am
Захотелось морковки...
Выглядит аппетитно! А рецепт есть у вас?
Согласен, что она, когда подлиннее - лучше выглядит. Я ее обычно на мандолине режу. А эта просто у меня была уже нарезанная. Решил ее в расход пустить.
У меня есть простой рецепт. Последнее время по нему делаю без всяких зажарок.
1. Морковь 1 кг
2. Соль 1-2 ч. л.
3. Сахар 1-2 ч. л.
4. Уксус 5% 1-2 ст. л.
5. Чеснок 1-2 зубка
6. Кунжут
7. Паприка сладкая молотая
8. Кориандр молотый
9. Красный перец.
10. Сухой чеснок (опционально)
11. Сок ким-чи (опционально)
12. Масло кунжутное жареное 1 ст.л.
Морковь порезать.
Посолить, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить сахар, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Добавить уксус, перемешать. Оставить на 10-15 мин.
Порезать чеснок.
Морковку перемешать, отжать сок.
Добавить все остальное кроме масла. Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
спасибо огромное! Выглядит очень аппетитно!
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 3:30 pm
lizaveta
Угадайте, что это будет?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 3:39 pm
DreamLady
Паштет печеночный?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 3:44 pm
lizaveta
DreamLady писал(а): ↑Пт авг 19, 2022 3:39 pm
Паштет печеночный?
Точно.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Добавлено: Пт авг 19, 2022 3:49 pm
IncognitoUS
Никогда не готовила паштет. А печенку нужно готовить на non-stick pan? Что будет если на нержавейке? Или лучше на non-stick?