В Болгарии есть еще одна фишка: если холостой владелец жилой недвижимости поженился, то супруг автоматически имеет жилищное право на это жилье. Т.е. без согласия супруга это жилье не продать. Так что старперам на заметку: опасайтесь сисястых болгарок (или писястых болгаринов) с серьезными намерениями на пляжах Созополя.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
kolbasof попросил меня деакривировать его аккаунт, *e
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
Согласен. Я поэтому ищу болгарок без сисек. Но с большой попой.kolbasof писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 8:00 amВ Болгарии есть еще одна фишка: если холостой владелец жилой недвижимости поженился, то супруг автоматически имеет жилищное право на это жилье. Т.е. без согласия супруга это жилье не продать. Так что старперам на заметку: опасайтесь сисястых болгарок (или писястых болгаринов) с серьезными намерениями на пляжах Созополя.
Ушёл в реал...
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 6725
Ха, заселяешься к ней и "пусть у ее матери будет инфаркт" (ц)kolbasof писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 8:00 amВ Болгарии есть еще одна фишка: если холостой владелец жилой недвижимости поженился, то супруг автоматически имеет жилищное право на это жилье. Т.е. без согласия супруга это жилье не продать. Так что старперам на заметку: опасайтесь сисястых болгарок (или писястых болгаринов) с серьезными намерениями на пляжах Созополя.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
С большой попою болгарка
Захотела в мой сарай
А в сарае кочегарка
Отопляет икигай.
Захотела в мой сарай
А в сарае кочегарка
Отопляет икигай.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так и Испании очень распространено незаконное заселение, и выгнать очень сложно.
А что-то я не могу найти, как можно купить квартирку в Болгарии. Те документы, что попадались, все о Европейском Союзе, или только гражданин. Ето я не туда смотрела, или Болгария - все
Я знаю, что через "свое" ТПО можно чтго-то покупать, но ето кривой путь пока для меня.
Купить можно, believe me. Осталось найти где купить и что купить. И на что купить. Как только найдете, все сразу прояснится.
- Nostradamus
- Reactions: 95
Вот-вот очень правильный подходBarBoss писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 3:56 amИменно так я и создавал свой "пенсионный план" - не доверяя не только гос-ву но и всяким частным лавочкам типа мерил линч и фиделити. Т.к. очень хорошо изуил в свое время экон и полит историю страны.Nostradamus писал(а): ↑Ср дек 20, 2023 10:01 am
Вы и правда так думаете?![]()
Налоги которые работающие платят на SS идут в специальный траст. Деньги из траста немедленно идут на выплаты нынешним пенсионерам. То что осталось инвестируют в Treasury Securities то есть по сути отдаются в долг федеральному правительству под небольшой процент. Что происходит с федеральными расходами и как быстро растет госдолг думаю объяснять не надо.
То что вы получаете назад свои заработанные деньги - это иллюзия. Вашу пенсию будут финансировать следующие поколения. Как они будут это делать и будут ли вообще - большой вопрос. Налоги, условия, и все остальное. Грядут большие изменения. Например решат не платить натурализованным гражданам. Или решат не платить американцам постоянно живущим за границей. Все может быть. Так что лучше забыть про SS, особенно тем кому до нее осталось 20-30 лет. Страна будет совсем другой, если будет вообще. Рассчитывайте только на себя! Государство вас ограбит и даже не заметит. Прецеденты хорошо известны.![]()
Мой "пенсионный фонд" это микс - немного недвиги и проф навыки и спец знания которые будут востребованны даже вне США и с которыми можно зарабатывать без физической нагрузки, абы голова работала. А гос пенсия как бы вишенка на торте, будет - хорошо, не будет - не беда. Тем более что до 67 при хорошем доходе эту пенсию и так не будут выплачивать. Так шо.
А вот тех кто надеется прожить только на SS переезжая в дешевые страны в упор не понимаю.
Хотя слышал что где-то в Мексике можно вообще бесплатно жить, но это для совсем непритязательных к быту
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Вот только смотрела видео о том, что высокая плата за сьем жилья приводит к преждевременной смерти. И Белый Дом хочет помочь конечно же не лендлордам. Хорошо, если жилье на сьем куплено для состоятельных людей, которым высокий рент не проблема. В общем, может все не тал плохо как рисуют, но прогноз, что мелких мом&поп лендлордс не останется, все скупят большие компании из-за невыгодности. Ваще как в сказке, чем дальше, те, страшнееNostradamus писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 9:25 amВот-вот очень правильный подходBarBoss писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 3:56 am ...
Мой "пенсионный фонд" это микс - немного недвиги и проф навыки и спец знания которые будут востребованны даже вне США и с которыми можно зарабатывать без физической нагрузки, абы голова работала. А гос пенсия как бы вишенка на торте, будет - хорошо, не будет - не беда. Тем более что до 67 при хорошем доходе эту пенсию и так не будут выплачивать. Так шо.![]()
А вот тех кто надеется прожить только на SS переезжая в дешевые страны в упор не понимаю.
Хотя слышал что где-то в Мексике можно вообще бесплатно жить, но это для совсем непритязательных к быту![]()
А ссылки на официальные документы? А то как-то верится с трудом после прочитанного.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3575
Популярные объяснения: https://visaforbulgaria.com/article/doe ... out%20land.
As a foreigner, How Do I Buy Property in Bulgaria Without a Visa?
Technically the purchase of a real estate property can take place before the visa D application has been filed. It is possible for a foreigner to arrive in Bulgaria and buy a property with visa type C (tourist visa) if such is required and afterwards to return back to their country and apply for visa D (that is only if the buyer is planning to apply for a residence permit). In Bulgaria it is legally impossible to get an extended residency permit if visa D has not been granted before that.
If you are buying a property in Bulgaria for the purposes of living in it, you must make sure that you are eligible to reside in the country.
Провели исследование, чтобы выяснить, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
SS нужно конкретно для Болгарии что бы получить ВНЖ как состоятельный пенсионер. Именно в Болгарии почему то нужно показать неиссякаемый государственный источник пенсионных денег, причем критерии смешные, не меньше минимальной болгарской пенсии 250 евро на человека в месяц. Плюс жилье и мед страховка. В других странах где есть ВНЖ для пенсов, источник может быть любым. Мы с женой со своими доходами вообще можем где угодно в южной Европе жить и без SS прямо сейчас, но в Болгарии язык родной, климат отличный. Платная медицина хорошая. Но это в правильных местах, которые надо предварительно разведать. Болгария она разная, как и Америка. Не надо ехать в мичиганские ебеня и выть какая Америка толстая и скучная. Не надо ехать в Добрич и заявлять что в Болгарии живут одни только цыгане.Nostradamus писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 9:25 am Вот-вот очень правильный подход![]()
Ну так. 100 евро в час и небо в алмазах. Це ж Еуропа, за писюн никто не схватит и в полицию не потащит за аморалку.JamesBond писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 9:59 am Готов в переселению в Пловдив. Уже нашёл подружку.
https://www.alo.bg/5145258
Вот полезные ссылки по Болгарии:
крегслист: https://www.alo.bg
автомашины: https://www.mobile.bg
недвига: https://www.imot.bg
- BarBoss
А де болгарский бэкпейдж? Без него ни в какую болгарию ни ногой.kolbasof писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 10:39 amНу так. 100 евро в час и небо в алмазах. Це ж Еуропа, за писюн никто не схватит и в полицию не потащит за аморалку.JamesBond писал(а): ↑Чт дек 21, 2023 9:59 am Готов в переселению в Пловдив. Уже нашёл подружку.
https://www.alo.bg/5145258
Вот полезные ссылки по Болгарии:
крегслист: https://www.alo.bg
автомашины: https://www.mobile.bg
недвига: https://www.imot.bg
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Кокос
- Reactions: 646
- Интересы: Не совпадают.
А провда, что у типичной болгарки мощный лошадиный круп? прям с момента ее становления женщиной?
This is the way
- BarBoss
Типичная болгарка. Ю десайд.

Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Все так плохо с машинами там? Мерседес с сумасшедшим пробегом 35К евро? Я тока первую страницу открыла, все машины под 150К километров пробег.
Не то, что я хочу Мерседес, а пробег и цена???
Вы собирааетесь что-то везти и Штатов? Что-то памятное, бабушкино кресло/велосипед/машину?
В Еквадоре можно завезти все из ам. дома в еквад. дом при на постоянку без пошлины, в Мексику надо декларировать. Правда в Болгарии такие квартиры, что туда ниче не влезет.
Вы всегда покупаете с первой страницы? Когда вы серьезно решите переехать в Болгарию и купите/снимете там жилье, я вам покажу где покупать юзаные машины, а где не надо. Можно так же купить новую в автосалоне, и это оптимальный вариант. Если у вас ВНЖ, то надо ездить в Софию на перерегистрацию машины каждый год, потому что продлять ВНЖ нужно каждый год. Или открывать свою компанию, но тогда на машину у дилера накрутят налог VAT 20%. Хотя есть способы избежать этих 20%. Если мала квартира, то можно купить дом в пригороде. Только под покупку земли под домом придется открывать компанию, иностранцы купить землю в Болгарии не могут. И нет, я не собираюсь перевозить фамильный бабушкин комод.