Авто-страховки в общем

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Авто-страховки в общем

Сообщение Fur_Elise »

А что, присылают какие-то карточки? мы всю жизнь с кусочком бумаги распечатанном со своего принтера
Let's agree to disagree!
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Uzito писал(а): Пн апр 20, 2026 3:45 am Вы налоги офорляете тоже в полночь 15 апреля и стоите в очереди на почте чтобы их отправить с сотней таких же горемык?
Я оформляю 15 апреля(электронно), а почта в полночь у нас закрыта. 15 апреля у меня стимул закончить пораньше.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 6:11 am
Frecken Bock писал(а): Пн апр 20, 2026 4:49 am
Все то же и так же у меня

Вот и я заплатила за полгода, получила новую карточку - и свободна. Мне кажется, что абсолютное большинство именно так и делает
стесняюсь спросить, вы заплатили за полгода до начала действия страховки, то есть 1 июля за покрытие которое начнется условно говоря 1 января? Я все правильно поняла? Ничего не упустила? Именно это вы цитируете....
Это еще что, за страховку на сегодня я девять месяцев назад заплатил.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 6:41 am Короче, желаю всем негативно высказывающимся никогда не оказаться в положение когда приходится планировать на какой биллинг цикл упадет платеж. И может быть иметь некое снисхождение к тем кто в такой ситуации находится... :oops:
А то критика как будто я по меньшей мере кого убила
Не говорю ни разу что случайно произошедший lapse это как-то здорово. Но, случается и опять же ничего катастрофического. Вот что пишет Прогрессив на сайте
Short lapses in auto insurance coverage are somewhat common
Это некоторый перевод стрелок. Лично я возражал потому что у вас все козлы а вы - д’Артаньян.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Налоги лучше заранее заполнить. Обычно надо во всякие аккаунты заходить, в которые кроме как для налогов заходить нет смысла, например мортгидж или там student loan. Если у них какой-то сбой или ремонт, то и не зайдешь. Если сдавать часть своего дома, так это несколько часов надо потратить на оформление. Вообще пытка настоящая.

Большинство автостраховок по-моему делают скидку, если на автоплатеже все. Мои по крайней мере делали. В ручную самому платить очень невыгодно
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Мы налоги вообще еще не сделали. Надеюсь, таксовики экстенщен сделали. А может и нет.
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 6:57 am Мы налоги вообще еще не сделали. Надеюсь, таксовики экстенщен сделали. А может и нет.
В зависимости от места где вы живете - disaster area и тп. Автоматического продления всем не было вроде.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

alex_127 писал(а): Пн апр 20, 2026 7:00 am
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 6:57 am Мы налоги вообще еще не сделали. Надеюсь, таксовики экстенщен сделали. А может и нет.
В зависимости от места где вы живете - disaster area и тп. Автоматического продления всем не было вроде.
Они каждый год делают. Уж и не помню когда вовремя сдавали
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 7:02 am
alex_127 писал(а): Пн апр 20, 2026 7:00 am

вы получаете возврат? потому что на само зафайливание конечно можно получить экстеншн с полпинка на полгода, а вот если должен им платеж, то он по прежнему due 15 апреля а если позже платить то идет пеня.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 6:53 am Налоги лучше заранее заполнить. Обычно надо во всякие аккаунты заходить, в которые кроме как для налогов заходить нет смысла, например мортгидж или там student loan. Если у них какой-то сбой или ремонт, то и не зайдешь. Если сдавать часть своего дома, так это несколько часов надо потратить на оформление. Вообще пытка настоящая.

Большинство автостраховок по-моему делают скидку, если на автоплатеже все. Мои по крайней мере делали. В ручную самому платить очень невыгодно
чтобы было "вручную очень невыгодно" скидка должна быть очень существенная
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:08 am
domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 6:53 am Налоги лучше заранее заполнить. Обычно надо во всякие аккаунты заходить, в которые кроме как для налогов заходить нет смысла, например мортгидж или там student loan. Если у них какой-то сбой или ремонт, то и не зайдешь. Если сдавать часть своего дома, так это несколько часов надо потратить на оформление. Вообще пытка настоящая.

По-моему там достаточно существенная. Какой смысл платить это вручную?

Я вручную плачу только там, где кредиткой не заплатить на автомате, чтобы получать мили за платежи, если там фии не превышает мили/кэшбэк. Но у автостраховок нет опции платить кредиткой обычно.

Иначе это совсем дно и если бы мне было дорого, я бы просто перешёл на страховку liability only
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:06 am
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 7:02 am

вы получаете возврат? потому что на само зафайливание конечно можно получить экстеншн с полпинка на полгода, а вот если должен им платеж, то он по прежнему due 15 апреля а если позже платить то идет пеня.
Нет конечно, откуда нам возврат привалит. Всем должны
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Alex_L писал(а): Пн апр 20, 2026 6:44 am
Uzito писал(а): Пн апр 20, 2026 3:45 am Вы налоги офорляете тоже в полночь 15 апреля и стоите в очереди на почте чтобы их отправить с сотней таких же горемык?
Я оформляю 15 апреля(электронно), а почта в полночь у нас закрыта. 15 апреля у меня стимул закончить пораньше.
мне один раз (ОДИН РАЗ) пришлось "стоять в очереди на почте" 15 апреля (стоять правда не пришлось, я через киоск в лобби посылаю, там нет очереди) когда элекронное зафайливание сглючило и не прошло. Пришлось распечатать и отослать в конверте.
От обстоятельств многое зависит. Если возврат, так и пораньше можно. Если должен, то и до последнего не грех потянуть.
не понимаю этих советчиков, которые не в курсе вашей конкретной ситуации
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

В принципе тянуть до последнего всегда имеет смысл. А то помрёшь до даты, когда должен платить, и получится что зря заплатил.

Если ты я мог стоять в очередях, то тоже может быть тянул :)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 7:13 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:08 am

Я вручную плачу только там, где кредиткой не заплатить на автомате, чтобы получать мили за платежи, если там фии не превышает мили/кэшбэк. Но у автостраховок нет опции платить кредиткой обычно.

Иначе это совсем дно и если бы мне было дорого, я бы просто перешёл на страховку liability only
всю жизнь платим кредитками. Вы с чем-то перепутали. не люблю автопэй. Я только что открыла новую кредитку, на которую будет большой бонус. Зачем мне был бы нужен автоплатеж на другую кредитку?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 7:15 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:06 am
и зачем платить неустойку за опоздание? я бы как минимум спросила тех кто делает твои налоги..... им-то все равно, они ж твоими деньгами платят. Если ты их нанимаешь делать налоги, почему они вовремя это не делают???
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:43 am
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 7:15 am

и зачем платить неустойку за опоздание? я бы как минимум спросила тех кто делает твои налоги..... им-то все равно, они ж твоими деньгами платят. Если ты их нанимаешь делать налоги, почему они вовремя это не делают???
Обычно этим муж занимается. Один раз вступи, так будешь сама делать остаток жизни
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:40 am
domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 7:13 am

всю жизнь платим кредитками. Вы с чем-то перепутали. не люблю автопэй. Я только что открыла новую кредитку, на которую будет большой бонус. Зачем мне был бы нужен автоплатеж на другую кредитку?
У моих страховок не было опции платить кредиткой. Платил только один раз за всю жизнь когда автоплатеж не прошел и страховка вошла в статус lapsed. Для этого надо был им звонить и восстанавливать
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 7:49 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 7:40 am всю жизнь платим кредитками. Вы с чем-то перепутали. не люблю автопэй. Я только что открыла новую кредитку, на которую будет большой бонус. Зачем мне был бы нужен автоплатеж на другую кредитку?
У моих страховок не было опции платить кредиткой. Платил только один раз за всю жизнь когда автоплатеж не прошел и страховка вошла в статус lapsed. Для этого надо был им звонить и восстанавливать
Плачу кредиткой, у меня 3% cash back на платежи по страховке (и на дом тоже). Держу специальную кредитку для этого, открывала давно с бонусом, годового взноса нет.
alex_127

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 7:24 am В принципе тянуть до последнего всегда имеет смысл. А то помрёшь до даты, когда должен платить, и получится что зря заплатил.

Если ты я мог стоять в очередях, то тоже может быть тянул :)
Так тогда есть смысл вообще не платить. А на пенсию грохнуть какого-то мерзкого мерзавца и перейти на гособеспечение
Ответить