Про миллиардеров

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Re: Про миллиардеров

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 1:50 pm
Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 1:10 pm
Я то спрашивал, а вы? :)
Ну раз спрашивали, зачем тогда дурацкие вопросы задаёте?
Нет дурацких вопросов, но есть дурацкие ответы. Вот как выше 😎
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

in_the_crowd писал(а): Пн май 04, 2026 3:38 pm Ну и лагеря летние, разумеется. Не для всех, да, поскольку стоит немало.
Немало, это мягко сказано. Они охереть сколько стоят. И знаю я это не по наслышке, я ребенка несколько лет подряд отправлял в science camp от одной до двух недель в Штатах. Даже если никуда не ехать, вот у нас UofT проводит кэмпы (без проживания), всего-то за каких-то $1,100 в неделю.
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Uzito писал(а): Вс май 03, 2026 1:05 pm
Mad Hatter писал(а): Вс май 03, 2026 10:36 am если речь про healthcare, то решение простое - перейти на канадский вариант. Лечить вас будут хреново, но зато не будет персонализации и будет совершенно непонятно кто-же виноват в этом. Идёт?
А обязятально именно на Канадский вариант переходить? Других вариантов вообще нет? :ROFL:
Есть 4 типа моделей здравоохранения:
1. Социалистическое
2. Национализированное в рыночном окружении
3. Частное с обязательным медицинским страхованием
4. Частное с частным медицинским страхованием

Они основаны на национальных концепциях здравоохранения. Социалистическое ЗО: государство понимает медпомощь как общественное благо и берется его обеспечивать. По сути, занимаясь медстрахованием, государство дает деньги больницам под затраты. Это был Советский Союз.

Частное с частным медицинским страхованием: медпомощь есть такой же товар на продажу, как гамбургеры или автомобили. Больной платит врачу, страхование добровольное, обязательного не существует. Это США

2. Национализированное в рыночном окружении: доступ к медицинской помощи должен быть основан на необходимости, а не на уровне доходов. Это Канада.

И касательно затесавшейся сюда лжи "Лечить вас будут хреново". Форумный персонаж, берущийся оценивать качество медпомощи целой страны, сам себя выставляет невежественным болтуном. Во-первых, в том самом качестве он разбирается как свинья в апельсинах. Во-вторых, даже самая беглая оценка качества медпомощи в США и Канаде по основным показателям ожидаемой продолжительности жизни, материнской и детской смертности в США хуже.

Life expectancy at birth: The figures reflect the quality of healthcare in the countries listed, as well as other factors including HIV infections.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy

Canada - 82.63
USA - 79.30

Population growth rate

Canada , 2023: 1.2%
United States of America, 2023: 0.57%

Maternal Mortality: 9.4 Maternal mortality ratio (per 100 000 live births)

Canada , 2023: Maternal Mortality: 11.78
USA, 2023: Maternal Mortality: 16.63

Canada , 2023: Neonatal mortality: 3.41
USA: Neonatal mortality: 3.44
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Вы упускаете один момент - когда противники universal health care рассуждают о доступности медицины, они не имеют в виду "для населения в целом", они имеют в виду "для них, их детей, возможно, их родственников/друзей, их соседей - таких, как они".

С точки зрения общества в целом предоставление довольно базового лечения более широким слоям - безусловно, highest ROI move с точки зрения продолжительности жизни по стране. Но противникам такой системы важно, какую помощь лично они могут получить сейчас, и какую помощь лично они смогут получить после реформ.

https://archive.ph/6Lp6C
Uzito
Reactions: 2163

Сообщение Uzito »

Экономная писал(а): Пн май 04, 2026 5:47 pm Странный поворот. Работать в молодости за копейки это что-то чуть ли не постыдное, или как минимум ненужное. Чего только не прочитаешь на Привете.
Работать на любой работе - нормально. Надо лишь понимать зачем и иметь какую-то цель. Батрачить в штате где минималка это федеральные $7.25 по 12 часов в день только потому что это будет смотреться в резюме как "прошел тест на нормальность" просто глупо.
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 6:42 pm Вы упускаете один момент - когда противники universal health care рассуждают о доступности медицины, они не имеют в виду "для населения в целом", они имеют в виду "для них, их детей, возможно, их родственников/друзей, их соседей - таких, как они".

С точки зрения общества в целом предоставление довольно базового лечения более широким слоям - безусловно, highest ROI move с точки зрения продолжительности жизни по стране. Но противникам такой системы важно, какую помощь лично они могут получить сейчас, и какую помощь лично они смогут получить после реформ.

люди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.
Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем
Павлик Отморозов писал(а): Пн май 04, 2026 6:10 pm И касательно затесавшейся сюда лжи "Лечить вас будут хреново". Форумный персонаж, берущийся оценивать качество медпомощи целой страны, сам себя выставляет невежественным болтуном. Во-первых, в том самом качестве он разбирается как свинья в апельсинах.
ты сам-то сколько раз в канацкой ER очереди ждал?
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вс май 03, 2026 1:05 pm А обязятально именно на Канадский вариант переходить? Других вариантов вообще нет? :ROFL:
для США или Канады других вариантов нет, так как они привязаны с системе медицинского образования и лицензирования, которые в Канаде и США одинаковы и отличаются от остального мира и Европы.
Канада обречена именно на ту систему, которую имеет.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 6:42 pm Вы упускаете один момент - когда противники universal health care рассуждают о доступности медицины, они не имеют в виду "для населения в целом", они имеют в виду "для них, их детей, возможно, их родственников/друзей, их соседей - таких, как они".

Я напоминаю что например у меня ни***я бесплатного в 65 лет не будет. А 31к$ вынь да полож на семью - нефиг много денег иметь, мерзавцы, расстрелять всех!
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Ни разу не встречала в резюме от молодых специалистов упоминание работы в старбаксе или таргете. Только по специальности. Упоминают интерншипы, все проекты в университете. Вообщем все что относится именно к тому направлению на которое берут.

С медициной у меня другие впечатления. Да, сейчас может она быть доступной именно вам, пока она не особо вам и нужна :). А когда понадобится то как раз на работе сократят и станет недоступной. Качество тоже очень сомнительное. Да, наши бывшие соотечественники уехавшие где-то в 70-80х рассказвали какая она тут замечательная. Я так сказала б что очень даже посредственная, одна из худших из того что видела, может не считая совка.

Но да, вижу жлобское отношение что я мол пуп земли и главное чтоб мне все было доступно, и нечего всяким нищебродам давать :). Но они не понимают что им доступно все пока вот сейчас они нужны власть имущим, завтра решат что больше не нужны (ИИ или китайцы или индусы дешевле или вообще решат что направление которым они занимались не нужно) и они будут в рядах нищебродов. И чем меньший круг этих решающих тем меньше у нас степений свободы. Больше степеней свободы если среди решающих находится и средний класс.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн май 04, 2026 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Пн май 04, 2026 7:39 pm

Я напоминаю что например у меня ни***я бесплатного в 65 лет не будет. А 31к$ вынь да полож на семью - нефиг много денег иметь, мерзавцы, расстрелять всех!
Ну как это ничего? План А бесплатный. Это вроде покрывает госпитализацию. План Б (посещение врача) платный для всех, что с большим доходом, что с маленьким. Но можно не брать.
Но Медикаре не на семью а на вас только. Семья сама по себе.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн май 04, 2026 7:53 pm Ни разу не встречала в резюме от молодых специалистов упоминание работы в старбаксе или таргете. Только по специальности. Упоминают интерншипы, все проекты в университете. Вообщем все что относится именно к тому направлению на которое берут.

С медициной у меня другие впечатления. Да, сейчас может она быть доступной именно вам, пока она не особо вам и нужна :). А когда понадобится то как раз на работе сократят и станет недоступной. Качество тоже очень сомнительное. Да, наши соотечественники уехавшие где-то в 70-80х рассказвали какая она тут замечательная. Я так сказала б что очень даже посредственная, одна из худших из того что видела, может не считая совка.

Но да, вижу жлобское отношение что я мол пуп земли и главное чтоб мне все было доступно, и нечего всяким нищебродам давать :). Но они не понимают что им доступно все пока вот сейчас они нужны власть имущим, завтра решат что больше не нужны (ИИ или китайцы или индусы дешевле или вообще решат что направление которым они занимались не нужно) и они будут в рядах нищебродов. И чем меньший круг этих решающих тем меньше у нас степений свободы. Больше степеней свободы если среди решающих находится и средний класс.
Ну, а слокько написавших чтт они герлскаут cookies продавали? Правильно, не релевант опыт идет в топку…
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн май 04, 2026 7:58 pm
alex_127 писал(а): Пн май 04, 2026 7:39 pm

Ну как это ничего? План А бесплатный. Это вроде покрывает госпитализацию. План Б (посещение врача) платный для всех, что с большим доходом, что с маленьким. Но можно не брать.
А ты посчитай :-)
Я и сказал что на двух человек 65 лет с максимальным доходом а+б+д.
А не брать - ну так можно и под забором сдохнуть как всем остальным миллионерам… назло тем кто на их деньги надеялись…
Последний раз редактировалось alex_127 Пн май 04, 2026 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Пн май 04, 2026 7:09 pm

люди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.
Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем
Павлик Отморозов писал(а): Пн май 04, 2026 6:10 pm И касательно затесавшейся сюда лжи "Лечить вас будут хреново". Форумный персонаж, берущийся оценивать качество медпомощи целой страны, сам себя выставляет невежественным болтуном. Во-первых, в том самом качестве он разбирается как свинья в апельсинах.
Ему не надо, он же в статистике лечится 😂
Это кретин например не знает, что скажем в Нью-Фаунленде (или похожей мелкой провинции) люди спокойно помирают от рака даже не дождавшись первой консультации у врача.
Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
О своём опыте общения с местной медициной я рассказывал не один раз. И хотя слава Богу в моей семье никто не умер, я знаю семьи где исход был не столь благоприятен.
Оно конечно приятно, что к фэмили доктору можно попасть бесплатно и относительно быстро, но вот визита к специалисту в прошлом году я ждал 10 месяцев. И это хорошо, что ничего серьёзного не оказалось.
Кстати уровень внимания к пациентам зашкаливает: недавно пришёл к фемили доктору, посмотрел, да, говорит, выпишу рецепт, только сделаем маленький анализ и я вам после него вышлю рецепт. Три недели прошло, вестей нет. Придётся к ним идти, напомнить что я все ещё жив и рецепт таки жду. И это, сука, один из лучших госпиталей в University Health Network. Дурно подумать что творится в других.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 8:04 pm
kyk писал(а): Пн май 04, 2026 7:09 pm люди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.

Ему не надо, он же в статистике лечится 😂
Это кретин например не знает, что скажем в Нью-Фаунленде (или похожей мелкой провинции) люди спокойно помирают от рака даже не дождавшись первой консультации у врача.
Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
О своём опыте общения с местной медициной я рассказывал не один раз. И хотя слава Богу в моей семье никто не умер, я знаю семьи где исход был не столь благоприятен.
Оно конечно приятно, что к фэмили доктору можно попасть бесплатно и относительно быстро, но вот визита к специалисту в прошлом году я ждал 10 месяцев. И это хорошо, что ничего серьёзного не оказалось.
Кстати уровень внимания к пациентам зашкаливает: недавно пришёл к фемили доктору, посмотрел, да, говорит, выпишу рецепт, только сделаем маленький анализ и я вам после него вышлю рецепт. Три недели прошло, вестей нет. Придётся к ним идти, напомнить что я все ещё жив и рецепт таки жду. И это, сука, один из лучших госпиталей в University Health Network. Дурно подумать что творится в других.
Померший канадец статистически может быть более полезен. Ему от этого конечно мягче не станет.
Ты же посмотри - лечить дорого. Диагноза нет - лечить нечего. Есть некоторая связь…
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Пн май 04, 2026 7:26 pm
Uzito писал(а): Вс май 03, 2026 1:05 pm А обязятально именно на Канадский вариант переходить? Других вариантов вообще нет? :ROFL:
для США или Канады других вариантов нет, так как они привязаны с системе медицинского образования и лицензирования, которые в Канаде и США одинаковы и отличаются от остального мира и Европы.
Канада обречена именно на ту систему, которую имеет.
В Канаде ещё добавляется проблема миграции медицинского персонала на юг, где платят больше. Например нюрзам в Онтарио много лет уже высочайшим приказом заморозили зарплаты. Как вы думаете стало их от этого больше? Нет.
А почему заморозили? Потому что бюджет OHIP растёт на как на дрожжах, гораздо быстрее % инфляции. А доходы провинции расти не очень то хотят. Особенно после прихода Трампа, рост этот стал очень отрицательным.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

То есть план А покроет привоз вас в госпиталь, но врач вас смотреть не будет, так как для этого нужен план Б?
Анекдот "врач сказал в морг, значит в морг" заиграл новыми красками 😎
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 8:18 pm Например нюрзам в Онтарио много лет уже высочайшим приказом заморозили зарплаты.
Разморозили уже давно. Они и так немаленькими были и до разморозки по канадским меркам.
ALK
Reactions: 527

Сообщение ALK »

Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 8:23 pm
То есть план А покроет привоз вас в госпиталь, но врач вас смотреть не будет, так как для этого нужен план Б?
Анекдот "врач сказал в морг, значит в морг" заиграл новыми красками 😎
Нет. Plan B к госпиталю и госпитальному врачу не имеет отношения. Но за попадание в госпиталь без Supplemental Medicera aka Medigap или Medicare Advantage извольте $1600 отвалить. Я бы на Вашем месте не забивал себе голову тонкостями Medicare coverage. Если только Вы не планируете перебраться в Штаты.
ALK
Reactions: 527

Сообщение ALK »

alex_127 писал(а): Пн май 04, 2026 8:01 pm
А ты посчитай :-)
Я и сказал что на двух человек 65 лет с максимальным доходом а+б+д.
А не брать - ну так можно и под забором сдохнуть как всем остальным миллионерам… назло тем кто на их деньги надеялись…
А нахуа Вам на пенсии такой нев'ебенный доход? :shrugging:
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Померший канадец статистически может быть более полезен. Ему от этого конечно мягче не станет.
Ты же посмотри - лечить дорого. Диагноза нет - лечить нечего. Есть некоторая связь…
Денег нет или страховки, чтобы лечиться (США), ждать лечения долго (Канада). Результат может быть похожим - пациент умер и лечить некого.
Мед статистика Канады выглядит лучше из за огромного неравенства в доступе к базовой медицине в США. Утратишь доступ из за потери работы, начнешь завидовать канадцам. Посидишь в очереди в госпитале или поожидаешь месяцами специалиста, начнешь завидовать американцам.
3 Изображение
Ответить