Ему не надо, он же в статистике лечитсяkyk писал(а): ↑Пн май 04, 2026 7:09 pmлюди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.Zorkus писал(а): ↑Пн май 04, 2026 6:42 pm Вы упускаете один момент - когда противники universal health care рассуждают о доступности медицины, они не имеют в виду "для населения в целом", они имеют в виду "для них, их детей, возможно, их родственников/друзей, их соседей - таких, как они".
С точки зрения общества в целом предоставление довольно базового лечения более широким слоям - безусловно, highest ROI move с точки зрения продолжительности жизни по стране. Но противникам такой системы важно, какую помощь лично они могут получить сейчас, и какую помощь лично они смогут получить после реформ.
https://archive.ph/6Lp6C
Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем
ты сам-то сколько раз в канацкой ER очереди ждал?Павлик Отморозов писал(а): ↑Пн май 04, 2026 6:10 pm И касательно затесавшейся сюда лжи "Лечить вас будут хреново". Форумный персонаж, берущийся оценивать качество медпомощи целой страны, сам себя выставляет невежественным болтуном. Во-первых, в том самом качестве он разбирается как свинья в апельсинах.
Это кретин например не знает, что скажем в Нью-Фаунленде (или похожей мелкой провинции) люди спокойно помирают от рака даже не дождавшись первой консультации у врача.
Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
О своём опыте общения с местной медициной я рассказывал не один раз. И хотя слава Богу в моей семье никто не умер, я знаю семьи где исход был не столь благоприятен.
Оно конечно приятно, что к фэмили доктору можно попасть бесплатно и относительно быстро, но вот визита к специалисту в прошлом году я ждал 10 месяцев. И это хорошо, что ничего серьёзного не оказалось.
Кстати уровень внимания к пациентам зашкаливает: недавно пришёл к фемили доктору, посмотрел, да, говорит, выпишу рецепт, только сделаем маленький анализ и я вам после него вышлю рецепт. Три недели прошло, вестей нет. Придётся к ним идти, напомнить что я все ещё жив и рецепт таки жду. И это, сука, один из лучших госпиталей в University Health Network. Дурно подумать что творится в других.