Про миллиардеров

Ответить
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Re: Про миллиардеров

Сообщение Mad Hatter »

ALK писал(а): Пн май 04, 2026 8:40 pm
Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 8:23 pm

То есть план А покроет привоз вас в госпиталь, но врач вас смотреть не будет, так как для этого нужен план Б?
Анекдот "врач сказал в морг, значит в морг" заиграл новыми красками 😎
Нет. Plan B к госпиталю и госпитальному врачу не имеет отношения. Но за попадание в госпиталь без Supplemental Medicera aka Medigap или Medicare Advantage извольте $1600 отвалить. Я бы на Вашем месте не забивал себе голову тонкостями Medicare coverage. Если только Вы не планируете перебраться в Штаты.
Мне уже поздновато планировать.
Ignore list: местное мудачьё
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Экономная писал(а): Пн май 04, 2026 5:47 pm Странный поворот. Работать в молодости за копейки это что-то чуть ли не постыдное, или как минимум ненужное. Чего только не прочитаешь на Привете.
Кому ненужное? Мне -- ненужное, мне детские деньги незачем. А детям нужноe в свободное от учёбы время. Работа будет замещать действительно ненужное -- бесцельную трату времени в чатах и болтание по магазинам с подругами. Работа приучает к дисциплине и пониманию, что деньги не просто валятся с неба. Физическая работа показывает, что научиться работать ГМ интереснее и лучше оплачивается.

Одни плюсы, короче.

как-то так.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Пн май 04, 2026 8:41 pm
alex_127 писал(а): Пн май 04, 2026 8:01 pm

А ты посчитай :-)
Я и сказал что на двух человек 65 лет с максимальным доходом а+б+д.
А не брать - ну так можно и под забором сдохнуть как всем остальным миллионерам… назло тем кто на их деньги надеялись…
А нахуа Вам на пенсии такой нев'ебенный доход? :shrugging:
Я не жалуюсь и не хвастаюсь, но в какой-то момент посчитал и если я правильно понял то это будет до тех пор пока все в траст не скину. Что тоже обязательно. И тут у нас с женой начинаются разногласия…
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт май 05, 2026 6:37 am И тут у нас с женой начинаются разногласия…
Когда у нас с женой разногласия я задаю один и тот же вопрос: "и какому собачьему приюту мы будем деньги оставлять"? Она завещать собачьему приюту не хочет и со всем соглашается.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вт май 05, 2026 6:44 am
alex_127 писал(а): Вт май 05, 2026 6:37 am И тут у нас с женой начинаются разногласия…
Когда у нас с женой разногласия я задаю один и тот же вопрос: "и какому собачьему приюту мы будем деньги оставлять"? Она завещать собачьему приюту не хочет и со всем соглашается.
«Граждане, он меня сукой обозвал! Про собачий приют говорил, значит про меня! Эта сковородка была самооборона, а что ручка погнулась так некачественная!»
IL

Сообщение IL »

Какие вы привередливые. Следующий раз скажу "кошачий приют", а не "собачий"
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

Я б сказала: ну попробуй.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Blitz писал(а): Пн май 04, 2026 8:44 pm

Померший канадец статистически может быть более полезен. Ему от этого конечно мягче не станет.
Ты же посмотри - лечить дорого. Диагноза нет - лечить нечего. Есть некоторая связь…
Денег нет или страховки, чтобы лечиться (США), ждать лечения долго (Канада). Результат может быть похожим - пациент умер и лечить некого.
Мед статистика Канады выглядит лучше из за огромного неравенства в доступе к базовой медицине в США. Утратишь доступ из за потери работы, начнешь завидовать канадцам. Посидишь в очереди в госпитале или поожидаешь месяцами специалиста, начнешь завидовать американцам.
Можно гибридную систему. Например есть полное покрытие с бесплатной страховкой, но там ограничения. Скажем все доктора должны быть в сети, анализы делаются исходя из необходимости, если врач не считает что что-то изменится в течении месяца, то можно ждать приема специалиста или анализа месяц, но если это срочно (т.е. состояние может изменится быстрее) то делают срочно. А для всех нервных можно обращаться за деньги или покупать дополнительную страховку, которая позволяет сделать несрочных анализ срочно или попасть к специалисту быстрее.
Вроде что-то такое я видела в Испании. И те кто пользовался бесплатной страховкой не жаловались, были вполне довольны уровнем медицины.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Померший канадец статистически может быть более полезен. Ему от этого конечно мягче не станет.
Ты же посмотри - лечить дорого. Диагноза нет - лечить нечего. Есть некоторая связь…
Денег нет или страховки, чтобы лечиться (США), ждать лечения долго (Канада). Результат может быть похожим - пациент умер и лечить некого.
Мед статистика Канады выглядит лучше из за огромного неравенства в доступе к базовой медицине в США. Утратишь доступ из за потери работы, начнешь завидовать канадцам. Посидишь в очереди в госпитале или поожидаешь месяцами специалиста, начнешь завидовать американцам.
В наших краях очередь на прием к специалисту давно уже три-четыре месяца. Спасибо United healthcare, которая скупила все практики и провела оптимизацию бизнеса
Не верите мне?
Вот среднее по палате

Average physician appointment wait times in the six specialties include:
Obstetrics/Gynecology - 42 days, up 33% since 2022 and up 79% since 2004.
Gastroenterology - 40 days (gastroenterology was added to the survey in 2025).
Dermatology - 36.5 days, up 6% since 2022 and up 50% since 2004.
Cardiology - 33 days, up 23% from 2022 and up 74% since 2004.
Family Medicine - 23.5 days, up 14% since 2022 and up 16% since 2009, the first year family medicine was included in the survey.
Orthopedic Surgery - 12 days, down 29% since 2022 and down 29% since 2004.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self

Сообщение self »

Average physician appointment wait times in the six specialties include:
Obstetrics/Gynecology - 42 days, up 33% since 2022 and up 79% since 2004.
Gastroenterology - 40 days (gastroenterology was added to the survey in 2025).
Dermatology - 36.5 days, up 6% since 2022 and up 50% since 2004.
Cardiology - 33 days, up 23% from 2022 and up 74% since 2004.
Family Medicine - 23.5 days, up 14% since 2022 and up 16% since 2009, the first year family medicine was included in the survey.
Orthopedic Surgery - 12 days, down 29% since 2022 and down 29% since 2004.
self

Сообщение self »

А в нашей области ожидание два-три месяца давно уже норма
Спасибо United healthcare
self

Сообщение self »

Примерно 10% врачей США прямо или косвенно работают на UHC
alex_127

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Вт май 05, 2026 9:33 am

Я б сказала: ну попробуй.
Можно начать обратный отсчет - 10, 9…
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 8:04 pm
kyk писал(а): Пн май 04, 2026 7:09 pm люди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.
Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем

ты сам-то сколько раз в канацкой ER очереди ждал?
Ему не надо, он же в статистике лечится 😂
Это кретин например не знает, что скажем в Нью-Фаунленде (или похожей мелкой провинции) люди спокойно помирают от рака даже не дождавшись первой консультации у врача.
Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
О своём опыте общения с местной медициной я рассказывал не один раз. И хотя слава Богу в моей семье никто не умер, я знаю семьи где исход был не столь благоприятен.
Оно конечно приятно, что к фэмили доктору можно попасть бесплатно и относительно быстро, но вот визита к специалисту в прошлом году я ждал 10 месяцев. И это хорошо, что ничего серьёзного не оказалось.
Кстати уровень внимания к пациентам зашкаливает: недавно пришёл к фемили доктору, посмотрел, да, говорит, выпишу рецепт, только сделаем маленький анализ и я вам после него вышлю рецепт. Три недели прошло, вестей нет. Придётся к ним идти, напомнить что я все ещё жив и рецепт таки жду. И это, сука, один из лучших госпиталей в University Health Network. Дурно подумать что творится в других.
Как сказать "что нет денег на современный автомобиль, типа Феррари".
73.6% of all statistics are made up
alex_127

Сообщение alex_127 »

beholder писал(а): Вт май 05, 2026 3:24 pm
Это кретин например не знает, что скажем в Нью-Фаунленде (или похожей мелкой провинции) люди спокойно помирают от рака даже не дождавшись первой консультации у врача.
Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
О своём опыте общения с местной медициной я рассказывал не один раз. И хотя слава Богу в моей семье никто не умер, я знаю семьи где исход был не столь благоприятен.
Оно конечно приятно, что к фэмили доктору можно попасть бесплатно и относительно быстро, но вот визита к специалисту в прошлом году я ждал 10 месяцев. И это хорошо, что ничего серьёзного не оказалось.
Кстати уровень внимания к пациентам зашкаливает: недавно пришёл к фемили доктору, посмотрел, да, говорит, выпишу рецепт, только сделаем маленький анализ и я вам после него вышлю рецепт. Три недели прошло, вестей нет. Придётся к ним идти, напомнить что я все ещё жив и рецепт таки жду. И это, сука, один из лучших госпиталей в University Health Network. Дурно подумать что творится в других.
Вы в этой ванне на колесах ездили?
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

alex_127 писал(а): Вт май 05, 2026 3:31 pm
beholder писал(а): Вт май 05, 2026 3:24 pm

Нет, но я знаю что такое протонный ускоритель, сколько он стоит, и с чем его едят.
73.6% of all statistics are made up
alex_127

Сообщение alex_127 »

beholder писал(а): Вт май 05, 2026 3:36 pm
alex_127 писал(а): Вт май 05, 2026 3:31 pm

Нет, но я знаю что такое протонный ускоритель, сколько он стоит, и с чем его едят.
Тоже мне бином ньютона - здание 80 и железяка 80. Или все уже поменялось?
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

kyk писал(а): Пн май 04, 2026 7:09 pm
Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 6:42 pm Вы упускаете один момент - когда противники universal health care рассуждают о доступности медицины, они не имеют в виду "для населения в целом", они имеют в виду "для них, их детей, возможно, их родственников/друзей, их соседей - таких, как они".

С точки зрения общества в целом предоставление довольно базового лечения более широким слоям - безусловно, highest ROI move с точки зрения продолжительности жизни по стране. Но противникам такой системы важно, какую помощь лично они могут получить сейчас, и какую помощь лично они смогут получить после реформ.

https://archive.ph/6Lp6C
люди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.
Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем
Павлик Отморозов писал(а): Пн май 04, 2026 6:10 pm И касательно затесавшейся сюда лжи "Лечить вас будут хреново". Форумный персонаж, берущийся оценивать качество медпомощи целой страны, сам себя выставляет невежественным болтуном. Во-первых, в том самом качестве он разбирается как свинья в апельсинах.
Тем, кто к критериям качества лечения относит время ожидания врача, лучше переключиться на настольные игры. Те, кто начинает "тыкать" незнакомым людям в отсутствие приглашения выпить на брудершафт, сразу идут к Бениной маме.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Павлик Отморозов писал(а): Вт май 05, 2026 4:15 pm
kyk писал(а): Пн май 04, 2026 7:09 pm люди, естественно, в первую очередь думают о себе и своей семье, а не о здоровье всей страны.

Тем, кто к критериям качества лечения относит время ожидания врача, лучше переключиться на настольные игры. Те, кто начинает "тыкать" незнакомым людям в отсутствие приглашения выпить на брудершафт, сразу идут к Бениной маме.
О да. Достаточно это время сделать 20 лет и все проблемы медицины пропадут!
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Текст представляет собой образчик интелллектуальной импотенции, и не содержит ничего кроме оскорблений и пересказов слухов агентства ОБС, они же непроверяемые сведения о: похожей мелкой провинции,помирают от рака, нет денег, о своём опыте, знаю семьи, и тому подобный абырвалг.

Лишь единожды аффтар дал проверяемые сведения "нюрзам в Онтарио много лет уже высочайшим приказом заморозили зарплаты." и тут же был поздравлен соврамши: "Разморозили уже давно"

От форумного хама, конечно, трудно ожидать какой-либо аргументации, но под такой продемонстрированный плинтус укладываются только конченные невежественные дебилы. Со святыми упокой! :pope:
Ответить