Про миллиардеров

Ответить
Rybka
Reactions: 998

Re: Про миллиардеров

Сообщение Rybka »

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 2:52 pm
alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 2:34 pm

Соответственно демократы дуют в уши что мол, если у бошатеньких денег все отобрать то им и работать не надо будет!
Так сказать симметрично….

И те и те уверенны в своей правоте. Ну как католики с протестантами.
В уши дуют и те и другие.

Демократы еще дуют в уши, что:
- Если у людей проблемы, то виноваты не они сами, а "система"
- Меритократия это миф, и "везде все схвачено"

- вот, например, неплохое объяснение.
Вы серьезно?
Трамп именно на этом выборы и выиграл: «Если вы не в шоколаде, то виноваты мексиканцы, государство, трансгендер, но не вы сами. Поэтому выгоним всем иммигрантов, напустим на государство DOGE, переделаем геев и трансгендеров обратно. И вот тогда шоколаду будет хоть попой ешь».
Короче, « пусть Америка трёт сыр опять».
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 2:40 pm
Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 2:35 pm Затем в ряды демократов пробралась идея, что интернет надо регулировать, tech надо регулировать, что не факт, что технический прогресс вещь хорошая и так далее.
Врёте.
Джо Байден не назначил Лину Кан на пост главы FTC? Джо Байден не сделал регуляции tech своей идеей, он не предупреждал о том, что надо ограничивать и регулировать тех в своей прощальной речи?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Сб май 09, 2026 2:47 pm
Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 2:35 pm
Вы упустили несколько переменных из этого уравнения.

Например, https://a16z.com/politics-and-the-future/ -как сказали Андрессен-Хоровиц

We are non-partisan, one issue voters: If a candidate supports an optimistic technology-enabled future, we are for them. If they want to choke off important technologies, we are against them.

Вы упустили https://a16z.com/the-techno-optimist-manifesto/ ?

10 лет назад техно компании были за демократов. Затем в ряды демократов пробралась идея, что интернет надо регулировать, tech надо регулировать, что не факт, что технический прогресс вещь хорошая и так далее.

Удивительны ли преображения после этого? Наверное, как любят нынче говорить, что-то случилось?
Так на самом деле сейчас все наоборот, именно республиканцы по требованию их предводителя, регулируют все больше и больше
Мы обсуждаем то, что происходило за последние лет 5. Про какие нынешние регуляции вы говорите?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Rybka писал(а): Сб май 09, 2026 2:58 pm

Вы серьезно?
Трамп именно на этом выборы и выиграл: «Если вы не в шоколаде, то виноваты мексиканцы, государство, трансгендер, но не вы сами. Поэтому выгоним всем иммигрантов, напустим на государство DOGE, переделаем геев и трансгендеров обратно. И вот тогда шоколаду будет хоть попой ешь».
Я же написал - и те, и другие дуют.

Но вообще, гораздо более традиционный "левый" взгляд, или сейчас уместнее сказать - лево-популистский или право-популистский взгляды одинаково - что виновата система, кто-то. Традиционный право-либертарианский взгляд же в том, что люди массово виноваты в своих проблемах.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Нет, несколько не так. Демократы говорят что ИНОГДА виновата система и ИНОГДА или может ЧАСТО "везде все схвачено".
"Меритокраси это миф" это не позиция демократов а кликбейт в противовес мотивайшн спекеров которые дуют в уши что все в ваших руках и под эту музыку вас обирают до нитки.
Демократы как раз за то чтоб систему сдвинуть в положение наибольшей меритокраси. Для этого надо ликвидировать разного рода баясы, и уравнять возможности для людей с разным уровнем достатка. И в том числе сделать рынок более конкурентным и разнообразным.

Мне не охота слушать вашего ютубера. Ну фраза вам понравившаяся до этого у меня вызывает недоумение. Что есть люди не компетитив?? Я не встречала некомпетитив людей, вообще. Есть нарцисы, которые считают что они вне конкуренции, и часто действительно наглость второе счастье и им иногда удается подавить других своим самомнением. И это как раз не меритокраси :). Молодеж обратно качнулась к левым. Они двинулись к правым в 2024 как раз по причинам о которых я уже писала (эффект нигерийского принца)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб май 09, 2026 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Rybka писал(а): Сб май 09, 2026 2:58 pm

- вот, например, неплохое объяснение.
Вы серьезно?
Что Вы понимаете под шоколадом?

У меня нет ощущения, great again это обещание шоколада, его ведь и сейчас немало. А вот чувство внутреннего спокойствия как раньше больше нет. Вот его он и обещает.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 3:02 pm Например, https://a16z.com/politics-and-the-future/ -как сказали Андрессен-Хоровиц

We are non-partisan, one issue voters: If a candidate supports an optimistic technology-enabled future, we are for them. If they want to choke off important technologies, we are against them.

Мы обсуждаем то, что происходило за последние лет 5. Про какие нынешние регуляции вы говорите?
Насчет Хоровица. Это не демократы отказались от технологий это БигТех оброс жиром и стал недееспособным, потому демократы хотят ему жирок порезать и создать конкуренцию как раз для развития технологий.

Я за технологии и в том числе ИИ. Но я как раз вижу что Биг Тех гонит все как в СССР, там есть несколько идей, как правило уже видно что не преспективных, но они хотят силой денег все другие идеи убрать с рынка. Ну как ЦК признало что нам надо именно по методу Лысенко идти, все остальные пошли вон. Вот почему Демократы против них.

Тех Брос же прям по Салтыковы-Щедрину завопили о патриотизме и соревновании к Китаем "О патриотизме заговорили, знать проворовались"
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 3:10 pm

Нет, несколько не так. Демократы говорят что ИНОГДА виновата система и ИНОГДА или может ЧАСТО "везде все схвачено".
"Меритокраси это миф" это не позиция демократов а кликбейт в противовес мотивайшн спекеров которые дуют в уши что все в ваших руках и под эту музыку вас обирают до нитки.
Демократы как раз за то чтоб систему сдвинуть в положение наибольшей меритокраси. Для этого надо ликвидировать разного рода баясы, и уравнять возможности для людей с разным уровнем достатка. И в том числе сделать рынок более конкурентным и разнообразным.

Мне не охота слушать вашего ютубера. Ну фраза вам понравившаяся до этого у меня вызывает недоумение. Что есть люди не компетитив?? Я не встречала некомпетитив людей, вообще. Есть нарцисы, которые считают что они вне конкуренции, и часто действительно наглость второе счастье и им иногда удается подавить других своим самомнением. И это как раз не меритокраси :).
Большинство людей в мире (если не подавляющее большинство) are not competitive, с этим я совершенно согласен - и да, они проигрывают naturally competitive - в том смысле, который в него вкладывает и автор, и я. Большинство людей на форумах - не competitive.

Поясню, что автор (и я) имеем в виду под истинно competitive:

- Победа для них является мотивацией первого порядка, то есть они не зарабатывают деньги, растят бизнесы, получают награды чтобы заработать денег на большой дом, стильную машину и путешествия - они это делают ради чистой победы. Спрашивать их зачем им это надо - как спрашивать человека с высоким libido какой смысл в сексе; по этой же причине вопрос "зачем кому-то нужно больше миллиарда, или даже 20 миллионов" выдает спрашивающего с головой. Миллиард нужен для осознания, что ты outcompeted не 99%, а 99.999%.
- Они находят очевидным и естественным, что чтобы они победили, кто-то, часто, должен проиграть, и порой - многие, кто-то должен проиграть в прямом смысле (оппоненты), а кто-то - в косвенном (более слабые звенья в своей команде)
- Они понимают инстинктивно, что большое число ситуаций являются соревнованием и они с этим совершенно ОК.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 3:27 pm
Большинство людей в мире (если не подавляющее большинство) are not competitive, с этим я совершенно согласен - и да, они проигрывают naturally competitive - в том смысле, который в него вкладывает и автор, и я. Большинство людей на форумах - не competitive.

- Победа для них является мотивацией первого порядка, то есть они не зарабатывают деньги, растят бизнесы, получают награды чтобы заработать денег на большой дом, стильную машину и путешествия - они это делают ради чистой победы. Спрашивать их зачем им это надо - как спрашивать человека с высоким libido какой смысл в сексе; по этой же причине вопрос "зачем кому-то нужно больше миллиарда, или даже 20 миллионов" выдает спрашивающего с головой. Миллиард нужен для осознания, что ты outcompeted не 99%, а 99.999%.
- Они находят очевидным и естественным, что чтобы они победили, кто-то, часто, должен проиграть, и порой - многие, кто-то должен проиграть в прямом смысле (оппоненты), а кто-то - в косвенном (более слабые звенья в своей команде)
- Они понимают инстинктивно, что большое число ситуаций являются соревнованием и они с этим совершенно ОК.
Ну вот я не встречала людей не компетитив. Да, победа для всех это награда независимо от приза. Не деньги, не семья, не дом, а именно успех. Быть лучшим, певым предложить решение, опубликоваться в престижном журнала, стать Нобелевским лауреатом. Именно это движет ... ну всеми вокруг и мной в том числе. Если кто-то мне говорит что это не так для него, я не верю. Даже в областях где ни не тянешь и времени нет, там в балете например, и то хочется даже на старости лет быть лучше большинства. У некоторых людей хватает ума вовремя всеж остановиться там где явно бесполезно и пустая трата времени.

И другой вопрос когда рынок искажен монополизмом. Т.е. ты можешь предлагать хоть совершенно прорывную идею, но надо не быть самым лучшим, а как раз знать нужных людей, лучше родиться в их среде :).
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб май 09, 2026 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2163

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 3:00 pm Джо Байден не назначил Лину Кан на пост главы FTC? Джо Байден не сделал регуляции tech своей идеей, он не предупреждал о том, что надо ограничивать и регулировать тех в своей прощальной речи?
Вам мало сканадала с Cambridge Analytica?

Конечно нужно big tech подставить на службу обществу, а не на бесконечное обогащение пяти человек.
FelisSilvestris

Да Байден назначил Лину Кан и это было самое лучшее что можно было сделать для развитий технологий. Так как это усиливало конкуренцию и открывало возможности другим, возможно более преспективным решениям
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб май 09, 2026 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 3:39 pm
Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 3:00 pm Джо Байден не назначил Лину Кан на пост главы FTC? Джо Байден не сделал регуляции tech своей идеей, он не предупреждал о том, что надо ограничивать и регулировать тех в своей прощальной речи?

Конечно нужно big tech подставить на службу обществу, а не на бесконечное обогащение пяти человек.
Вот и сразу - взять и поделить! Никак человек не может удержаться…
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:41 pm
Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 3:39 pm

Ну так только это и спасает конкуренцию, и уничтожает монополизацию рынка. И в конечном итоге способствует развитию технологий
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 3:43 pm

Ну так только это и спасает конкуренцию, и уничтожает монополизацию рынка. И в конечном итоге способствует развитию технологий
Так нету никакой конкуренции. Есть нытье что бесплатно денег не дают.
Вот изобрети новую лопату - никогда в природе не существовало времени чтобы так быстро протолкнуть эту наилучшую лопату в массы. Ой-ой! Работать вкладывать как китайцам придется! Неет! Ты нам деньги дай сейчас, а мы уже потом решим что с ними делать.
Бездельники, сэр…
alex_127

Сообщение alex_127 »

Вот изобрети новую лопату - никогда в природе не существовало времени чтобы так быстро протолкнуть эту наилучшую лопату в массы. Ой-ой! Работать вкалывать как китайцам придется! Неет! Ты нам деньги дай сейчас, а мы уже потом решим что с ними делать.
Бездельники, сэр…
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:46 pm

Вот изобрети новую лопату - никогда в природе не существовало времени чтобы так быстро протолкнуть эту наилучшую лопату в массы. Ой-ой! Работать вкладывать как китайцам придется! Неет! Ты нам деньги дай сейчас, а мы уже потом решим что с ними делать.
Бездельники, сэр…
Работают уже побольше китайцев и за меньшие деньги. Бездельники это ТехБрос. Они имеют средства массовой информации политиков и кричат "Дайте денег, а то нас Китай обгонит" А другие как раз работают, и как раз изобретают куда лучшие технологии, которые наверное будут продавать Китаю, так как тут все схвачено.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 3:37 pm
Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 3:27 pm

Ну вот я не встречала людей не компетитив. Да, победа для всех это награда независимо от приза. Не деньги, не семья, не дом, а именно успех. Быть лучшим, певым предложить решение, опубликоваться в престижном журнала, стать Нобелевским лауреатом. Именно это движет ... ну всеми вокруг и мной в том числе. Если кто-то мне говорит что это не так для него, я не верю. Даже в областях где ни не тянешь и времени нет, там в балете например, и то хочется даже на старости лет быть лучше большинства. У некоторых людей хватает ума вовремя всеж остановиться там где явно бесполезно и пустая трата времени.

И другой вопрос когда рынок искажен монополизмом. Т.е. ты можешь предлагать хоть совершенно прорывную идею, но надо не быть самым лучшим, а как раз знать нужных людей, лучше родиться в их среде :).
Мне кажется, вы либо competitive человек с ээ ну очень специфичной выборкой, либо ээ вы недооцениваете жесткость competitive людей.

"Хотеть быть лучшим" - это абстрактное утверждение, пока мы не рассмотрели, чем вы готовы пожертвовать и на что пойти ради этого.

"предлагать прорывные идеи" и "быть competitive человеком" - вещи ну очень мало связные, и в этом как раз и поинт :)
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:41 pm Вот и сразу - взять и поделить! Никак человек не может удержаться…
Да. Майкрософт нужно было давно поделить. И гугл. И Мету. И Эппл. И Амазон.
На отдельные части - чтобы была конкуренция, а не поглощение всего и вся пятью компаниями.
1 Изображение
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 4:09 pm
alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:41 pm Вот и сразу - взять и поделить! Никак человек не может удержаться…
Да. Майкрософт нужно было давно поделить. И гугл. И Мету. И Эппл. И Амазон.
На отдельные части - чтобы была конкуренция, а не поглощение всего и вся пятью компаниями.
Кому нужно?
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:46 pm Вот изобрети новую лопату - никогда в природе не существовало времени чтобы так быстро протолкнуть эту наилучшую лопату в массы.
Новую революционную лопату ты изобрести можешь, но владельцы патента на существующую тебе выйти на рынок не дадут. Потому что новая лопата должна соответствовать новопринятым стандартом и сертифицирована десятью комитетами и должна быть застрахована от ответственности на сто тысяч миллионов. А старые лопаты - нет. They are grandfathered, sir.

Изобрести новый процессор совместимый с существующими тебе тоже не дадут - ты лицензии ведь не платил за использование компанды jmp pc.
Ответить