Я из десять лет выписываю ежедневно, а вы заборы читаете
Про миллиардеров
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19347
Re: Про миллиардеров
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Знаю. Я их знаю 16 лет, а ты сколько?
- Американка
- Reactions: 3702
Ты работаешь на Биг фарму и делаешь ей рекламу
Life is not fair - and then you die! (C)
Я не говорю про феноменов, для умножения в уме достаточно знать базовую таблицу умножения и правильный алгоритм для умножения 3-х или 4-х значных чисел. Конечно при этом моментально результат не выдается, требуется около минуты. Йто не талантMad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 1:43 pmЭто такой толстый намёк, что у меня мозги работают плохо?Riverian писал(а): ↑Вт май 12, 2026 12:56 pm
Может он и бесполезной, но показывает насколько хорошо работают мозги. Есть правда люди, которые моментально могут перемножит все что угодно, но это исключение. Я будучи студенткой 4-х значные числа перемножала в уме, особенно если они оканчивались на 25, но это не какой то талант, а пришлось делать статистику без калькулятора (калькулятор тогда стоил 220 рублей). Сейчас иногда тоже приходится, когда надо быстро просчитать концентрацию, а телефон из кармана вытаскивать долго![]()
Есть кстати категория людей "счётчики", феноменальная способность делать в уме очень сложные операции. Были востребованы пока не появились электронные калькуляторы. При этом отмечалось что на этом их таланты как правило и заканчивались...
- Kapitula
Глупости. Я работаю на своих пациентов
- Uzito
- Reactions: 2162
Только если вы считаете что self-made = не получили готовую компанию от родственников.
Из перечисленных людей разве что Эллисон может быть в этой категории как начавший вообще с нуля.
Остальные использовали помощь родственников/связи, элитное образование оплаченное родителями и т.д., то есть то что у среднего человека скорее всего нет. Успех прежде всего связан с развитой венчурной экосистемой в США где на любую причуду довольно быстро найдётся инвестор желающий получить 1:100+ выигрыш.
- Американка
Которые покупают "чудо средство для похуденя", на которых зарабатывает Биг Фарма
- Kapitula
На тебе волмарт зарабатывает, можешь перестать есть. Ходи голая пешком, чтобы остальные тоже не заработали.Американка писал(а): ↑Вт май 12, 2026 1:59 pmКоторые покупают "чудо средство для похуденя", на которых зарабатывает Биг Фарма![]()
- Американка
Валмарт это твоя стихия, я в него не хожу, на тебе он зарабатывает, как и на всех бедных деревенских в АмерикеKapitula писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:01 pmНа тебе волмарт зарабатывает, можешь перестать есть. Ходи голая пешком, чтобы остальные тоже не заработали.Американка писал(а): ↑Вт май 12, 2026 1:59 pm
Которые покупают "чудо средство для похуденя", на которых зарабатывает Биг Фарма![]()
- Kapitula
Раз до тебя аллегории не доходят, замени на холфудс и рестораныАмериканка писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:02 pmВалмарт это твоя стихия, я в него не хожу, на тебе он зарабатывает, как и на всех бедных деревенских в Америке
- Mad Hatter
- Reactions: 2662
Да если бы заборы. Выписывать десять лет вы и мышьяк можете, дело нехитрое.
Я уже вроде рассказывал про фармацевта в госпитале.
Ignore list: местное мудачьё
- Американка
И в Холфудс не хожу после того как его купил Безос, он испортилсяKapitula писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:05 pmРаз до тебя аллегории не доходят, замени на холфудс и рестораныАмериканка писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:02 pm
Валмарт это твоя стихия, я в него не хожу, на тебе он зарабатывает, как и на всех бедных деревенских в Америке
- Kapitula
А почему я им должна верить больше чем своим глазам?Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:06 pmДа если бы заборы. Выписывать десять лет вы и мышьяк можете, дело нехитрое.
- Mad Hatter
- Reactions: 2662
Потому что у вас bias, а у них статистика.Kapitula писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:14 pmА почему я им должна верить больше чем своим глазам?Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:06 pm
Да если бы заборы. Выписывать десять лет вы и мышьяк можете, дело нехитрое.
Ignore list: местное мудачьё
- Американка
Врачи подсаживают на эти препараты пациентов, вызывая у них зависимость, потому что если они их не приниают, вес возвращается, это как легальный наркотик, приносящий огромную прибыль фармакорпорациям 
- Kapitula
С чего у меня биас а у них статистика?
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В таком примере деньги сразу соберутся у тех, кто умеет хорошо играть в бокс. Вне зависимости от выбранных игр.Zorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 11:22 am Представьте себе, например, зал где 1000 человек, каждый начинает с 1000 долларов в кармане. Игра идет по раундам, в каждом раунде мы делим их на 500 пар и все играют в заранее избранную игру - где не только чистая удача важна. Игра не так важна - шахматы, бокс, что угодно. Через достаточно большое число раундов деньги начнут собираться у некоторой группы естественным образом.
"И мгновенно в зале стало тише.
Он заметил, что я привстаю...
Тут же ему стало не до фишек!
И хваленый, пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью!"
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Снял с языка.assassello писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:50 pmВ таком примере деньги сразу соберутся у тех, кто умеет хорошо играть в бокс. Вне зависимости от выбранных игр.Zorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 11:22 am Представьте себе, например, зал где 1000 человек, каждый начинает с 1000 долларов в кармане. Игра идет по раундам, в каждом раунде мы делим их на 500 пар и все играют в заранее избранную игру - где не только чистая удача важна. Игра не так важна - шахматы, бокс, что угодно. Через достаточно большое число раундов деньги начнут собираться у некоторой группы естественным образом.
"И мгновенно в зале стало тише.
Он заметил, что я привстаю...
Тут же ему стало не до фишек!
И хваленый, пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью!"
![]()
Играть может любой, но победит в корпоративной америке не самый умный, а самый "локтевой". Причем он тоже должен быть по необходимости умным. Но не только.
Big Pharma двигает вперед медицинский прогресс, тратя дикие суммы на все триалы, эксперименты и прочее.Американка писал(а): ↑Вт май 12, 2026 1:27 pmМы не нищие, не болтай ерундой, твои пациенты жирные и больные, и отдадут последнее, чтобы похудеть и на этом зарабатывает Биг фарма
А вы и Биг Фарму тоже не любите, не только Биг Тех?