Про миллиардеров

Ответить
Zorkus
Reactions: 42

Re: Про миллиардеров

Сообщение Zorkus »

Американка писал(а): Пн июн 01, 2026 1:14 pm
Nelson писал(а): Пн июн 01, 2026 1:11 pm

Опять какой то AI ответ..
-конкретный вопрос - почему подавляющее большинство миллиардеров - Гугл, Фэйсбук, Амазон, Аппл и пр - поддерживали демократов и Байдена на прошлых выборах?
А не Трампа?
Потому что они всегда поддерживают партию власти для продвижения своих интересов. Для них налоги не так важны, как инвестиции и контракты государства, от которых они получают бОльшую прибыль.
Какие инвестиции, какие контракты государства?
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Пн июн 01, 2026 8:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 7:56 pm

Вроде в адрессе Конгрессу он это вполне ясно дал понять. Типа
"A steadfast concert for peace can never be maintained except by a partnership of democratic nations. No autocratic government could be trusted to keep faith within it or observe its covenants."
"Does not every American feel that assurance has been added to our hope for the future peace of the world by the wonderful and heartening things that have been happening within the last few weeks in Russia?"
И съагетировал за вступление в войну.
Историки как раз именно такой вывод и делают. Просто это вам рептилоиды не рассказывали. А то как же объяснить причисление Николая Кровавого к лику святых :)
Этого недостаточно. Вы радостно опустили всю остальную часть сфокусировавшись на одной строчке. Сколько их всего было?
А что в других строчках он в любви царю признается? Ну конечно он говорит и о других причинах вступить в войну. Он же съагиторовать хочет. Какие еще вам нужны доказательства. Чтоб политический деятель сказал прямо "я не вступал только из-за царя, а теперь можно".
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:10 pm
alex_127 писал(а): Пн июн 01, 2026 8:04 pm

Этого недостаточно. Вы радостно опустили всю остальную часть сфокусировавшись на одной строчке. Сколько их всего было?
А что в других строчках он в любви царю признается? Ну конечно он говорит и о других причинах вступить в войну. Он же съагиторовать хочет. Какие еще вам нужны доказательства. Чтоб политический деятель сказал прямо "я не вступал только из-за царя, а теперь можно".
Потому что у него было гораздо больше аргументов, я правда не помню что но Россия никак не фигурировала как основная причина.

А вы нам радостно врете что это был главный повод. Ну, вранье как всегда. Неприкрытое.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн июн 01, 2026 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

Ладно... надоело. Опять пошли по кругу. Пошли в ход бред от Тетчер, обвинения что я чьих-то денег хочу и бездумное цитирование советских учебников.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Пн июн 01, 2026 8:16 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:10 pm
Потому что у него было гораздо больше аргументов, я правда не помню что но Россия никак не фигурировала
Конечно у него было больше аргументов! Ну вы его за дурака держите как и всех остальных? Т.е. вы считаете что он бы убедил Конгресс сказав что вот царя свергли, значит можно. И конгрессмены начали б кричать ура :) и бурно апплодировать:). это ж не съезд советов. Там чиста эмоций что Россия избавилась от тирана не достаточно. Ну а как Россия фигурировала я вам показала. Он сказал по сути, что нельзя в союзе с тиранами вступать и поприветствовал перемены в России.
FelisSilvestris

А вы нам радостно врете что это был главный повод. Ну, вранье как всегда. Неприкрытое.
Нет! я нигде не сказал что это был главный повод для вступления в войну. Это было бы просто глупо со стороны Вильсона. Но наличие кровавого царского режима похоже было существенным сдерживающим поводом. Иначе при всех тех хороших поводах вступить почему ж вступили только после свержения царя?
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:27 pm

Нет! я нигде не сказал что это был главный повод для вступления в войну. Это было бы просто глупо со стороны Вильсона. Но наличие кровавого царского режима похоже было существенным сдерживающим поводом. Иначе при всех тех хороших поводах вступить почему ж вступили только после свержения царя?
А теперь мне пришлось использовать Гугл: неограниченная подводная война Германии, потопление судов, телеграмма Циммермана

Короче, ваше мнение такое же как миллиардеры жрут христианских младенцев. Fringe opinion, earth is flat.
Рептилоиды говорят что я вам не должен верить…
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:16 pmобвинения что я чьих-то денег хочу
я тоже хочу, научите что надо делать
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Пн июн 01, 2026 8:29 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:27 pm

А теперь мне пришлось использовать Гугл: неограниченная подводная война Германии, потопление судов, телеграмма Циммермана

Короче, ваше мнение такое же как миллиардеры жрут христианских младенцев. Fringe opinion, earth is flat.
Почему не вступал? Почему даже в речи упомянул Россию. Были поводы вступить и раньше.Подлодки потопили Лиситанию в мае аж 1915 года! Чего ждали??? Как раз ваши находки еще больше пдтверждают факт что царский режим был существенным сдерживающим фактором.
И нет он не может быть фактором из-за которого вступили. Сдерживающий фактор и мотивирующий разные вещи. Было много мотивирующих факторов и сдерживающие. Убрали один сдерживающий и сразу вступили.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:37 pm
alex_127 писал(а): Пн июн 01, 2026 8:29 pm

Почему не вступал? Почему даже в речи упомянул Россию. Были поводы вступить и раньше.Подлодки потопили Лиситанию в мае аж 1915 года! Чего ждали??? Как раз ваши находки еще больше пдтверждают факт что царский режим был существенным сдерживающим фактором.
И нет он не может быть фактором из-за которого вступили. Сдерживающий фактор и мотивирующий разные вещи. Было много мотивирующих факторов и сдерживающие. Убрали один сдерживающий и сразу вступили.
И вот не нашел я подтверждение этой теории. Ув тов вилсон мог бы и ртом сказать что мол - так да а вот нет. Но Гугл утверждает что такого он не говорил. Поэтому и говорю - fringe theories.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Исходя из текущих экономических данных и прогнозов на оставшуюся часть 2026 года, следующим этапом для большинства американцев станет вынужденный переход к «бюджету выживания» и управлению долгами под высокие проценты. По мере расширения разрыва между прибылями корпораций и реальностью обычных семей в ближайшие месяцы ожидаются следующие ключевые изменения:

Жизнь в долг: Люди начнут массово тратить лимиты кредитных карт (под рекордные 21–22% годовых) на базовые продукты и коммуналку, что приведет к росту просрочек по займам.

Застой с жильем: Ипотека останется дорогой (6,5–7,2%), владельцы старых дешевых кредитов откажутся продавать дома, из-за чего покупка жилья станет недоступной для новичков.

Борьба за скидки: Крупные сети (Walmart, Target, фастфуд) начнут ценовые войны и введут дешевые меню, а покупатели массово перейдут на самые бюджетные бренды.

Сложный найм: На рынке труда начнется скрытая заморозка вакансий — искать работу станет дольше, а требовать высокую зарплату уже не получится.
Life is not fair - and then you die! (C)
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Читаем речь. https://www.archives.gov/milestone-docu ... transcript

Видим, что практически все длиннющеее послание посвящено злобным замыслам Германии против Америки, но, существенно, это не германцы как таковые не плохи, а у них плохое автократическое правительство. Автократии - зло по определению. Даже русские это поняли и свергли царя.
И тд. и тп.п

Есть такая гуманитарная дисциплина - риторика. Видно, что Вильсон ей владеет в совершенстве, русская революция в его речи выступает чисто риторическим аргументом, призванным привлечь на свою сторону сторонников социального прогресса. Задача любого политика - найти поддержку на всех участках политического спектра. Вот Вильсон этим и занимается

И только техно-сис Фелис принимает это за чистую монету.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Американка

Сообщение Американка »

Как лопается рыночный пузырь (Bubble Burst): признаки и последствияНа фоне того, как в июне 2026 года американский фондовый рынок бьет исторические рекорды, аналитики Bank of America и Goldman Sachs всё громче предупреждают о рисках формирования «суперпузыря» вокруг искусственного интеллекта https://finance.yahoo.com/markets/artic ... 51563.html
FelisSilvestris

self писал(а): Вт июн 02, 2026 3:50 am Читаем речь. https://www.archives.gov/milestone-docu ... transcript

Видим, что практически все длиннющеее послание посвящено злобным замыслам Германии против Америки, но, существенно, это не германцы как таковые не плохи, а у них плохое автократическое правительство. Автократии - зло по определению. Даже русские это поняли и свергли царя.
И тд. и тп.п

Есть такая гуманитарная дисциплина - риторика. Видно, что Вильсон ей владеет в совершенстве, русская революция в его речи выступает чисто риторическим аргументом, призванным привлечь на свою сторону сторонников социального прогресса. Задача любого политика - найти поддержку на всех участках политического спектра. Вот Вильсон этим и занимается

Ну так еще ж хуже для вас.
1. Сторонники социального прогресса были так значительны, что их необходимо было привлекать на свою сторону.
2. Свержение царя в России с точки зрения не только одного Вильсона, а с точки зрения значительной части Конгресса являлось положительным моментом.
3. Причины вступить в войну существовали уже несколько лет, но все не хватало чего-то чтоб убедить Конгресс

Я как раз ничего за чистую монету не принимаю. Опять ваши тараканы. Я то рассказала историю чтоб показать что США как раз и были сторонниками социального прогресса. А не то что какой-то Вильсон так не любил какого-то Романова, что аж кушать не мог.

Не знаю что такое техно-сис, но и не хочу. Можете своими тараканами не делиться.

На бытовом же языке ситуация звучит так:
Коллективу предлагают сотрудничество с компанией/другим коллективом. Все нравится и проект и бизнесс перспективы и вообще все. Вот только один коллега многих сильно раздражает. И вот они тянут-тянут с принятием предложения. И тут этого раздражающего коллегу увольняют. И руководитель коллектива толкает речь "Ой какие хорошие перспективы сотрудничества (ну так на полчаса описание все причин почему надо сотрудничать) и да, между прочим того кааазла, что все делает не так, уволили, что говорит о том что наши партнеры нормальные ребята, понимают кто их тянет назад" И после этого идет сотрудничество полным ходом. Ну где-то так... Конечно основные причины сотрудничества это все другие, но похоже "кааазел" был таки существенной костью в горле у всех :).
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

kyk писал(а): Пн июн 01, 2026 8:35 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн июн 01, 2026 8:16 pmобвинения что я чьих-то денег хочу
я тоже хочу, научите что надо делать
Нефик делать. Стать потомком рабов и переехать в Сан-Франциско. Ну или подождать, когда Аннушки прийдут к власти, если прийдут. Но потом неясно у кого будут забирать и кому отдавать, с этим пока у них нет единства. Шансы, я бы сказал 50-50. Может заберут, а может дадут, но голубые волосы и небелый цвет кожи точно будут цениться, а наличие миллиардов -- нет.
Американка

Сообщение Американка »

Zorkus писал(а): Пн июн 01, 2026 8:06 pm
Американка писал(а): Пн июн 01, 2026 1:14 pm

Потому что они всегда поддерживают партию власти для продвижения своих интересов. Для них налоги не так важны, как инвестиции и контракты государства, от которых они получают бОльшую прибыль.
Какие инвестиции, какие контракты государства?
В США миллиардеры не поддерживают власть «по умолчанию» — они активно финансируют обе стороны, преследуя противоположные цели. Коротко о том, как устроен этот баланс :Раскол по отраслям: Традиционный сектор (нефть, заводы) почти всегда спонсирует республиканцев ради отмены экологических правил и снижения налогов. IT-сектор, Голливуд и венчурный капитал чаще поддерживают демократов ради притока мигрантов-специалистов и субсидий на чистую энергию. Налоги vs. Контракты: Компании с фокусом на оборонку и космос (например, проекты Илона Маска) действительно завязаны на госбюджет и работают с любой партией у руля. Но для большинства миллиардеров (IT, ритейл, финансы) налоги и антимонопольные законы гораздо важнее контрактов — лазейки в налоговом кодексе экономят им миллиарды, которые государство просто не способно дать в виде заказов. Политическое хеджирование: Многие бизнесмены жертвуют деньги одновременно и республиканцам, и демократам, чтобы гарантировать себе доступ в Белый дом при любом исходе выборов. Инструмент влияния (Super PACs): Благодаря законам США, миллиардеры вливают сотни миллионов долларов в независимые комитеты. Например, в текущем избирательном цикле 2026 года крупнейшими донорами выступают венчурный фонд Andreessen Horowitz ($115,5 млн на развитие ИИ и крипты), Джордж Сорос ($102,9 млн для демократов) и Илон Маск ($85 млн для республиканцев). Эти деньги идут не на дружбу с властью, а на продвижение конкретных законов. (С)
self

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Вт июн 02, 2026 1:48 pm
self писал(а): Вт июн 02, 2026 3:50 am Читаем речь. https://www.archives.gov/milestone-docu ... transcript

И тд. и тп.п

1. Сторонники социального прогресса были так значительны, что их необходимо было привлекать на свою сторону.
Задание - найти в этой фразе слово "значительно". На всякий случай повторю три раза.
Задача любого политика - найти поддержку на всех участках политического спектра.
Задача любого политика - найти поддержку на всех участках политического спектра.
Из того что, "всякое лыко в строку" не вытекает, что всякое лыко - значительное. Интересная вы учоная, если такие тривиальные вещи надо разьяснять
self

Сообщение self »

И это не Конгресс передумал, это Вильсон передумал. Прерогатива инициировать войны в США принадлежит лично президенту и более никому. Конгресс может только одобрить или не одобрить. Это тоже азбука американской политики

Вильсон наконец передумал и составил, как ему казалось убедительное послание. Конгресс с ним согласился, а что конгресс думал по этому поводу ранее документально не известно, потому что на голосование это ранее не выносилось а соц опросов тогда не было.
Тедди Рузвельт, предыдущий президент, с 15-го года выступал за участие в войне, и никакая русская революция ему для этого была не нужна. Естественно он был не одинок.
FelisSilvestris

self писал(а): Вт июн 02, 2026 5:09 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт июн 02, 2026 1:48 pm

Задание - найти в этой фразе слово "значительно". На всякий случай повторю три раза.
Из того что, "всякое лыко в строку" не вытекает, что всякое лыко - значительное. Интересная вы учоная, если такие тривиальные вещи надо разьяснять
"значительно" в смысле не принебрежимо мало.
ваш тезис повторенный 3 раза не становится верным от магического повторения три раза как в Биттледжус.
Нет, задача политика найти поддержку в тех частях спектра которые обеспечивают принятие данного предложения.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вт июн 02, 2026 8:31 pm
self писал(а): Вт июн 02, 2026 5:09 pm
"значительно" в смысле не принебрежимо мало.
ваш тезис повторенный 3 раза не становится верным от магического повторения три раза как в Биттледжус.
Нет, задача политика найти поддержку в тех частях спектра которые обеспечивают принятие данного предложения.
Я думаю что никакого Вильсона тогда уже не было. Это был переодетый русский революционер который его убил и встал во главе Штатов. Эта теория согласна с вашей и полностью все объясняет - следовательно она верна.
Ответить