Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
Я с ковида провел штук триста интервью, только два из них - лично. А что, все уже вернулись и ходят ножками?
Раз дресс код выше трусов обсуждаем…
Раз дресс код выше трусов обсуждаем…
От любви до ненависти один шланг…
Спасибо!
Так еще в самом первом сообщение написано что меня сократили с работы. И очень детально (сидела на пляже на Гаваях...)
В Фейсбуке я работала, да, но уже очень давно, это к поискам работы в этом году не относится.
Наши ребята тщательно проверяют, там не задуркуешь. Правительственные контракты и такая вещь как independence, где тебя квартально раздевают до трусов уже как работника. Ты клянешься, да, но этого недостаточно, они, все равно, trust but verify-ют. Как они делают background check, не знаюKrys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:55 pmМне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
это который негров вайкингов наваял? и не страшно кошкам?Mad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 8:07 am
Сейчас Gemini Pro с семейным планом идёт за дёшево, всем членам семьи включая кошек.
Я клодю. И дома, и на работе, и для алтернативы у меня Хai. Но гугл после этого епизода - свят-свят.
Понятно. В обычной бэкграунд проверке все проще. Проверяют только то что написали, а когда не смогли просто пишут «не осилили».gameon писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 10:24 amНаши ребята тщательно проверяют, там не задуркуешь. Правительственные контракты и такая вещь как independence, где тебя квартально раздевают до трусов уже как работника. Ты клянешься, да, но этого недостаточно, они, все равно, trust but verify-ют. Как они делают background check, не знаю![]()
Я понял что вас сократили в феврале. Я спросил почему вы из Фесйсбука ушли в 2022.
Фейсбука к 2022 году уже давно не было, появилась Мета. Ну 2022 это год когда начались увольнения массовые, собственно руководство стало намекать на это еще летом, списки отстающих и прочее собирать активно стали, ходили всякие слухи, обстановка была неприятная, сток Меты был на дне. Я тогда и начала собеседоваться, к октябрю подписала оффер на новую работу, оффер был хороший, не совсем было понятно зачем дальше в Мете в такой обстановке оставаться. 9 ноября в Мете случился их первый массовый лейофф.
когда я его пробовал месяца три назад, Gemini был сильно глупее Codex'aMad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 8:07 amСейчас Gemini Pro с семейным планом идёт за дёшево, всем членам семьи включая кошек.
Так это могло бы стать моей работой/проблемой.kyk писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 3:26 pmкогда я его пробовал месяца три назад, Gemini был сильно глупее Codex'aMad Hatter писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 8:07 amСейчас Gemini Pro с семейным планом идёт за дёшево, всем членам семьи включая кошек.
В Гугл я собеседовалась в Google One (они и на AI подписки продают тоже как я поняла теперь) организацию, они искали тех лида в AI Monetization team. В целом лица у собеседующих были там какие-то очень грустные. Не могу сказать что сильно расстроилась не получив эту работу.
В целом все monetization команды обычно очень стрессовая работа, лучше держаться от них подальше (при возможности).