Про миллиардеров
- Американка
- Reactions: 3719
Re: Про миллиардеров
Речь идёт о самых последних событиях на сток маркете сегодня
Life is not fair - and then you die! (C)
- IL
- Reactions: 2771
- Интересы: отсутствуют.
Ещё бы таких коррекций!BuratinoNY писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 1:44 pmalmost 20% in one year..Американка писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 1:28 pm Нет, это важно из за того что произошла значительная коррекция рынка
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Американка
Долгое время рост рынка США обеспечивался исключительно несколькими ИИ-гигантами. Текущий откат технологического сектора и рост традиционных секторов (здравоохранение, недвижимость) говорят о «перезагрузке» рынка. Это делает его структуру более здоровой и менее зависимой от одной индустрии https://www.barrons.com/livecoverage/st ... day-062626
- Американка
Падение ключевых ИИ-индексов напрямую снижает стоимость пенсионных накоплений миллионов людей, а сохраняющаяся высокая инфляция заставит компании перекладывать свои издержки на конечных потребителей.
-
BuratinoNY
- Reactions: 5
- :: JamesBond
да. Снизило на 20% вверх за 1 годАмериканка писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:03 pm Падение ключевых ИИ-индексов напрямую снижает стоимость пенсионных накоплений миллионов людей, а сохраняющаяся высокая инфляция заставит компании перекладывать свои издержки на конечных потребителей.
- Американка
Последняя коррекция может уменьшить накопленную за год реальную прибыль, если падение затянется
-
BuratinoNY
Рынок всё время скачет, в зависимости от событий, паник. В долгосрочной перспективе он растёт, и вырос на 20% за один год. Ещё недавно праздновали когда Дау достиг 50,000 впервые. А сегодня он 51,876.11. Я рад пaдениям и коррекциям, так как это всегда отличная возможность купить дёшего.Американка писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 2:37 pm Последняя коррекция может уменьшить накопленную за год реальную прибыль, если падение затянется
По мне, самый лучший в долгосрочной перспективе - Vanguard S&P 500 ETF (VOO)
Когда акции, и особенно Насдак, обваливаются, я подкупаю Vanguard Growth ETF (VUG)
Когда акции растут больше и больше, я покупаю Vanguard Value ETF (VTV)
Для диверсификации в 401К/IRA вкладываю 10% в Vanguard FTSE All-World ex-US ETF (VEU)
Я рекомендую не паниковать, так как американская экономика сейчас в очень приличной форме, и растёт значительно быстрее европейской.
- Вложения
-
- Screenshot 2026-06-26 221321.jpg (49.16 КБ) 157 просмотров
- Американка
Риск дальнейшего падения ИИ сектора все равно есть, а экономика это не сток маркет и она далеко не в ажуре
Почему рынок и экономика расходятся
Рынок оценивает стоимость долей крупных публичных корпораций, в то время как экономика измеряет общее производство, потребление и распределение товаров и услуг в стране. Этот разрыв часто называют конфликтом «Уолл-стрит против Мейн-стрит» (финансовой элиты против простых граждан). Из-за него биржевые индексы могут расти, пока обычные потребители испытывают финансовые трудности.
Рынок растет, когда компании сокращают расходы или проводят обратный выкуп акций. Экономика же сильна для граждан, когда растут их реальные доходы, а не доходы корпораций. Крупные ИТ-гиганты генерируют огромную прибыль за счет инвестиций в искусственный интеллект, чипы и дата-центры. Это взвинчивает их акции, но почти не создает новых рабочих мест для массового рынка труда. Более 85% акций в США принадлежат богатейшим 20% населения. Рост биржи создает «эффект богатства» только для них, тогда как остальные 80% граждан ощущают на себе давление инфляции. Индекс S&P 500 зависит от нескольких крупнейших компаний. При этом миллионы малых предприятий, где занята половина рабочей силы страны, определяют реальную экономику, но не влияют на биржевые индексы. (С)
Из-за дорогой жизни обычные граждане экономят и копят долги по кредиткам, пока богатые слои населения выигрывают от роста акций и недвижимости.
Почему рынок и экономика расходятся
Рынок оценивает стоимость долей крупных публичных корпораций, в то время как экономика измеряет общее производство, потребление и распределение товаров и услуг в стране. Этот разрыв часто называют конфликтом «Уолл-стрит против Мейн-стрит» (финансовой элиты против простых граждан). Из-за него биржевые индексы могут расти, пока обычные потребители испытывают финансовые трудности.
Рынок растет, когда компании сокращают расходы или проводят обратный выкуп акций. Экономика же сильна для граждан, когда растут их реальные доходы, а не доходы корпораций. Крупные ИТ-гиганты генерируют огромную прибыль за счет инвестиций в искусственный интеллект, чипы и дата-центры. Это взвинчивает их акции, но почти не создает новых рабочих мест для массового рынка труда. Более 85% акций в США принадлежат богатейшим 20% населения. Рост биржи создает «эффект богатства» только для них, тогда как остальные 80% граждан ощущают на себе давление инфляции. Индекс S&P 500 зависит от нескольких крупнейших компаний. При этом миллионы малых предприятий, где занята половина рабочей силы страны, определяют реальную экономику, но не влияют на биржевые индексы. (С)
Из-за дорогой жизни обычные граждане экономят и копят долги по кредиткам, пока богатые слои населения выигрывают от роста акций и недвижимости.
-
BuratinoNY
define обычные граждане?Американка писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 8:44 pm ...
У многих обычных тоже есть акции и недвижимость. Более 60% американцев имеют stocks / bonds, более 60% имеют своё жильё (правда не всегда выплаченное).
Я думаю эти разговоры про страдания "обычных" очень сильно преувеличены
- Американка
Большинство американцев. Это не страдания, а реальность. Даже если кто то из нижнего класса участвует в сток маркете, это не значит, что они от этого выигрывают.BuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 5:53 amdefine обычные граждане?Американка писал(а): ↑Пт июн 26, 2026 8:44 pm ...
У многих обычных тоже есть акции и недвижимость. Более 60% американцев имеют stocks / bonds, более 60% имеют своё жильё (правда не всегда выплаченное).
Последний раз редактировалось Американка Сб июн 27, 2026 6:08 am, всего редактировалось 1 раз.
-
BuratinoNY
не знаю как в нашей Америке, но в нашей всё живут по разному, доходы и расходы и люди тоже очень разные. Разные профессии, разные зарплаты, разные материальные нужды, жилье куплено по разным ценам с разными mortgage rates, итд.Американка писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:04 amБольшинство американцев. Это не страдания, а реальность.BuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 5:53 am define обычные граждане?
Потому, я бы не стал обобщать.
- Американка
Большинство американцев не богаты, это факт. Большинство граждан США живут от зарплаты до зарплаты. Они не имеют значительных накоплений в акциях или недвижимости. Для этой группы любое падение фондового рынка или потеря работы оборачивается мгновенным финансовым кризисом. В таких условиях участие в инвестициях является скорее риском, чем источником стабильного дохода.BuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:08 amне знаю как в нашей Америке, но в нашей всё живут по разному, доходы и расходы и люди тоже очень разные. Разные профессии, разные зарплаты, разные материальные нужды, жилье куплено по разным ценам с разными mortgage rates, итд.Американка писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:04 am
Большинство американцев. Это не страдания, а реальность.
-
BuratinoNY
да, а где лучше? Что в Канаде все богатые? А в UK, Portugal, Italy?Американка писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:08 amБольшинство американцев не богаты, это факт. Большинство граждан США живут от зарплаты до зарплаты. Они не имеют значительных накоплений в акциях или недвижимости. Для этой группы любое падение фондового рынка или потеря работы оборачивается мгновенным финансовым кризисом. В таких условиях участие в инвестициях является скорее риском, чем источником стабильного дохода.BuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:08 am не знаю как в нашей Америке, но в нашей всё живут по разному, доходы и расходы и люди тоже очень разные. Разные профессии, разные зарплаты, разные материальные нужды, жилье куплено по разным ценам с разными mortgage rates, итд.
Везде свои проблемы и везде лучше быть здоровым и богатым. В Америке всегда был более низкий уровень социалки, зато больше возможностей заработать. Сложнее молодым (особенно с долгами из университета) и пожилым, которые плохо накопили. Ну и страхов сейчас много из-за AI. Народ боится что в будущем останется без работы
- Американка
Нигде лучше, это зависит от личных предпочтений и возможностей. Но мы в теме про миллиардеров, которых в Америке пруд пруди, и неравенство между бедными и богатыми только растет. И это грозит кризисом, когда бедных станет слишком много и их жизнь станет невыносимой, и они будут грабить и убивать богатых.BuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:18 amда, а где лучше? Что в Канаде все богатые? А в UK, Portugal, Italy?Американка писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:08 am
Большинство американцев не богаты, это факт. Большинство граждан США живут от зарплаты до зарплаты. Они не имеют значительных накоплений в акциях или недвижимости. Для этой группы любое падение фондового рынка или потеря работы оборачивается мгновенным финансовым кризисом. В таких условиях участие в инвестициях является скорее риском, чем источником стабильного дохода.
Везде свои проблемы и везде лучше быть здоровым и богатым. В Америке всегда был более низкий уровень социалки, зато больше возможностей заработать. Сложнее молодым (особенно с долгами из университета) и пожилым, которые плохо накопили. Ну и страхов сейчас много из-за AI. Народ боится что в будущем останется без работы
Я ее комменты не вижу, она у меня в игноре, но запасся попкорном - на сколько вас хватит с ней дискуссироватьBuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:18 am
Везде свои проблемы и везде лучше быть здоровым и богатым. В Америке всегда был более низкий уровень социалки, зато больше возможностей заработать.
- Вложения
-
- ACS_7243-Edit-2.vu_-2048x1365.jpg (384.84 КБ) 62 просмотра
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2711
-
BuratinoNY
наверное не на долгоNelson писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:43 amЯ ее комменты не вижу, она у меня в игноре, но запасся попкорном - на сколько вас хватит с ней дискуссироватьBuratinoNY писал(а): ↑Сб июн 27, 2026 6:18 am
Везде свои проблемы и везде лучше быть здоровым и богатым. В Америке всегда был более низкий уровень социалки, зато больше возможностей заработать.![]()
Я уже остался, я на опережение сработал - даже не стал c AI тягаться, сразу сдался
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
- Американка
- Американка
Кишка тонка