iPhone 17

Fur_Elise
Reactions: 6065

Re: iPhone 17

Сообщение Fur_Elise »

Подскажите умы
между 2 мя вариантами - что выбрать?

1) купить unlocked телефон у Apple, дальше пользоваться тем же Tello - 20-25 баксов в мес за связь. Плюс такой что в любую поездку можно взять и там купить esim

2) купить у Verizon, в рассрочку, например на 2 года, под 0 процентов, и платить за связь по их Simplicity plan который рекламируется за 30 в мес + taxes - не совсем понятно что делать в поездках.
Let's agree to disagree!
Borjomi
Reactions: 9

Сообщение Borjomi »

IL писал(а): Сб июн 20, 2026 9:28 am Ребёнок утоплила ihone 14. Телефону год всего. Новый покупать будет непедагогично. Можно ли купить used unlocked и принести в T-Mobile, чтобы подключили?
Можно. Без проблем.
Borjomi

Сообщение Borjomi »

Hun писал(а): Сб июн 20, 2026 10:20 am
IL писал(а): Сб июн 20, 2026 9:28 am Вопрос про айфон. Ребёнок утоплила ihone 14. Телефону год всего. Новый покупать будет непедагогично. Можно ли купить used unlocked и принести в T-Mobile, чтобы подключили?
Не могу рекомендовать. У меня был айфон, который мне отдал ребенок после покупки нового. Я сделал ему фактори ресет и завел новый Apple ID. Все работало какое-то время. Потом телефон пролежал в тумбочке пару месяцев выключенным, а потом выскочило Your ID is Locked и не хочет принимать мой пароль. Все. После долгих выяснений с ИИ, я понял, что его можно смело выбросить. Если нет ресита от покупки телефона, апл не станет его разблокировать т.к. для них это ситуация когда "вы украли телефон и хотите его снова использовать с новым Apple ID".
Попробуйте вставить оригинальную симку (одолжите у ребенка на 1-2 часика), залогиниться с оригинальным ID (попросите ребенка сделать вам одолжение).
Если получится (обычно помогает. но может не всегда - не знаю) - закрыть аккаунт ( не выходя из аккаунта ресетнуть аккаунт - не помню, возможно лишний шаг), а потом ресетнуть телефон то фактори.
После этого вставте новую/свою симку и начинайте сетапать как новый телефон.

Делал так 2 раза: лет 10-12 назад и года 4 назад.
Borjomi

Сообщение Borjomi »

Fur_Elise писал(а): Вс июн 28, 2026 3:37 pm Подскажите умы

1) купить unlocked телефон у Apple, дальше пользоваться тем же Tello - 20-25 баксов в мес за связь. Плюс такой что в любую поездку можно взять и там купить esim

2) купить у Verizon, в рассрочку, например на 2 года, под 0 процентов, и платить за связь по их Simplicity plan который рекламируется за 30 в мес + taxes - не совсем понятно что делать в поездках.
Mint Mobile (go to Best Buy, buy a card with sim) - $15/month. Pay and Activate online.

Если пользоваться и за границей то: Ultra Mobile &90/6 month or #180/year. Go to Best Buy. Buy sim card. Pay and Activate online.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Borjomi писал(а): Пн июн 29, 2026 9:37 am
Fur_Elise писал(а): Вс июн 28, 2026 3:37 pm Подскажите умы

Mint Mobile (go to Best Buy, buy a card with sim) - $15/month. Pay and Activate online.
Вы правда наивно думаете что за 15 в мес они что-то хорошее дают? во первых это предложение только на первые 3 мес. И ГБ там маловато будет
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1049

Сообщение Hun »

Borjomi писал(а): Пн июн 29, 2026 9:32 amПопробуйте вставить оригинальную симку (одолжите у ребенка на 1-2 часика), залогиниться с оригинальным ID (попросите ребенка сделать вам одолжение).
Когда ребенок купил новый айфон, он перевел свой номер с физической симки (которая была в старом телефоне) на новую eSIM. Старая симка стала неактивной и до сих пор сидит в телефоне. Если ее вытащить, это ничего не дает (уже попробовал). Выдает как и раньше "Uknown error" и не принимает пароль.
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 9:47 am во первых это предложение только на первые 3 мес. И ГБ там маловато будет
На 1 год там дают 6GB за $180 total.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн июн 29, 2026 10:10 am
Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 9:47 am во первых это предложение только на первые 3 мес. И ГБ там маловато будет
и кому хватит 6GB / mo? да и за год сразу отдавать деньги не хочется....
а на нашем Телло дают за 14/мес (платить помесячно) 10ГБ + 300 минут... - это дешевле заявленных 180/год
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн июн 29, 2026 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
IL
Reactions: 2775
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Borjomi писал(а): Пн июн 29, 2026 9:32 am
Hun писал(а): Сб июн 20, 2026 10:20 am
Не могу рекомендовать. У меня был айфон, который мне отдал ребенок после покупки нового. Я сделал ему фактори ресет и завел новый Apple ID. Все работало какое-то время. Потом телефон пролежал в тумбочке пару месяцев выключенным, а потом выскочило Your ID is Locked и не хочет принимать мой пароль. Все. После долгих выяснений с ИИ, я понял, что его можно смело выбросить. Если нет ресита от покупки телефона, апл не станет его разблокировать т.к. для них это ситуация когда "вы украли телефон и хотите его снова использовать с новым Apple ID".
Попробуйте вставить оригинальную симку (одолжите у ребенка на 1-2 часика), залогиниться с оригинальным ID (попросите ребенка сделать вам одолжение).
Если получится (обычно помогает. но может не всегда - не знаю) - закрыть аккаунт ( не выходя из аккаунта ресетнуть аккаунт - не помню, возможно лишний шаг), а потом ресетнуть телефон то фактори.
После этого вставте новую/свою симку и начинайте сетапать как новый телефон.

Делал так 2 раза: лет 10-12 назад и года 4 назад.
Короче вот вам долгожданный апдейт.

Телефон заработал.

Шаги примерно такие.

1, Гиксквод отказался ремонтировать, сказали что диагностика не читает и ремонт это замена всего внутри за $500
2. 2 дня в рисе. Если что, Басмати из Костко
3. Появилась жизнь -- стал трястись при подключении к зарядке, но экран остался чёрным
4. Отвез в local phone repair шоп, диагностика его прочитала
5. Там же заменили экран за 100 и телефон как новенький, все данные сохранены

Удачи!
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Hun

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 10:54 am
и кому хватит 6GB / mo?
например мне и жене и 5 хватает. Мы оба стримим музыку в машине. А уже почта, новости и навигатор - я про них и не говорю даже. Они очень мало потребляют трафика.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

what a deal ! :lol:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн июн 29, 2026 10:59 am
Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 10:54 am
и кому хватит 6GB / mo?
например мне и жене и 5 хватает. Мы оба стримим музыку в машине. А уже почта, новости и навигатор - я про них и не говорю даже. Они очень мало потребляют трафика.
я дописала что на Телло все равно дешевле.

Кстати, дочь куда-то израсходовала много дейты. Как раз стримили музыку в машине в поездке. Не оно?
Let's agree to disagree!
assassello
Reactions: 2402
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 11:00 am Кстати, дочь куда-то израсходовала много дейты. Как раз стримили музыку в машине в поездке. Не оно?
Вдруг вспомнилось, что когда-то в школе меня учили, что произносится правильно "дата", а не "дейта", поскольку греческое слово.
Хотя сейчас уже пофиг всем. :)

Посмотрел свою статистику. ~2Гб за почти месяц. Гоняю карты и музыку в машине. Недавно ездил достаточно далеко, много музыки слушал. :unknown:
Но, кажется, Т-Мобил не считает музыку с Аппл Мьюзик за расход даты. Вроде был у них такой перк.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
perkins
Reactions: 4306

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пн июн 29, 2026 11:00 am
Hun писал(а): Пн июн 29, 2026 10:59 am
я дописала что на Телло все равно дешевле.

Кстати, дочь куда-то израсходовала много дейты. Как раз стримили музыку в машине в поездке. Не оно?
1.5-2 часа музыки в день это около 5гб/месяц. Можно посмотреть в телефоне куда дата ушла
Starlinka
Reactions: 837

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Пн июн 29, 2026 10:55 am 2. 2 дня в рисе. Если что, Басмати из Костко
Так себе метод, он воду не высасывает, по мне там вообще ничего не делает, на вентилятор положить чтоб в дырки какие там есть дуло и то больше толку. Но я бы сразу раскрыла корпус и вынула батарею. Без нее электронике уже ничего не грозит, даже если все мокрое внутри. И все на вентилятор, в раскрытом виде, внутренностями на поток воздуха. На сутки. Батарейку тоже, но отдельно. Тогда возможно и менять нечего не понадобилось бы. Если утопили в воде не очень чистой, с добавками, и далекой от дистиллированной - без батарейки его промыть в дистиллированной или спирте не помешало бы перед сушкой.
Недавно как раз дрель утопила, на приличную глубину под воду ушла. Батарею сразу вынула, корпус открыла, на вентилятор на пару часов положила, собрала - и как не было ничего. Батарейку, кстати, тоже раскрыла и так же сушила. Я для этого очистители воздуха в комнатах использую - там решетка сверху плоская, дует постоянно, удобно на ней сушить всякое.

Про рис посмотрела в гуле по быстрому - миф это, причем вредный, ничего не высушит, но пылью рисовой электронике навредить может.
IL
Reactions: 2775
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Starlinka писал(а): Пн июн 29, 2026 2:10 pm
IL писал(а): Пн июн 29, 2026 10:55 am 2. 2 дня в рисе. Если что, Басмати из Костко
Так себе метод, он воду не высасывает, по мне там вообще ничего не делает, на вентилятор положить чтоб в дырки какие там есть дуло и то больше толку. Но я бы сразу раскрыла корпус и вынула батарею. Без нее электронике уже ничего не грозит, даже если все мокрое внутри. И все на вентилятор, в раскрытом виде, внутренностями на поток воздуха. На сутки. Батарейку тоже, но отдельно. Тогда возможно и менять нечего не понадобилось бы. Если утопили в воде не очень чистой, с добавками, и далекой от дистиллированной - без батарейки его промыть в дистиллированной или спирте не помешало бы перед сушкой.
Недавно как раз дрель утопила, на приличную глубину под воду ушла. Батарею сразу вынула, корпус открыла, на вентилятор на пару часов положила, собрала - и как не было ничего. Батарейку, кстати, тоже раскрыла и так же сушила. Я для этого очистители воздуха в комнатах использую - там решетка сверху плоская, дует постоянно, удобно на ней сушить всякое.

Про рис посмотрела в гуле по быстрому - миф это, причем вредный, ничего не высушит, но пылью рисовой электронике навредить может.
Может и так себе, но айфон я разбирать не буду. Для этого есть специально обученные индивидуумы. Главное, что сработало, рис -- нормальный дессикант.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Hun

Сообщение Hun »

IL писал(а): Пн июн 29, 2026 2:18 pmГлавное, что сработало, рис -- нормальный дессикант.
У меня метод с рисом не сработал. Телефон так и остался мертвым после пролива на него немного воды из полуоткрытой бутылки в рюкзаке.
Ответить