Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Ответить

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
5
12%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
3
7%
Нет
13
30%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
10
23%
Другое
12
28%

Всего голосов: 43

Клысик
Reactions: 2904

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение Клысик »

Nelson писал(а): Вс июл 05, 2026 6:15 am
Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 10:00 pm Если, скажем, врач борется за жизнь пациента, но пациент все же умирает, означает ли это автоматически, что действия врача были неправильными?
Нет конечно, не автоматически.
Но если врач тешил пациента надеждами годами, что все в порядке, нужно только мазями там да температуру сбить и болезнь пройдет,
а гангрена все стремительно разрасталась и нужна была срочная операция, и врач не делал этого,
то тогда действия врача были неправильными
Никакой нормальный врач не будет делать операцию, если шанс, что больной умрет во время нее, очень высокий. И если еще есть огромная вероятность того, что все, кто причастен к этой операции, включая анестезиолога, медсестер и прочих, получат огромные сроки.

Что касается того, что врач "тешил пациента надеждами годами, что все в порядке" - это ваши фантазии, ничего общего с тем, что на самом деле происходило, не имеющие.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
assassello
Reactions: 2422
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

assassello писал(а): Ср июл 01, 2026 1:53 pm Как раз сейчас смотрел ролик Михаила Козырева про зарождение, взлет и падение MTV Russia. Сам ролик хороший, но я тут вспомнил фразу оттуда, одной из бывших ведущих - "страшно осознавать, что мир резко поделился на друзей, подонков и обывателей". Очень точно сказано.
21 друг, 8 подонков и 12 обывателей.
Не самый плохой расклад. 8)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Mirandolina
Reactions: 2490

Сообщение Mirandolina »

Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 9:52 pm
perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 9:31 pm
ваш стейтмент был таким "большинство юзеров этого форума не принимают ваши объяснения, они все ошибаются?". Юзеров на этом форуме гораздо больше, чем принявших участие в опросе. Размер выборки этого опроса ничтожный с точки зрения матстатистики. Да и с чего вы решили, что большинство юзеров этого форума не может ошибаться? Некоторые юзеры этого форума считают, что Путин дурачок, у меня тогда возникает вопрос почему дурачок 26 лет просидел на президентском кресле в РФ, а не какой-нибудь умник с этого форума?
А я не утверждал, что большинство юзеров Форума не может ошибаться. Конечно, может. Но это никак не отменяет того факта, что большинство юзеров этого Форума не считает Навального "полезным идиотом". Это все, что я хотел сказать.

В этом опросе можно поменять свой выбор, в нем было много постов в пользу того, что деятельность Навального и его команды была полезной для властей, но это не убедило большинство юзеров. По-моему, это очевидно, и я не совсем понимаю, с чем вы не согласны?
perkins прав. Если большинство юзеров не голосовало, это не означает, что большинство юзеров за или против, потому что не учтено мнение не голосовавших. Так, к примеру на выборах путина многие из тех, кто против, не пошли голосовать вообще. Пошли только люди подневольные, бюджетники. Причем, их не только насильно погнали, но и приказали, как правильно проголосовать. Потому % проголовавших за путина из числа пришедших на выборы был значительно выше, нежели из числа всех жителей РФ.

В этой голосовалке, например, я не голосовала вообще. Мне Навальный не интересен, как и никогда не была интересна внутренняя политика РФ. Но как человека, мне его жаль, что так глупо умер.

В принципе я вообще редко голосую в опросах, в основном захожу просто потрындеть.
Да и в выборах Президента я тоже на этот раз не участвовала. Моего кандидата там не было. Будучи про-репкой, за демократов не хотела голосовать вообще, тем более за несимпатичную мне Камалу. А уж за этого оранжевого идиота, так и тем более. Выставили бы репы Никки или Марко, проголосовала бы за них всеми руками. А за это чмо, увольте. :no:
in_the_crowd
Reactions: 3615

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Вс июл 05, 2026 12:58 am Постановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
Стало интересно. Извините, без обид. :handshake:
Это Вы из Исландии, которая галопом, без остановки строчите на форум? :shock:
alex_127 писал(а): Пн июн 15, 2026 9:51 am Че исландия? Она дешевая, я там 3-11 июля буду галопом по кругу. Хотя после сиэттла все дешево…
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Клысик писал(а): Сб июл 04, 2026 11:04 pm Я был бы рад, если бы Митяй пришел к нам на Форум. У меня о нем хорошие воспоминания, несмотря на то, что он иногда бывал очень резким.
Да, Митяй был интересным юзером на СГ.
Еще мне там нравился Братишка. Потом он куда то пропал и потом снова появился, уже под другим ником (видимо пароль утерял и пришлось снова регистироваться), но я его узнала сразу, хотя сейчас и забыла этот его новый ник.
assassello

Сообщение assassello »

Тут ведь упоминали Зеленского? Если бы в феврале-марте армия РФ была бы совсем чуть-чуть умнее или Украине бы совсем чуть-чуть не повезло - сейчас бы подонки/обыватели тоже визжали бы от восторга / разводили бы ручки "ах, как глупо умер! ну почему он не уехал? полезный идиот / мечтатель!"

Два безумно храбрых человека. Оба прошли по краю. Дошел только один. :(
1 Изображение
Nelson
Reactions: 132

Сообщение Nelson »

assassello писал(а): Вс июл 05, 2026 4:32 pm Тут ведь упоминали Зеленского? Если бы в феврале-марте армия РФ была бы совсем чуть-чуть умнее или Украине бы совсем чуть-чуть не повезло - сейчас бы подонки/обыватели тоже визжали бы от восторга / разводили бы ручки "ах, как глупо умер! ну почему он не уехал? полезный идиот / мечтатель!"

Два безумно храбрых человека. Оба прошли по краю. Дошел только один. :(
Вы тут нечасто появляетесь, вы хоть почитайте предыдущие посты, что бы опять не выглядеть глупо

- Зеленского тут не упоминали от слова совсем, вы первый
- "Если бы у бабушки был.."
- От "восторга никто не визжит" по поводу смерти Навального
- Более того, его смерть и убийство вообще тут не обсуждается, обсуждается его действия как оппозиционера
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
assassello

Сообщение assassello »

Судя по фонтану дерьма - попал в яблочко. 8)
3 Изображение
Liberte
Reactions: 1918

Сообщение Liberte »

А где вы обнаружили фонтан дерьма?
Неспортивный выпад, где-то даже тупой.
1 Изображение
Nelson

Сообщение Nelson »

assassello писал(а): Вс июл 05, 2026 4:47 pm Судя по фонтану дерьма - попал в яблочко
Дерьмом и желчью пока вы тут один брызжите, до вас все нормально обсуждали, несмотря на разные точки зрения
assassello

Сообщение assassello »

Two birds, one stone. Разворошил гадюшничек. :)
assassello

Сообщение assassello »

Nelson писал(а): Вс июл 05, 2026 4:39 pm Вы тут нечасто появляетесь, вы хоть почитайте предыдущие посты, что бы опять не выглядеть глупо

- Зеленского тут не упоминали от слова совсем, вы первый
viewtopic.php?p=1051540#p1051540
Даже соврать не можешь нормально, не вляпавшись.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

OtecFedor писал(а): Вс июл 05, 2026 1:32 pm
perkins писал(а): Пт июл 03, 2026 4:38 pm
у россиян выбора не было, им подсунули премьера на место ушедшего Ельцина и провели "выборы" через 3 месяца. Если бы Ельцин досидел свои полгода, то ситуация была бы другой
Почему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
Что значит, "почему подсунули"?
Потому что Таня и Юра (так ее мужа Дерипаску, кажется, зовут), при пособничестве Березовского и под присмотром гэбухи, подсунули. Они очень долго и муторно выбирали приемника, назначали его премьер-министром. Они же (ПМ-ы эти) тогда менялись, как в калейдоскопе. И в конце концов остановили свой выбор на серой безропотной моли, до этого носившей чемоданы за Собчаком. Быстро вернули его в ФСБ, повысили до полковника (до генерала было бы сликом резко - он же не Гагарин, чтобы через звания перепрыгтвать) и сделали его главным по ФСБ (как будто в этой фсбе не было генералов для этой должности, взять хотя бы того же недавного усопшего Иванова - генерал-лейтенанта, что на две ступени выше, чем какой-то сраный полковник), оттуда быстренько сделали его ПМ, решив что эта серая моль будет безропотно исполнять всё, что они ему прикажут. И вот только тогда, когда в ПМ оказался устраивавший их во всем индивидум, Ельцин и сказал, что он устал. Но потом что-то пошло не так.© Моль вдруг возомнила себя полноценным человеком, и свидетелей своей былой ничтожности - Собчака и Березовского убрала (Собчака, кажется, раньше, когда весь этот процесс еще был в процессе, сорри за тавтологию, чтобы он чего лишнего про этого гадкого путёнка не брякнул). Таню с Юрой трогать не стал, поскольку и члены семьи на самом деле, а не в кавычках, и живут не в раше, и в политику, по большому счету, в отличие от того же Березовского не лезут - плавают себе на яхте с Рыбками да на том и всё.
Ну а между "усталостью" Ельцина и досрочными выборами сделали всё для пиара Моли. И рязанский сахар и последовавшее за ним замачивание в сортире, и голые торсы супер-мачо, чтобы всем вкусам угодить. Ну и поимели то, что сейчас имеют.
assassello

Сообщение assassello »

Liberte писал(а): Вс июл 05, 2026 4:52 pm А где вы обнаружили фонтан дерьма?
Неспортивный выпад, где-то даже тупой.
"На дуэль вызывают дворянина. Слугу бьют палкой." (с) кто-то из классиков

Я этому существу все четко объяснил еще в БМ. Но, очевидно, не все дошло.
Zorkus
Reactions: 61

Сообщение Zorkus »

Ashley@@@ писал(а): Сб июл 04, 2026 9:38 am
Черный плащ писал(а): Пт июл 03, 2026 9:56 pm Услышав, как какой-нибудь условный Димон своровал дохулиярд бюджетных денег, средний советский человек ухмыльнется и скажет "какой ловкач, вот бы мне так!" и только сильнее его зауважает. Вторая эмоция - страх потерять текущее относительное благополучие, вернуться опять во времена побоев и голода.
Если честно, идея про «психологию сироты» у всех россиян звучит слишком уж картонно. Да, есть люди, которые восхищаются силой и хмыкают на интеллигентов, но полно и тех, кто просто хочет нормальной жизни, честных правил и чтобы никто не воровал у них из кармана. Россия огромная, и реакция на власть, коррупцию или тех же ФБК у людей очень разная. Сводить всех к одному дворовому типажу — это скорее попытка объяснить сложный мир через одного знакомого гопника.
Это несомненно верное замечание.

Однако в прагматичном смысле - призма знакомого гопника полезна тем, что позволяет условным интеллигентам откалибровать свое окно Обертона; иначе условные интеллигенты оказывается, как в 2016м или 2024м, шокированы победой Трампа..
Nelson

Сообщение Nelson »

assassello писал(а): Вс июл 05, 2026 5:12 pm
Даже соврать не можешь нормально
Все, излил свою желчь? А теперь дуй назад быстренько, пивасик свой допивать, не мешай тут людям нормально общаться, как до твоего словесного поноса тут было
Последний раз редактировалось Nelson Вс июл 05, 2026 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Zorkus
Reactions: 61

Сообщение Zorkus »

Mirandolina писал(а): Сб июл 04, 2026 4:14 pm
Zorkus писал(а): Сб июл 04, 2026 3:37 am
Пригожин был несомненно мерзким типом, и в конце тупо слил, но да - когда его колонны катились к Москве, ни один губернатор, ни один генерал ФСБ или следователь не объявил, что поход запрещен и не выслал отряд омона на перехват, а Соловьев, сидя в машине, записывал ролик, где бормотал "господи, чтож такое делается-то, спаси и сохрани Россию".
Говорят, у него не было выбора. Его семья оказалось в заложниках, а ему прислали черную метку, как поступят с его семьей, если он не остановится.
Возможно, конечно - но человек с его жизненным опытом должен был такой вариант просчитать ну очень заранее?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Клысик писал(а): Вс июл 05, 2026 2:53 pm
alex_127 писал(а): Вс июл 05, 2026 12:58 am

Постановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
Я вас не понимаю.
Я alex_127 тоже не часто понимаю. Но в данном случае, он выразился предельно понятно. Одно дело, считает ли сам юзер лично, что Навальный был полезным идиотом. Т.е, это его, юзера, мнение. И совсем другое дело, что юзер полагает, что рук-во РФ считало его полезным идиотом, но сам он его идиотом не считает.
1-е - мнение самого юзера
2-е - мнение правительства РФ
assassello

Сообщение assassello »

Nelson писал(а): Вс июл 05, 2026 5:19 pm
assassello писал(а): Вс июл 05, 2026 5:12 pm
Даже соврать не можешь нормально
Все, излил свою желчь? А теперь дуй назад быстренько, пивасик свой допивать, не мешай тут людям нормально общаться, как до твоего словесного поноса тут было
Вам, полезным идиотам г-на Путина, до "человека" не хватает всего-то чепухи, пару миллионов лет эволюции. Пока что вы - стая.

"Мы, бандерлоги, самый умный народ в джунглях! Это правда, потому что мы все так говорим!" (с) стая
assassello

Сообщение assassello »

Mirandolina писал(а): Вс июл 05, 2026 5:23 pm... И совсем другое дело, что юзер полагает, что рук-во РФ считало его полезным идиотом, но сам он его идиотом не считает.
Это "мнение" не проходит элементарный факт чекинг. Какой смысл убивать "полезного идиота"?

Ели кто-то такое говорит, то вряд ли имеет смысл продолжать с ним дискуссию, там и до чипирования биллом гейтсом недалеко.
:unknown:
Ответить