Ответ кроется в самом вопросе.
Человек ищет, где ему будет хорошо.
Почему-то ему здесь что-то не нравится или чего-то не хватает.
Ответ кроется в самом вопросе.
А ты сам к какой себя категории назначил? Тех, которые голодные в раскоряку? Ну или тех, которые богатые и с семьей, друзьями, с любимым диваном, холодильником, торшером и теликом на стене?ALK писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 4:28 pmТут дело такое - кому-то просто не хватает денег на комфортабельную пенсию в Штатах, и таких я полностью понимаю. Как известно, "жить захочешь, не так раскорячешься" - (С). Кого я не понимаю, так это тех, кто может себе позволить жить в любом месте в Штатах, но ищет счастья xрен знает где. Вдали от семьи, от друзей, от привычных удобств, от заточенного под себя дома.Irena писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 1:40 pm Реал эстейт... я не знаю, что здесь называют "сараями за миллион", я вижу вокруг очень удобные для жизни дома, в одном уровне, несколько бедрумс и басрумс, несколько патио, красивые бекярды, свои сауны, джакузи, бассейны, спортзалы, домашние кинотеатры, гаражи на 3 машины, шеды для хобби, если у кого столярная мастерская, например... Я не уверена, что мне нужен вместо этого дворец в турции, совсем не уверена.
Во-первых, меня не интересует retirement хрен знает где.
Знакомый купил две квартиры лет пять назад. В одну сам переехал, вторую русским сдаёт. Очень доволенIL1 писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 7:28 amНе знаю про пенсионеров, но я езжу в Турцию часто по бизнесу, в конце ноября опять там буду. Страна для жизни отличная, цены радуют, жильё дешево, вполне безопасно. Все турки хотят из Турции уехать куда-нибудь от инфляции и местного сатрапа, а пенсионерам от этого только польза. Вот покупать жильё там точно не надо, а снимать -- самое то.kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Что интересует отвечу. На оскорбление меня и моего мужа написАла модераторам. Модераторы, примите меры пожалуйста.kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Улыбнуло. Сугубого мое лично мнение. У меня в штатах больше шансов было попасть в расстрельный список, чем здесь от турка получить аллах-акбар, реально насмешили )Todin писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 10:39 amТвоя неприязнь к мусульманам вообще и к "диким" туркам в частности, понятна, но истину не отражает.BarBoss писал(а): ↑Пн ноя 13, 2023 8:21 am А вам не кажеца что переезд в какую та турцию после надцати лет в америке это какая та деградация? Если еще переезд в ебеня где родились можно обосновать языком, березками и прочия ностальгиями то в 60-65 и старше начинать новую жизнь в какомта турецко-исламской ауле это не ах. Но это я.
Но безусловно еврееям туда ехать не надо, наверное.
Я долго бежал за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны
BarBoss писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 7:03 am Где логика?
Вы первая бросились защищать от моей критики таких мест для пенсии как турция. И сами бегаете с жалобами к админу. Кто за кем бегает?
Сидите в турции, в крыму, да хоть в зимбабве. Америка от этого тока выигрывает. Чем меньше здесь крымнашев чем чище воздух и спокойнее.
Ну я это и имел ввиду, что конечно они хотят, чтобы квартиры покупали, а не снимали, рынок поддерживали. Купить квартиру там проблем вообще нет. Проблема когда нужно продавать.
Ну.. молодым тут действительно нечего делать. Ну разве что если работа на удаленке. Многие молодые турки правда мечтают уехать. Возможностей тут нет. Особенно в курортных местах. Я в свои молодые годы все это пожила. Что такое жить на курорте? В Крыму это 3 месяца и все. Работы нет.Здесь сезон подлиннее, но все равно: нет туристов - нет движухи и дохода.IL1 писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 8:16 amНу я это и имел ввиду, что конечно они хотят, чтобы квартиры покупали, а не снимали, рынок поддерживали. Купить квартиру там проблем вообще нет. Проблема когда нужно продавать.
Но в любом случае -- очень интересно, расскажите ещё! Как вообще цены -- падают с инфляцией? Мои знакомые турки хотят из Турции свалить куда угодно, тушкой или чучелом. Профессиональная карьера там невозможна, все хотят в Европу или США. Но для пенсионера там должен быть рай.
Рай там держится на главном султане. Кто после него придет предсказать сложнно, могут попросить всех иносранцев на выход.
Да. Турция может повторить историю Ирана в любой момент. Вопрос в том кто умрёт первым -- пенсионер или падишах. В таких местах всегда рупь за вход и два за выход.helloworld писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 9:07 amРай там держится на главном султане. Кто после него придет предсказать сложнно, могут попросить всех иносранцев на выход.
Не в теме. Не рассматривали, все купили за кэш.
В третьих, заведи ещё собаку и морскую свинку и рассказывай им, что тебя ещё удвиляет в этих непонятный людях.
Очень интересно. Спасибо, что поделились. Если можно маленький вопрос? Как я понимаю вы там не работаете. Думаю найти работу в Турции, особенно без языка и иностранцу не легко. Вы просто живёте на пенсию и накопления, или всё же есть другой источник дохода?Mermaid писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:14 amЧто интересует отвечу. На оскорбление меня и моего мужа написАла модераторам. Модераторы, примите меры пожалуйста.kolbasof писал(а): ↑Вс ноя 12, 2023 10:46 pm Кстати, о Турции. Как там живется на пенсии, тут помнится были переселенцы в Аланию, сильно хвалили. Какова реальная ситуация там сейчас? При ставке центробанка 35% и при этом падении лиры, ситуация очень напоминает преддефолтную Россию 1998 года. Очень хотелось бы заслушать очевидцев и свидетелей, а не теоретиков и читателей интернета.
Мы с мужем в Алании почти полтора года. Мы не единтвенные американцы тут, наших тут есть.
Я не имею ввиду русскоязычных американцев, наитурализованных из бышего СНГ ( их реально тоже есть), а американцев по рождению, как мой. Я бы не поверила, если бы мне моя приятельница, которая работает в автошколе не показала мне 12 анкет американцев, получающих права в данный момент. И это только в их водительской школе. А также мы познакомились с парой украинка-американец. Они распродали все в Калифории и приехали сюда. Ну также они мелькают на фейсбуке в локальной группе эксаптов
В Алании живут люди из 147 стран, это интернациональный город.
ВНЖ сейчас туристическое по аренде перестали давать, можно получить только по собственности. И гайки в прошлом месяце закрутили еще круче. Если раньше требования по стоимости недвиги были 75К в больших городах и 50К в маленьких, то сейчас вход 200К. У нас в Алании 2 квартиры, одна у моря близко - 400 метров от пляжа шикарного, вторая в горах. Мы живем в горах, нам тут ну очень нравится - очень тихо, чисто как в раю..все же Алания - курортный город и в сезон движуха, музыка и город не спит до утра. В горах также на пару градусов летом попрохладнее, а ведь его лишь 3 км от моря.
Сейчас еще тепло, плаваю каждый день и загораю, хотя курортный сезон уже зщакончился официально 1 ноября. Но куча народу еще отдыхает, плавает, загорает. Некоторые люди всю зиму плавают, вода 18 градусов зимой.
У меня квартира в Крыму, туда могу всегда вернуться, на самый крайни случай остается Америка, но туда уж очень не хочется, во всяком случае на сегодняшний день.
Язык учу уже многое понимаю, но говорить пока очень сложно, но это же я... если я поставила цель - она моя
Алания выбиралась по нескольким критериям
1. Сейсмо безопасная зона
2. Интернациональный город
3. Экологически чистое место и Средиземное море
4. Несколько частных госпиталей и медицина на уровне, особенно в частных
Ну и даже с учетом того, что в Турции жуткая инфляция, 2 тысячи баков нам с мужем хватает за глаза. Включая салоны, шопинг любой - девочки меня поймут Была бы аренда или ипотека, то расклад другой бы был, но я говорю о нашей ситуации.
ничего себе.Mermaid писал(а): ↑Вт ноя 14, 2023 5:14 am
Мы с мужем в Алании почти полтора года. Мы не единтвенные американцы тут, наших тут есть.
Я не имею ввиду русскоязычных американцев, наитурализованных из бышего СНГ ( их реально тоже есть), а американцев по рождению, как мой. Я бы не поверила, если бы мне моя приятельница, которая работает в автошколе не показала мне 12 анкет американцев, получающих права в данный момент.
Вот ж типичный желтосиненький сразу лезет в чужой карман. Русским по белому написали выше что работ в турции нет.