Alexa писал(а): ↑Сб май 11, 2024 10:42 pm
Если в столицы, то наверное не много. Если в провинцию, то там жопа от слова совсем. Ну по крайней мере со слов моих родственников.
Но опять таки я не хочу оказаться в роли обменного фонда. Понимаю, что нахер никому там не нужен. Но то, что какой нибудь капитан захочет стать майором, меня не радует.
Ну, то-есть, вы передумали не из-за изменений в медицине, а из страха стать обменным фондом, хотя и понимаете, что мы с вами нахер там никому не нужны.
Но изменения, к сожалению, есть, так как произведенные на западе лекарства больше в Россию не поступают. Не поступает западная аппаратура, как и препараты для проведения биологических, медицинских и всех прочих исследований. Прекратился научный обмен, никто больше не ездит на международные научно-практические конференции и служебные командировки. Это относится не только к медицине, но и вообще ко всей науке, что, конечно же, не способствует повышению квалификации врачей и развитию науки в России, включая науку медицинскую. Конечно, какие-то лекарства производят в России, какие-то закупают в Индии или где-то еще, но про качество отечественных препаратов еще Жванецкий высказывался, как и про качество отечественных самолетов, а сейчас уже и выбора нет, покупай, что есть. Увы.
Впрочем, насильно нас в Россию никто не выгоняет, по крайней мере пока. Но в принципе может оказаться, что мы и в Америке/Канаде нахер никому не нужны, такие прецеденты уже были с японцами и немцами. И евреи тоже оказались в Америке никому не нужны, если помните про "плавание обреченных". Тоже, наверное, какой-то американский капитан захотел стать майором.