Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
mikeG
Reactions: 587

Re: Советы о пенсии

Сообщение mikeG »

lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
Машина есть, но каждый день использую френч пресс.
Можно продолжать дальше или нужно что-то делать?
JamesBond
Reactions: 3884

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 7:02 am Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
ты следишь тем что цитируешь самые истеричные предсказания mass media.

Экономика сейчас стабильная. Инфляция низкая, безработица низкая, рост ожидается около 3% в год. Сток маркет вырос, и будет дальше расти. Нет никаких объективных причин волноваться. Даже тарифная буря осела.
Американка
Reactions: 3147

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:21 am
Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 7:02 am Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
ты следишь тем что цитируешь самые истеричные предсказания mass media.

Экономика сейчас стабильная. Инфляция низкая, безработица низкая, рост ожидается около 3% в год. Сток маркет вырос, и будет дальше расти. Нет никаких объективных причин волноваться. Даже тарифная буря осела.
Опять вранье с твоей стороны. Это сводки ИИ из разных источников, отражающие реальную картину событий и опасения специалистов насчет будущей экономики
Life is not fair - and then you die! (C)
Catmint
Reactions: 1550

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 6:23 am
Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 5:23 am

Вот, в етом плане интроверты выигрывают много раз :D Я не люблю еду в ресторане за редким исключением, и сам поход туда и принятие пиСчи на публике расцениваю как болезненные события.
Кофе можно. Но хороший кофе найти трудно, я не люблю темно-жареный, горький. я не пью кофе сладкий, ни с сахаром ни с заменителями. Дома могу добавить кленовый сироп иногда. Уже приходит мысль с собой брать кофе :D Хотя, я помню, в Чикаго были кафешки, где можно было на улице посидеть, когда еще липкая жара не наступала :roll: Что-то заскучала по Чикаго.... :( прекрасный город, архитектура всегда изумляла :faint:
я думаю что в вашей техасчине найти хороший кофе не так уж трудно
ИХДЕ? Тот же старбакс, панера или датч брозерс. Сын приносит. Если не лень, то дома вкуснее приготовить.
Американка

Сообщение Американка »

AI Overview

The U.S. economy is expected to slow down in 2025, with growth forecasts hovering around 1.5% to 2.0%. While a recession is not widely predicted, there's a consensus on slower growth and potentially higher inflation, influenced by factors like trade policy uncertainty and global economic conditions. ()
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 6:56 am
Login писал(а): Сб июн 21, 2025 6:50 am ..
- Аннушка - постит много о том, "что при Трампе - всё будет хуже!". ИМХО делает это "для поддержания прочных и ровных семейных отношений", например, или ещё какая такая причина. Ну типа её муж возможно - демократ "из активистов партии", болезненно переживает победу республиканцев, ну она и набирается информации с помощью ИИ и форума, чтобы ему говорить "то, что тот - хочет услышать" (и не ляпнуть случайно что-нибудь, что его - расстроит).

- в одной из её пространных цитат было аж несколько абзацев, что пенсионеры при Трампе - потеряют какие-то из ныне имеющихся возможнистей для льготного инвестирования. Не помню точно: то ли возможность перед пенсией снимать часть их денег с "пенсионного" счёта для этого без штрафа, то ли ещё что такое. Не суть.
наконец Логин написал то, с чем я полностью согласен. При Байдене она выискивала положительные статьи и факты, хотя инфляция была под 10%. При Трампе ежедневный фрикаут про то как всё плохо, и будет хуже.
А чё, вполне логично :ROFL:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 7:34 am
JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 6:56 am наконец Логин написал то, с чем я полностью согласен. При Байдене она выискивала положительные статьи и факты, хотя инфляция была под 10%. При Трампе ежедневный фрикаут про то как всё плохо, и будет хуже.
А чё, вполне логично
Ещё раз - это полное вранье и дурацкие предположения. Я использую ИИ для сбора информации по теме экономики. И она увы, не в вашу пользу. Сочувствую, такова жизнь
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:14 am
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
мы говорили о том, что иногда хочется выйти в народ, посидеть в кафе, побаловать себя каким-то десертом.
:) Если бы хотела себя наказать.
Какие десерты на пенсии? Сахар ведет к деменше. А здесь все такое пересладкое, и выпечка оч. посредственная :(

Вы, когда пишете "хочется посидеть в кафе", у меня всплывает в памяти маленький соковый барчик в Киеве, где можно было купить горячий шоколад. Густой, неповторимого вкуса :faint: Говорят, они его с каким-то соком делали, чтобы добавить кислую нотку, которая взрывала вкус до небес :cry: Или кофе с коньяком и пирожное картошка :oops:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 7:42 am
JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:14 am мы говорили о том, что иногда хочется выйти в народ, посидеть в кафе, побаловать себя каким-то десертом.
Какие десерты на пенсии? Сахар ведет к деменше. А здесь все такое пересладкое, и выпечка оч. посредственная :(

Вы, когда пишете "хочется посидеть в кафе", у меня всплывает в памяти маленький соковый барчик в Киеве, где можно было купить горячий шоколад. Густой, неповторимого вкуса :faint: Говорят, они его с каким-то соком делали, чтобы добавить кислую нотку, которая взрывала вкус до небес :cry: Или кофе с коньяком и пирожное картошка :oops:
Как насчёт такого типа места?
https://g.co/kgs/Gs8LTem
JamesBond

Сообщение JamesBond »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:14 am мы говорили о том, что иногда хочется выйти в народ, посидеть в кафе, побаловать себя каким-то десертом.

Кстати, в хороших итальянских кондитерских часто есть очен вкусная баба ром, прям как в СССР.
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:44 am

Надо тщательнЕе :D Я посмотрела фотки с едой :no: Отзывы - хорошая забегаловка на завтрак/кофе. Добавлю, судя по фоткам, чиста мериканская, бутеры и картошка :shy: :no:
Уж в Техасе лучше по мясу пройтись. И погода в Техасе не способствует походам летом. Как говорил мой бывший, температура 140+ влажность. Я за 8 лет так и не привыкла, сразу вся мокрая :horror: Сижу :P ищу предлог, как не пойти травку покосить. А надо, свежий воздух, солнышко, какие-никакие движения ...
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 8:11 am
JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:44 am
Надо тщательнЕе :D Я посмотрела фотки с едой :no: Отзывы - хорошая забегаловка на завтрак/кофе. Добавлю, судя по фоткам, чиста мериканская, бутеры и картошка :shy: :no:
Уж в Техасе лучше по мясу пройтись. И погода в Техасе не способствует походам летом. Как говорил мой бывший, температура 140+ влажность. Я за 8 лет так и не привыкла, сразу вся мокрая :horror: Сижу :P ищу предлог, как не пойти травку покосить. А надо, свежий воздух, солнышко, какие-никакие движения ...
Ну так во многих кафешках кондиционер. Не обязательно на улице сидеть.
Американка

Сообщение Американка »

Вставать надо раньше, чтобы что то делать раньше, чем жара наступит ;)
Последний раз редактировалось Американка Сб июн 21, 2025 8:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Catmint

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:45 am

Кстати, в хороших итальянских кондитерских часто есть очен вкусная баба ром, прям как в СССР.
Во времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. Вкусно :faint: Даже думала кафешку прикупить. Хорошо, что не успели, долго думали. Я уже позже изучила, что воссоздать такое практически невозможно из-за отсутствия возможности купить свежие ингредиенты. Те же яйца в порошках, или премиксы везде. А с нуля все очень дорого получается.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

.
Вложения
Screenshot 2025-06-21 111405.png
Screenshot 2025-06-21 111405.png (969.47 КБ) 160 просмотров
Американка

Сообщение Американка »

А что случилось с планами Кетминт поехать на пенсию в Болгарию? Перегорела?
Американка

Сообщение Американка »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 8:17 am
JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:45 am Кстати, в хороших итальянских кондитерских часто есть очен вкусная баба ром, прям как в СССР.
Во времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. Вкусно :faint: Даже думала кафешку прикупить. Хорошо, что не успели, долго думали. Я уже позже изучила, что воссоздать такое практически невозможно из-за отсутствия возможности купить свежие ингредиенты. Те же яйца в порошках, или премиксы везде. А с нуля все очень дорого получается.
Вряд ли эти пирожные смогли бы конкурировать с уже существующими французскими и итальянскими бейкери, так что может это и к лучшему, что не стала этого делать. Хотя может в техасской деревне у вас был бы хоть какой то фан. :)
alex_127
Reactions: 1986

Сообщение alex_127 »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:45 am Кстати, в хороших итальянских кондитерских часто есть очен вкусная баба ром, прям как в СССР.
вот такие вещи с "изучала, вот выкладки" нужны народу. публикуйте их где-нибудь.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 8:33 am
вот такие вещи с "изучала, вот выкладки" нужны народу. публикуйте их где-нибудь.
О, точно,пусть книгу напишет, "Былое и думы" :D
Login
Reactions: 464

Сообщение Login »

1 Изображение
Ответить