Машина есть, но каждый день использую френч пресс.
Можно продолжать дальше или нужно что-то делать?
Машина есть, но каждый день использую френч пресс.
ты следишь тем что цитируешь самые истеричные предсказания mass media.Американка писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:02 am Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
Опять вранье с твоей стороны. Это сводки ИИ из разных источников, отражающие реальную картину событий и опасения специалистов насчет будущей экономикиJamesBond писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:21 amты следишь тем что цитируешь самые истеричные предсказания mass media.Американка писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:02 am Это совсем не так, муж пассивно участвует в сток маркете, а я держу руку на пульсе в экономике, муж независимо от политики следит за рынком и управляет своими инвестициями, как и многие наши друзья и знакомые пенсионеры. Политика и экономика естественно связаны друг с другом, и экономика часто более правдиво показывает что происходит на самом деле.
Экономика сейчас стабильная. Инфляция низкая, безработица низкая, рост ожидается около 3% в год. Сток маркет вырос, и будет дальше расти. Нет никаких объективных причин волноваться. Даже тарифная буря осела.
ИХДЕ? Тот же старбакс, панера или датч брозерс. Сын приносит. Если не лень, то дома вкуснее приготовить.JamesBond писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:23 amя думаю что в вашей техасчине найти хороший кофе не так уж трудноCatmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 5:23 am
Вот, в етом плане интроверты выигрывают много разЯ не люблю еду в ресторане за редким исключением, и сам поход туда и принятие пиСчи на публике расцениваю как болезненные события.
Кофе можно. Но хороший кофе найти трудно, я не люблю темно-жареный, горький. я не пью кофе сладкий, ни с сахаром ни с заменителями. Дома могу добавить кленовый сироп иногда. Уже приходит мысль с собой брать кофеХотя, я помню, в Чикаго были кафешки, где можно было на улице посидеть, когда еще липкая жара не наступала
Что-то заскучала по Чикаго....
прекрасный город, архитектура всегда изумляла
![]()
А чё, вполне логичноJamesBond писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:56 amнаконец Логин написал то, с чем я полностью согласен. При Байдене она выискивала положительные статьи и факты, хотя инфляция была под 10%. При Трампе ежедневный фрикаут про то как всё плохо, и будет хуже.Login писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 6:50 am ..
- Аннушка - постит много о том, "что при Трампе - всё будет хуже!". ИМХО делает это "для поддержания прочных и ровных семейных отношений", например, или ещё какая такая причина. Ну типа её муж возможно - демократ "из активистов партии", болезненно переживает победу республиканцев, ну она и набирается информации с помощью ИИ и форума, чтобы ему говорить "то, что тот - хочет услышать" (и не ляпнуть случайно что-нибудь, что его - расстроит).
- в одной из её пространных цитат было аж несколько абзацев, что пенсионеры при Трампе - потеряют какие-то из ныне имеющихся возможнистей для льготного инвестирования. Не помню точно: то ли возможность перед пенсией снимать часть их денег с "пенсионного" счёта для этого без штрафа, то ли ещё что такое. Не суть.
Ещё раз - это полное вранье и дурацкие предположения. Я использую ИИ для сбора информации по теме экономики. И она увы, не в вашу пользу. Сочувствую, такова жизнь
Как насчёт такого типа места?Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:42 amЕсли бы хотела себя наказать.
Какие десерты на пенсии? Сахар ведет к деменше. А здесь все такое пересладкое, и выпечка оч. посредственная![]()
Вы, когда пишете "хочется посидеть в кафе", у меня всплывает в памяти маленький соковый барчик в Киеве, где можно было купить горячий шоколад. Густой, неповторимого вкусаГоворят, они его с каким-то соком делали, чтобы добавить кислую нотку, которая взрывала вкус до небес
Или кофе с коньяком и пирожное картошка
![]()
Кстати, в хороших итальянских кондитерских часто есть очен вкусная баба ром, прям как в СССР.Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:42 amЕсли бы хотела себя наказать.
Какие десерты на пенсии? Сахар ведет к деменше. А здесь все такое пересладкое, и выпечка оч. посредственная![]()
Вы, когда пишете "хочется посидеть в кафе", у меня всплывает в памяти маленький соковый барчик в Киеве, где можно было купить горячий шоколад. Густой, неповторимого вкусаГоворят, они его с каким-то соком делали, чтобы добавить кислую нотку, которая взрывала вкус до небес
Или кофе с коньяком и пирожное картошка
![]()
Надо тщательнЕеJamesBond писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:44 amКак насчёт такого типа места?Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:42 am
Если бы хотела себя наказать.
Какие десерты на пенсии? Сахар ведет к деменше. А здесь все такое пересладкое, и выпечка оч. посредственная![]()
Вы, когда пишете "хочется посидеть в кафе", у меня всплывает в памяти маленький соковый барчик в Киеве, где можно было купить горячий шоколад. Густой, неповторимого вкусаГоворят, они его с каким-то соком делали, чтобы добавить кислую нотку, которая взрывала вкус до небес
Или кофе с коньяком и пирожное картошка
![]()
https://g.co/kgs/Gs8LTem
Ну так во многих кафешках кондиционер. Не обязательно на улице сидеть.Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 8:11 amНадо тщательнЕеЯ посмотрела фотки с едой
Отзывы - хорошая забегаловка на завтрак/кофе. Добавлю, судя по фоткам, чиста мериканская, бутеры и картошка
![]()
![]()
Уж в Техасе лучше по мясу пройтись. И погода в Техасе не способствует походам летом. Как говорил мой бывший, температура 140+ влажность. Я за 8 лет так и не привыкла, сразу вся мокраяСижу
ищу предлог, как не пойти травку покосить. А надо, свежий воздух, солнышко, какие-никакие движения ...
Во времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. ВкусноJamesBond писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:45 amКстати, в хороших итальянских кондитерских часто есть очен вкусная баба ром, прям как в СССР.Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 7:42 am
Если бы хотела себя наказать.
Какие десерты на пенсии? Сахар ведет к деменше. А здесь все такое пересладкое, и выпечка оч. посредственная![]()
Вы, когда пишете "хочется посидеть в кафе", у меня всплывает в памяти маленький соковый барчик в Киеве, где можно было купить горячий шоколад. Густой, неповторимого вкусаГоворят, они его с каким-то соком делали, чтобы добавить кислую нотку, которая взрывала вкус до небес
Или кофе с коньяком и пирожное картошка
![]()
Вряд ли эти пирожные смогли бы конкурировать с уже существующими французскими и итальянскими бейкери, так что может это и к лучшему, что не стала этого делать. Хотя может в техасской деревне у вас был бы хоть какой то фан.Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 8:17 amВо времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. ВкусноДаже думала кафешку прикупить. Хорошо, что не успели, долго думали. Я уже позже изучила, что воссоздать такое практически невозможно из-за отсутствия возможности купить свежие ингредиенты. Те же яйца в порошках, или премиксы везде. А с нуля все очень дорого получается.
вот такие вещи с "изучала, вот выкладки" нужны народу. публикуйте их где-нибудь.Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 8:17 amВо времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. ВкусноДаже думала кафешку прикупить. Хорошо, что не успели, долго думали. Я уже позже изучила, что воссоздать такое практически невозможно из-за отсутствия возможности купить свежие ингредиенты. Те же яйца в порошках, или премиксы везде. А с нуля все очень дорого получается.
О, точно,пусть книгу напишет, "Былое и думы"alex_127 писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 8:33 amвот такие вещи с "изучала, вот выкладки" нужны народу. публикуйте их где-нибудь.Catmint писал(а): ↑Сб июн 21, 2025 8:17 am
Во времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. ВкусноДаже думала кафешку прикупить. Хорошо, что не успели, долго думали. Я уже позже изучила, что воссоздать такое практически невозможно из-за отсутствия возможности купить свежие ингредиенты. Те же яйца в порошках, или премиксы везде. А с нуля все очень дорого получается.