Советы о пенсии

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Catmint
Reactions: 1550

Re: Советы о пенсии

Сообщение Catmint »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 8:13 am
Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 8:11 am Надо тщательнЕе :D Я посмотрела фотки с едой :no: Отзывы - хорошая забегаловка на завтрак/кофе. Добавлю, судя по фоткам, чиста мериканская, бутеры и картошка :shy: :no:
Уж в Техасе лучше по мясу пройтись. И погода в Техасе не способствует походам летом. Как говорил мой бывший, температура 140+ влажность. Я за 8 лет так и не привыкла, сразу вся мокрая :horror: Сижу :P ищу предлог, как не пойти травку покосить. А надо, свежий воздух, солнышко, какие-никакие движения ...
Ну так во многих кафешках кондиционер. Не обязательно на улице сидеть.
У нас надо два :D
Надо превозмочь себя. Выйти на дек с чашкой кофе. У нас же там лес по факту :) Тока жарко УЖЕ :old-man: Не, походы попить кофе не входят в перечень разумных развлечений. :shrugging:
Американка
Reactions: 3147

Сообщение Американка »

Страдания Кетминт о невозможности есть пирожные на Кето диете, работая в своей кондитерской, было бы забавно почитать :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127
Reactions: 1985

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 8:37 am
alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 8:33 am

вот такие вещи с "изучала, вот выкладки" нужны народу. публикуйте их где-нибудь.
О, точно,пусть книгу напишет, "Былое и думы" :D
Ты только ржешь без помощи ИИ. А выкладки действительно интересны.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Catmint

Сообщение Catmint »

alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 8:33 am
Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 8:17 am
Во времена ковида я училась печь. Была распечатка книги с гостовскими рецептурами всех кондитерских изделий. Вкусно :faint: Даже думала кафешку прикупить. Хорошо, что не успели, долго думали. Я уже позже изучила, что воссоздать такое практически невозможно из-за отсутствия возможности купить свежие ингредиенты. Те же яйца в порошках, или премиксы везде. А с нуля все очень дорого получается.
вот такие вещи с "изучала, вот выкладки" нужны народу. публикуйте их где-нибудь.
Если интересно, то могу дать ссылку на YT девушку, которая работала кондитером, Она показывает, как печь все по ГОСТ рецептуре. По правде их там несколько девушек, но я чаще всего эту смотрела. Все такое вкусное, аж не верится, что такое можно было купить в магазинах. Жаль, что сейчас ни сахара, ни пшеницы не употребляю :(
Даже такой торт делала :) Испеките батон нарезной ;) по ГОСТ, расскажете потом, или коржики молочные по 8копеек из школьной столовки :faint:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Многие такие вещи делятся на
а) это невозможно (такую рыбы всю сьели, больше ее нет - есть только другая, хуже)
б) это вредно (бухнем сахара), теперь такое немодно хоть ужастно вкусно
в) это рентабельно только в большом обьеме (а его на такое нет)
г) это сложно технологически, поэтому слишком дорого
е) все реально, но не жрут.

коржики по 8 копеек испечь никак нельзя было - нужна была бесплатная аренда помещения и электричество бесплатное.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
Catmint

Сообщение Catmint »

alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 9:07 am Многие такие вещи делятся на
а) это невозможно (такую рыбы всю сьели, больше ее нет - есть только другая, хуже)
б) это вредно (бухнем сахара), теперь такое немодно хоть ужастно вкусно
в) это рентабельно только в большом обьеме (а его на такое нет)
г) это сложно технологически, поэтому слишком дорого
е) все реально, но не жрут.

коржики по 8 копеек испечь никак нельзя было - нужна была бесплатная аренда помещения и электричество бесплатное.
Я изучала где купить. Получается, что оптовые торговцы не держат ничего желаемого. Т.е., лучший случай - Sams club или Costko, те же яйца, или ехать на фермы. Масло для выпечки слоеных изделий надо переть из Висконсина. Что можно было делать, так это донатсы, капкейки или амер. торты, для них всех есть премиксы. С нуля все делать - надо больше площадь, оборудования, работников. Я видела есть какой-то франчайз, выставляющий себя как все хорошее в ингредиентах, но я к тому времени уже растеряла интерес, а следовать, что франчайз делает,не было особого желания.
Ashley@@@
Reactions: 2181

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:01 pm
Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 7:57 pm
Самый простой способ - купите френч пресс и сбивалку для пены (капучинатор). Первый стоит порядка 15 долларов, второй - порядка 50 долларов. На вкус будет много лучше чем старбакс. И приготовление будет занимать минут 5, причем вы в это время можете заниматься другими делами. Но это будет не правильный капучино, хотя и очень вкусно. Однозначно лучше старбаксовского, если не экономить на молотом кофе. Далее можно купить аппарат начального уровня, который стоит порядка 100 баксов. А к нему правильную кофемолку (ручную), правильный темпер, правильные весы, и правильный холдер для кофе. Это будет стоить порядка 200 долларов. И на этом вы получите абсолютно идентичный эспрессо и капучино. Но тут процесс займет минут 15 и надо все контролировать. Ну а далее - покупаем хорошую кофе машину, скажем я купил Jura и это порядка 1000 долларов. Но поскольку я выпиваю в день 3 капучино или какие то аналогичные кофе, то все окупается за несколько месяцев. Но опять таки, вариант номер один очень неплох. Я им пользовался много лет. А сейчас - ну просто могу себе позволить и развлекаюсь.
Меня умиляют такие советы для пенсионеров закупить дороге оборудование на дому, чтобы сэкономить на чашке кофе в кофейне 🤣 и это при том, что и кофе и оборудование скоро дико подорожает
Оборудование окупит себя в разы. Если, например, купить простую Breville $300-500, то 1 чашка купленного кофе в дважды, а то и трижды окупится за год.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 8:59 pm По мне так сесть с хорошей чашкой кофе и чем-то вкусно-утренним и почитать новости утречком, особенно на улице, особенно когда погода хорошая в приличном месте это удовольствие. То что дома можно сделать прекрасный кофе, нет сомнений.
Я люблю тоже в кофейне посидеть ( кроме Старбакса), когда путешествую в красивых местах с красивыми видами. Наверное, зависит в каком месте живешь и насколько близко кофейня.
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 8:56 am
Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 8:37 am

О, точно,пусть книгу напишет, "Былое и думы" :D
А как еще бороться с заблуждениями и дезой от форумских трампистов, которые ничего не хотят кроме как лизать жопу своему оранжевому чучелу? Только смеяться и опровергать их с помощью ИИ. :D
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 5:23 am Вот, в етом плане интроверты выигрывают много раз :D Я не люблю еду в ресторане за редким исключением, и сам поход туда и принятие пиСчи на публике расцениваю как болезненные события.
Кофе можно. Но хороший кофе найти трудно, я не люблю темно-жареный, горький. я не пью кофе сладкий, ни с сахаром ни с заменителями. Дома могу добавить кленовый сироп иногда. Уже приходит мысль с собой брать кофе :D
Про интровертов точно про меня. Мое американо давно беру с собой в дорогу. Пару раз даже брала с собой на ланч, когда с кем-то ходила, потому что не хотелось нарваться на дорогие помои. Нужно знать, где варят хороший американо. А я редко ем и пью out.
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Сб июн 21, 2025 9:35 am
Американка писал(а): Пт июн 20, 2025 9:01 pm

Меня умиляют такие советы для пенсионеров закупить дороге оборудование на дому, чтобы сэкономить на чашке кофе в кофейне 🤣 и это при том, что и кофе и оборудование скоро дико подорожает
Оборудование окупит себя в разы. Если, например, купить простую Breville $300-500, то 1 чашка купленного кофе в дважды, а то и трижды окупится за год.
Я этого не понимаю, мне это совсем не нужно, я не настолько кофеманка, чтобы заниматься такими вещами. Дома у меня есть френч пресс и простая кофе машина и мне этого достаточно. Мне инетереснее пойти в кафешку и выпить там кофе. На людей посмотреть, себя показать. Посидеть в приятной обстановке. :roll:
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Catmint писал(а): Сб июн 21, 2025 8:58 am
Все такое вкусное, аж не верится, что такое можно было купить в магазинах. Жаль, что сейчас ни сахара, ни пшеницы не употребляю :(
Моя подруга печет cupcakes на продажу. Вчера купила у нее из almond муки, подсластитель monk fruit, крем с малиной вместо красителя. Пальчики оближешь. Даже не ожидала, при том что я вообще не люблю cupcakes.
lizacat
Reactions: 2976

Сообщение lizacat »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 7:14 am
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
мы говорили о том, что иногда хочется выйти в народ, посидеть в кафе, побаловать себя каким-то десертом.
Никаких десертов! Если уж захотелось посидеть и появилось желание калории лишние в себя кинуть - то коктейль. Алкогольный, не молочный.

П.С. Вот что меня удивляет так это желание народа сидеть в кафе/ресторане на улице. Народ шляется или ещё лучше - машины ездят. Кто-то тут фотку выкладывал: дорога/трасса, через дорогу стройка и только потом кусок океана (?). Что за удовольствие так сидеть я не понимаю. На крыше или на террасе - еще ничего......
I will not apologize
lizacat
Reactions: 2976

Сообщение lizacat »

mikeG писал(а): Сб июн 21, 2025 7:18 am
lizacat писал(а): Пт июн 20, 2025 11:12 pm вообще-то если вы любите кофе, пьете его каждый день и у вас дома нет нормальной машины + кофемолки - то что-то в вашей жизни пошло не так.... без относительно на пенсии вы или нет.
Машина есть, но каждый день использую френч пресс.
Можно продолжать дальше или нужно что-то делать?
:D
Нравится френч пресс - отлично. Вам делать ничего не нужно, жизнь удалась!
I will not apologize
JamesBond
Reactions: 3884

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 9:51 am
alex_127 писал(а): Сб июн 21, 2025 8:56 am

А как еще бороться с заблуждениями и дезой от форумских трампистов, которые ничего не хотят кроме как лизать жопу своему оранжевому чучелу? Только смеяться и опровергать их с помощью ИИ. :D
это ты сама себе нарисовала эти по сути детские стереотипы в своей голове. Кстати, моя жена - которая в прошлом голосовала за Клинтон и Байдена, тоже в этот раз голосовала за Трампа. И мы таких людей очень много знаем. Никакие не "трамписты", обычные люди, которые не поддерживают дем партию в ее текущей фазе.
Lisa
Reactions: 98

Сообщение Lisa »

Alexa писал(а): Пт июн 20, 2025 8:31 pm
JamesBond писал(а): Пт июн 20, 2025 8:12 pm забыл где ты живёшь конкретно, но в Orange County есть много приятных кафе. Например:

https://maps.app.goo.gl/Ra6AmNh8QMhPuJTf8
https://maps.app.goo.gl/YEeHWakQUFonsKjC6
Не спорю. Но я принципиально считаю, что это конкретно перевод денег. Кофе у меня дома лучше. Придти посидеть за столиком - в чем поинт? Кому я нахер нужен в плане социализации? Если бы мне было лет на 20 - 30 меньше, ну возможно. А сейчас, извини не вижу смысла.
Ну правильно, если вам не нужно, то и никому не может быть нужно, логично.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Сб июн 21, 2025 11:29 am
Американка писал(а): Сб июн 21, 2025 9:51 am

это ты сама себе нарисовала эти по сути детские стереотипы в своей голове. Кстати, моя жена - которая в прошлом голосовала за Клинтон и Байдена, тоже в этот раз голосовала за Трампа. И мы таких людей очень много знаем. Никакие не "трамписты", обычные люди, которые не поддерживают дем партию в ее текущей фазе.
Нет, это твои стереотипы в твоей голове, не имеющие отношение к реальности 8)
Mirandolina
Reactions: 1956

Сообщение Mirandolina »

Login писал(а): Сб июн 21, 2025 8:37 am
:fool:
Ну и к чему это здесь? :shrugging:
Вообще к чему здесь на форуме, и уж тем более в теме для советов о пенсии. :fool:
1 Изображение
Irena
Reactions: 3430

Сообщение Irena »

Mirandolina писал(а): Сб июн 21, 2025 2:21 pm
Login писал(а): Сб июн 21, 2025 8:37 am
:fool:
Ну и к чему это здесь? :shrugging:
Вообще к чему здесь на форуме, и уж тем более в теме для советов о пенсии. :fool:
Память у тебя плохая, наверное. :D Он же говорил, что складирует сюда видики из экономии места на компьютерном диске. :faint: Чужого диска ему не жалко, а своего, видимо, нет.
Было время, когда он реально засирал тоннами нерелевантных видиков форум. Настоящая причина так и осталась не совсем понятной. :shrugging:
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Ирена, он их не складирует. Это ссылка. Это так порчу наводят - на ссылку нажьмешь и опа!

Это кстати интересные проекты «куда сложить интернет чтобы был». Многолетние. Экзабайты это много. Но в существующих реалиях в самом низу все равно Amazon glaicier…
Ответить